Натха-Сампрадайя
www.dharmanathi.ru   Июля 31, 2010, 01:28:31 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Начало   Помощь Поиск Календарь Словарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сиддхи и Натхи, кто от кого?  (Прочитано 2946 раз)
Anuttara
С постоянным видом на жительство

« Ответ #90 : Марта 09, 2010, 07:01:23 pm »

Христиане оказались умнее, чем про них думают. Если внимательно раскрыть сущность догмата о Святой Троице, то Трансцендентный Асболют в христианстве  есть Святой Дух. Бог- Отец - это персонифицированный образ космического человека.
А Бог-Сын - это есть образ и подобие Отца в виде воплощения Спасителя. Почему то современники противопоставляют вещи, которые,как говорят христиане, являются единосущностыми, то  есть Божественными, но являют разные качества. То есть сравнивть теплое и мягкое ни в коем случае нельзя!

Не спорю,может оно сущностно и так,но,все же,- к сожалению,мало людей(даже глубоко "сидящих" в христианстве),имеющих подобное  понимание.ИМХО
маха
Транзит
*

« Ответ #91 : Марта 09, 2010, 09:44:42 pm »

Если внимательно раскрыть сущность догмата о Святой Троице, то Трансцендентный Асболют в христианстве  есть Святой Дух. Бог- Отец - это персонифицированный образ космического человека.
Мне бы не хотелось на этом форуме (натхи - люди практичные и философскими построениями занимаются, как мне кажется, только в том случае, если эти построения способствуют обоснованию и развитию определенных методов йогической практики) пускаться в теологические и богословские рассуждения. Я просто хочу обратить Ваше внимание на допущенную Вами ошибку. Святой Дух никак не может быть Трансцендентным Абсолютом. Даже если человек не является ясновидящим и не воспринимает С.Д., скажем, в форме голубя или в форме божества, он однако может почувствовать воздействие Святого Духа ,например, на тело, по средством тактильных ощущений или заметить изменение внутреннего состояния - появление ясности, легкости, ощущение свободы и внутреннего простора и т.д. То есть Святой Дух - это энергии исходящие от Бога-отца ( у католиков и от Бога-сына ). Чувственно-воспринимаемые энергии. А значит они - не Трансцендентный Абсолют. Т. А. - это Бог-отец. Его никто никогда не видел и не знает, кроме Сына. Ни цвет, ни форма, ни запах, вкус, звук не могут быть средством Его определения и выражения. Он трансцендентен всему пространственно-временному и Он не обладает и не состоит из какой-либо субстанции, т.е несубстанционален. Христианам, "глубоко-сидящим" и не очень, эти особенности Бога-Отца хорошо известны. Они изображают Его в форме седовласого старца сидящего на облаке вовсе не по глупости, а наверное, по тем же причинам по каким буддисты изображают персонификацию Дхармакаи в форме Самантабхадры или Ваджрадхары. Каким образом индуисты изображают Абсолют Вы наверное знаете лучше меня, хотя Он по сути невыразим.
Виктор
Ученик

« Ответ #92 : Марта 10, 2010, 02:10:17 am »

Адеш!

Ad co_moderator

... но скоро мы до этих сионистов доберемся,которые в матушке Россее смуту сеют и утопим эту сионистскую сволочь в черном море))))))))))))

Тогда не буду назло удаляться...буду мозги выносить и дальше 

Долой сионистов! Угнетателей трудового народа!

Я право, даже не знаю...
Уважаемые господа Модераторы!
Может быть, все же следует оперативно и жестко банить подобную сволочь, и незамедлительно ликвидировать духовные испражнения бесноватого ума, отвратительный и провокационный характер которых порочит Форум!!

С уважением, Виктор.
Дхарманатх
Ученик

« Ответ #93 : Марта 10, 2010, 03:47:22 am »

Я То есть Святой Дух - это энергии исходящие от Бога-отца ( у католиков и от Бога-сына ). Чувственно-воспринимаемые энергии. А значит они - не Трансцендентный Абсолют. Т. А. - это Бог-отец. Его никто никогда не видел и не знает, кроме Сына. Ни цвет, ни форма, ни запах, вкус, звук не могут быть средством Его определения и выражения. Он трансцендентен всему пространственно-временному и Он не обладает и не состоит из какой-либо субстанции, т.е несубстанционален.

все правильно.  пардон муа..я сам заблудился и других запутал
Leta Baba
Ученик

« Ответ #94 : Марта 10, 2010, 12:29:07 pm »

Расскажите про павпантх пожалуйста. В гугле есть ссылка только на этот форум.

Пао- или Пав-пантх основал Джаландхарнатх, ученик Горакшанатха, который был известный йогин и танрик. Его также называют Джвалендранатх, от имени Богини Джваламукхи, ее Шакти-питх находится рядом с Джландхара-питхом, где и практиковал Джландхарнатх (Джвалендранатх). Про этот пантх и другие есть информация здесь: http://community.livejournal.com/ru_nathas/3706.html#cutid1

Еще добавлю к тому, что там. "Джвала" означает огонь Кундалини - Бхутагни или Шивагни, эти натхи рассматривают йогу как внутреннюю яджню. Считается, что йога - это в первую очередь - погружение внутрь своей запредельной природы, из которой происходят все проявления, все энергии, йогические и другие упаи всех дхарм. Поэтому яджня - это, в первую очередь, внутренний процесс. Можно сказать также, что в основе всего лежит йога, поэтому из йоги вышли все индийские и другие дхармы, так считают натхи.
Джвалендранатх как раз был одним из учеников Горакшанатха, который на основе учения Горакшанатха обрел понимание тантры с позиции йогической доктрины, он один из Девяти Натхов, Нава-нараянов,
которые больше авторитетны у натхов на Юге Индии.
Leta Baba
Ученик

« Ответ #95 : Марта 10, 2010, 12:45:59 pm »

Адеш, Видьянанданатха!

Я право, даже не знаю...
Уважаемые господа Модераторы!

Не волнуйтесь, я знаю про пользователя под ником "Приносящий рассвет" все, знаю кто это строчит, даже имя и фамилию, знаю кто его подтолкнул заниматься троллингом. Если он и дальше будет троллить, выложу тут все, будет как когда-то с vsevolod, kano (Магомед из Краснодара. Кстати, practik пишет оттуда же). Ну что же, когда все выясниться, только еще раз опозорят тех, кто их на такое подбивает постоянно, уже все знают эту одесскую команду, а так же злопыхателей-интриганов, возглавляющих свои ТС, клеветников и сплетников из АИЦ. Они успели показать свои истинные качества и продолжают до сих пор заниматься тем же, и еще троллить в интернете. Понимаете, они все предсказуемы и не понимают, что это детский сад. Они только себя позорят такими действиями.

Виктор, я предлагаю с нормальными людьми общаться на тему традиции, а эта компания пусть пишут, демонстрируя свой подлинный "духовный уровень", пусть люди их увидят, во всей их красе. Достаточно просто посмотреть, чем они на самом деле занимаются прямо тут, да все уже знают для чего. Это сколько не скрывай, пока человек чист не станет действительно, он все равно будет проявлять свои грязные качества, просто бессознательным образом. Ведь вполне очевидно, по традициям они ничего не могут сказать, зато сколько троллинга. Этот факт лучше всего все и показывает.
Leta Baba
Ученик

« Ответ #96 : Марта 10, 2010, 01:05:12 pm »

Шри Гуруджи Адеш!

Если внимательно раскрыть сущность догмата о Святой Троице, то Трансцендентный Асболют в христианстве  есть Святой Дух. Бог- Отец - это персонифицированный образ космического человека.
Мне бы не хотелось на этом форуме (натхи - люди практичные и философскими построениями занимаются, как мне кажется, только в том случае, если эти построения способствуют обоснованию и развитию определенных методов йогической практики) пускаться в теологические и богословские рассуждения.

То, что я знаю от своего Гуруджи, а также других Гуру в Индии, натхи считают, что все философские системы, дхармы, религиозные методы, вышли из Шуньи, которая запредельна, ее называют "Алакх Ниранджан" ("чистейший и за пределами всех умопостроений и чувственных восприятий). Одни воззрения материалистичны, другие - атеистичны, другие верят только в множество пуруш, еще одни - в
Вишеша-пурушу (Ишвара), двайту, адвайту, двайтадвайту, пурнадвайту и др. Горакшанатх ничто не опровергал, он дал путь, где высшая истина постигается через "йоганубхаву". Это путь всех путей, он
заложен в самой истинной природе человека, и постигается через методы йоги и йогический путь. На этом пути нужен Гуру, йогин, который имеет такой опыт и может помочь ученику прийти к такому же
состоянию, разумеется, если ученик предан полностью и обладает качествами истинного ученика. Качества Гуру даны также в текстах, он должен учить такой доктрине. Я считаю, что мой Гуру такими
качествами действительно обладает, потому что никто меня за все время моего общения с другими Гуру, так не развил, как он.
Цель натха-йоги - самарасья внутри своего внутреннего истинного Я, в нем же Атман, это обретается методами йоги.
Виктор
Ученик

« Ответ #97 : Марта 10, 2010, 02:18:13 pm »

Адеш!

Ad Leta Baba

Уважаемый Leta Baba!

Прочитал Ваше сообщение, спасибо.

Но все же...

...а эта компания пусть пишут, демонстрируя свой подлинный "духовный уровень", пусть люди их увидят, во всей их красе...
  ...Достаточно просто посмотреть, чем они на самом деле занимаются прямо тут, да все уже знают для чего...
  ...Это сколько не скрывай, пока человек чист не станет действительно, он все равно будет проявлять свои грязные качества...

Право, я не знаю... И не мне решать...

Но я совершенно не уверен в целесообразности предоставления публичной площадки Форума Натха-Сампрадайи - (не будем забывать, что любой открытый Интернет-портал, собственно, являет собою средство массовой информации) - для разнообразных (разномастных) мерзавцев с целью "демонстрации ими своего подлинного духовного облика" и "проявления своих грязных качеств".
Мне представляется подобное попустительство совершенно неуместным, ибо Форум Натха-Сампрадайи - это не помойка, и не закрытый медицинский портал - посвященный рассмотрению на базе психиатрии, или на основе церковной демонологии - извращенных состояний бесноватого ума субъектов - нечистоплотность которых как в моральной, так и в этической и в духовной сферах - не вызывает никаких сомнений.
Дело осложняется (усугубляется) еще и тем, что публикуя (сохраняя) на Форуме тексты (высказывания), подобные приведенным мною (в моем) предыдущем сообщении - Администрация Форума явным образом нарушает Законы государства - Российской Федерации - запрещающие публикацию в Интернете материалов, призывающих к терроризму, и разжиганию межнациональной вражды (ненависти). (Не хотел об этом писать, но вижу, что без напоминаний об этом - Модераторам это, видимо, непонятно - (уж простите)).
Помимо этого, у меня вызывает глубокое недоумение предоставление возможности на страницах Форума - публикации текстов, унижающих человеческое достоинство, и прямо наносящих оскорбления добропорядочным участникам Форума.
(Я понимаю, что существует «флуд», и давно уже предлагал Модераторам переносить его в отдельную тему (в соответствующий раздел, специально для этого созданный), чтобы "не забивать" конструктивное и корректное обсуждение в иных разделах Форума; (иначе «флуд» создает существенные сложности в работе с материалами Форума - являющегося уникальной публичной русскоязычной площадкой для распространения истинных эзотерических знаний и Учений, позволяющей пользователям в рамках конструктивизма и соблюдения правил адекватного поведения, приличий, и уважения человеческого достоинства - обмениваться мнениями и вести дискуссии); но ведь зачастую даже этого не делается, и в текстах Форума, посреди важных эзотерических публикаций и обсуждений - имеет место недобросовестное ведение дискуссий, и происходит вакханалия пустопорожнего трепа и взаимных оскорблений).
Одним словом, если подобное попустительство со стороны Модераторов Форума не прекратится - я буду вынужден обратиться с открытым письмом к Администрации Форума, и лично к Гуру Йоги Матсьендранатху Махараджу - с просьбой об ужесточении правил модерирования на Форуме.

Благодарю за внимание.

С уважением, Виктор.
Катя
Практик

« Ответ #98 : Марта 10, 2010, 02:47:53 pm »

Виктор, я предлагаю с нормальными людьми общаться на тему традиции, а эта компания пусть пишут, демонстрируя свой подлинный "духовный уровень", пусть люди их увидят, во всей их красе. Достаточно просто посмотреть, чем они на самом деле занимаются прямо тут, да все уже знают для чего. Это сколько не скрывай, пока человек чист не станет действительно, он все равно будет проявлять свои грязные качества, просто бессознательным образом. Ведь вполне очевидно, по традициям они ничего не могут сказать, зато сколько троллинга. Этот факт лучше всего все и показывает.

Все это конечно отчасти верно, но есть еще такой момент, что не все читатели, к сожалению, могут видеть казалось бы очевидные вещи, а значит это может внесли в их умы некоторую смуту.

И здесь я согласна с высказываниями Виктора:

ибо Форум Натха-Сампрадайи - это не помойка, и не закрытый медицинский портал - посвященный рассмотрению на базе психиатрии, или на основе церковной демонологии - извращенных состояний бесноватого ума субъектов - нечистоплотность которых как в моральной, так и в этической и в духовной сферах - не вызывает никаких сомнений.

"не забивать" конструктивное и корректное обсуждение в иных разделах Форума; (иначе «флуд» создает существенные сложности в работе с материалами Форума - являющегося уникальной публичной русскоязычной площадкой для распространения истинных эзотерических знаний и Учений, позволяющей пользователям в рамках конструктивизма и соблюдения правил адекватного поведения, приличий, и уважения человеческого достоинства - обмениваться мнениями и вести дискуссии); но ведь зачастую даже этого не делается, и в текстах Форума, посреди важных эзотерических публикаций и обсуждений - имеет место недобросовестное ведение дискуссий, и происходит вакханалия пустопорожнего трепа и взаимных оскорблений).

Виктор
Ученик

« Ответ #99 : Марта 10, 2010, 02:51:27 pm »

Адеш!

Ad Катя

Уважаемая Екатерина!

Благодарю Вас за поддержку!

С уважением, Виктор.
маха
Транзит
*

« Ответ #100 : Марта 10, 2010, 04:26:26 pm »

Пао- или Пав-пантх основал Джаландхарнатх, ученик Горакшанатха, который был известный йогин и танрик. Его также называют Джвалендранатх.
Я так понимаю, что Джаландхарнатх ( Джаландхарипа ) - это махасиддха Джаландхари, один из 84-х махасиддхов Ваджраяны, учитель махасиддха Канхапы, мастер Хеваджра тантры. Вместе с Канхапой и Вирупой, которые также являются мастерами Хеваджра тантры, он входит в число прославленных Натхов и даже является одним из девяти Нава-нараянов.
Leta Baba
Ученик

« Ответ #101 : Марта 10, 2010, 06:14:55 pm »

Адеш!

Все это конечно отчасти верно, но есть еще такой момент, что не все читатели, к сожалению, могут видеть казалось бы очевидные вещи, а значит это может внесли в их умы некоторую смуту.

Наверное, Вы правы, более того, я думаю, было бы весьма хорошо, если бы модератор удалил бы половину флуда, который тут развели засланцы по
флудильне и троллингу. Конечно, они, как и уже некоторые приходящие сюда, будут потом говорить, что якобы удалили их "аргументы", но все, думаю, видели, что было на самом деле, и позволить загаживать форум было бы делом недопустимым. Может, модератор прислушается все таки к
просьбам. По-моему, надо пол-ветки вычистить от хлама, оставить только то, что действительно по теме. Модератор, ау! ПЛЗ
Leta Baba
Ученик

« Ответ #102 : Марта 10, 2010, 06:22:42 pm »

Я так понимаю, что Джаландхарнатх ( Джаландхарипа ) - это махасиддха Джаландхари, один из 84-х махасиддхов Ваджраяны, учитель махасиддха Канхапы, мастер Хеваджра тантры.

Да, в Ваджраяне он же - Хаддипа. Кстати, есть много версий происхождения имени "Хадди", одно: что "хадди" - это каста мусорщиков, и он работал в храме царевича Гопичанды. Вторая версия в том, что "хадди" - это кости, и Джаландхарнатх появился из кости Адинатха. Гуруджи где-то эти истории выкладывал в статьях. Но самое интересное то, что все - варианты индуистского толка. Про Джаландхара тоже есть версии как индуистские, так и буддийские.

Вместе с Канхапой и Вирупой, которые также являются мастерами Хеваджра тантры, он входит в число прославленных Натхов и даже является одним из девяти Нава-нараянов.

Да, Вирупакшанатх и Кришнанатх (Канери) в списках восьмидесяти четырех натхов.
Катя
Практик

« Ответ #103 : Марта 10, 2010, 06:27:28 pm »

Адеш!

Наверное, Вы правы, более того, я думаю, было бы весьма хорошо, если бы модератор удалил бы половину флуда, который тут развели засланцы по
флудильне и троллингу.

да, это было бы хорошо, поскольку, как уже говорил Виктор, «флуд» создает существенные сложности в работе с материалами Форума"

Конечно, они, как и уже некоторые приходящие сюда, будут потом говорить, что якобы удалили их "аргументы", но все, думаю, видели, что было на самом деле, и позволить загаживать форум было бы делом недопустимым.

Конечно они будут говорить, но они будут это говорить по-любому, независимо ни от чего.

Еще можно скидывать эти сообщения в отдельно созданный раздел форума, который не будет виден обычным пользователям. Эти сообщения могут там храниться как доказательства, и в случае возможных дальнейших обвинений можно будет их показать как аргумент. Эта идея реализована на форуме нашей школы.
badha
Практик

« Ответ #104 : Марта 10, 2010, 06:30:30 pm »

Адеш!
Может, модератор прислушается все таки к
просьбам. По-моему, надо пол-ветки вычистить от хлама, оставить только то, что действительно по теме. Модератор, ау! ПЛЗ

Да :) я тоже взывал к модератору, впрочем прошлое - это прошлое. А чтобы печальное прошлое в виде троллинга не появлялось - нужно составить и давать читать/подписывать (соглашаться) при регистрации "Политку в области размещения содержания". В этом документе необходимо учесть предыдущий опыт. А именно, упреждать дискуссии на тему "А нужен ли учитель", "Традиция не нужна" и так далее. Так же нужно более строго относиться к оффтопику - одно замечание и перенос дискуссии, второе - бан. И жизнь станет лучше. И форум станет полезнее - потому что его легче будет читать.  Ибо в любой ветке оффтопик и троллинг это мусор, шум информационный.

Да, правила пользования надо ужесточать и это категорически необходимо.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: