Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
 11 
 : Октябрь 10, 2017, 14:28:05 
Автор X - Последний ответ от Rangjung
Адеш дорогой Гуруджи!

Я переслал другу ссылку на ваши материалы по Багаламукхи, но они на английском, а именно:

http://matsyendranatha.com/?p=370

Они крайне интересны и уникальны, но печально что друг пока слаб в английском, пожалуйста, если можно, пишите и на русском тоже, потому что это ценнейшая информация, которой мало кто делится. То чем делитесь вы, из этого я многое даже не находил в англ-язычном инете. Также можно и совсем забыть про державу.  :05:

Я знаю, что многих сподвигнули к любви относительно Багаламукхи, я не думал раньше что она имеет такие связи с йогой. Скажите, а когда впервые упоминается имя Багаламукхи и когда впервые йога, какие еще есть параллели и связи? 

 12 
 : Октябрь 09, 2017, 14:31:16 
Автор Amon - Последний ответ от Rangjung
Спасибо за прояснение, Гуру. Я сам могу уже читать вполне нормально деванагари и даже переводить, но пришлось для этого поработать. Действительно, в тексте так и есть: Кали-Лакшми-Сарасвати, а не наоборот.

 13 
 : Октябрь 09, 2017, 13:52:46 
Автор Amon - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Шубхамасту, Rangjung!

Традиционный правильный вариант трактовки трех бидж, если смотреть согласно трем чаритам "Дурга-сапташати", будет совсем другой: аим - Кали, хрим - Лакшми и клим - Сарасвати. То, что "аим" ГДЕ-ТО трактуется часто как Ваг-биджа или клим - как Кама или Кали, совсем не означает, что в Сапташати это именно так. Полным-полно есть значений в связи с биджей аим, это может быть, например, и йони-биджа и много еще чего. Важно то, в связи с чем вы используете эту мантру. Если в связи с Сапташати, то будет, как я и написал: первая идет Кали, вторая - Лакшми, а потом идет Сарасвати, именно по этой причине первые три дня связаны с Кали и развязывают узел Рудры, вторая тройка дней - с Лакшми и узел Вишну, и третья тройка развязывает Брахма-грантхи. Это традиционный правильный вариант, и даже перед тем, как читать чариты, вы делаете винийогу и соответствующие ньясы, где четко указано, какие из трех Богинь какой соответствуют. Я вам скопировал в качестве доказательств стандартные винийоги и ньясы, выполняемые перед чтением чарит, куда входят главы Сапташати.






Я думаю, просто кто-то в интернет запускает массу примитивной информации, а остальные, за неимением реальной передачи, знания языков и правильной практики, просто копируют, чтобы показать, что что-то знают. Они же прекрасно понимают, что проверить могут только те, кто хотя бы могут прочесть на санскрите и понимают сами тексты. Вот просто и слизывают с интернета одни и те же версии друг у друга. Кстати, этим же страдают уже и некоторые недалекие индусы, которые выбирают что попроще, а не то, что правильно.   

 14 
 : Октябрь 09, 2017, 11:55:43 
Автор Amon - Последний ответ от Rangjung
Адеш Гуруджи!

Обнаружил в сети информацию, согласно которой биджи известной Навакшари мантры: аим хрим клим чамундайаи вичче, имеют следующее значение: аим - Сарасвати, хрим - Лакшми и клим - Кали. Кажется я где-то на вашем форуме читал совсем другую трактовку этих трех основных бидж. Что в действительности эти известные три биджи означают?

 15 
 : Октябрь 09, 2017, 06:19:46 
Автор co_moderator - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Скажите, пожалуйста, а какие, на Ваш взгляд, качества ученика являются наиболее важными?

Если ученик дал обещания, то должен их держать несмотря ни на что. Если не уверен, то не должен их никогда давать. Иначе грош цена ему, и как ученику, и просто как человеку.

 16 
 : Октябрь 07, 2017, 22:32:21 
Автор Chandika Nath - Последний ответ от Chandika Nath
Гуру-таттва

"Гуру – как солнце, которое светит всем, но если к нему подойти слишком близко, то оно может кого-то сильно обжечь. Поэтому до тех пор, пока ученик сам не стал ещё солнцем, ему никогда не следует ставить себя на один уровень с Гуру. Гуру всегда безучастен и чист, он, подобно зеркалу, отражает вещи такими, какие они есть.

Если человек привязан к своим низшим качествам и не хочет меняться, то рядом с Гуру они у него могут ещё больше вырасти. Если ученик меняется с самого начала, то у него возрастут качества, которые приведут к самой высшей цели. Поэтому с Гуру нужно быть честным, честным с собой, так ваше осознание поднимется на более высокий уровень. Любой настоящий Гуру обладает сиддхами, и он может посредством шактипата их раскрыть в ученике, но это не совсем правильный путь, потому что в развитие не вложены личные усилия ученика. Такие сиддхи будут временными. Но если Гуру слегка подтолкнет ученика, чтобы он начал двигаться и развиваться, тогда тот достигнет «акальпита-сиддхи», и то, что он обретет, уже никогда не потеряет."

Гуру Йоги Матсьендранатх Махарадж

Полностью статью можно прочитать по ссылке: http://nathas.org/articles/guru-tatva/

 17 
 : Октябрь 07, 2017, 22:28:45 
Автор co_moderator - Последний ответ от Ameli
Намасте, Гуруджи.

Недавно прочитала Вашу заметку в фб:

"Многие у меня спрашивают, почему я немного пообщаюсь и забываю о них и о тех, кто в том числе просится в ученики? Потому что люди в общей своем массе не стабильны, качеств ученика, как это принято в классическом виде, нет. Захотят ли они завтра быть такими, как сегодня, никто дать гаранта не может. Они на это имеют право, общество "толерантности", "свобод", "демократий". Да, но почему они имеют это право, а я нет? Я с людьми поступаю в соотвествии с тем, как они со мной. Я не ожидаю от них ничего далеко идущего, стараюсь со всеми общаться так, что это может быть наше последнее общение. Не потому что я кого-то считаю плохим или хорошим, а потому отдаю себе отчет об эфемерности всех человеческих отношений. У меня есть несколько учеников, которые достаточно стабильны и кто мне помогал в самых сложных ситуациях. А относительно остальных, будь что будет. Я делаю доброе первому встречному, но я не могу гарантировать ему постоянства, пока сам не увижу серьезного самопожертвования с его стороны."

Скажите, пожалуйста, а какие, на Ваш взгляд, качества ученика являются наиболее важными?

(Понимаю, что эта тема уже обсуждалась на форуме, но это было довольно давно -  нашла тему аж 2007 года )

 18 
 : Октябрь 04, 2017, 11:04:45 
Автор Atmanath - Последний ответ от Atmanath
29 октября в Киеве пройдет семинар с Йоги Алламанатхом Махараджем




Согласно представлениям Традиции Натхов, тело человека является самым удобным инструментом для познания нашего внутреннего мира, нашей истинной природы.

Тело, сознание и энергия являются единым целым - мы попробуем на собственном опыте прочувствовать это, выполняя базовые асаны и пранаямы. Уровень подготовки - любой.


После практики состоится сатсанг - общение с Гуру о традиционной йоге.

Адрес: ул. Довженко, 3 (метро Шулявка)
Начало в 12:00
Стоимость: 350 грн

Регистрация

Подробнее о семинаре

По любым вопросам звоните: 050-458-23-69 (Ярослав) или пишите natha.seminar@gmail.com

 19 
 : Октябрь 02, 2017, 21:23:40 
Автор co_moderator - Последний ответ от Tolik Divanov
Спасибо за ответ с беспристрастным взглядом, очень тонкий баланс в видении, как мне кажется даже искусное суждение, спасибо за очередную науку! Правда откровенно сказать, я все равно видимо через жесткую личную призму воспринимаю, поэтому в сущности вопрос для меня остался открытым.
Про Кабира даже ничего не знал толком, теперь интересно стало, думаю не каждый был вкурсе, не все ведь поэзию любят, чтобы подробностями о нем заинтересоваться). Но дополню еще пространным соображением в продолжение темы, надеюсь никого не обременю, может кого-то интересует такая же ситуация. 

Главное ведь не столько с точки зрения морали, относительности в оценке поступков или извращенных форм искусства, сколько глубинные личностные аспекты.
 Дело в том что я всегда наблюдал этот процесс на собственном опыте. Действительно, в творческом процессе явно чувствуется погружение в другую сферу, настройка на другие энергии, а потом при переключении на внешний мир становишься как бы и прежним. Но мало того, появляется и некий разлад, нарушение гармонии с оркужением. Вот это и называл общим термином "омрачение", только более глубинным, нежели неподобающее поведение, поскольку это можно рассматривать как коренную причину, то что заставляет и движет уже внешними некрасивыми проявлениями. и предпологаю, что причина поведения у разных творческих личностей в этом и кроется. Но природа такого явления мне непонятна, если при внутренних созерцательных практиках наоборот настраиваешься на более гармоничный лад с окружением, то при творчестве больше обратное, как будто отрицательная трансформация, или как будто так выходит этот "подавленный мрак". Или может наоборот, мои наблюдения - это то что называется "технарством", попытка ухватить более поверхностную материальную суть в виде каких-то энергий?
Это я таким образом уже изложил личные соображения для дополнения картины, видимо тут нужно каждому раскрывать понимание на собственном опыте, или полностью в корне менять воззрение, как вы сказали при достаточной зрелости появится возможность увидеть процесс более полно, как положительную возможность.

 20 
 : Октябрь 02, 2017, 20:36:39 
Автор Sakshinath - Последний ответ от Tolik Divanov
Я как-то писал здесь, что в планах было выпустить книгу с моей биографией, эта книга вышла

Биография - это, ИМХО, не для йогинов, но что поделать, семинары тоже не для йоги, но как бы там ни было, нам никуда не деться от того, как современный мир сформировался.

Очень значимой событие, наверное теперь и завистники новые прибавятся. Если автор сумел передать хотя бы отчасти так же интересно, как в ашем личном изложении в этой теме, то тогда здорово получается.
Если не для йогинов, то для тех кто постепенно вникает в процесс, мне кажется очень многим откроет глаза, как и приходящим на этот форум, поэтому не может не представлять масштабной значимости, не просто как беллетристика.
Хотя впринципе я и считал, что конъюнктурные названия для книг в подобной области это не совсем подобающе, пусть и работает на поднятие интереса, но в целом не способствует наступлению более культурного осознанного времени, но все же в данном случае возможно очень оправданным можете быть. Это последнее замечание - чисто мое субъективное мнение в мире потребления.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10