Натха-Сампрадайя
www.dharmanathi.ru   Сентября 09, 2010, 07:12:30 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Начало   Помощь Поиск Календарь Словарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тренировки днем и ночью в разных традициях.  (Прочитано 30498 раз)
алик
Турист
**

« Ответ #405 : Октября 11, 2009, 08:14:01 pm »

http://www.abhidharma.ru/A/Tantra/Vadjrakilaya.htm
http://www.dharmawiki.ru/index.php/Ваджракилая
кое что о Вадракилайе
Tarakanatha
Ученик
С временным видом на жительство

« Ответ #406 : Октября 11, 2009, 08:40:40 pm »

Цитата алик
возвращаясь к теме ..Тренировки днем и ночью в разных традициях..то если практически то вот..уникальная возможность..
http://www.kunphenling.ru/news.php#Drubchen......Во время выполнения практики Друбчен "Намчак Пудри", все 24 часа в сутки, днем и ночью, будет непрерывно выполнятся начитывание мантры Ваджракилайи..и т. д.практичности более чем...уж поверьте.

Вот куда бы я поехал.. если б успел 

http://www.drikung.org/index.php?option=com_content&task=view&id=209&Itemid=356

Расписание Зимних Учений 2009
и инаугурационных мероприятий монастыря Дрикунг Кагью Ринчен Линг

31 октября – 7 ноября 2009: В течение 7 дней будет проведен друбчен Чакрасамвары или ретрит завершения. В последний день ЕС Дрикунг Кьябгон проведет обширное посвящение Чакрасамвары.

9 ноября: В благоприятный день Lhabab Duchen (схождение Будды из сфер богов) и день рождения ЕС Кьябгона Чунцанга, ЕС Дрикунг Кьябгон Четсанг Ринпоче и все собрание проведет инаугурацию новопостроенного монастыря, опираясь как на древние, так и на современные традиции.

10 ноября: Учения и устная передача Великой Дрикунг Пховы и посвящение Амитаюса согласно традиции Мачиг Друпей Гъялмо (исключительная Королева-Мать Сиддх).

11 ноября: В 830 годовщину основания Къопа Джигтеном Сумгоном линии Дрикунг Кагью утром будет показана великая Танка Къопа Ринпоче и будет совершено большое праздничное подношение Lama Chöpa. После обеда будет даровано посвящение Четырех-рукого Авалокитешвары.

13-27 ноября: В течение 15 дней будет даваться учение Kagyu Ngag Dzö – „Драгоценность Устных наставлений Кагъю”, и в заключительный день будет совершено большое подношение мандалы долгой жизни.

алик
Турист
**

« Ответ #407 : Октября 11, 2009, 09:08:02 pm »

Jedem das Seine
Tarakanatha
Ученик

« Ответ #408 : Октября 11, 2009, 09:15:56 pm »

Немецкого я не знаю.. вот, что выдал яндекс:
«Jedem das Seine», «Каждому своё,» -- такой подзаголовок носил концалагерь в Бухенвальде, и хотя это цитата из античных классиков, стоит вам произнести эту довольно бессодержательную премудрость по-немецки, как у вашего, надо надеяться, понятливого слушателя возникнет в голове образ фашиста в форме и еврея в полосатом.

Как это оптимистично! 
алик
Турист
**

« Ответ #409 : Октября 11, 2009, 09:41:07 pm »

«Suum cuique» - (лат. suum cuique, варианты перевода — Всякому своё, Каждому по его заслугам) можно немного и подругому....но как говорится два человека одну и туже деревню в лунном свете воспринают по своему..таково  кармическое виденье..все обусловленно теми кармическими отпечатками которые присутствуют в потоке сознания существа и через которые воспринимается мир и существа в нем..
Jagat Bandhu

« Ответ #410 : Июня 15, 2010, 11:39:43 am »

Здесь в теме поднимался вопрос о разнице работы с энергетическими каналами в тибетских и индийских системах. В частности речь шла о центральном канале. И все - таки там имеется в виду один и тот же канал или это разные? В частности интересует потенциальная полезность совмещения методов йоги, работающих с заднесерединным каналом и методов тибетской тантры. В частности в тибетской тантре есть практики направленные на перенос праны из боковых каналов в центральный, это идентично методу йоги по проработке сушумны или нет? 

Yuri , здесь в теме Вы писали, что нашли какой-то универсальный метод проработки энергетики. Кажется вы имели в виду бандхи и какую-то работу с чакрами, вы можете еще раз уточнить? Был на семинаре про крия йоге. Чтобы не создавать новую тему решил уточнить здесь. Там прорабатывают вниманием чакры сверху вниз и снова вверх, затем прокачивают дыханием центральный
Jagat Bandhu

« Ответ #411 : Июня 15, 2010, 11:43:13 am »

(случайно отправил сообщение)... прокачивают центральный канал. Сказали, что система традиционная по линии от Бабаджи. Вам известна такая методика? Стоит ли сочетать этот метод с бандхами и практикой асан? Спасибо.
Yuri

« Ответ #412 : Июня 15, 2010, 04:44:08 pm »

Jagat Bandhu,Адеш. Я не нашел никакой универсальный метод --все это и так всем известно. Я только много делаю пранаяму ,смотрю в сушумну в позвоночнике  ,делаю три бандхи и смотрю в сахасрару с мантрами и без.
Jagat Bandhu

« Ответ #413 : Июня 15, 2010, 05:07:38 pm »

Адеш!  Что значит смотреть сушумну? Я уже писал - на семинаре одной из практик было в наклоне прокачивать вниманием-дыханием позвоночник и двигать вниманием-дыханием по чакрам сверху-вниз и снова вверх. Это примерно что Вы имеете в виду?
Amon
Шива Махадева Малай
Практик
С постоянным видом на жительство

Я есть свет , я есть Брахман , я есть сознание

« Ответ #414 : Июня 15, 2010, 05:22:09 pm »

Адеш!

Смотреть значит визуализировать , это не то что там прокачать  Универсального метода проработки энергетики нет ... бывает то что эффективно , в данное время или для кармы и это всеравно не универсальность) Универсально значит двойственно 
Jagat Bandhu

« Ответ #415 : Июня 15, 2010, 05:22:17 pm »

Под "универсальностью" имелось в виду, что Вы писали, что делаете и по даосской системе и по индийской и у вас это как то увязывается вместе. Интересно каким образом - ведь подходы систем немного разнятся, что здесь и обсуждалось. В одном случае работают с каналами жень и ду-май, в другом с чакрами и сушумной. Надо вель что-то одно по идее. Какие есть по-вашему хорошие йогические техники по набору жизненной энергии, я так понял все те же бандхи и пранаями?  Какие пранаями? Спасибо.
Jagat Bandhu

« Ответ #416 : Июня 15, 2010, 05:26:50 pm »

Последний пост предназначался Юрию. А что значит визуализировать сушумну? Вот для примера я упоминал уже в тибетских практиках визуализируют центральный канал голубого цвета в середине тела, исходящий из точки ниже пупа. Это сушумна или другой канал? Здесь как видно нет единого подхода и чтоже получается работают с разными визуализациями но приходят к одному и тому же?
Jagat Bandhu

« Ответ #417 : Июня 15, 2010, 05:30:22 pm »

От того канала снизу в точке ниже пупа отходят два боковых, один белый, другой красный. Смысл в том, чтобы перевести прану из боковых в центральный, что будет означать достижение состояния Ригпы. Это тоже самое что пробуждение Кундалини? 
Amon
Шива Махадева Малай
Практик
С постоянным видом на жительство

Я есть свет , я есть Брахман , я есть сознание

« Ответ #418 : Июня 15, 2010, 06:52:49 pm »

Адеш!

Вот ответ Гуру на форуме по теме совмещения учений

Мне сложно говорить о буддизме, но по моему опыту нахождения в натха-сампрадае я пришел к окончательному выводу, что все зависит от качества человека. Есть такие Гуру, которые запрещают ученикам общаться и с представителями не то что буддизма, но даже самой натховской традиции, кроме себя самих, а есть такие, которые не против любой религии и Гуру (если, конечно, они не проходимцы). Да и кто такой натх? Тот, кто следует сахадже, а она присутствует во всем, способны ли мы что-то понимать или сочетать, это зависит от уровня. Может быть, когда-то что-то сочетать не нужно, и даже в рамках одной традиции есть свои правила, это вещь вполне нормальная. Просто чтобы сочетать разные формы тантризма, индийского и буддистского, нужно обладать достаточной чистотой, а это очень нечастое явление. Однако такие сиддхи были в истории. Просто ситуация такова, что тем, у кого есть Гуру в нормальном виде   в аутентичной традиции, и так предоставлено много всего для постоянной практики, и нет потребности глобально искать что-то еще, а сочетать массу традиций могут, как правило, или существа, близкие уровню сиддха-пуруши, или стандартные обыватели. Тем более, непросто людям принять восточный стиль обучения.

и вот

Если уровень практикующего невысокий, и при этом нет реализованного Гуру, с которым есть постоянное общение, и который готов учить, как и ученик готов учиться, то тогда, конечно, одна практика (не по сути, а по форме), которая на данном уровне преобладает в ученике, может вызвать "несовместимость". Поэтому опять же возвращаемся к извечным вопросам отношений источника получения знаний и т.д.
   На высоком уровне опыта и знаний или же при высоком уровне отношений ученика и Гуру (или Деваты) (что, в принципе, уже говорит о непростом уровне, ибо высшая бхакти - тоже непростое состояние), конечно, совмещение реально.
   Был такой мистик Гурджиев, который говорил на вид простые вещи, но они, по сути, были всем тем, что содержится в тантризме и тантрической йоге. Он советовал людям делать простые вещи, но качественно, делать то, что мы считаем освоенным, но на самом деле не освоено глубоко. И он говорил также, что представления о чем-либо могут быть ярлыкообразные и автоматичные. Поэтому можно делать одну практику, но каждый раз по-разному, а иногда можно делать внешне обычные вещи, непохожие вообще на то, что ты в этот момент что-то практикуешь, но при этом в самом содержании может происходить колоссальная трансформация сознания. Таким образом, становятся вполне понятны принципы, описанные, например, в Малини-виджае, о том, как одна таттва отражает противоположную или даже содержит в себе все остальные. Но если мы возьмем на рассмотрение тантризм со всеми его многочисленными тонкостями, то мы можем залезть в сухой интеллектуализм, и от существенной трансформации это может увести, такой подход в принципе противоречит духу мистицизма. Отсюда становятся и поняты такие мистики как Горакшанатх. Если тантра, например, описывает пять пран и их связи с разными уровнями сознания, и вам встречаются интеллектуалы, которые знают о том, что вьяна - это турьятита, а удана - это турья, то это не значит еще того, что человек на практике реализовал турью и утвердился в ней, или турьятиту. Более того, можно даже заметить, что многие из таких людей на практике не прочувствовали связи праны и сознания. Горакшанатх, в таком случае, дает технику, которая просто объединяет прану и сознание, прану и апану - просто, но качественно, ибо при качестве мы можем в простом отследить все самое сложное. Многие практики натховской йоги - это не противоречие тантре, а скорее ее сущностное содержание, доведенное до радикального уровня. Эти практики работают для многих в той или иной степени сразу. С панча-дхараной и бхута-шуддхи - то же самое.
    Все внутренние практики имеют одну основу, но от того, что она одна, она не делается проще. Есть немало современной литературы по йоге (например, Бихарской школы), где даны какие-то практики панча-дхараны, они упрощены, однако для самостоятельной практики в основном достаточны. Если у Вас нет Гуру (я имею ввиду того, который учит, а не просто есть  ), то можно пользоваться пока такими источниками, а уже раскрытие ученику их сути (что включает и практический опыт ученика), совмещение одного метода с другим - это возможно только в хорошей школе, где есть нормальный личностный подход. Сами мы не всегда распознаем своих шаблонов в сознании, не настолько чисты можем быть, чтобы сразу увидеть, как один метод может позитивно сочетаться с другим и в чем заключается наивысшая цель такого подхода.  У всего есть цель, без нее средство порой становится заблуждением.

П.С. Извиняюсь за вторжение в вопросы , весьма плохая черта , но борюсь еще 
Yuri

« Ответ #419 : Июня 15, 2010, 07:10:30 pm »

Jagat Bandhu.Я совмещаю и орбиту и работу с сушумной и чакрами  и сейчас еще коечто.Я думаю лучше перенести общение в ЛС.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: