Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Профанаторы, мошенники, недоучки, выдающие себя за Гуру, ачарьев и пр.  (Прочитано 7204 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Ананда

  • *
  • Сообщений: 9

Не думаю, что там шизофрения. Просто "умное лицо" вполне здорового в медицинском смысле, но нездорового в духовном плане человека. Этакое гордое расфуфыривание и пускание пыли в глаза. А на деле-то речь именно о развитии временной личности, а не о пути к истинной сущности и освобождению. То, что на всяких курсах за большие деньги обещают. Это на самом деле умножение оболочек, а не избавление от них, как я понимаю.
Записан

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 52

мысль там с песчинку, да и та спорная

Видите ли, Ананда, сейчас такое время, когда все в доступе, только зависит от способности искать, если знаешь санскрит, например, то в сети можно нарыть обилие информации. Но может санскрит громко сказано, это не случай жоры и прочих аферистов. Суть в том, что не в информации дело, а в том, как человек видит жизнь, именно, исходя из его самой подлинной веры, это отражается в его поступках. Его поступки кидалы, неблагодарной свиньи, то, как он поступил с Гуруджи Матсьендранатхом (который ничего плохого им не сделал, а наоборот, все, что у них есть (хоть что-то хорошее) именно от него) - это все показатель их "веры", "мудрости", их истинных жизненных ориентиров. Это не люди самопожертвования, это люди воровства, кидалова, паразитизма, как верно подчеркнул Вивекнатх джи - "схлопыванием до состояния никчемности". Сколько бы они ни налепили статуэток, ни навешали на себя побрякушек, ни на фоткались бы на фоне индусов, все это примитивнейший фуфлодел. У одного из них родственник олигарх, у другого друг бизнесмен, и он ходил в Индии и издевался над нищими, им руки протягивая. Вот если бы они выживали бы так вот реально в Индии как Гуру Матсьендранатх, то была бы другая ситуация. А так, слащавые гламурные паразиты рассказывают местных дуракам про "умри йоги, умри". Чмошники, самодовольные ничтожества, имитирующие из себя садху, никогда не жившие в Индии так, как живут эти нищие садху. Эти гниды, не заслужили то, что себе приписали (уровень Гуру, да даже просто уровень садхака). Гуру просто сказал на эту тему, они не стали даже джигьясу (те, кто в серьезных поисках), ничего своего и лучше они не сделали, не нашли лучше того, что нашел и дал им Гуруджи Матсьендранатх. Они не стали даже просто настоящими джигьясу, тем более Гуру или садху. Садху живут в своей атмосфере, которая для них понятна и естественна, а это покореженное, социальное извращение. К чему им вести других? К тому, в чем они сами не разобрались? А именно им надо было бы приложить больше усилий, чем индусам, вместо упрощения того, чем являются индусы. Это выражалось бы в мудрости их поступков, а то, что они творят, так банально и примитивно, отхапать у своего благодетеля и кинуть, чтобы обманывать на этом местных дебилов. Верно, там мысль с песчинку, хоть и завернута в высокопарные слова, ряженность и т.д.
Записан

.татьяна

  • *
  • Сообщений: 387

Цитировать
В принципе, после этой фразы дальше можно уже не читать.

Вот шизофреники как раз очень сложные люди))).

Гуру Джи ко Адеш!
Тут и  астрологом быть не нужно, или великим знатоком человеческих душ, чтобы понять одну простую вещь:  сложные обстоятельства –это поражение соответствующей сферы жизни.
Про все эти сложности слушать ужасно затруднительно и скучно! Как правило,  причиной их всех, является одна единственная  стереотипная  поведенческая реакция. :143:
Записан

Viveknath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 532

Склонность к словесным кружевам на ровном месте - это вообще четкий такой симптом. Когда взбито пены до небес, а если через это все продерешься, оказывается, что мысль там с песчинку, да и та спорная, в духе каких-нибудь "курсов личностного роста".

Ананда, вы очень поэтично описали одно из известных нарушений мышления — резонёрство. Однако с точки зрения дифференциальной диагностики порой непросто решить, является ли оно медицинским симптомом или симулируется осознанно и целенаправленно.
Записан

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 52

Жора, который все говорил, что не надо сидеть в фэйсбуке, что "настоящие йогины не занимаются пиарами", продолжает изо всех сил прикладывать усилия к пиару себя на фб. Заснял пиар ролик с жалким подобием попытки сымитировать слеты натхов в Риге, только с надеждой, что у него подобное могло бы получиться Кривбасе. Сидит кучка его людей, вместе с соратниками по кидалову и где-то с пятью новыми людьми, которые, видимо, не в курсе о его прошлых и нынешних подлостях и кидалове. Все эта клиника под заставку психоделической музыки. Я попытался прослушать что он несет. Говорит прямо про то, чем он занимается: "все подобные системы работают плохо, религиозные системы порождают толпы фанатиков, системы йоги порождают толпы МНОГОУМНЫХ ГЛУПЦОВ, результат один и тот же".

Серость, убогость, незнание Традиции на том уровне, чтобы быть Гуру, обычный пустозвон на тему "смерти", набил на своей руке наколку "умри йог, умри", видимо, обращение к другим (иначе зачем же это набивать, чтобы другие читали, точно не свое эго уничтожать). Сам же выглядит как гламурный, разукрашенный пидарок. Чему он собрался учить, тот, чье эго никогда и никто не ломал? Кстати, я никогда не видел, чтобы натхи в Индии себя разукрашивали наколками, даже с такими надписями, садху стараются быть природными. Это же разукрашенный мажор и пустозвон, в котором вместо знаний Традиции одни только ментальные извращения, послушав их, можно только впасть в депрессию.
Записан

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 52

Еще один перл от жорика, просто помещаю как есть, комментарии думаю не нужны (меня уверяли, что он не шиз, но пришло время усомниться))))):

"Интеллектуальное «я» - это освобождение от эмпирических содержаний. Возможно, так себя выражает Ишвара - чистый и всеохватывающий субъект вселенной. В объективном космическом выражении это формирует космос Высшего разума. Все, что говорится об этом, как правило - простые проекции наших глубинных утилитарных структур. Ишвара наделяется чертами обыденного морализма. Формируется воображаемая обратная связь. Но связь не с высшим Субъектом космоса, а с хрупким и недееспособным фантомом."

 
Записан

Viveknath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 532

Еще один перл от жорика...

Мне кажется, очень полезный текст с утилитарной точки зрения. Ведь что интересно: каждое слово в отдельности определенно имеет смысл, но при их соединении таким космическим образом смысл ускользает настолько, что привычная попытка ума обнаружить его в этих комбинациях становится сродни упомянутой автором попытке наших глубинных утилитарных структур впихнуть в себя невпихуемое, а это, будучи практикуемо с усердием, в объективно-космическом выражении неизбежно приведет к отказу системы, и тогда ум признает себя недееспособным фантомом и отключится за ненадобностью, начисто освободившись от каких-либо эмпирических содержаний. Наступит состояние, которое Патанджали описывал как citta-vṛtti-nirodhaḥ. Чего ещё желать йогину?
Записан

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 52

Ведь что интересно: каждое слово в отдельности определенно имеет смысл, но при их соединении таким космическим образом смысл ускользает.

Ускользает, сказано мягко. Просто автор этого текста, как мне кажется, понимает, что те кому он вещает этот набор слов, не видели натхов в Индии. Это мы то видели, поэтому сложно представить чтобы кто-то нес такую галиматью, а натхи особенно. Но в Кривом Роге такое прокатит. Что же касается некоторых латышей (к счастью, не всех), как и немцев, то это все иммигранты, коренные немцы на жору никогда не пойдут, видя как он говорит на английском, им он не сбрешет, что учился в Индии. Не на русском же он там мог учиться, пусть и на таком изощренном (на сливочном масле воспитанный)))). Занимался бы уже често чем и раньше, не обманывая народ, что он "гуру", потому что стиль его не поменялся, только добавился пирсинг и неимоверная гордыня, которой до всего этого не было (если конечно не брать латентные его состояния). Был бы честным в том, что он - просто Женя, который учит своим собственным криворожским измышлениям, и было бы все хорошо. Но люди совсем потеряли головы, возомнив себя, как они пишут: "садгру" и прочую бредятину.
Записан