Натха-Сампрадайя
www.dharmanathi.ru   Сентября 09, 2010, 06:45:25 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Начало   Помощь Поиск Календарь Словарь Войти Регистрация  
Ссылки на события
  • семинар Гуруджи в Кривом роге: Июля 17, 2010 - Июля 18, 2010
  • семинар Гуруджи Днепропетровск: Июля 22, 2010 - Июля 23, 2010
  • семинар Гуруджи в Киеве: Июля 24, 2010 - Июля 25, 2010
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Семинары Гуруджи в 2010 году  (Прочитано 3885 раз)
Виктор
Ученик
С постоянным видом на жительство

« Ответ #15 : Июня 23, 2010, 01:22:25 pm »

Адеш!

Вероятно, удобнее всего было бы провести хому на чьей-либо даче.
У меня вообще нет никакого недвижимого имущества, в том числе, и дач в Подмосковье. Так что, наверное, это будет более удобно организовать тому, кому в этом отношении больше повезло; так я ничего иного, кроме как просто "забуриться в лес", предложить не могу, что, полагаю, не совсем удобно. У тех из моих знакомых, у которых есть что-либо недвижимое за городом, оно расположено очень далеко от Москвы; полагаю, идея ехать проводить хому за 300 км от Москвы никому не понравится.

С уважением, Виктор.
Алламанатх

« Ответ #16 : Июня 23, 2010, 01:31:00 pm »

Адеш!
Так что, наверное, это будет более удобно организовать тому, кому в этом отношении больше повезло; так я ничего иного, кроме как просто "забуриться в лес", предложить не могу, что, полагаю, не совсем удобно.
С уважением, Виктор.
Я думаю, дело тут  не только в везении.

Игорь Н.
Транзит
*

« Ответ #17 : Июня 24, 2010, 10:39:55 pm »

Шри Гуруджи Адеш!

А возможно до и после семинара просто быть рядом 3-4 июля, до отъезда?! 
PS:
Это правда, свет струится потоком!
За время, пока я просматриваю семинары 2009 года и каких-то других лет, я "понял" много жизненно важного для себя, для развития, и понимаю теперь, искренне понимаю, что в моем сознании расцветает то истинное, что всегда было...
Меня пронизывает свет, когда я "смотрю" одновременно "слушаю", нечто третье одновременно струиться потоками орошая сознание, и это третье учит что должно делать и как.
Мне кажется, что высокие посвящения, сложные ритуалы - излишни, вторичны, если просто есть присутствие мастера.
Разговор, молчаливое присутствие, открытое сердце и незамутненный разум - уже дикша высшего посвящения.
Соприкасаясь с сознанием ЙОГА, мы через цепочку преемственности получаем благословение, быть может, самого Адинатха, Матсьендранатха, Горакшанатха....
Традиция - это мощная опора для сознания в духовных поисках!
MirZa
Турист
**

« Ответ #18 : Июня 26, 2010, 08:40:29 pm »

Написал что йоги занимаются членовредительством (в действительности некоторые уши прорезают) и доказывают этим преданность избранному пути. И глубокая задержка дыхания минуты три четыре рассматривается как клиническая смерть. Странно что когда пишешь о том что видишь рассматривается как неадекватный взгляд и удаляется. Пишется полная стоимость семинара - сразу возникает вопрос что такое частичная стоимость (какова эффективность части семинара по отношению к целому). Матьсендранатха пишет о воспитании мировоззрения (а оно на мой взгляд напрямую с праноямой или посвящением не коррелируется). Поэтому меня ин-ет чай и беседа причём естественно за деньги (чтобы лететь самолётом нужны деньги - в некоторые места пешком не дойдёшь).
Алламанатх

« Ответ #19 : Июня 26, 2010, 10:06:58 pm »

Написал что йоги занимаются членовредительством (в действительности некоторые уши прорезают) и доказывают этим преданность избранному пути. И глубокая задержка дыхания минуты три четыре рассматривается как клиническая смерть.
Ну простым людьми может это так и воспринимается, но на этом форуме не идет речь , к примеру, о коррекции фигуры неаппаратными методами. :) Кому-то делание асан может показаться ненужным загибанием тела, кому-то дхъяна - бессмысленным сидением. Для таких обсуждений, я думаю, найдется достаточно других форумов.
 Насчет стоимости, я думаю, все понятно написано, лишнего придумывать смысла нет.
Если кто-то  не может попасть на 2 дня, может попасть на один. В Москве такие понятия как "сатсанг" и "даршан" плохо приживаются, потому  название "Семинар" пока наиболее понятная форма организации встречи.
Матьсендранатха пишет о воспитании мировоззрения (а оно на мой взгляд напрямую с праноямой или посвящением не коррелируется). Поэтому меня ин-ет чай и беседа причём естественно за деньги (чтобы лететь самолётом нужны деньги - в некоторые места пешком не дойдёшь).
Не совсем понятно, о чем Вы?  :)
co_moderator
Administrator
Турист

« Ответ #20 : Июня 26, 2010, 10:22:11 pm »

Уважаемый MirZa, Вы поясняйте, о каком членовредительстве говорите, потому что пишите непонятно, указывая, что оно относится к йоге. И потом, Вы обмолвились о самолете, хотя, на самом деле, пишите из Москвы. Как это понимать? Напишите мне в ЛС или устроителям семинара,
там и обсудим вопрос стоимости в конкретном случае.

Что касается прорезания ушей, такое посвящение передается тем, кто принял полную санньясу, я не думаю, что это светит очень многим. Эта санньяса означает, что человек мировоззренчески вообще далек от этого мира. Если Вы до такого доросли, то Вас вряд ли будет беспокоить вопрос относительно прорезания ушей.  

Если Вы хотите просто заниматься упражнениями хатха-йоги, Вам нет необходимости получать посвящение такого уровня, и его никто не предлагает. В Индии, в Традиции, его если и передают, то только тем, кто в ней находится долго. Для этого нужны слишком серьезные основания. Естественно речь не идет о людях, у которых может возникнуть мысль получить такое посвящение (или передать его) за бакшиш, потому что это, в первую очередь, форма самообмана. Оставление чего-либо бывает, на самом деле, только по причине очень значимой альтернативы, а если такой альтернативы нет, то любые названия, будь то: санньяси, авадхута, заслуженный мастер йоги, вряд ли чего-то стоят. Фактически, получивший такую передачу, согласно Традиции, может считаться Гуру. Эту традицию передачи кундал, в Сампрадае развил Бхартрихари - один из авторитетных сиддхов. Я думаю, что Гуруджи лучше сможет объяснить значение этих вещей. От себя лишь могу написать, что отменить эти правила в Традиции не может никто, даже ее патриархи, потому что правила существуют более тысячи лет. И с чем кундалы связаны, нужно рассказывать слишком много. Вообще во многих индийских традициях существует также передача священной нити (яджнопавита или джанеу), она приравнивается к тому, что становится фактически частью тела, человек ее не снимает даже тогда, когда делает омовение. Это связано также с тем, что тело является инструментом духа, и означает, что посвященный всю свою жизнь направляет на то, чтобы обрести ее высшую цель. Понимаете, это не какие-нибудь эзотерические люлюшки-тютюшки, которыми можно поразвлекаться в "кружке йога", практикующие этому посвящают жизнь. Это не просто какое-нибудь похотливое желание, а достаточно крутое намерение и на это невозможно кого-то сагитировать, пока человек сам к этому не придет, зная о том, сколько страданий есть в этом мире (их столько и таких...), что отдавая себе отчет в этом, прорезание ушей покажется подобным укусу комара.

Насколько я знаю, Гуруджи вообще планировал это проведение семинаров сделать последним и, далее, в России проводить обучение только для учеников. В России достаточно натхов, у него посвященных, которые уже сами обучают, по крайней мере тому, чему могут обучить. В свое время он дал обещание, что не прекратит свою правачану до тех пор, пока Традиция Натхов в СНГ не станет прочно на ноги. Я думаю, это единственное что им движет и это не является формой заработка, т. к. помимо семинаров, поверьте, у нашего Учителя есть ученики достаточно богатые, которые в случае  необходимости ему могут помочь и помогают.

Если Вы хотите просто пообщаться, можете договориться через ЛС. Мы не можем официально семинар сделать бесплатно по целому ряду причин, и прекрасно понимаем, что перерыв во время основной части фактически является негласным продолжением семинара. Часто именно в такой обстановке можно узнать намного больше, чем во время основной части. Но Вы представляете, сколько может прийти народа просто на чаепитие, включая тех, кто не пришел за Традицией. Люди же бывают разные, а некоторые явно не подарок для других и для самих себя. Поэтому мы не можем всех подряд просто так пустить на чаепитие.      

Игорь Н.
Транзит
*

« Ответ #21 : Июня 26, 2010, 11:03:32 pm »

Адеш!
Это правда! "Стоимость" становится призрачной и незаметной, если есть высокая мотивация, потребность... Подобающая аудитория, жизненно заинтересованная в знаниях создает благоприятный фон для даршана (соприкосновения, соприсутствия!?), да к тому же если собравшиеся люди знают о чем будет речь, сами плавали, и ценят время, и шанс. Оплата "семинара" - это самый экологичный и гуманный фильтр от нежелательной мути, словесной пурги со стороны тех, кому "все это до лампочки". Внутренняя часть йоги - это тайна за семью печатями. И, цена вопроса в этой области очень высока, особенно если человек способен воспринять компетентный ответ. Такой ясности на уровне вербального изложения и прямой передачи состояний думал никогда не встречу... Если есть железная мотивация, то все срастается благоприятным образом и вселенная не будет препятствовать реализации правильного намерения.
Виктор
Ученик

« Ответ #22 : Июня 27, 2010, 01:05:57 am »

Адеш!

Насколько я знаю, Гуруджи вообще планировал это проведение семинаров сделать последним и, далее, в России проводить обучение только для учеников.

Я, конечно, не в праве обсуждать предполагаемые решения Гуруджи, но, на мой взгляд, прекращение проведения регулярных семинаров со свободной формой  доступа - было бы для многих весьма огорчительным событием.

Как я это ощущаю, Шри Гуруджи Матсьендранатх - уникален, Он - Мастер редкостного духовного масштаба - и то Знание, Свет и Истину, которые от Него исходят - вряд ли возможно как-то заменить, или скомпенсировать.

С уважением, Виктор.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2010, 03:33:21 pm от Виктор » Записан
Yogi Matsyendranatha
Гуру
Коренной житель

« Ответ #23 : Июня 29, 2010, 04:02:23 pm »

Адеш!
Нам предложили помещение в Подмосковье, бесплатно, так что, думаю, нормально проведем.
Виктор
Ученик

« Ответ #24 : Июня 29, 2010, 04:41:32 pm »

Джайа Шри Ма!
Джайа Шива Горакшанатха!
Джайа Гуру!

Адеш!

Нам предложили помещение в Подмосковье, бесплатно, так что, думаю, нормально проведем.

Ура!!

С уважением, Виктор.
lotus_flower
С временным видом на жительство

« Ответ #25 : Июня 29, 2010, 09:55:54 pm »

Адеш!

здорово)) 
а это для всех участников семинара или нужно как-то отдельно записываться?
Враджанатха
Ученик

« Ответ #26 : Июля 03, 2010, 11:05:10 pm »

Джай Шри Гурудева!
Джай Гуруджи Матсьендранах Махарадж!
Прошел первый день сатсанга с Гуруджи по другому это назвать сложно. Гуруджи порадовал своими ответами на все возможные вопросы, и огорчил планами на будующее. Это был сатсанг с 13часов  до 21часа без перерыва.
Кто не смог приехать сегодня очень советую поехать завтра, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. Это очень редкая возможность присутствовать рядом с Учителем такого уровня.
Одельное спасибо организаторам и ученикам Гуруджи. Я вообще впервые такое встречаю. Они организовали все общение с Гуру и даже не позиционировали себя крутыми учениками. Обычно наблюдается, близкие ученики окружают учителя и все контролируют (время,вопросы и пр.)
Вобщем АНАНДА
Всем всего самого доброго!
« Последнее редактирование: Июля 03, 2010, 11:12:03 pm от Враджанатха » Записан
Виктор
Ученик

« Ответ #27 : Июля 04, 2010, 11:30:28 pm »

Джайа Шри Ма!
Джайа Шива Горакшанатха!
Джайа Гуру!

Адеш!

Как всегда, этот семинар Гуруджи Матсьендранатха в Москве был великолепен!
Глубина духовных откровений, о которых говорит Гуруджи - потрясает!
Что особенно радует, количество участников было ощутимо бОльшим, чем это бывает обычно в Москве.

Пожелаем Гуруджи Матсьендранатху удачных трнспортных перемещений, и успешных семинаров  - в других городах!

С уважением, Виктор.
lotus_flower

« Ответ #28 : Июля 05, 2010, 04:36:46 pm »

Адеш!

Это первый семинар Гуру Джи, на котором я присутствовала.
За 2 дня очень многие вещи переосмыслились, ряд омрачений развеялся, концентрация информации/опыта на разных уровнях колоссальная. 
А также сами собой появились ответы на вопросы, которые не давали мне покоя уже какое-то время.
Алламанатх

« Ответ #29 : Июля 05, 2010, 05:44:57 pm »

Адеш, адеш!
Да, приезд Гуру джи в Россию, это всегда большое событие. Пусть будет благо всем живым существам, которые желают соприкоснуться  с живым знанием. Шри Натха джи Гуру джи ко Адеш!
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: