Натха-Сампрадайя
www.dharmanathi.ru   Сентября 09, 2010, 10:49:21 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Начало   Помощь Поиск Календарь Словарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Семинар по Джьотишу в Москве. 15, 16 мая  (Прочитано 1199 раз)
маха
Транзит
*

« Ответ #15 : Июня 30, 2010, 11:03:50 pm »

2 Tarakanatha

* На чем строится действенность астрологии.

Потому, как у меня форуме бывали кадры, которые с пеной у рта доказывали, что астрология чушь ибо электро-магнитное и гравитационное влияние планет ничтожно и до безапеляционых заявления "я в судьбу не верю!".

Интересно, как Вы это объясняли и какие вопросы были у публики?

" Верить в судьбу" ..... Значит ли это, что ее ( судьбу ), нельзя изменить? А электро-магнитные и гравитационные влияния планет могут ли формировать или влиять на судьбу? Сила их воздействия действительно ничтожно мала в сравнении с локальными, земными воздействиями.
По-моему, астрологи в своих расчетах используют планеты также как например обычный человек использует ручные часы. Посмотрел на стрелки циферблата и предсказал. Например, часы показывают 23.30 - человек "предсказывает" себе - " Скоро захочу спать ". Звездное небо - большие часы. Сансара - циклическое, а значит " предсказуемое ", существование. Часы - штука полезная. Однако говорят, что влюбленные часов не наблюдают. ( А живут счастливо ). С астрологией, похоже, тоже самое.
badha
Практик
С постоянным видом на жительство

« Ответ #16 : Июня 30, 2010, 11:13:04 pm »

Адеш!

Думается, что с Астрологией все гораздо сложнее
Surajnath
Ученик

« Ответ #17 : Июня 30, 2010, 11:34:27 pm »

Хорошай оценка астрологии, достачно распостранёная. Похоже пора писать большую статью по теме: зодиак и планеты, механизмы влияния на человека.
Но смотрите, Вы первые начали!
Правда, мне нужно пару месяев, чтоб собрать всю разрозненную информацию до кучи.
« Последнее редактирование: Июля 01, 2010, 12:35:34 am от Surajnath » Записан
lotus_flower
С временным видом на жительство

« Ответ #18 : Июня 30, 2010, 11:46:37 pm »

Похоже пора писать большую статью по теме: зодиак и планеты, механизмы влияния на человека.

Конечно, пора 
Такая информация от живущего Джйотир-Видьей практика - это ценность))
Виктор
Ученик

« Ответ #19 : Июля 01, 2010, 12:33:15 am »

Адеш!

Вступлюсь за астрологию.
Астрология, конечно, дело серьезное, и тонкое. И, как во всяком серьезном и тонком деле, чтобы оно было во благо, и приносило пользу людям, должна быть хорошая Школа, и настоящий Мастер.

На мой взгляд (исходя из опыта взаимодействия), уважаемый Tarakanatha является квалифицированным специалистом в данной области, которому можно доверять.

Тем же, чей скепсис насчет астрологии зиждется на на пресловутом - "А я не верю!" - что сказать?
Ну и не верьте, ваше право; впрочем, незнание законов - не освобождает...

С уважением, Виктор.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: