Натха-Сампрадайя
www.dharmanathi.ru   Сентября 09, 2010, 10:55:50 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Начало   Помощь Поиск Календарь Словарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Баны, выявленные засланцы, троллеры (их биографии)  (Прочитано 2415 раз)
Leta Baba
Ученик
С постоянным видом на жительство

« Ответ #60 : Мая 29, 2010, 12:08:11 pm »

Шри Гуруджи, Адеш!

В начале темы админ точно написал о том, что многие маргинальные секты сейчас шифруются под "йога-центры", и даже они так вот делают: создают ресурсы, куда заносят ссылки на разные йога-центры, как будто они собрали вокруг себя всю йогу СНГ. Конечно же себя они размещают там самыми первыми, представляя остальных как жалкие кусочки их организации, такой хитрый ход "прибрать под себя всех" и себя на этом поднять. А потом всем публично заявить: "А кто такие все остальные? Вот мы - самые главные". На самом деле, это просто форма продуманного агрессивного маркетинга. Некоторых из тех, кто их все-таки раскусывает, преподносят как секты, хотя, сами при этом сектантствуют по полной программе, но в том то и дело, что это скрывают (ибо есть что, и почему). Раньше этим славились только АИЦ, а сейчас к этому приступила "Тантра-сангха", которая сейчас шифруется уже под названием "каула-йога центр", под управлением И. Дунаевского, продолжателя С.В. Лобанова. Официально они себя не называют уже Тантра-сангха, но по сути, продолжают заниматься тем же только в другой обертке. Тоже самое и в Агапкин-йога стейшене (секта Б.Бидичева и Бабкина. С). Вот кстати ресурс, который слепил Дунаевский: http://www.fribe.ru/
обратите внимание http://www.fribe.ru/yoga/1-msk - эта шарлатанская тоталитарная псевдоиндуистская секта "каула-йога" (тантра-сангха), которая в Москве не заслужит ни какой известности и респекта среди йогов, занимает позицию, как первого центра в Москве, что явный абсурд.

И еще, хотелось бы, чтобы Гуруджи лично откомментил все те сплетни, которые сочиняет С.В.Лобанов и его люди.
Виктор
Ученик

« Ответ #61 : Мая 29, 2010, 12:42:20 pm »

Адеш!

И еще, хотелось бы, чтобы Гуруджи лично откомментил все те сплетни, которые сочиняет С.В.Лобанов и его люди.

Я, право, не понимаю, что, Гуруджи Матсьендранатх теперь должен будет комментировать все сплетни, которые про него распускают?...

"Собака лает - караван идет".

С уважением, Виктор.

Катя
Практик

« Ответ #62 : Мая 29, 2010, 01:48:44 pm »

Адеш!

Я, право, не понимаю, что, Гуруджи Матсьендранатх теперь должен будет комментировать все сплетни, которые про него распускают?...

"Собака лает - караван идет".

С уважением, Виктор.

Поддерживаю Виктора!

Сплетни всегда были, есть и будут, какие бы доказательства их неправоты ни приводились бы.
И если их постоянно комментировать, то больше ни на что времени не останется.
Если человек разумный, и он хочет выяснить информацию, то он просто задаст ее здесь на форуме дабы узнать насколько слухи правдивы или ошибочны, а не будет строить свои собственные догадки.
А вот подымать эти слухи самому и их комментировать, тем более, что относительно них здесь уже и так много написано ... думаю это будет неправильно.
Yogi Matsyendranatha
Гуру
Коренной житель

« Ответ #63 : Мая 29, 2010, 03:05:50 pm »

Шри Гуруджи ко Адеш!
  Совершенно согласен со всем сказанным Лета Баба. Конечно, комментировать много троллинги и наглую ложь в сети от С.В. Лобанова (Желтикова) и его прихвостней, отождествляясь тем самым с этой помойкой, - унизительно. Но по основным пунктам я отвечу.
Во-первых, С.В. нагло врет, что ряд текстов, изданных как мои переводы, перевел его ученик С. Федоров. Мы с ним обсуждали некоторые тексты, но то, что он их переводил - подлая ложь. Ложью является также и то, что я не знаю санскрита. Я знаю его достаточно для того, чтобы самому перевести тексты, может, со словарем (понятно, что даже в Индии свободное владение санскритом на уровне совершенного разговорного и чтения любых текстов - это не так просто). Однако я санскрит знаю на должном уровне, чтобы перевести все, что мне нужно, в том числе и различные традиционные тексты, где важно знать контекст конкретного текста, иначе перевод будет неверным. Более того, скажу то, что у Лобанова санскрит плохой - так, как он рецитирует, в Индии не "ноет" никто. Видно, что Лобанов не учился в Индии, а учил санскрит в России. Вот например часть из его перевода хомы из Маханирвана-тантры:  "Ом агнае сваха,  Ом сомая сваха, Ом шомабхьям сваха" (это с каких же пор "сома" стала "шомой"?  ) Все кто видели этот его перевод текста хомы, в курсе что это так. Я уже не беру его перевод книги про рудракшу, где много достаточно серьезных ляпов. При этом он так любит искать ошибки у других (где их чаще нет, просто он все на свой лад перетолковывает), хотя сам их в санскрите часто делает. Кстати то, что наши хомы "похожи" на ТСовские, это неправда, можно даже мантры и технологию сверить (это же более, чем очевидно, что они сильно отличаются), а то, что ступени в ритуале похожи, как говорит Лобанов, а с чего же им не быть похожими, если все хомы и пуджи проходят в Индии по схожей схеме. И потом Лобанов мне не передавал хому и тем более Дунаевский (который ее  вообще не умеет делать), все было иначе: Лобанов хому передавал Дунаевскому, а меня они просто приглашали как гостя, вот как было на самом деле, а не то, что теперь пытается преподнести С. Лобанов. Да и что обсуждать: зная то, как Рыженковы по наводке того же Лобанова подделывали разные документы в фотошопе, вставляя туда фото моих учеников (причем умные люди сразу заметили, что там нет нигде моей подписи), то они могут сфальсифицировать что угодно. Теперь ни я, ни кто-либо еще в этом нисколько не сомневается. Присутствующие на хомах и пуджах, которые я проводил, слышали, как я рецитирую санскритские стотры, и они, несомненно, убедились в очевидной лжи Лобанова. Если уж говорить о чьем-то незнании, то вполне прямо можно сказать, что оно имеет место быть у Федорова, который просто выучил грамматику, и не знает даже самых простых слов. Я не говорю, что он совсем не знает санскрит, но его уровень не выше моего. Хинди я знаю так, что могу перевести любую речь, свободно перевести текст без использования словаря. И хинди я знаю НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем все те связанные с Лобановым. Кстати, что касается Горлова, Рыженковых - они никогда у меня не были лучшими, как они пытаются это теперь заявлять всем, и они не ушли (как говорит ЛС), а были именно выгнаны, и это очень большая разница. Смешно, когда ряд выгнанных людей себя называют теперь для меня "лучшими", с некоторыми из таковых я вообще общался в своей жизни 2-3 раза. Но они (в их подаче) оказывается теперь "были лучшими"
  Что касается того, что, мол, Лобанов мне посоветовал посвятиться у натхов - наглая ложь. Мало того, что даже если взять всю его компанию и то время, сколько они провели в Индии все вместе взятые, то они не соберут столько по продолжительности, сколько я там прожил один. У натхов я учился более десяти лет, кто сомневается - могут в посольстве спросить по моей старой фамилии, когда я туда впервые въехал, можно также узнать на какой срок въезжал и когда выезжал. Столько, сколько я, там не учился никто - ни из АИЦ, ни из Тантра Сангхи, поэтому слышать от них какие-то упреки в мой адрес относительно этого просто смехотворно. У меня была мантра- и упадеши-дикша уже в 2003 году еще задолго до встречи с Лобановым. И не только в натхизме, но в ряде других линий были дикши, полученные в Индии. В отличие от неуча Лобанова, я там год прожил как настоящий садху, и совершал такие аскезы, от которых они бы все там "двинули кони". Я несколько раз объехал Индию, от Пенджаба до Нагаленда, от Непала до Тамилнаду, посещая многих Учителей, включая натховских. И то, что я принял для себя натхизм как основную традицию шесть лет назад, не означает, что у меня не было общения и посвящения у натхов раньше.
Просто я не настолько нагл, как Лобанов, чтобы кичиться тем, где посвящен. Тем более, мне несвойственно фабриковать системы и выдумывать посвящения в традиции, к которым я не имею отношения: если у меня есть натхи - то это именно они, если посвящение в неварской тантре в Кубджике (что уже обо всем говорит) у авторитетного Гуру - то это чистейшая правда.
Лобанов врал о своем титуле "ачарьи", у него не было посвящений в Сампрадаю Ватуланатхи и Кали-Краму. По поводу моих знаний Традиции они могут мечтать что хотят, но все знают, что до меня НИКТО и НИКОГДА не говорил про Шабар-тантру. Лобанов о ней вообще никогда не слышал, хотя в текстах (Мантра-махарнaва), которыми он пользовался, было много этих мантр. Он о них и их существовании не имеет ни малейшего понятия. Он (позиционировавший себя самым лучшим знатоком тантры и индуизма в России) не знает многих натховских слов, таких как "Аyгхар", "над-джанеу" и др., которые также известны, и это он еще берется оценивать уровень моих знаний? Он вообще никто, и тем более, его прихвостни-продолжатели.
  Мои ученики посещали Шимогу и узнали, что, во-первых, у Лобанова не было никакой дикши, кроме начальной у вирашиваитов, это значит - ему его Гуру не дал санньясы в вирашайвовской линии, а передал титул авадхуты и ачарьи не в линии Кали-Крамы? Сами ученики этого Гуру отрицают, что их Гуру вообще учил чему-то подобному. И еще сказали, что Лобанов там был очень мало. Т.е. Лобанов - наглый самозванец, и те, кого он сам когда-либо за подобное критиковал, от него не отличаются ничем, может, только в том, что они себя, по крайней мере, ведут куда более пристойно: не устраивают истерик и не пакостят, многие вообще никак не реагируют на наглые выпады и ложь Лобанова, и его это вдохновляет на "мочилово" этих людей. Многие из тех, кого он критикует, куда более чистые и порядочные люди, чем он сам. Мы не стали терпеть наглости и ему ответили по сути. Он многим завидует, обвиняя кого угодно в сектантстве, хотя именно он сам сектантствовал непрерывно. И я, конечно, сделал ошибку, что не оборвал общение с Лобановым в самом начале, просто я пока не проверю и не узнаю все наверняка - не воспринимаю всерьез то, что говорят о человеке. Но сейчас я знаю про них все - это агрессивные шарлатаны.
  Да и смешно, когда он Дунаевского называет "ачарьей", критикуя мнимое "незнание" других, зная при этом, что Дунаевский не только "ни в зуб ногой" в хинди, санскрите, но даже не знает английского на примитивном уровне, например, для общения с рикшей. Знание тантрической доктрины у него никакое. Они меня просили, чтобы я для Дунаевского за деньги нашел в Индии Гуру - и это правда. Но потом они нашли в Индии Гуру Амритананду, у которого посвятили Дунавского в Шривидью  как это ни смешно), в которой он вообще не разбирается.
И у них еще хватает наглости говорить, что я как-либо относился к их организации. То, что они один раз пригласили на пуджу, а после ее совершения заявили, что это, мол, было посвящение - так это тоже смешно. Как они хотят меня видеть частью своего общества и так много всего приписать себе. При всем том, что никто никогда из них не учился столько, сколько я, вот это наглость - так наглость. Это значит, что все мероприятия, на которые я их приглашал, автоматически делают их моими учениками? Да, но только я бы никогда таких не принял в качестве учеников. Даже тем, кто ко мне приходят, я передаю самое начальное, пусть люди и несовершенны, иначе они не просили бы моей помощи, я ее оказываю в соответствии с усилиями в садхане посвященного. Т.е. если человек недостаточно чист и по какому-то из посвящений числится как мой ученик, то моей ответственности на нем ровно столько, насколько человек сам способен взять ответственность и ей следовать.
   Что самое смешное, над Дунаевским и его уровнем посмеивался сам Лобанов, и не раз его прихвостни - Волин и пр. При этом они мое участие (разовое посещение их пуджи), умудряются трактовать как посвящение от них:05:, - этого, разумеется, не было никогда, кстати, проведение действа совсем не впечатлило, исполненное даже чисто технически, ну и цирк. Да и само то, что Лобанов говорит, что это было в 2005 году, подтверждает то, что они врут только бы насочинять, независимо от того, насколько эта ложь нелепа. Все знают, что с Дунаевским мы не были в 2005 вообще знакомы.    И то, что они ко мне хотят примазаться - только показатель, что они сами из себя нечего не представляют. Вся их тантра-сангха "села в лужу", вот они и ищут малейший шанс связать себя с тем, кому и в подметки не годятся. Хотят меня "заделать" к себе, будучи никем, да еще хватает наглости в "посвященные" от них приписать, - смехота и бред. Это они, которые у меня просили, вымаливали, чтобы я попросил моего Гуру Аваниш Пандея дать посвящение Дунаевскому. Не стыдно им так врать-то, после всего этого. Вообще, надо сказать, что Дунаевский всегда боялся себя называть "Гуру", так как у него никогда не было аутентичной линии, и в этом плане он всегда мне завидовал. Но так как он постоянно мыслит через призму своей кармы и кармических ограничений, он их проецирует на всех, я всегда относился спокойно, когда мне кто-то кланялся, в Индии привык к этому. Как-то он мне сказал: "Ты поосторожней будь с тем, чтобы в России себя называть Гуру, страна своеобразная, да и кто так просто тебя примет в таком качестве". На следующий день, когда он пришел в Нео-йога центр, его ожидало большое откровение , там было написано что я Гуру, висели мои портреты, надо было видеть фейс Дунаевского, у него чуть инфаркт миокарда не случился. Он понял, что к нему такого отношения, как ко мне, ни у кого нет, да и не удивительно, с чего бы это, если сравнить мой опыт и обучение на протяжении стольких лет в Индии, и тапасья, и его, - разница все же есть. Но как бы то ни было, это его покоробило и ввергло в зависть. Они с Лобановым позавидовали тому, что у меня так легко все получается, и даже затеяли посредством меня внедрится в Нео-центр и Федерацию йоги России. Мне потом уже рассказал мой ученик, что они, несмотря на мое безразличие, старались захватить ФИР и сделать филиалом своей ТС. При всем том, что я не оказывал ни малейшего сопротивления, смотря на это как на наивную мышиную возню. Лобанов всегда завидовал чужому достатку и грезил о власти, вначале явной, потом скрытой, мечтал манипулировать солидными людьми, до уровня которых он сам не способен дорасти и быть адекватным менеджером. Потому что для этого нужна большая ответственность и огромный труд, это не залезть кому-то на шею из тех, кто пашет, будь то управляющий йога-центром, свесить ноги и наслаждаться, исключительно паразитируя. Но, что самое забавное, Лобанов в "Нео" публично говорил о том, что я являюсь Гуру и что у меня высокий уровень, это слышали все, кто посещал его лекции по санскриту, организованные не без моего содействия, на что он, кстати, ответил грязной неблагодарностью и подставой. Когда явно стало видно, что он отмораживает мозги руководству центра, я принял меры, чтобы все узнали о коварстве негодяев, с тех пор я стал "ничего не знающим" и "формально с традицией", плюс много остального бреда, который он выдает. Порождено это завистью и неспособностью самому что-либо сделать нормальное. От них (Лобанова и Дунаевского) всегда несет маргинальностью, сумасбродством в поведении и самодискредитацией. Я помню, как Дунаевский много дней вынашивал свою "трагедию" на тему латвийского Шивы, мол, человек собирает такие толпы народа и зарабатывает большие деньги, это человек, который вообще живет в другой стране, и которому нет дела до России. Дунаевского поедала зависть и злоба к этому человеку, вперемешку с уважением к тому, кому завидует, и по сравнению с кем является никем, еще бы - сравнил Илья себя с профессионалом, который с ним не идет ни в какие сравнения. Это же не Дунаевский, который многие годы только холодильниками торговал, а теперь решил заработать на йоге, да еще и под видом каула-йоги делать секту, отбирая нужный человеко-материал на обработку Лобанову, вербуя в его маргинальную секту. Они никогда среди йогов не станут авторитетами, просто по своему поведению, которое Лобанов не контролирует, у всех адекватных людей вызывают отвращение. Сами ни на что не способны кроме как отхапать от других, при этом испоганить свое и чужое дело. Те, кому Лобанов или Дунаевский в будущем предложат сотрудничество, вспомните то, о чем я написал, это никому не будет лишним учесть. Кстати Лобанов говорил, что мне интересна его "каулическая садхана", и что, якобы, у меня не у кого ей было в Индии учиться, только вот Сергей подзабыл, как его же Дунаевский ездил к моему каулическому Гуру в Индии (Аваниш Пандею), причем просить посвящение (значит, все таки каулический Гуру у меня есть). И не странно ли, что Дунаевский, будучи (с их слов) уже принадлежащим к каула-традиции Лобанова, просит прибежище у моего Гуру, с которым он даже и поговорить не может, в связи с незнанием даже английского языка . Т.е это "приемник" Лобанова(у которого была каула-традиция по его словам ) Дунаевский Илья, просит у меня найти ему Каула-гуру в Индии, как Вам?  Многие видели паддхати, которое мне составил Аваниш Пандей по каула садхане, и кто в теме - знают, что Лобанов нагло врет, говоря, что у меня в Индии не было каулического Гуру. Но еще смешнее читать его невежественные рассуждения о том, что у натхов есть и чего нет, например, что у них нет каулических садхан, откуда ему-то, нежившему в Индии достаточное количество и не учившемуся у натхов, знать - что есть, а чего нет? Да и откуда знать вообще человеку, не посвященному в традиции? Зато он не медлит с выводами (так как знает, что с ним брезгуют общаться), если с ним открыто поговорить, то он будет разбит в пух и прах, но только он неинтересен мне, так как недостойный он как оппонент, отчего Сергей так и бесится. Он говорит, что 5М у натхов нет, даже не зная, что в "Горакша тантре" они описаны как внутренние процессы, а внешним вообще никто и никогда в Индии открыто учить не будет; но они есть и во внешнем виде, например, в Капилани-пантхе, или в Непале некоторые йоги практикуют. Разумеется, Лобанов делает выводы: если никто не устраивает в Индии массовые оргии и не делает русского ажиотажа на этих 5М (не замкнут же на них мир), то значит все натхи их не должны практиковать, как будто он их всех там просматривал .  Честно говоря, такого рода лобановский бред и самодеятельность, невежественные рассуждения этого неуча и выскочки не вижу для себя смысла комментировать. Считаю для себя унизительным давать комментарии на эту тантрасангховскую клинику. 
   Да, еще Лобанов склонен ссылаться на Шиваясубрамунья Свами, мол, тот заверил его уровень и т.д., но при всем этом у него хватает наглости поливать грязью того же Вишнудевананду, который недавно посвятился у Пайлота Бабы, у которого ситуация такая же, как и у Лобанова, и тем более - куда лучше, чем у И. Дунаевского? Пожалуй, у Вишнудевананды, по крайней мере, есть титул "Махамандалешвара". Не берусь судить о его уровне, не в том суть, но у Лобанова так вообще не было титула ни ачарьи, ни авадхуты, он в этом плане просто самозванец, оттого он всех и поливает грязью, мол, "титул есть, а уровня нет", хотя над уровнем самого Лобанова и его познаниями можно только посмеяться. В чем разница? В том, что Вишнудев, не будучи раньше посвященным, умеет себя, по крайней мере, вести порядочно и не оскорблять других (в отличие от Лобанова или Дунаевского). То, что он не устраивает в сети троллингов, не сочиняет и не распространяет клевету как Лобанов. Это лучший показатель "достижений" Лобанова и того, в чем он развился - только в агрессорстве на почве зависти и осознания своей никчемности (в чем он не признается никогда, кроме как попыток вызвать к себе жалость со стороны других). Ну и еще, я не вижу смысла сравнивать, но думаю, на будущее сказать нужно. То, что я говорю о натхах, не описано в англоязычной литературе, это говорит о том, как я у них учился. На хинди есть много литературы, но на английском - нет. То, что впаривал всем Лобанов, легко найти в англоязычных книгах (ширпотреб), и обратите внимание - он многое взял из Маханарвана-Тантры, о которой так много написал Артур Авалон (Джон Вудроф) давным-давно, что валялось на прилавках не только индийских магазинов, но и западных с незапамятных времен, когда Лобанов еще пешком под стол ходил. Вот у кого он надергал информации про все, и про Кали-Краму (которая исчезла как традиция в Индии) и т.д. Конечно, на фоне тех, кто не имели доступа к такого рода англоязычной литературе (что очень далеко от сегодняшней ситуации), он смотрелся "знающим", но это настолько мизерно, что не оправдывает ни его претендование на гурство (пусть оно и самоназванное), ни, тем более, поведения по отношению к другим.  Я мог бы закрыть глаза на то, что у человека нет традиции, мог бы закрыть на то, что он не знает санскрита или каких-то тонкостей определенной доктрины - понятно, что никто в Индии при знании санскрита не будет его использовать как разговорный язык,  - но за то беспрерывное выливание грязи на людей и за скотское поведение (убеждая других и себя, что это вамачара, каула и т. д.) - ему нет оправдания. Самое подходящее место таким дживам - это Патала.
   Зная его лживость и способность сфабриковать все что угодно, я не вижу смысла много про него писать, он придумает все, что захочет, и это будет длиться бесконечно. То, что я его когда-то пожалел - мое упущение, и не только его, но и ряд других людей. Больше такой слабости от меня никто не дождется. И я все сделаю для того, чтобы лобановщина в СНГ умерла. Поэтому я и пишу правдиво об Индии, её реалиях и т.д. Чтобы больше никто из ему подобных, не учась там, не смог заниматься профанацией и маргинальным чернушеством.
Много внимания им посвящать не будем, пусть лучше они гадят на своих форумах-помойках. Все адекватные люди разобрались уже, а дураков убеждать - это не уважать себя. Их отсев от меня - это то, что мне, на самом деле, нужно. Все адекватные люди, хотя бы в потенциале, сами разберутся рано или поздно. И кроме как искреннего смеха или спокойной брезгливости у них мелкочернушеская лобановщина не способна будет ничего вызвать. При общении с Лобановым я большую часть времени видел только банальщину, выговариваемую им с умным выражением лица, по содержанию не было ничего кроме бедности мысли и примитивности. Сплошной набор слов и терминов, суть которых ему неяснa. В общем, я не стал бы говорить о том, с чем я не соприкоснулся, - это не голословность. Если поначалу я хотел (и даже пытался) верить в то, что там что-то реальное, то теперь в том, что говорю, уже сомнений нет. Проверено лично.
« Последнее редактирование: Мая 29, 2010, 03:39:38 pm от Yogi Matsyendranatha » Записан
Yogi Matsyendranatha
Гуру
Коренной житель

« Ответ #64 : Мая 29, 2010, 03:15:38 pm »

Думаю, на этом побережем  внимание читателя и посвятим свое время обсуждению адеквата, садханы  и аутентичных учений. А Лобанов  и иже с ними пусть утонут в своей грязи, это их корм и истинная сущность. Еще раз повторяю: протянув одну руку к Богу, а другую положив на свое сердце, я убежден в том, что Лобанов подлец, человек мерзкий, он всегда лжет, света и чистоты там не было, нет и вряд ли будет. Будьте осторожны со всем, что с ним и его организацией связано. Не ведитесь на информацию, "практики", если им учат подобные персонажи. Они ведут лишь в Паталу тех, кто это вовремя не оставит. Я в свое время помог Лобанову, и в связи с этим чувствую свою ответственность за то, чтобы я не оказался обманщиком для тех, кто может поверить лобановщине и потом пойти в нижние миры. Конечно, Бидичев очень порадуется тому, что с Лобановым были разборки, может, он и попытался навести видвешaну на своего "учителя"-шарлатана, зная то, какой С.В. псих и истерик. Но это все говорит только о том, чего вся эта компания стоит и представляет собой. Это показатель их истинного уровня развитости, показатель пути, который они выбрали. Нам с такими делать нечего, и на этом все - финиш.
« Последнее редактирование: Мая 29, 2010, 10:31:02 pm от Yogi Matsyendranatha » Записан
Yogi Matsyendranatha
Гуру
Коренной житель

« Ответ #65 : Мая 29, 2010, 03:16:33 pm »

Если человек разумный, и он хочет выяснить информацию, то он просто задаст ее здесь на форуме дабы узнать насколько слухи правдивы или ошибочны, а не будет строить свои собственные догадки.

Да, думаю, что я написал много, хотя и не все из того, что мне  про них известно, и не вижу смысла чрезмерно убеждать, что все фальсификации Лобанова абсолютно лживы. Многие и так его знают как лживого человека. Свое сердце не обманешь, и я думаю, что нет смысла дальше писать километры компромата и фактов, достаточно тех, про которые я уже говорил.
Поэтому Виктор, конечно, прав. Я только озвучил часть, остальное, думаю, и так здравым людям ясно. Тема посвящена банам и тем, кто занимается троллингом. Вышеописанное может помочь многим понять, откуда троллинги берутся. А уподобляться тем, про кого я написал - мы не будем, да и если проследить хронологический ход событий, то мы НИКОГДА не устраивали троллингов, а только отвечали на направленную в наш адрес агрессию. Ровно в той степени, чтобы все становилось понятно, с клеветой никто не обязан соглашаться, а если она большая, то тогда не будет лишним и подать в суд, за это есть конкретные уголовные статьи.
Но подобные Лобанову - это прыщики на спине слона, и они не стоят того, чтобы к ним крайне серьезно относиться.
« Последнее редактирование: Мая 29, 2010, 10:32:22 pm от Yogi Matsyendranatha » Записан
Катя
Практик

« Ответ #66 : Мая 29, 2010, 03:57:22 pm »

с клеветой никто не обязан соглашаться,

Конечно, я полностью согласна с этим, так и должно быть 
Когда начитают говорить наглую ложь, то ее необходимо опровергать, чтобы люди понимали что к чему. Я и сама так поступаю, когда на нашу Школу наговаривают - например, как это делал katmandu в одной из тутошних тем, нанося оскорбления, не приводя аргументов и не отвечая на вопросы.

Но подобные Лобанову - это прыщики на спине слона, и они не стоят того, чтобы к ним крайне серьезно относиться.
Я только озвучил часть, остальное, думаю, и так здравым людям ясно.

Это я и имела ввиду, а если кому все равно не ясно, то тут уже ничего не поделаешь 
Vikram
С временным видом на жительство

« Ответ #67 : Мая 29, 2010, 05:09:26 pm »

Ужасно, что люди толпами идут в секты, где просто заманивают "упрощёнными вариантами" и "мгновенными пробуждениями кундалини". Знали бы они, как на тонком плане устроены все эти структуры... Отколупаться от них крайне не просто - проверено  . Народ не хочет ничего изучать, а тем более делать это с искренним интересом и желанием узнать что-то важное. Кали юга...
Leta Baba
Ученик

« Ответ #68 : Мая 29, 2010, 06:49:53 pm »

Адеш,Гуруджи!

Что самое смешное - над Дунаевским и его уровнем посмеивался сам Лобанов, и не раз его прихвостни - Волин и пр. Да, еще Лобанов склонен ссылаться на Шиваясубрамунья Свами, мол, тот заверил его уровень и т.д., но при всем этом у него хватает наглости поливать грязью того же Вишнудевананду, который недавно посвятился у Пайлота Бабы, у которого ситуация такая же, как и у Лобанова, и тем более - куда лучше чем у И. Дунаевского. В чем разница? В том, что Вишнудев, не будучи раньше посвященным, умеет себя, по крайней мере, вести порядочно и не оскорблять других, по сравнению с Лобановым или Дунаевским. То, что он не устраивает в сети троллингов, не сочиняет и не распространяет клевету как Лобанов. Это лучший показатель "достижений" Лобанова и того, в чем он развился - только в агрессорстве на почве зависти и осознания своей никчемности (в чем он не признается никогда, кроме как попыток вызвать к себе жалость со стороны других). Ну и еще, я не вижу смысла сравнивать, но думаю, на будущее сказать нужно. То, что я говорю о натхах - нет в англоязычной литературе, это говорит о том, как я у них учился. На хинди много литературы есть, но на английском - нет. То, что впаривал всем Лобанов - полным полно в англоязычных книгах, и обратите внимание - он многое взял из Маханарвана-тантры, о которой так много написал Артур Авалон (Джон Вудроф) давным давно, что валялось на прилавках не только индийских магазинов, но и западных с незапамятных времен, когда Лобанов еще пешком под стол ходил. Вот у кого он надергал информации про все, и про Кали Краму (которая исчезла как традиция в Индии) и т.д. Конечно, на фоне тех, кто не имели доступа к такого рода англоязычной литературе (что очень далеко от настоящей ситуации), он смотрелся "знающим", но это настолько мизерно, что не оправдывает ни и его претендование на гурство (пусть оно и самоназванное), ни, тем более, поведения по отношению к другим.  Я мог бы закрыть глаза на то, что у человека нет традиции, мог бы закрыть на то, что он не знает санскрита или каких-то тонкостей определенной доктрины - понятно, что никто в Индии при знании санскрита не будет его использовать как разговорный язык,  - но за те многочисленные выливания грязи на людей и за скотское поведение (убеждая других и себя, что это вамачара, каула и т. д.) ему нет оправдания. Самое подходящее место таким дживам - это Патала.

Спасибо за детали, которые освятили. И добавлю еще. Кстати, Лобанов умудрился даже Вас соотнести с Вишнудевом, уже окончательно обнаглев, неся  вранье, а то Лобанов не знает, что Вы, в отличиe от упомянутого товарища, в Индии учились давно и действительно много. Вишнудев туда поехал лишь в этом году, и сам факт наглой лжи говорит всем о том, что Лобанов и ему подобные готовы на любую ложь, фальсификацию и клевету. Все знают, даже те, кто с Вами встретились несколько лет назад, уже при них Вы были в Индии, и по долгу, не говоря про остальные годa, есть много нейтральных свидетелей. А его брехня, что он Вас направил в Горакхпур, перехoдит все рамки. Лобанов никогда там не был вообще, а я лично беседовал с Гуру Митхлешнатхом, который мне сказал когда Вы впервые встретились, и не только я, многие беседoвали. Лобанова тогда и в помине не было. Он про натхов в Горакхпуре не знает вообще ничего, зато брешет в наглую просто безбожно. Сами эти факты говорят о том, кто он есть. На счет Шиваясубрамуньи, от него Лобанов не получал также никаких дикш, а всякие там политкорректности со стороны СМС - не повод оправдывать свою тантра-сангховскую фальсификацию. Он говорил, что у него дикша в линии Ватуланатхи, и причем тут СМС с Шайва-сиддхантой? Вранье на вранье и подтасовка фактов, теперь окончательно про них все и всем известно. И нас они ненавидят за то, что мы это всем преподнесли в том виде, как это есть на самом деле.
« Последнее редактирование: Мая 29, 2010, 07:45:23 pm от Leta Baba » Записан
Yogi Matsyendranatha
Гуру
Коренной житель

« Ответ #69 : Мая 29, 2010, 11:11:42 pm »

Спасибо за детали, которые освятили. И добавлю еще. Кстати, Лобанов умудрился даже Вас соотнести с Вишнудевом, уже окончательно обнаглев, неся  вранье, а то Лобанов не знает, что Вы, в отличиe от упомянутого товарища, в Индии учились давно и действительно много. Вишнудев туда поехал лишь в этом году, и сам факт наглой лжи говорит всем о том, что Лобанов и ему подобные готовы на любую ложь, фальсификацию и клевету. Все знают, даже те, кто с Вами встретились несколько лет назад, уже при них Вы были в Индии, и по долгу, не говоря про остальные годa, есть много нейтральных свидетелей. А его брехня, что он Вас направил в Горакхпур, перехoдит все рамки. Лобанов никогда там не был вообще, а я лично беседовал с Гуру Митхлешнатхом, который мне сказал когда Вы впервые встретились, и не только я, многие беседoвали. Лобанова тогда и в помине не было. Он про натхов в Горакхпуре не знает вообще ничего, зато брешет в наглую просто безбожно. Сами эти факты говорят о том, кто он есть. На счет Шиваясубрамуньи, от него Лобанов не получал также никаких дикш, а всякие там политкорректности со стороны СМС - не повод оправдывать свою тантра-сангховскую фальсификацию. Он говорил, что у него дикша в линии Ватуланатхи, и причем тут СМС с Шайва-сиддхантой? Вранье на вранье и подтасовка фактов, теперь окончательно про них все и всем известно. И нас они ненавидят за то, что мы это всем преподнесли в том виде, как это есть на самом деле.

Все сказанное - правда. Однако это настолько очевидно, что даже нет смысла об этом говорить много. Мне все равно, что там Лобанов фантазирует, о чем мечтает и что изобретает относительно меня. Верно было Виктором сказано: "Cобака брешет, а караван идет"
« Последнее редактирование: Мая 30, 2010, 06:37:38 am от Yogi Matsyendranatha » Записан
amala
Практик
Турист
**

« Ответ #70 : Мая 30, 2010, 02:37:31 am »

Мне кажется, г-н Лобанов и сам не понимает, как он смешон в глазах здравомыслящего большинства.   Все упорнее и упорнее рубит сук, на котором сидит. Вскоре его воспринимать перестанут даже его единомышленники и его же собственные нынешние друзья-сектанты. С такими сплетнями и заявлениями, которые он распространяет, его разве только в "палату №6" примут, потому как в Детский сад по возрасту уже не пройдет.  
« Последнее редактирование: Мая 30, 2010, 08:02:24 am от amala » Записан
Yogi Matsyendranatha
Гуру
Коренной житель

« Ответ #71 : Мая 31, 2010, 07:08:56 pm »

Пожалуй, еще немного добавлю в эту тему о троллингах. На те троллинги, которые устроила у себя бывшая пользователь "Лилананди" совместно со своим "учителем" Лобановым С.В., из наших людей никто отвечать не будет просто потому, что там полный бред и дешевая ложь. Но, зная этих "истеричных и психопатичных" персонажей (к чему, кстати, их привела "духовная практика" в их подаче), можно ожидать, что они где-то начнут регистрировать своих "интернет-клонов" и писать, якобы, от имени кого-то из нас. Понятно, в каком стиле: в каком-нибудь явно неадекватном, и чтобы люди подумали, что это пишет кто-то из нас, тем самым создавая нам негативный имидж. Этим занимались уже АЙЦ, и то, как делает сейчас С.В. - несколько иначе, но так же по сути. Например, регистрировали ящики с нашими именами и писали хамства людям, с которыми мы сотрудничали, пытались нас выставить в негативном виде. Несколько моих ящиков было взломано хакерами, и от них тоже могло что-то быть написано в подобном стиле. Также я недавно узнал, что в интернете даже без захвата ящика кто-нибудь может оправлять письма с е-мейла, который принадлежит другому человеку. Это, собственно, дает объяснения многим фальсификациям, которые делались и делаются по сей день. Поэтому, если кто-то вдруг получит с моего е-мейла или моих учеников нелепости, то будьте осторожны - лучше сообщите моим ближайшим ученикам об этом, или даже мне. Также могут подделываться какие-либо документы, с вставлением наших имен или фотографий. Сейчас компьютерные технологии развиты, сами понимаете, так что в интернете агрессор может сделать все что угодно.
Официально заявляю, что никто из моих учеников, ни тем более я сам, в этом не участвуем. А всех клонов создает сам Лобанов, да и видны даты их совсем недавней регистрации, сам Лобанов под их никами и пишет, он опустился ниже городской канализации, впрочем, он таким был всегда, и это знают многие. И это является лучшим показателем того, кто они есть на самом деле.

По остальным вопросам, связанным с модерированием форума, думаю, мы еще обсудим в этой теме. Много флуда от троллеров на форуме нужно убрать. Оставить только постинги с разумным содержанием или с полезной практической информацией; соответственно, возможно, придется вычищать и старые темы на нашем форуме.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2010, 03:30:04 am от Yogi Matsyendranatha » Записан
co_moderator
Administrator
Турист

« Ответ #72 : Августа 22, 2010, 02:01:08 am »

Пользователь Шон отправлен в бан на 2 дня за грубое нарушение правил форума (оскорбление участников и пр.).
В случае повторения нарушений за кратковременным баном последует долговременный, который не предполагает исключения из списка бана...
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: