Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
 21 
 : Апрель 09, 2018, 13:57:31 
Автор Nikita S - Последний ответ от Даттатреянатх
   Я послушал что Вилас говорил на местном ТВ в Кривом Роге, и утверждать, что такого уровня Гуру у них еще не было там - это издевательство над здравым рассудком людей.

Вокруг и внутри Украины сильно активизировались очень серьезные силы, которые играют на энтузиазме людей "пост-оранжевой революции" ради собственных выгод, дергают за ниточки на уровне государства, не гнушаясь никакими методами. И к сожалению это дало серьезный эффект, "покосило" умы многих, даже тех кого я когда-то считал в общем-то неглупыми людьми. И конечно тут же нашлись те, с позволения сказать "дебилы", которые сбежались на вкусненькое как стервятники, усугубляя и без того сложную ситуацию, а дальше - "после нас хоть потоп", "ломать-не строить" и т.п.

К счастью, остались там и те кто мыслит широко и понимает что происходит.

 22 
 : Апрель 08, 2018, 08:47:44 
Автор Alakh - Последний ответ от Андрей Дягтерев
Огромное спасибо

 23 
 : Апрель 07, 2018, 20:12:24 
Автор Alakh - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Шубхамасту.

Мое почтение Гуру и всем практикующим.

Как выполнять шакти чалана мудру?
Бхастрику выполнять до?

Большое спасибо.

Существует огромное количество текстов, которые шактичалани-мудру очень по-разному описывают, и крайне разные рекомендации. Для примера, "Вивекамартанда" (112) рекомендует выполнить шанмукхи-мудру и, сделав вдох, выполнить потом кумбхаку, соединить апану с огнем (праной), направить их в акашу. Согласно "Йога-бидже" (93-97), выполнив кумбхаку, надо "сжать солнце". "Сжатие солнца" может указывать на сокращение живота, что также перекликается с "Хатха-йога-прадипикой" (112), "сурьятпаридхана" - тоже может означать сокращение или движение живота, там также есть выражение "бханоракунчанам" (сжатие солнца), как и в "Йога-бидже". В "Гхеранда-самхите" говорится, что надо вдохнуть через обе ноздри, соединив прану с апаной. Иногда ее комбинируют с кхечари-мудрой и др.

Я так понимаю, шактичалани - означает просто пробуждение и движение Шакти вдоль сушумны, а как вы этого добьетесь, что убавите или добавите, зависит лично от вас и того, как вам скажет ваш Гуру. Если вы упомянули бхастрику, то лично от себя могу сказать, что да, она для эффективности идет именно вначале, до кумбхак, бандх и т.п. Это и логично во всех отношениях. Но там применяются серии бхастрик и прочих манипуляций, идущих параллельно. Но самое главное, о чем надо помнить, что это созерцательный процесс, без него шактичалани точно не получится.     

 24 
 : Апрель 06, 2018, 19:19:38 
Автор Алламанатх - Последний ответ от Atmanath
Гуру Йоги Матсьендранатх Махарадж делится своим опытом в йоге и опытом о взаимодействии йогина и социума.
Фрагменты семинара в Киеве, 2017

Почитание. Дхьяна. Желания людей

Отречение и социум

 25 
 : Апрель 05, 2018, 22:18:04 
Автор Alakh - Последний ответ от Андрей Дягтерев
Мое почтение Гуру и всем практикующим.

Как выполнять шакти чалана мудру?
Бхастрику выполнять до?

Большое спасибо.

 26 
 : Апрель 05, 2018, 22:09:57 
Автор Atmanath - Последний ответ от Atmanath
22 апреля в Санкт-Петербурге состоится семинар Йоги Алламанатха
«Йога. Тело и сознание»

 suns

Семинар включает занятие (с акцентом на медитативное восприятие) и общение о йогической практике.
Для занятия не обязателен какой-либо уровень подготовки.



Время: 14.00-18.00
Адрес: дом йоги YOGAPLANET
Санкт-Петербург, ул. Ефимова, 3, ТК "Сенная" (3 этаж)
м. Сенная площадь/Садовая/Спасская (2 минуты от метро)

Регистрация на семинар

Контактный телефон: 8-977-255-12-12 (Ольга)

 27 
 : Апрель 05, 2018, 20:51:42 
Автор Nikita S - Последний ответ от Rangjung
Адеш Гуруджи!

Полно тех, кто не хочет ничему глубокому учить и выполнять лишь видимость Гуру, и полно тех, кого такие устраивают, чтобы также выполнять видимость учеников.

   Я послушал что Вилас говорил на местном ТВ в Кривом Роге, и утверждать, что такого уровня Гуру у них еще не было там - это издевательство над здравым рассудком людей. Действительно, не было, нести такую бессмыслицу. Такое ощущение, что он приехал общаться с дураками, которые только ими прикидываются, конечно, если их не рассматривать в глобальном смысле. Не сочтите меня за русского националиста, я не считаю что все на Украине с поехавшей крышей. В России тоже есть свои шарлатаны. Но я не видел там почему-то такого обилия с чирами, которые называли бы себя "садгуру", как это на Украине. Видимо общая жульническая среда делает такими беспринципными, наглыми и подлыми, из-за таких просто создается имидж обо всех. Но им плевать, главное для себя лично урвать, а остальное гори синим пламенем.

 28 
 : Апрель 05, 2018, 20:30:52 
Автор Nikita S - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
С какой то стороны печально, что в духовной сфере происходят такие мутные вещи. А может в этом и есть большой смысл..., все встает на свои места. Наверно именно в таких условиях и проявляются настоящие Учителя и настоящие Ученики. А была сплошная идиллия и благодать, так может и традиция превратилась в очередную духовную корпорацию с кучей атрибутики, но без живого опыта.

Мне не печально уже давно. Во-первых, уже повидал много такого, а во-вторых, такие истории сильных садхаков учат относиться к Традиции трезво, уметь выявлять действительно ценное, что есть, и отметать глупость в ней и самое низменное, предназначенные для тех, кто и в традиции деградирует. Куда бы человек ни шел, например в БИ, один хочет просто укрепить тело, другой - бить на улице морды, третий - пойти в криминал, четвертый - ради победы на соревнованиях, пятый в этом может найти целое мировоззрение и т.д. То же самое и в Традиции, каждый довольствуется тем, чего хочет. Кому-то (таких очень много сейчас) нужна крыша, чтобы не учиться, а прикрывать или свое йогоразводилово, или псевдоучительство, кому-то нужно очищение своей души, кому-то и души, и тела, кому-то хочется понять суть йоги, кто-то хочет стать настоящим садхаком и т.д. Для первой категории есть свои представители в качестве "гуру", которые их вполне устроят. Полно тех, кто не хочет ничему глубокому учить и создает лишь видимость Гуру, и полно тех, кого такие устраивают, чтобы также создавать видимость учеников. Они понимают, что играют друг с другом спектакль "гуру-ученик", понимают, что помогают друг другу юзать других дураков, у которых нет желания развиваться и учиться. Их это устраивает. А меня вот нет. Я не хочу, чтобы моя жизнь прошла в подобной дурости.

 29 
 : Апрель 05, 2018, 13:21:42 
Автор Nikita S - Последний ответ от Dmitry52
Адеш!
С какой то стороны печально, что в духовной сфере происходят такие мутные вещи. А может в этом и есть большой смысл..., все встает на свои места. Наверно именно в таких условиях и проявляются настоящие Учителя и настоящие Ученики. А была сплошная идиллия и благодать, так может и традиция превратилась в очередную духовную корпорацию с кучей атрибутики, но без живого опыта.

 30 
 : Апрель 05, 2018, 09:03:53 
Автор Nikita S - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Адеш!

Он мне сам как-то проговорился, что у него нет настоящих учеников, а те несколько что вроде как были когда-то - умерли (от болезней или аварий). Я думаю, что он и не заинтересован в настоящих учениках, в их развитии, а только в пиаре и проюзе западных людей, мечтает быть как Раджниш. И все его действия на протяжении последних лет это доказывают.

Его "способность обучения других" по уровню явно не догоняет способности учиться тех, кого он типа "учит". С очень важным видом несет банальные вещи, много также версий непонятно откуда (наподобие пятиголовой змеи, "не дубликата"), например, про "Мокшу и Мукти". Он выдает, дескать, мокша, по его видению, - это когда ты еще "в этом мире", а "мукти" - когда ты "оставил тело". Когда я его спросил, а как же дживанмукти, об этом везде в древних текстах говорили натхи и не только. Он долго мялся, но ответа так и не дал (до сих пор его нет). Про его понимание тантры - то вообще смех. А что касается Раджниша - это для всех индусов предел мечтаний, образец того, как надо разводить иностранцев. Были еще такие, как Кришнамурти: проюзав теософское общество, которое его вывезло на Запад, он их кинул и преподнес это как его нежелание быть Гуру, мессией, типа скромный. На самом деле, подлейшая индусятинская хитрожопость. Конечно, он понимал, что, проповедуя преданность к Гуру, к тебе меньше будут ходить, чем если ты им будешь под видом скромности втирать "свободу личности", "демократические ценности". Кришнамурти кинул своих прежних благодетелей, когда оброс через них новыми поклонниками, преподнес все как скромность и желание "учить свободе личности", короче, играя на слабостях людей. Потому индусы любят копировать таких деятелей, хотят проюзать Запад по таким моделям. Правда, сейчас в моде другое - дикши, имитации традиций и т.п. Конечно, Вилас никого учить не собирается, он под видом распространения Традиции и подыгрывая невежеству людей хочет пользоваться благами Запада. Мне не нравится вся эта нечестность, разговоры о том, какое "зло - секс" (для мужчин, конечно), какое зло деньги и т.д. То, как он предлагает подавить сексуальную энергию, не сработает ни с кем, будьте уверены, такой примитив не дал пока никому ни самоконтроля, ни мудрости, ничего. Если это и есть настоящий натхизм, что несет Вилас, то нам такое не надо. Это не натхизм - это деградация.   

Цитировать
У него-то хоть и формально в Индии много учеников-индусов, но реально с ним никто не находится рядом, только мирские люди, но не натхи-ученики. Те кого он посвящал, заезжают к нему крайне редко (по праздникам), и ученичество у него скорее формальность для многих индусов, больше для статуса.

Да многие натхи смеются над его трудами, понимают, что там чисто его творчество. А на Украине они с пафосом для дураков пишут о том, как они "следуют чистой традиции" и "передают все точь-в-точь, как когда-то Матсьендранатх с Горакшанатхом". Полный цирк.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10