Натха-Сампрадайя
www.dharmanathi.ru   Сентября 09, 2010, 11:08:13 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Начало   Помощь Поиск Календарь Словарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Создание своей реальности  (Прочитано 837 раз)
Катя
Практик
С постоянным видом на жительство

« Ответ #15 : Мая 30, 2010, 06:09:17 pm »

На вкус и цвет....)

Вот с этим абсолютно согласна 

радикальные практики йоги.

Вы думаете, что радикальные практики присущи только йоге? Если да, то Вы ошибаетесь.

Даже начальные техники хатхи, такие как шаткармы способны в очень короткий срок изменить человека. Я бы любому депрессивнику  с его телячей активностью прописывал бы гаджакарани два раза в день, а через неделю бы спросил куда делась его депрессия, и по прежнему ли он в той же серой реальности)))

Ой, как Вы здесь неправы  Депрессии депрессиям рознь, да и типажи людей тоже разнообразны. А гаджакарани 2 раза в день может некоторым и вообще навредить.

grig
С временным видом на жительство

« Ответ #16 : Мая 30, 2010, 07:07:56 pm »

Вы думаете, что радикальные практики присущи только йоге? Если да, то Вы ошибаетесь.

й, как Вы здесь неправы  Депрессии депрессиям рознь, да и типажи людей тоже разнообразны. А гаджакарани 2 раза в день может некоторым и вообще навредить.

Ну насчёт даосской  традиции я действительно могу ошибаться так как мой опыт ограничивается практиками по Мантек Чиа и Ден Мин Дао. Если вам известны практики типа шаткарм в даосском варианте то я готов внимательно прочесть.)))

А гаджикарани 2 раза в день вряд ли кому навредят, так как стандартная процедура у Дхирендры Брахмачари была целый месяц.

О депрессии.
Есть замечательный диалог в одной из книг по Интергральной йоге Шри Ауробиндо.
Ученики спрашивают у него, что такое депрессия?
Отвечает - недостаток витальной (астральной) энергии.
Как с этим бороться?
Отвечает  -с помощью витальной энергии. (Смех в студии).

Действительно, депресси разные, люди разные. "Каждая семья несчастна по своему...(с) Толстой
Но ведь и практики у нас разнообразные, и сейчас не двадцатый век. Спроси что хош и получишь ответ).

Знаете, Катя я вообще не думаю что психоэнергеические практики даосизма и йоги в основе свой отличаются.  Люди везде одинаковые . В смысле энергетической структуры  и всё это разнообразие техник преследует одни и теже цели. Когда я читал  замечательный "историко-психоделический" роман "Хроники Дао" , в некоторых местах, я не мог отделаться от чувства, что читаю пособие по кундалини йоге.

Так что успехов Вам (Нам) в практике)
Катя
Практик

« Ответ #17 : Мая 30, 2010, 07:22:25 pm »

Ну насчёт даосской  традиции я действительно могу ошибаться так как мой опыт ограничивается практиками по Мантек Чиа и Ден Мин Дао.

увы, увы, тогда Вы очень маааало знаете о даосской традиции.

Если вам известны практики типа шаткарм в даосском варианте то я готов внимательно прочесть.

проблема в том, что по традиционному даосизму русскоязычной литературы практически нет :(
А гаджикарани 2 раза в день вряд ли кому навредят, так как стандартная процедура у Дхирендры Брахмачари была целый месяц.

Люди людям рознь, и если человек будет в ослабленном состоянии, то эта экстремальная процедура может и навредить. Нельзя же всех равнять под то, что было стандартом для Дхирендры.

О депрессии.
Есть замечательный диалог в одной из книг по Интергральной йоге Шри Ауробиндо.
Как с этим бороться?

Действительно, депресси разные, люди разные. "Каждая семья несчастна по своему...(с) Толстой
Но ведь и практики у нас разнообразные, и сейчас не двадцатый век. Спроси что хош и получишь ответ).

Конечно, и поэтому нужно использовать техники, которые позволят эту энергию накапливать, а гаджикарани в этом случае не лучшее упражнение.
Знаете, Катя я вообще не думаю что психоэнергеические практики даосизма и йоги в основе свой отличаются.  Люди везде одинаковые . В смысле энергетической структуры  и всё это разнообразие техник преследует одни и теже цели. Когда я читал  замечательный "историко-психоделический" роман "Хроники Дао" , в некоторых местах, я не мог отделаться от чувства, что читаю пособие по кундалини йоге.

Конечно, на эту тему есть целая тема на форуме http://forum.dharmanathi.ru/index.php/topic,808.0.html  если Вы ее не читали, то думаю Вам будет интересно с ней ознакомиться.

Так что успехов Вам (Нам) в практике)

И Вам 
grig

« Ответ #18 : Мая 30, 2010, 08:20:47 pm »

Ну насчёт даосской  традиции я действительно могу ошибаться так как мой опыт ограничивается практиками по Мантек Чиа и Ден Мин Дао.

увы, увы, тогда Вы очень маааало знаете о даосской традиции.

Если вам известны практики типа шаткарм в даосском варианте то я готов внимательно прочесть.

проблема в том, что по традиционному даосизму русскоязычной литературы практически нет :(

Ну вот Катя, Вы почти подтвердили мой тезис о том что лучше натхов о практиках никем не сказано.))))))))
Я сужу о даосизме опираясь на то что общедоступно, то что издаётся и то что рекламируется. И очень надеюсь что Вы будете информировать наше йогическое сообщество на предмет качественнй даосской литературы).

Кстати сейчас вспомнил, что у Мантека Чиа если память не изменяет в книге "слияние пяти стихий", говорится о создании своей реальности, вернее о формировании нужных событий. И у него формула таже  - представте желаемое и оно реализуется.

lotus_flower

« Ответ #19 : Мая 30, 2010, 09:09:50 pm »

Как с этим бороться?

ИМХО, книги Ауробиндо поверностны. Возможно, сам он был другим и давал в своих упадешах нечто, что раскрывало глубину, но книги - поверхностны и "фон" от них такой, что соприкасаться не хочется - на мой вкус, конечно.

А недостаток жизненной энергии при депрессии - это следствие, а не причина, а лечить всё же надо причину, ИМХО. В дырявую бочку можно залить много воды, а толку? Пока дыры не залатаешь (т.е. не прочистишь более глубокие уровни) - вода, т.е. энергия так и будет уходить.
badha
Практик

« Ответ #20 : Мая 30, 2010, 09:19:47 pm »

Гуру джи ко Адеш!

Я не Модератор, но прошу всех вернуться к теме  - иначе это будет тот же флейм. Предлагаю продолжать общение о реальностях, а не о книгах Ауробиндо, ато сейчас начнется :)

Перечитал топик, и хочу спросить, а какой это "своей" реальности? Почему не искать единственной, той, которая Настоящая. Зачем нам "своя"?  Чем она будет отличаться от тонкого помрачения? Зачем она эта "своя" реальность?
grig

« Ответ #21 : Мая 30, 2010, 09:34:28 pm »

ИМХО, книги Ауробиндо поверностны. Возможно, сам он был другим и давал в своих упадешах нечто, что раскрывало глубину, но книги - поверхностны и "фон" от них такой, что соприкасаться не хочется - на мой вкус, конечно.

А недостаток жизненной энергии при депрессии - это следствие, а не причина, а лечить всё же надо причину, ИМХО. В дырявую бочку можно залить много воды, а толку? Пока дыры не залатаешь (т.е. не прочистишь более глубокие уровни) - вода, т.е. энергия так и будет уходить.

Действительно, книги Ауробиндо не просты дя чтения. А что вы хотели от практически европейского человека который всё пробовал на своей шкурке и не был связан с многовековой линией? Он сам говрил что "я пришёл не для того чтобы явить путь каждому". "Моя йога не для всех".
Может и фон от книг не всем понравится. Потому что сам Ауробиндо не прост. Терорист, не из тех кто любит миндальничать. Время тогда было такое...

В дырявую бочку может лить и не надо, но энергетические дыры этой самой энергией и латаются. Всё есть работа сознания, но чтобы оно было ясным необходима энергия. "Сытый голодного не разумеет". )
grig

« Ответ #22 : Мая 30, 2010, 09:40:54 pm »

Перечитал топик, и хочу спросить, а какой это "своей" реальности? Почему не искать единственной, той, которая Настоящая. Зачем нам "своя"?  Чем она будет отличаться от тонкого помрачения? Зачем она эта "своя" реальность?

Адеш!
Реальность одна, но восприятие у всех своё). Фишка в том чтобы поменять своё восприятие. Всего лишь)))
Катя
Практик

« Ответ #23 : Мая 30, 2010, 11:10:05 pm »

Ну вот Катя, Вы почти подтвердили мой тезис о том что лучше натхов о практиках никем не сказано.))))))))
Я сужу о даосизме опираясь на то что общедоступно, то что издаётся и то что рекламируется. И очень надеюсь что Вы будете информировать наше йогическое сообщество на предмет качественнй даосской литературы).

нет, нет, нет  я не подтверждала Ваш тезис. grig, а сколько есть книг по йоге натхов на русском языке где она была бы изложена как полноценное Учение? Я не говорю о семинарах Yogi Matsyendranatha и об информации на этом форуме, речь именно о книгах, где йога не как набор асан (в контексте физ. упражнений) и шаткарм, а именно как подробный духовный Путь.

В нашей Школы тоже есть форум и проводиться семинары, коих не так уж и мало http://www.zheng-tao.com/forum/viewforum.php?f=4 Ассоциация Чжэнь Дао сейчас переводит много хороших книг по даосизму http://www.zheng-tao.com/forum/viewtopic.php?p=7296&f=4#p7296  Поэтому, правильная информации о даосизме будет появляться.

Поэтому, я и не согласилась с Вашим первоначальным утверждением, и сказала, что "есть и другие Школы, где досконально и подробно говориться о практике, а методология детально продумана "от А до Я".  Нужно просто лишь шире взглянуть на то, что есть в доступе.

Кстати сейчас вспомнил, что у Мантека Чиа если память не изменяет в книге "слияние пяти стихий"

По книгам М. Чиа вообще не стоит судить о традиционном даосизме, у него современная компиляция "по мотивам...". Его вообще не признают даосские Мастера и в его системе подается многое совсем не так, как это представлено в традиционном даосском Учении.

Теперь о реальностях 
Если у человека много энергии, которая перерастает в Силу, и если у него будет сильный дух, тогда он сможет воздействовать на ту реальность, которая нас окружает. Даосские Мастера доказывают это демонстрируя особые способности по изменению свойств материи, например http://www.youtube.com/watch?v=PERiIq5WM4M  и http://www.youtube.com/watch?v=Aos0hnwiHt8  Поэтому Мастер видит реальность совсем по другому чем обычный человек и может на ее реально воздействовать.
Виктор
Ученик

« Ответ #24 : Мая 30, 2010, 11:19:22 pm »

Адеш!

...нужно начать с ориентации на Высшее, на самое совершенное, что можно только представить. И так, чтобы это стремление, этот ориентир пропитывал все, что делаешь, что желаешь, думаешь. У натхов таким ориентиром, прежде всего, являются Гуру, Горакшанатх.

...на что направлено наше внимание, тем мы и становимся...

А что? По моему, весьма дельные предложения!

С уважением, Виктор.
badha
Практик

« Ответ #25 : Мая 31, 2010, 12:52:02 am »

Адеш!

Реальность одна, но восприятие у всех своё). Фишка в том чтобы поменять своё восприятие. Всего лишь)))

Всего лишь, да.. С формальной точки зрения  - топик о реальности, а не о восприятии. Поэтому цитата выше - это съезд с темы.

Я поясню, реальность - то, что за бортом ограниченного восприятия, как есть на самом деле. Поэтому проблематика "построения собственной реальности", она  - скорее к санитарам обращена. Это даже не красная и синяя таблетки.  Ну конечно, если имеется ввиду положение себя в Реальности - то это другое дело, IMHO.
« Последнее редактирование: Мая 31, 2010, 12:58:15 am от badha » Записан
Yuri

« Ответ #26 : Мая 31, 2010, 07:59:55 am »

Привет ,Бадха. Я думаю ,что обьективная реальность в обычном состоянии 99 процентов людей не воспринимается. т.к. мало энергии и воспринимающие ,,органы,,--чакры неразвиты полностью. Практикой йоги можно набратся энергии и развить чакры --настроить свой бинокль и постепенно будешь видеть все больше и больше , а если еще осознавать ,что все это (мир) --это Брахман,то начнешь осознавать -воспринимать и его хотябы частично.
Yuri

« Ответ #27 : Мая 31, 2010, 08:39:45 am »

Вспомнил забавный пример про,,свою,,реальность и силу концентрации. У одного Гуру было много учеников .И был один абсолютно неспособный никчему пастушок непонимающий ни одно разьяснение в йоге. Гуру так озадачено спрашивает:,,Ну хоть что нибудь тебе нравится ,привлекает твой ум?,, Пастушок :,,В стаде есть корова,которая самая красивая из всех коров ,, Гуру: ,,Заходи в хижину ,садись,и думай о только о красивой корове.,, Запер его и ушел. Пришел через неделю. Звал ученика,звал и вдруг из хижины мычание ,,МУУУУУ,, :-)  .Гуру понял , что теперь по тойже схеме можно научить этого ученика думать о Боге и он отождествиться с ним в своем уме.
badha
Практик

« Ответ #28 : Мая 31, 2010, 04:53:45 pm »

Адеш!

И что же общего у приведенной притчи с "построением "своей" реальности"?
Я повторяю свой тезис, - никакой "своей" реальности нет и быть не может, построение "своей реальности" - это уход от реальности настоящей.

Осознать себя в настоящей реальности - вот труднейшая и важнейшая задача каждого неосознавшего еще себя существа.
Формально - "осознание себя в Реальности"  и "построение собственной реальности" -вещи диаметрально противоположные.
Yuri

« Ответ #29 : Мая 31, 2010, 05:16:57 pm »

Согласен--это всего лишь забавная притча ,которую рассказывают Гуру своим чела,но смысл вот в чем : все есть Брахман (то есть Брахман и есть обьективная реальность ) и всякое иное толкование реальности --это действие Майи. И лучше стремится к отождествлению с Брахманом (Ахам Брахмасми) ,чем с коровой( своей животоной природой, которой надо жрать,спать и секса ) . Вот мое понимание реальности и личной реальности.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: