Натха-Сампрадая

И другое... => Новости и мероприятия => Тема начата: Atmanath от Март 05, 2019, 15:36:50

Название: Обучающий курс "Йога Натхов и духовные традиции Индии"
Отправлено: Atmanath от Март 05, 2019, 15:36:50
"Йога Натхов и духовные традиции Индии"
Обучающий курс Гуру Йоги Матсьендранатха Махараджа
  suns

Курс рассчитан на 4 года и уже несколько лет успешно проводится во Франции. Его цель – сформировать всестороннее представление о йоге в ее связи с индийским мировоззрением и важнейшими духовно-философскими течениями Индии, а также дать основы санскрита и хинди. Прочный фундамент знаний позволит участникам изучать первоисточники в оригинале и приступить к полноценному ученичеству в любой йогической или тантрической традиции.

Занятия будут проходить на русском языке, в виде интенсивных недельных семинаров: полное погружение в теорию и практику, включая живое общение с Гуру. Учитывая индивидуальный подход, количество мест на курсе ограничено. Он предназначен для искренне интересующихся и ответственных людей, которые осознают, что в течение года от них потребуется много самостоятельной работы с полученным материалом.

(http://nathas.org/upload/medialibrary/ee1/GMM-2019-LCourse%20(2).jpg)

Первый недельный семинар пройдет с 07 по 12 июня 2019 года
в Подмосковье (Северный Кунсангар).

  :139:
Условия и запрос на участие >> (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd2jgnHDPB4L6fSPujFUWagsETv3tB53Qu_v1noQlGfE5X_6w/viewform)

По окончании курса будет выдан сертификат международного образца о том, что человек прошел данный курс и качественно проработал весь материал.

Программа курса:
• первый год: знакомство с Ведами и другими священными текстами, входящими в канон шрути; их влияние на поздние йогические и тантрические практики;
• второй год: Пураны, роль Пуран в йоге;
• третий год: тантра (разбор философии, основных текстов и взаимосвязи с йогой, особенно с йогой Натхов);
• четвертый год: углубленное изучение Традиции Натхов.

Преподавание языков будет вестись на протяжении всех четырех лет. В конце года – небольшое тестирование, показывающее степень понимания и усвоения материала. Каждый участник получит необходимые рекомендации в соответствии с показанным результатом.

Обучение не предполагает какой-либо инициации (дикши), передачи мантр или «вхождения» в Традицию Натхов.