Натха-Сампрадайя
www.dharmanathi.ru   Сентября 09, 2010, 06:54:27 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Начало   Помощь Поиск Календарь Словарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДАОССКАЯ ШКОЛА ЧЖЭНЬ ДАО: Выездной семинар в Подмосковье 16-19 июля 2010г.  (Прочитано 391 раз)
Виктор
Ученик
С постоянным видом на жительство

« : Июля 07, 2010, 12:36:08 pm »

ШКОЛА ПРАКТИЧЕСКОГО ДАОСИЗМА ЧЖЭНЬ ДАО

Выездной семинар в Подмосковье 16-19 июля 2010г.

Программа семинара:

Изучение Методики Закладывания Фундамента - базовые оздоровительные и подготовительные методы Цигун:
Основы правильной медитации;
Даосские дыхательные техники Туна;
Базовые оздоровительные практики Цигун;

Подробный разбор практик первого уровня Внутренней Алхимии – медитативные практики высшего уровня, направленные на достижение состояния бессмертия/просветления через полную трансформацию тела и сознания;

Дао Инь - даосское искусство раскрепощения и растяжения тела, включающее глубокую внутреннюю работу с энергией и сознанием;

Базовые практики раздела Сингун (очищение сознания и культивация сердечной природы);

Даосские женские практики (специфические энергетические практики для женщин).

Примерное расписание:

Пятница:

с 12.00 - заезд, расселение, отдых, спокойное общение, расслабление и сонастройка с природой;
18.00 - ужин и свободное время;
20.00 - общая вводная лекция.

Суббота, Воскресенье:

6.00 - утренняя практика: разбор теории и практика различных упражений по набору и накоплению энергии и очищению каналов;
8.30 - завтрак и свободное время;
10.00 - медитативная практика: разбор теории и практика методов Даосской Внутренней Алхимии, Туна;
12.00 - обед и свободное время;
15.30 - Дао Инь;
17.30 - ужин и свободное время;
20.00 - вечерняя практика, разбор теории, чтение и обсуждение текстов.

Понедельник (день свободной практики ранее изученных методов):

6.00 - утренняя практика: разбор теории и практика различных упражений по набору и накоплению энергии и очищению каналов;
8.30 - завтрак и свободное время;
10.00 - медитативная практика, ответы на вопросы;
12.00 - обед и неспешный отъезд.

Это ориентировочное расписание. Понятно, что заставлять никого не будут, и, если Вы, например, устали, то можно закончить практику раньше и больше отдохнуть.

Внимание! Участие в данном семинаре автоматически означает прохождение Вами первого уровня Школы Чжэнь Дао.

Место проведения семинара:
Ритритный центр в ближнем Подмосковье. Тихое, уединенное место, специально созданное для духовных практик. Трехразовое вегетарианское питание входит в стоимость проживания. Все подробности сообщаются зарегистрировавшимся участникам.

Стоимость всего семинара: 3200р. при оплате до 11.07.2010, или 4000р. при оплате на месте. Дополнительно оплачивавается проживание в ритритном центре (1300р./день с питанием).
Внимание! Зарабатывание денег не является нашей целью. Наша цель - донести правильные знания правильным людям. Поэтому, если после семинара вы сочтете приобретенные знания бесполезными для себя, мы вернем вам плату за семинар (за вычетом организационных расходов - 20%).

Регистрация обязательна!
Количество участников ограничено.
Для регистрации нужно сделать заявку до 11.07.2010, прислав ее на адрес: alex@z-dao.org  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript.
Или, для регистрации можно позвонить по телефону: +7 (906) 750 5770.

Семинар проводит: Александр Сафиуллин, инструктор Школы Чжэнь Дао.

Вся информация взята с:
http://zhendaopai.org/index.php?option=com_content&view=article&id=142:seminar-podmsk-201007&catid=34:retreats&Itemid=58
« Последнее редактирование: Июля 07, 2010, 12:46:21 pm от Виктор » Записан
Виктор
Ученик

« Ответ #1 : Июля 26, 2010, 02:21:45 am »

Адеш!

Хочу поделиться впечатлениями от прошедшего мероприятия.

Семинар получился совершенно замечательный!

Хорошее и благоустроенное, саттвичное, место;
Аутентичные Даосские практики, передаваемые в квалифицированном исполнении;
Благоприятная, доброжелательная атмосфера;
Вкусная вегетарианская пища индийской и непальской кухни, приготовляемая поваром - выходцем из тех мест.
Удобное, со всеми удобствами, размещение.

В общем, все понравилось, и ничто не вызывало нареканий.

Следует отметить хорошую организацию семинара - все было на высоте.

Рекомендую всем, испытывающим интерес к Даосской Традиции!

С уважением, Виктор.
Jagat Bandhu
С временным видом на жительство

« Ответ #2 : Июля 26, 2010, 09:57:56 am »

Виктор, можно спросить как Вы определили аутентичность практик?
Катя
Практик

« Ответ #3 : Июля 26, 2010, 11:53:56 am »

Опять "старая песня"   

Адеш!

Хочу поделиться впечатлениями от прошедшего мероприятия.

Семинар получился совершенно замечательный!

Хорошее и благоустроенное, саттвичное, место;
Аутентичные Даосские практики, передаваемые в квалифицированном исполнении;
Благоприятная, доброжелательная атмосфера;
Вкусная вегетарианская пища индийской и непальской кухни, приготовляемая поваром - выходцем из тех мест.
Удобное, со всеми удобствами, размещение.

В общем, все понравилось, и ничто не вызывало нареканий.

Следует отметить хорошую организацию семинара - все было на высоте.

С уважением, Виктор.

Если кому интересно, то здесь можно посмотреть отчет об этом семинаре.
Виктор
Ученик

« Ответ #4 : Июля 26, 2010, 12:19:49 pm »

Адеш!

На вкус.

С уважением, Виктор.
Jagat Bandhu

« Ответ #5 : Июля 26, 2010, 02:02:50 pm »

Катя, не совсем ясна Ваша реакция. Я спросил вполне нормальный и логичный вопрос, когда дело касается традиционных практик. Здесь на форуме очень тщательно эти вопросы разбрираются. Если уж не стесняясь ставят под сомнение традиции вроде: Айенгар, Джойс, даже не стесняются ставить под вопросом Шивананду, Сатьянанду, Брахмачари, не гворя уж о советских йога, то почему нельзя уточнить вопос по даосским практикам? Вопрос задавался Виктору, Вы как-то некорректно вставили свою реплику, тем не менее Виктор не нашел что сказать по существу утверждения аутентичности.
Jagat Bandhu

« Ответ #6 : Июля 26, 2010, 02:17:31 pm »

В продолжение. В другой теме Вы упоминали термины сингун и мингун. Вы можете дать ссылку на аутентичные источники, где употребляются данные методы и термины. Можно привести термины на китайском. Ну и раз ваша школа берет начало от Лю Дунбиня, то можете дать ссылку на "аутентичный" текст. Если не сложно конечно
Катя
Практик

« Ответ #7 : Июля 26, 2010, 02:28:13 pm »

В продолжение. В другой теме Вы упоминали термины сингун и мингун. Вы можете дать ссылку на аутентичные источники, где употребляются данные методы и термины. Можно привести термины на китайском.

Для этого Ван нужно просто внимательно прочитать статью "СИНГУН И МИНГУН".

Ну и раз ваша школа берет начало от Лю Дунбиня, то можете дать ссылку на "аутентичный" текст. Если не сложно конечно

Как Вы будете определять истинность текста?
Вы думаете, что все линии и их Мастера должны быть обязательно записаны?
Jagat Bandhu

« Ответ #8 : Июля 26, 2010, 03:02:39 pm »

Все-таки ваша школа берет начало от Лю Дунбиня. Есть например, известный трактат, где ЛД разговаривает со своим бессмертным учителем. Там, наример, критикуются методы, о которых пишется в указанной Вами статье, как несостоятельные. Здесь какая-то нестыковка с аутентичным текстом, из направления которого я так понимаю берет начало ваша школа. Статью Виталия я читал, интересно было найти паралели с "аутентичными" текстами по методам и терминам. А если таких нет, то было просто интересно, как тогда устанавливается аутентичность в даосской традиции.   
Катя
Практик

« Ответ #9 : Июля 26, 2010, 03:16:41 pm »

Все-таки ваша школа берет начало от Лю Дунбиня. Есть например, известный трактат, где ЛД разговаривает со своим бессмертным учителем. Там, наример, критикуются методы, о которых пишется в указанной Вами статье, как несостоятельные. Здесь какая-то нестыковка с аутентичным текстом, из направления которого я так понимаю берет начало ваша школа.

"Мало уметь читать, нужно еще правильно понять то, что прочитал". (фраза Виталия)
Методы перечисленные в статье принадлежат Ван Чунъяну ученику Люй Дунбиня, поэтому они очень даже традиционные.

Вы считаете, что такие практики как: "Осознанность", "Очищение ума от загрязнений", "Культивация Дэ", "Растворение невежества и Рассеивание сомнений" - это несостоятельные и ложные методы?

Статью Виталия я читал, интересно было найти паралели с "аутентичными" текстами по методам и терминам.
Тексты и названия методов указаны в статье - можете искать.

А если таких нет, то было просто интересно, как тогда устанавливается аутентичность в даосской традиции.  

Наличием Мудрости и практического результата у Мастера.
« Последнее редактирование: Июля 27, 2010, 01:03:20 am от Катя » Записан
Jagat Bandhu

« Ответ #10 : Июля 26, 2010, 03:23:02 pm »

"Мало уметь читать, нужно еще правильно понять то, что прочитал". (фраза Виталия)
Методы перечисленные в статье принадлежат Ван Чунъяну ученику Люй Дунбиня, поэтому они очень даже традиционные.

Для того, чтобы читать и ПРАВИЛЬНО переводить тексты надо владеть древнекитайским. Современные переводчики часто путаются в переводах, не понимая сути написанного. А язык трактатов довольно сложен и в нем много символизмов. Поэтому сначала надо еще правильно прочитать. 

Вы считаете, что такие практики как: "Осознанность", "Очищение ума от загрязнений", "Культивация Дэ", "Растворение невежества и Рассеивание сомнений" - это несостоятельные и ложные методы?

Не я так считаю, а так гласят аутентичные тексты принадлежащие перу бессмертных.

Наличием Мудрости и практического результата у Мастера.

Этот Мастер уже реализовал Ян-Шэнь?
Катя
Практик

« Ответ #11 : Июля 26, 2010, 03:31:50 pm »

Для того, чтобы читать и ПРАВИЛЬНО переводить тексты надо владеть древнекитайским. Современные переводчики часто путаются в переводах, не понимая сути написанного. А язык трактатов довольно сложен и в нем много символизмов. Поэтому сначала надо еще правильно прочитать.  

А когда прочитаете, нужно еще правильно Понять.
"Мало уметь читать, нужно еще правильно понять то, что прочитал".

Не я так считаю, а так гласят аутентичные тексты принадлежащие перу бессмертных.

Даосские Мастера и Бессмертные не считают эти методы ложными, так считают лишь те кто их не понимают.
А как же считаете именно Вы? Пока что понятно, что Вы считаете, что Даосские Мастера считают "Осознанность", "Очищение ума от загрязнений", "Культивация Дэ", "Растворение невежества и Рассеивание сомнений" как несостоятельные и ложные методы. Вам такая точка зрения не кажется подозрительной?

"Мало уметь читать, нужно еще правильно понять то, что прочитал".

Этот Мастер уже реализовал Ян-Шэнь?

Какой Мастер?
« Последнее редактирование: Июля 26, 2010, 04:39:05 pm от Катя » Записан
Виктор
Ученик

« Ответ #12 : Июля 26, 2010, 03:38:29 pm »

Адеш!

Виктор не нашел что сказать по существу утверждения аутентичности.

Ad Jagat Bandhu

Уважаемый Jagat Bandhu!

Есть вещи, которые вызывают доверие потому, что работают; а есть вещи, которые чувствуются на уровне сердца.

Твое - Учение, линия передачи, Традиция - или не твое - решается на очень глубоком, глубинном уровне - это как женщину замуж берешь, (или сама замуж выходишь); мил тебе твой избранник (избранница), или не мил - не определяется паспортными данными.
Вот для меня, например, совершенно очевидно, что Путь Натха-Йоги - мой Путь, моя Традиция, и Гуруджи Матсьендранатх - мой мула-Гуру - для меня это несомненно, и я очень этому рад.
Что ничуть не мешает мне - с позволения моего мула-Гуру - интересоваться или практиковать в иных аутентичных Традициях, (если они сочетаются с Йогой Натхов).
А отчитываться перед кем-либо (кроме моего мула-Гуру), и кому-либо что-либо доказывать - у меня нет ни малейшего желания, ни времени.
Когда я о чем-либо пишу на Форуме (свидетельствую о чем-то) - то я просто открыто делюсь тем, что мне близко и интересно, с аудиторией, которая мне небезразлична;
я никому не навязываю, и не собираюсь навязывать свою точку зрения, на абсолютную объективность и адекватность которой я не претендую.

С уважением, Виктор.
Jagat Bandhu

« Ответ #13 : Июля 26, 2010, 05:10:14 pm »

Виктор, я с Вами и не спорю ни о чем и не прошу доказывать. Я поинтересовался почемы Вы сказали с уверенностью, что практики аутентичны и только. Доверие учителю - это все хорошо, но вопрос не в этом. Можно прочесть книгу и она может понравиться, быть "близкой сердцу" и т.п. и практики могут работать или давать некий эффект. Я читаю этот форум и вижу здесь очень много то и дело говорят о различии Традиции и полутрадиционных методик и такие аргументы как навроде терминов  "близко сердцу" в расчет как-то не берутся. Я не настаиваю вовсе на какой-то точке зрения, мне самомму интересно почему столько говорят о важности аутентичной традиции и не принимаются в серьез указанные мной выше направления йоги. Ведь это тоже работает. Откуда тогда происходит такое разделение и почему столько много внимания уделяется этому вопросу? Признаться я уже перечитал много текстов по йоге и по даосизму, и эти вопросы постоянно всплывают раз за разом. В частности много говорится о важности контакта с реализованным гуру, что это дает непосредственное прямое обучение из-за влияния Учителя. Поэтому я переношу такой же вопрос касательно и даосизма, потому что меня это тоже интересует. Но есть ли такой Учитель по даосизму в наших краях и насколько это вообще важно?

Просто для примера без намека. Читал недавно один форум англоязычный по даосизму. Один учитель, 28 лет от роду, написал свою книгу по нэйгун, учит цигун, нэйгун, алхимии, тайцзы, при этом утверждает что имеет много передач по этим практикам, и опыт его практики составляет 25 лет (ему 28). На форуме поднимают вопрос, появляется автор и прямым текстом пишет о своих "передачах". Потом приходит на форум человек и легко показывает что человек занимается серьезно не более трех лет и передач как таковых нет., что все надуманно, да учителя такие есть, такие линии есть, у этого человека много учеников, ездил в Китай на "семинар". Чему может научить такой человек и собственно вопрос в даном случае- причем тут аутентичность? Давайте признавать советских йогов аутентичными и не поднимать этот вопрос.
Виктор
Ученик

« Ответ #14 : Июля 27, 2010, 03:48:15 am »

Адеш!

Ad Jagat Bandhu

Уважаемый Jagat Bandhu!

Давайте признавать советских йогов аутентичными и не поднимать этот вопрос.

Зря Вы, право, "проходитесь" насчет "советских йогов"...
Среди них были (и есть) серьезные практики и истинные подвижники.

В частности много говорится о важности контакта с реализованным гуру, что это дает непосредственное прямое обучение из-за влияния Учителя. Поэтому я переношу такой же вопрос касательно и даосизма, потому что меня это тоже интересует. Но есть ли такой Учитель по даосизму в наших краях и насколько это вообще важно?

Важно, простите, для кого? Для Вас? Тогда так и пишите.
Или для других людей?
Я же писал:

На мой взгляд, руководитель Чжэнь Дао Пай - Мастер Виталий Лищина - компетентен и аутентичен.
Я об этом заявляю на основании собственного разумения.
Что касается возможного обсуждения этого вопроса, то, полагаю, ученики Школы Чжэнь Дао гораздо более компетентны в этом, нежели я.

С уважением, Виктор.
« Последнее редактирование: Июля 28, 2010, 11:07:57 am от Виктор » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: