Натха-Сампрадайя
www.dharmanathi.ru   Сентября 09, 2010, 06:47:40 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Начало   Помощь Поиск Календарь Словарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Даосская Школа Чжэнь Дао: семинар в Москве 13 и 14 марта 2010г, 1-й уровень  (Прочитано 2267 раз)
katmandu
Транзит
*

« Ответ #15 : Марта 07, 2010, 06:07:04 pm »

А еще там сидячая медитация и вхождение в покой тоже критикуется 

Катерина,
есть и положительные вещи о которых я не упомянул, есть и сидячая медитация. Я затронул только ту сторону вещей, которая у меня вызывает сомнения.

Может более точно, емко мои размышления выразил Лета Баба:
Но я Вас понимаю, в мире много всего, много обмана, но не все - обман, много может быть несовершеств и в многих учениках. Очевидно, надо учитывать все.

Я раньше копался только в йоговских традициях, а здесь, благодаря Вам, впервые заинтересовался что такое дао и увидел что есть настолько же необъятное направление как даосские методы взращивания жизни, и я действительно Вам благодарен.

Теперь ищу учителей, которые могли бы помочь получить знания, и не хотелось бы опять попасть в лапы профанов (коих по известным нам сведениям сейчас пруд пруди  ), что, увы у меня уже было. 
Цена лояльности высока и хочется смотреть на вещи беспристрастно, сравнивать и анализировать, прежде чем верить практикам какого-либо гуру.

Катя
Практик
С постоянным видом на жительство

« Ответ #16 : Марта 07, 2010, 06:21:42 pm »

Я затронул только ту сторону вещей, которая у меня вызывает сомнения.

Надеюсь я прояснила Ваши сомнения.
Я считаю, что конечно нужно выяснять непонятные моменты и не нужно их носить в себе и строить догадки и на основе них делать ложные выводы. Просто делать это надо открыто и обращаться по адресу. Если что-то непонятно в нашей Школе, то для этого есть форум где можно все уточнить, если нет возможности побеседовать с Виталием лично.
Я раньше копался только в йоговских традициях, а здесь, благодаря Вам, впервые заинтересовался что такое дао и увидел что есть настолько же необъятное направление как даосские методы взращивания жизни, и я действительно Вам благодарен.

Теперь ищу учителей, которые могли бы помочь получить знания, и не хотелось бы опять попасть в лапы профанов (коих по известным нам сведениям сейчас пруд пруди  ), что, увы у меня уже было. 
Цена лояльности высока и хочется смотреть на вещи беспристрастно, сравнивать и анализировать, прежде чем верить практикам какого-либо гуру.

Искренне желаю Вам разобраться в этом сложном вопросе, но не спешите с выводами, сначала нужно все хорошо проанализировать и сопоставить.
Катя
Практик

« Ответ #17 : Марта 08, 2010, 10:53:33 am »

А еще там сидячая медитация и вхождение в покой тоже критикуется 

Катерина,
есть и положительные вещи о которых я не упомянул, есть и сидячая медитация. Я затронул только ту сторону вещей, которая у меня вызывает сомнения.

Может более точно, емко мои размышления выразил Лета Баба:
Но я Вас понимаю, в мире много всего, много обмана, но не все - обман, много может быть несовершеств и в многих учениках. Очевидно, надо учитывать все.

katmandu, вот Вы ищите настоящего Учителя и говорите о беспристрастном анализе, но в этой теме Вы взяли и обозвали мою Школу самопалом, а Виталию приписали всякие пороки. При этом Вы еще и порекомендовали почитать форум на котором мою Школу поливают грязью. Для Вас форум с этим мусором и ложью о моей Школе оказался почему-то очень аргументированным, хотя Вы и не вникли в ту школу, которая на том форуме представлена.
Обвиняя Виталия видно, что Вы даже не потрудились вникнуть в структуру Даосизма и выяснить как оно есть на самом деле, а начали строить догадки, что привели не только к Вашим личным заблуждениям, но Вы их еще решили здесь распространить, вместо того, чтобы их выяснить непосредственно у первоисточника.
Как Вы думаете, Вы поступили правильно?  И Вы даже не извинились за те оскорбления которые нанесли . Можно ли с таким подходом найти Истину?
katmandu
Транзит
*

« Ответ #18 : Марта 08, 2010, 01:21:15 pm »

Катерина,
как Вы можете доказать что даваемые методы переданы в рамках традиции и линии передачи а не являются компиляцией из доступных и не очень источников?
Умный человек может довольно легко это сделать, но будет ли иметь смысл тратить на него время?
Из форума уважаемого Матсьендранатха я понял как часто люди создают школы без линии передачи, например тот же Свами Вишну Дэв приписывает себе несуществующих учителей-сиддхов, но видел ли их кто-нибудь когда-нибудь?

Если с линией передачи станет чисто и не будет непонятных моментов, то тогда можно воспринимать школу серьезно, пока же это просто личное творчество.
katmandu
Транзит
*

« Ответ #19 : Марта 08, 2010, 03:16:43 pm »

Катерина, первоначально на сайте zheng-tao в разделе о себе было написано следующее:

http://web.archive.org/web/20060517163329/zheng-tao.com/about.html
Лищина Виталий Иванович
занимается Цигун с 1995г. (более 10 лет), преподает с 2000г.
Имеет высшее экономическое образование. Изучал различные направления Цигун и Тайцзи-цюань у разных отечественных и китайских мастеров.
Обобщив опыт обучения и своей личной практики, разработал с помощью Духовного Наставника универсальный метод Цигун - «Чжэнь Дао», позволяющий гармонично тренировать все аспекты человеческого существования: тело, энергию, сознание.

сейчас же в рекламе указывается уже другая информация:
http://www.infoyoga.ru/news/read/2163/

24.02.2010: Даосская Школа Чжэнь Дао: Москва: семинар по 1-му уровню 13 и 14 марта
Даосская Школа Чжэнь Дао – это традиционная китайская школа Практического Даосизма, восходящая еще к Патриарху Люй Дунбиню (более 1000 лет назад) и по сей день сохранившая некогда секретные знания о методах взращивания жизни. Ее главной особенностью является комплексный подход к развитию тела, энергетической системы и сознания человека. В программе занятий изучаются методы работы с энергией (Цигун), динамические комплексы (Дао Инь), дыхательные практики (Туна), т.е. всё, что необходимо для здоровья, а также для того, чтобы перейти к практикам работы с сознанием и внутренней алхимии (Нэйдань). Школа Чжэнь Дао – это полная система самосовершенствования, включающая методы по развитию всех аспектов человеческого существа.

Семинар в Москве 13 и 14 марта

Тема семинара: ВНУТРЕННЯЯ АЛХИМИЯ В ДАОССКОЙ ТРАДИЦИИ. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА.
...

Как это может быть "традиционной китайской школой", если "универсальный метод Цигун - «Чжэнь Дао»" Виталий создал в 2000 году как он пишет "обобщив опыт обучения и свой личный опыт"?
Leta Baba
Ученик

« Ответ #20 : Марта 08, 2010, 05:27:09 pm »

например тот же Свами Вишну Дэв приписывает себе несуществующих учителей-сиддхов, но видел ли их кто-нибудь когда-нибудь?

Ну Вишнудев - это отдельная история. Думаю, с Виталием, который преподает конкретно именно китайскую традицию, это уже крайнее сравнение. У Вишнудева там микс из всего - даже натхов умудрились приделать. Если бы Вишнудев получил бы от реальных гуру в Индии "чира-дикшу" или хотя бы "чоти", и продвигал традицию в традиционном ключе, согласно ее доктрине, тогда не проблема. Но там откровенный микс, это же видно даже невооруженным глазом. Сравнивать с ним - это крайность.
Мои друзья ходили к Виталию, и говорили, что человек он очень образованный, хорошо преподает техники и объясняет их, и насколько я понял, у него есть традиция. А на чем основаны заявления, что ее нет?
katmandu
Транзит
*

« Ответ #21 : Марта 08, 2010, 05:43:44 pm »

Мои друзья ходили к Виталию, и говорили, что человек он очень образованный, хорошо преподает техники и объясняет их, и насколько я понял, у него есть традиция. А на чем основаны заявления, что ее нет?

Лета Баба,
на том что нет никаких подтвержденных данных, что она есть.

А на чем Вы основываете мнение, что традиция есть?
katmandu
Транзит
*

« Ответ #22 : Марта 08, 2010, 06:00:15 pm »

Насчет Вишнудева, да, у человека есть организаторский талант вести массы (стоило посмотреть как за него бились сторонники на форуме ariom.ru  ), но не было реальной передачи - пришлось придумывать.
Сейчас ситуация вроде стала получше - Пилот Баб посвятил его в джуна-акхару, т.е. появилась очень весомая легитимность.
Осталось только практические методы привести в соответствие.
Катя
Практик

« Ответ #23 : Марта 08, 2010, 06:42:36 pm »

Катерина,
как Вы можете доказать что даваемые методы переданы в рамках традиции и линии передачи а не являются компиляцией из доступных и не очень источников?

Такие претензии можно выдвинуть ко всему. Всегда можно сомневаться во всем. А как Вы можете доказать, что школа, которая уже существует сотни лет, является Истинной? Или ложные школы не передаются из поколения в поколения? Или они не могут иметь свои тексты и и т.п.???

Здесь обычная логика не работает, здесь лишь сердце поможет.

Чтобы убедится, что это действительно традиция, для этого Вам нужно изучить историю Даосизма, его школы, методы, которыми тот располагает, его принципы. Я в свое время потратила на это много времени, и поэтому знаю о чем говорю. Пересказать Вам все это в одном сообщении невозможно.

Из форума уважаемого Матсьендранатха я понял как часто люди создают школы без линии передачи, например тот же Свами Вишну Дэв приписывает себе несуществующих учителей-сиддхов, но видел ли их кто-нибудь когда-нибудь?

Я Вам уже писала, что знала об Учителе Виталия еще до знакомства с самим Виталием, и имела возможность общаться с Даосскими Мастерами, которые уже стали Бессмертными. И у меня есть, что и с чем сравнивать, и традицию от собственных выдумок я смогу отличить.

Если с линией передачи станет чисто и не будет непонятных моментов, то тогда можно воспринимать школу серьезно, пока же это просто личное творчество.

Я лично до сих пор не читала о линии преемственности Гуру Матсьендранатха, потому что мне важно не у кого он учился, а чему он научился. Я увидела, что его ответы и разъяснения глубоки и по сути, и поэтому я ему верю. Какой мне толк знать кучу индийских имен, которых я не знаю? мне прежде всего важны знания, которые я могла бы узнать. 

Вот ответьте мне как можно личным творчеством разработать все разделы, что есть в Школе Чжэнь Дао: цигун, внутренняя алхимия, дао инь, женские практики, методы культивации сердечной природы, тайцзи-цюань, синъи-цюань и много чего еще, а также глубокую целостную философию???? Это просто невозможно в принципе, т.к. здесь быть умным совсем недостаточно, тем более, что Виталий уже давно все это преподает, а ему не так уж много лет.

Непонятные моменты возникают потому, что Вы вместо того чтобы выяснить информацию, прислушиваетесь к очень сомнительным людям, а не выясняете это информацию там где это нужно делать.
В этих вещах нужно руководствоваться не логикой, а сердцем.

Катерина, первоначально на сайте zheng-tao в разделе о себе было написано следующее:

http://web.archive.org/web/20060517163329/zheng-tao.com/about.html
Лищина Виталий Иванович
занимается Цигун с 1995г. (более 10 лет), преподает с 2000г.
Имеет высшее экономическое образование. Изучал различные направления Цигун и Тайцзи-цюань у разных отечественных и китайских мастеров.
Обобщив опыт обучения и своей личной практики, разработал с помощью Духовного Наставника универсальный метод Цигун - «Чжэнь Дао», позволяющий гармонично тренировать все аспекты человеческого существования: тело, энергию, сознание.

сейчас же в рекламе указывается уже другая информация:
http://www.infoyoga.ru/news/read/2163/

24.02.2010: Даосская Школа Чжэнь Дао: Москва: семинар по 1-му уровню 13 и 14 марта
Даосская Школа Чжэнь Дао – это традиционная китайская школа Практического Даосизма, восходящая еще к Патриарху Люй Дунбиню (более 1000 лет назад) и по сей день сохранившая некогда секретные знания о методах взращивания жизни. Ее главной особенностью является комплексный подход к развитию тела, энергетической системы и сознания человека. В программе занятий изучаются методы работы с энергией (Цигун), динамические комплексы (Дао Инь), дыхательные практики (Туна), т.е. всё, что необходимо для здоровья, а также для того, чтобы перейти к практикам работы с сознанием и внутренней алхимии (Нэйдань). Школа Чжэнь Дао – это полная система самосовершенствования, включающая методы по развитию всех аспектов человеческого существа.

Семинар в Москве 13 и 14 марта

Тема семинара: ВНУТРЕННЯЯ АЛХИМИЯ В ДАОССКОЙ ТРАДИЦИИ. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА.
...

Как это может быть "традиционной китайской школой", если "универсальный метод Цигун - «Чжэнь Дао»" Виталий создал в 2000 году как он пишет "обобщив опыт обучения и свой личный опыт"?

katmandu, скажите, почему Вы вырываете куски информации, а не приводите цитату полностью или Вы просто не читаете дальше???

конечно если вырывать фразы из контекста, то можно переврать все что угодно, чем Вы и занимаетесь.

Теперь давайте прочитаем цитату полностью http://www.zheng-tao.com/history :

"Основываясь на собственной многолетней практике, я, с разрешения и с помощью своего Учителя Люй Ши Яна, систематизировал все полученные знания в доступную и ясную систему. Процесс систематизации являлся просто неизбежным, хотя и проходил в рамках определенной структуры и критериев даосской традиции - ведь обучение в древности и в наше время не может быть одинаковым. Следует также учесть тот факт, что сейчас пришла пора "расширения Пути", а это означает, что система должна быть адаптирована (но не упрощена) для обучения широких масс, но при этом не потерять свои корни и глубину. Так она сможет принести пользу тем, кому необходимо здоровье и долголетие (начальные уровни обучения), и тем, кто стремится к освобождению из колеса рождений и смертей, и духовному просветлению (высшие уровни обучения)".

Виталий всегда говорит, что он обучает не совсем так, как учился сам, и что формат подачи материала он изменил, поскольку чистый традиционный подход невозможно распространить, уж слишком там все строго и сурово. Вы хотя бы знаете, что этот традиционный подход из себя представляет и какие требования к ученикам предъявляют? Конечно нет, но Вы уже делаете глобальные выводы, даже не соизволив хоть немного изучить Даосизм и его историю и подходы.
Так что здесь нет никаких противоречий, т.к. есть традиционная Школа идущая от Люй Дунбиня и есть видение, опыт в подачи материала Виталия, и именно это сочетание позволяет всем желающим прикоснуться к к глубокой и мудрой традиции.
Leta Baba
Ученик

« Ответ #24 : Марта 08, 2010, 07:01:37 pm »

Насчет Вишнудева, да, у человека есть организаторский талант вести массы (стоило посмотреть как за него бились сторонники на форуме ariom.ru  ), но не было реальной передачи - пришлось придумывать.
Сейчас ситуация вроде стала получше - Пилот Баб посвятил его в джуна-акхару, т.е. появилась очень весомая легитимность.
Осталось только практические методы привести в соответствие.

Весело. Не знаю что там было на ariom.ru, но когда они написали на своем форуме про натховскую традицию, и там ответил ученик моего Гуру, причем была просто выложена информация по тому, какие есть линии натхов в Индии, система инициации и т. п., они просто забанили его и все удалили. Информация была более чем адекватная, странная у людей реакция. Причем дело даже и к спору не сводилось, просто было о натхах сказано то, что относится к реальной индийской традиции.
    Джуна-акхара - это, конечно, замечательно, если они реально поменяют стиль и будут учить в соответствии с Традицией Нага. Не просто, как это сделали бывшие ТСовцы: поехали, посвятились формально у ряда известных Гуру, а на самом деле, от них ничему не учат, просто продолжают юзать практики, составленные СВ, которые были составлены им самим без каких-либо передач в Индии. Все знают что там парампары Кашмирского Шиваизма (Кали Крама) не было. Поэтому, если Вишнудев и его люди действительно будут учить именно линии Нага-баба, без того винигрета что был раньше, то что тут сказать, хочется верить, что это будет именно так. Но мне, если честно, слабо верится в это, пока что я от Джуна-акхары там ничего не видел, на сайте у них все то же самое. Вы бы пошли изучать традицию семи Акхара из Дашанами, если бы там висел микс из интернетных ресурсов, пусть и аутентичных, надерганный от разных Учителей по Дзен-буддизму, Ваджраяне, Кашмирскому Шиваизму и т. д., а про Джуна-акхару - 0? Я бы лучше пошел к самим дзеновцам, ваджраянацам и др., и в Джуна-акхару, где именно ей и учат.
    В действительности Наги очень интересная традиция, они многое заимствовали из Натховской линии, например Шамбхави-пуджа у них один в один, они тоже используют Шабар-мантры, многие передачи: бхабхут, чоти и т. д. у них похожи. Они восходят к Даттатреи и еще к Наганатху также, но Шанкарачарья это дело реформировал, он три линии сделал дандинами, практикующими джняну, а тех, кто принадлежал другим садховским традициям, или не брахманским кастам, он сделал воинами-садху, которые стали семью братствами "акхара".
    Если бы Вишнудев развил бы эту линию на самом деле, было бы хорошо, но только не в том коктейльном виде, как он раньше стряпал Гухья-самаджу, Адвайту, чего там только не было. А то я уже насмотрелся столько совковых изобретений и каши. Настоящего пока, в действитльности, очень и очень в СНГ мало. А если сейчас, когда границы открылись, и все могут напосвящаться, будут учить тому что и раньше, то будет совсем как-то грустно.  

Leta Baba
Ученик

« Ответ #25 : Марта 08, 2010, 07:20:59 pm »

Я лично до сих пор не читала о линии преемственности Гуру Матсьендранатха, потому что мне важно не у кого он учился, а чему он научился. Я увидела, что его ответы и разъяснения глубоки и по сути, и поэтому я ему верю. Какой мне толк знать кучу индийских имен, которых я не знаю? мне прежде всего важны знания, которые я могла бы узнать. 

А я был у его Учителей, в Горакхпуре, думаю, побывало уже пару сотен человек, с линией там точно все чисто, с уровнем Матсьендранатха тоже. Я видел всех его Учителей, особенно впечатлил меня его Упадеши-гуру. Но вот беда, жить там и учиться годами я точно не смогу сейчас, да и Гуру Матсьендранатх рассказывает куда больше, чем индусы, из них надо все просто вытягивать. В Россию из натхов хотят ехать те, у кого я бы учиться не стал, и друзьям бы не посоветовал, если только врагам . А те садху, которые действительно реальные практики и достигли высокой реализации, у тех другие интересы. Но кто знает, может кто-то толковый и приедет, не бакшишист, а желающий реально помочь многим людям и самой Традиции.

Катя
Практик

« Ответ #26 : Марта 08, 2010, 07:38:40 pm »

А я был у его Учителей, в Горакхпуре, думаю, побывало уже пару сотен человек, с линией там точно все чисто, с уровнем Матсьендранатха тоже. Я видел всех его Учителей, особенно впечатлил меня его Упадеши-гуру.

Даже если бы Вы там небыли, я все равно не сомневалась бы в Матсьендранатхе, потому как я вижу глубину его ответов на форуме и этого для меня достаточно.

В Россию из натхов хотят ехать те, у кого я бы учиться не стал, и друзьям бы не посоветовал, если только врагам . А те садху, которые действительно реальные практики и достигли высокой реализации, у тех другие интересы.

Вот именно!!! С даосскими Мастерами тоже самое + другой менталитет и у них совсем другой и подход к обучению - у них нет подготовительных промежуточных этапов: если тебе рассказали практику Стояние Столбом, то ты должен ее делать строго 2 часа с 5 до 7 утра каждый день, а медитативные практики тоже сразу 2-3 часа сидя в позе лотоса. И если тебя что-то не устраивает, то все никакой учебы больше не будет, если пропустил пару тренировок, то тоже все - обучение закончено, а некоторые даже на вас смотреть не будут если вы не можете сидеть спокойно в лотосе 3-4 часа, и там много чего еще.
Поэтому Виталий и говорит, что он преподает по другому и, что он делал определенную структуризацию и у него другие подходы.
Leta Baba
Ученик

« Ответ #27 : Марта 08, 2010, 07:40:29 pm »

Странно, а в чем проблема то, относительно уважаемого Виталия, по-моему, я где-то видел фото его в Китае. Неужели если человек хорошо знает Даосизм, будучи без традиции, не смог бы там ее найти, имея соответствующие наработки? По поводу бессмертия, те, кто таковыми являются, может вообще сидят в пещерах, да и к кому они явятся так просто? Это же не общак для всех пожелавших стать бессмертными, кто же не хочет? К этому надо готовиться, я так понимаю. Поэтому надо учиться хотя бы тому, что к этому может подвести. А то тут на форуме уже были персонажи в духе: "Ох, не томите, не томите меня тамильские бессмертные сиддхи" У людей уровень нулевой, учились бы хоть чему-то, но им нужно сразу все немедленно, и так просто, потому что они себя считают над всеми изначально. Естественно свой уровень способности учиться они показать не могут, но требования выше чем у кого бы то ни было.

Katmandu, а Вы практиковали по школе Виталия? Что плохие разве результаты? Я просто спрашиваю, потому что видел позитивные результаты моих знакомых, которых знаю с детства, поэтому и склонен доверять. Сам я далек сейчас от Даосизма просто потому, что и так практики много йогической и тантрической, совмещать две крупные традиции нереально уже просто по времени, но чем-то параллельно интересоваться, думаю, иногда очень полезно, интересные бывают параллели.
katmandu
Транзит
*

« Ответ #28 : Марта 08, 2010, 07:44:56 pm »

Такие претензии можно выдвинуть ко всему. Всегда можно сомневаться во всем. А как Вы можете доказать, что школа, которая уже существует сотни лет, является Истинной? Или ложные школы не передаются из поколения в поколения? Или они не могут иметь свои тексты и и т.п.???
Сомневаться надо всегда и во всем, иначе вы станете верить всему что говорят. Как можно отделить правильное от неправильного если отсутствует критический подход?
Должен быть учитель, должна быть линия передачи, линия передачи должна иметь историю. В данном случае есть только информация даваемая на веру, но нет подтверждений.
Мне даже нравится подход Д.А.Артемьева к таким вещам - суровый, заставляет эмоциональных девиц биться в истериках, но сразу рушатся все иллюзии  Хоть Вы его и ругаете

Вот ответьте мне как можно личным творчеством разработать все разделы, что есть в Школе Чжэнь Дао: цигун, внутренняя алхимия, дао инь, женские практики, методы культивации сердечной природы, тайцзи-цюань, синъи-цюань и много чего еще, а также глубокую целостную философию???? Это просто невозможно в принципе, т.к. здесь быть умным совсем недостаточно, тем более, что Виталий уже давно все это преподает, а ему не так уж много лет.

Непонятные моменты возникают потому, что Вы вместо того чтобы выяснить информацию, прислушиваетесь к очень сомнительным людям, а не выясняете это информацию там где это нужно делать.
В этих вещах нужно руководствоваться не логикой, а сердцем.
Я частично руководствуюсь интуицией (сердцем). Матсьендранатху я доверяю (видно, что эти знания трансцендентальны и обычный ум не способен на такие содержательные и глубокие выводы), но к Виталию отношусь критически то как подается информация,  но верю что он хороший и дружелюбный человек (все что не касается истинных учений)

Всю эту информацию можно свободно получить во многих местах, и настоящую философию. На английском языке источников большое количество - это вопрос времени.
Вот позвольте дать Вам небольшую частную библиотеку по алхимическим методам в различных культурах:
http://www.rexresearch.com/alchindx.htm
И все это в открытом виде.
katmandu, скажите, почему Вы вырываете куски информации, а не приводите цитату полностью или Вы просто не читаете дальше???
я показал как менялась с годами история сайта и как менялась информация . Я привел статьи сайта полностью как они были.
katmandu
Транзит
*

« Ответ #29 : Марта 08, 2010, 07:58:24 pm »

Весело. Не знаю что там было на ariom.ru, но когда они написали на своем форуме про натховскую традицию, и там ответил ученик моего Гуру, причем была просто выложена информация по тому, какие есть линии натхов в Индии, система инициации и т. п., они просто забанили его и все удалили. Информация была более чем адекватная, странная у людей реакция. Причем дело даже и к спору не сводилось, просто было о натхах сказано то, что относится к реальной индийской традиции.
Я тоже не столь давно пытался открыть тему на форуме advayta.org - ее стерли через 10 минут, хотя на дворе стояла полночь  - видно, что форум очень сильно модерируется

Если бы Вишнудев развил бы эту линию на самом деле, было бы хорошо, но только не в том коктейльном виде, как он раньше стряпал Гухья-самаджу, Адвайту, чего там только не было. А то я уже насмотрелся столько совковых изобретений и каши. Настоящего пока, в действитльности, очень и очень в СНГ мало. А если сейчас, когда границы открылись, и все могут напосвящаться, будут учить тому что и раньше, то будет совсем как-то грустно.  
Трудно сказать, может быть линия разовьется и традиции джуна-акхары постепенно перетекут в местную реальность.
Вот свежие фото кстати в подтверждении:
http://advayta.org/forum/topic/5767-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B8-%D1%81-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B9/page__st__80

Я к сожалению мало знаю о самой джуна-акхаре, впервые узнал из книги Рампури Баба про голубоглазого йогина 
Иногда интересные детали бывают здесь, не хватает времени всю информацию объять умом
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: