Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: БИ как садхана  (Прочитано 20191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ДимаДаос

  • *
  • Сообщений: 18
Re: БИ как садхана
« Ответ #75 : Август 10, 2018, 20:50:46 »

Знание первично, человек вторичен. Знание определённым образом структурированное и даваемое системно это и есть стиль. Хотя за каждым стилем стоит определённый человек, как например Ли Лонен, то, что он систематизирует уже становится самостоятельным явлением. А человек систематизирует стиль всегда на основе высших сил и эгрегоров к которым он подключен. В конечном итоге Шива является источником всех искусств и знаний. А вот понятие "школа" уже более узкое и завязано на определённом патриархе. Например стиль синъицюань, а школа Шан-ши, или школа Чэ-ши, тут уже в большей степени играет роль индивидуальность мастера-основателя, Шан Юнсяна или Чэ Ичжая соответственно. Также есть понятия "пай" — группы близких школ, например Хэбэй-пай синъицюань и Шаньси-пай синъицюань, каждая из которых делится на 3–4 школы "ши".
Записан

Tolik Divanov

  • *
  • Сообщений: 76
  • гастролер
Re: БИ как садхана
« Ответ #76 : Август 16, 2018, 21:32:49 »

Мангалнатх, хотелось бы узнать через вашу проекцию, что такое "внутренний стиль"? Звучит как будто и вопрос сам по себе отпадает, - зачем спрашивать о садхане, если внутри так все развито, - понятно куда двигаться. Но с практической точки зрения вижу постоянно только дурь в этом вопросе. Ну где они эти внутренние стили на арене? Кто-то скажет, что это не для показа. Ну да, йога-фокусы демонстрируют, а БИ духовнее, показывать нельзя)) Иногда разбивают на камеру тыкву на расстоянии, ну так выйди и покажи! Или Кадочников такой же маг, или у некой Кати здесь были куча тренеров, камни на расстоянии 10 метров разбивающие.. Ну и где они в рельности в восьмиугольнике хотя бы? Нет их, работает только физуха и "йога" как психологическое давление, как это понимаю, то есть решает более обыденное. Может быть только Уисиба М. был просветленным мастером и уклонялся от пуль, но при этом в его биографии читал, что когда один охотник прочел новость о нем как о феномене, возмутился - что это за фигня! Пойду и пристрелю. И Уэсиба увидев его сразу сказал - не стреляй, ты точно попадешь. То есть работает в каких-то замкнутых системах типа книжной информации эта легендарная БИ
Сам я в юности айкидо осваивал параллельно, на чисто прикладном уровне, могу сказать, что на это всю жизнь нужно положить, чтобы реально применить, и да и то не факт.. потому что не совсем и БИ оно, тут Уэсиба как бы и прав, что гармонией энергии называл, и неправ, что выдернул из высших техник для самого фундамента.
Мое мнение, что нужно отбросить все представления и понаблюдать как минимум
Записан