Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
 21 
 : Октябрь 02, 2017, 12:47:50 
Автор Atmanath - Последний ответ от Atmanath

19 октября праздник Дипавали в Москве
suns  suns  suns

Дипавали (или Дивали) – один из самых главных индийских праздников в честь Лакшми – богини богатства, счастья и духовной гармонии. Празднуется в течение 5 дней, но самым главным считается третий день. В ночь новолуния в храмах, домах, на улицах и площадях – повсюду зажигается множество огней в знак победы сил света и истины над силами тьмы и невежества. Повсеместно проводятся пуджи Богине Лакшми, которая при искреннем к ней отношении может одарить не только материальными благами, но и духовными – мудростью, внутренней силой и знанием.



В программе праздника: почитание Богини Лакшми, джапа, медитация, общение и чаепитие.

Запись на мероприятие и вопросы: natha.seminar@gmail.com

 22 
 : Октябрь 01, 2017, 10:58:21 
Автор co_moderator - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Здравствуйте, Tolik Divanov.

Мне кажется, во-первых, не всегда те, кто кажутся "омраченными" и одновременно мистики, творческие люди, действительно омрачены, это зависит от конкретного человека и ситуации, почему они поступали так или иначе. Может быть и так, что человек много чем занимается, но при соприкосновении с реалиями мрака временно взаимодействует с ними на их же энергиях, а потом переключается на другое – и уже совсем иной человек. Хотя, конечно, немало так называемых "духовных людей", "эстетов", людей (если так можно сказать) "в традициях", которые и на самом деле представляют из себя стабильно-глубокую гниль. Надо знать полностью ситуацию и смотреть беспристрастно как на нее, так и на самого смотрящего (себя т.е.). 

Относительно людей творчества, богемных и т.д., действительно, среди них порой много извращенных людей, но это бывает иногда не так – может быть, это внешняя акцентуализация их в искусстве на наболевшую в социуме проблему. Но иногда бывает и так, что люди внешней "морали" очень много вынуждены лицемерить, а внутри много задавленного мрака, вот их и "прорывает". Бывают такие, кто, внешне представляясь людьми, полными порядочности, этики и т.п., чувствуют, что их заподозрят в неискренности и неком "переборе", тогда они осознанно могут "для равновесия" выдать пахабщину и т.п., чтобы "не отлетать от жизни". :05: Причин может быть много. В целом, да, Шакти - это творчество, а оно часто сносит шаблоны, но это не против дхармы и порядка, просто порядок более высокий, и тот, кто способен это узреть в связи со своей зрелостью, тот не увидит в этом проблем, а скорее наоборот, их решение.  

Относительно Кабира, да, это был очень уникальный мистик и поэт, есть истории о его встрече с Горакхнатхом, которого он почитал, иногда его называют Кабирнатхом, основателем одного из ответвлений натхов, подобно Варкхари Джнянешвара (Джнянанатха). Хотя подобные истории о встрече Горакхнатха и Кабира и др. говорят о том, что Горакхнатх - это простая историческая личность, это скорее символ совершенства и надвременности. Было оно так на самом деле или нет, лично для меня не столь важно, важен сам символ, задающий мировоззренческие ориентиры. Об этом, кстати, сам Кабир и говорил в беседе с Горакхнатхом, что у них нет возраста, возраст - это все Майя (иллюзия). Духовный синкретизм Кабира, включавший натхизм, вайшнавизм, ислам и др., мне близок, я считаю, что он был очень значимой фигурой в духовной жизни Индии. У меня есть друзья, которые посвящены в этой линии, мне она очень нравится, ее доктрина, несмотря на то что Кабир-пантх не является основным для нынешнего натховского общества в Индии, но они почти все уважают Кабира и то, чем он занимался.

 23 
 : Октябрь 01, 2017, 10:13:38 
Автор Sakshinath - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Я как-то писал здесь, что в планах было выпустить книгу с моей биографией, эта книга вышла:

Biography of a Russian Yogi

Но получилось так, что это не было для меня запланировано изначально, поэтому книгу написал очень талантливый и глубокий человек, писатель из Англии, который уже давно живет в Австралии. Это и объясняет, почему книга пока только на английском, кто знает язык, могут почитать ее. Если честно, даже тут на форуме я писал о себе далеко не все, не рассказал о времени, проведенном в Индии, о том, как я начал распространять традицию в дальнейшем, о жизни в Корее, о моем обучении у мастера Ким Ки Йонга (с того времени я успел пожить в Австралии, где нахожусь уже седьмой год), про мои активности в Европе и много другое. Я стараюсь говорить только о том, с чем я себя реально соотношу; малозначимые явления, независимо от того, какие они сами по себе, я не вижу смысла рассматривать, так как на фоне обилия значимых для меня событий они кроме как мертвым балластом ничем больше быть не могут. Даже если бы я и мог обо всем возможном и невозможном рассказывать, это лишало бы меня времени для наиболее актуального в моем понимании, да и в понимании других людей, кто знает, чем я на самом деле могу быть ценен для них и не только. 

Мой друг, пишущий книги, был поражен моими рассказами, когда меня пригласил провести лекцию и медитацию для своей группы, где люди занимаются духовной практикой. Я видел, что их это сильно впечатлило, и он мне предложил идею. Он понял, что я не любитель записывать фиксированную биографию, тем более, нет желания становиться при жизни мертвым и неподвижным памятником, даже для себя самого. Я люблю жизнь, я люблю максимальную свободу в этом мире. Биография - это, ИМХО, не для йогинов, но что поделать, семинары тоже не для йоги, но как бы там ни было, нам никуда не деться от того, как современный мир сформировался. Потому, раз меня просят и считают, что им это полезно, я доношу свое видение до людей, учитывая их восприятие. Мы с автором решили периодически встречаться, общаться о жизни, о духовной жизни, обо всем, о чем захотим. Наши беседы были глубокими, они были на английском, и он все записывал на аудио, потом делал стенограмму. Иногда ко мне приезжали ученики из России и те, кто теперь тоже живут в Австралии. Они периодически являлись свидетелями наших бесед, иногда и участниками. Это все было довольно просто, за чашкой чая или кофе, это и приятно, и полезно. Повествование в книге идет от первого лица, где я выступаю рассказчиком, иногда отвечая на вопросы, в общем довольно оригинальный стиль. Я думаю, ее будет интересно читать. Да, она пока не переведена на русский, более того, меня уже озадачили просьбами (на которые я, к сожалению, даже не всегда имею время ответить), мои ученики просят разрешения перевести книгу на их языки: на французский, испанский, португальский..., в общем, пусть занимаются. Так получилось, что моя биография только на английском, но, несомненно, она будет переведена и на русский тоже.     

 24 
 : Сентябрь 30, 2017, 22:56:33 
Автор Atmanath - Последний ответ от Алламанатх
Адеш, адеш, Гуру джи!
Успехов Вам в развитии традиции и всего самого наилучшего!

 25 
 : Сентябрь 29, 2017, 18:11:06 
Автор Atmanath - Последний ответ от Atmanath
Адеш!

Хотим поделиться радостной новостью  suns
Вышла в свет книга – биография Гуруджи Матсьендранатха Махараджа.
На английском языке, автор Keith Simons.



Купить можно на сайте amazon.com

Электронная версия будет доступна в конце октября.

 26 
 : Сентябрь 29, 2017, 00:57:32 
Автор vsevolod - Последний ответ от Алламанатх
Адеш!
По теме Кундалини можно посмотреть следующие видеозаписи на нашем канале:
Из сатсангов Гуру Шри Йоги Матсьендранатха
Фрагмент лекции о Кундалини (1)
Фрагмент лекции о Кундалини (2)
Фрагмент лекции о Кундалини (3)
фрагмент лекции Йоги Лакшминатха
А также можно почитать ветку на форуме: Кундалини. Методы пробуждения

 27 
 : Сентябрь 24, 2017, 22:19:02 
Автор co_moderator - Последний ответ от Tolik Divanov
Здравствуйте Гуру Матсьендранатх. Немного каверзный вопрос, потому что может выглядеть как праздное любопытство на отвлеченную тему, о творчестве. Встречал в ваших ответах, что это действие Шакти. Или шакти как таковое, как её суть и проявление. Но вот что интересно в этом вопросе, как творчество соотносится с шакти непосредственно в человеке? Почему может быть много творческого устремления и умения, но нет никакого проявления духовности, даже что там говорить, бывает и полное отсутствие морали. По разным свидетельствам многие гение исскуства в жизни были скверные люди, с огромным уязвимым эгом, тяжелым характером, часто психически неуровновешанные и больные. Как будто их творческий потенциал и внутренняя направленность соотносится с некой темной одержимостью и омрачением сознания, нежели просветленностью и действием шакти как созидательной масштабной силы.
 Может быть я в чем-то неправ? Примеры бывают разные, и из них в современной духовной литературе часто встречается упоминание о неком просветленном поэте Кабире. Но в целом прослеживается вышеуказанная тенденция и такими людьми созданы величайшие произведения исскуств. Почему в творческом процессе не чувствуется процесса познания и трансформации сознания?
 И еще вопрос более личного плана, надеюсь не будет излишне непозволительным. Как ощущается изменения в восприятии исскуства, собственного и внешнего творчества, в процессе изменния с духовном становлением. Подобно перемене восприятия мира, каким образом меняется и восприятие исскуства?

 28 
 : Сентябрь 23, 2017, 20:53:02 
Автор co_moderator - Последний ответ от ИгорьIgor
Всех с праздником Наваратри!!))

 29 
 : Сентябрь 18, 2017, 15:34:58 
Автор Yogi Matsyendranatha - Последний ответ от Сурья
Адеш! Обычно такая мантра:  ॐ ह्रीं क्लीं हूं मातंग्यै फट् स्वाहा
Спасибо большое!

 30 
 : Сентябрь 18, 2017, 07:28:57 
Автор Двойной Дракон - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Про высокотехнологическое рабство - шикарно сказано.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10