Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
 91 
 : Июль 19, 2018, 15:29:26 
Автор Nikita S - Последний ответ от .татьяна
наворовали все у Гуруджи и скрывают эти факты?

на предательстве и кидалове далеко не уедешь. Это останется с ними навсегда, как бы они не притворялись перед людьми, что это все ерунда.
Уважаемый Rangjung,  какая же это ерунда! Это «добро» не индусам,  не немцам…, полагаю даже  и виновнику «торжества» (если он поразмышляет на эту тему) не нужно! 

Почему натхи считают почитание  Учителя  жизненно важным? Почему Господь Кришна, всё учение, данное Им,   резюмировал и благословляет человека на путь йоги только при неукоснительном соблюдении одной единственной шлоки,  одного единственного условия: »предайся»?  Почему даосы учат тому, что замысел воплощается в ценность верностью, и верность д.б. так же естественна, как дыхание здоровенького  ребёнка? А до того момента, нет даже речи ни о какой вере!... Значит-это самое важное! Вера чётко и неукоснительно пропорционально  соотноситься с преданием.  Нигде нет указаний типа: «предай и иди.» 

При сегодняшнем раскладе, человек позиционирующий себя «гуру», другое название  «мастер пути», не знает главного закона пути.
Вот интересно, как Самому Горакшанатху  такие «мастера»? 

П.с. Позвольте выразить надежду, что Йоги Виласнатх,  новоиспечённого питомца,  видит насквозь.
Очень желаю, чтобы всё образовалось наилучшим образом!

моё почтение Гуру Джи.



 92 
 : Июль 19, 2018, 10:35:10 
Автор moril - Последний ответ от Mangalnath
Адеш, Гуруджи!

Спасибо! Ваши ответы всегда дают повод задуматься глубже и посмотреть на вопрос гораздо шире!

Примите мои поклоны!

 93 
 : Июль 19, 2018, 08:07:38 
Автор moril - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Мне почему-то на тему актуальности БИ вспомнился такой анекдот:

Один инструктор рукопашного боя говорит своим курсантам: «Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен прое%ать на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку, на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же распи%дяя. И вступить с ним в рукопашную схватку».

Понятное дело, что польза какая-то от БИ есть, но не всегда все зависит только от одной способности драться кулаками, ногами, локтями и т.д., из быков тоже получаются паштеты. Развитие должно быть очень широким, ибо в жизни проблемы часто бывают очень неоднородные. Я думаю, что йога как раз и имеет дело с жизнью в самом широком ее виде, потому она важнее всего остального.


 94 
 : Июль 19, 2018, 08:02:52 
Автор Двойной Дракон - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
В «Хатха-йога прадипике» говорится, что выдох через канал ида устраняет капха-дошу, хотя, согласно и другим текстам, удджаи пранаяма сама по себе, даже если выдох через две ноздри, уменьшает капху дошу. Элемент воды связан с лунным каналом, выдох означает "опустошение" этого элемента, а вдох, я так понимаю, наоборот, "наполнение" праной или активацию канала. Например, как в сурья-бхеда пранаяме происходит "усиление" солнечного канала. Т.е. уменьшение и есть уменьшение того, что связано с энергией луны, а именно "капхи".

 95 
 : Июль 18, 2018, 13:21:16 
Автор moril - Последний ответ от Mangalnath
Джая Шива Горакша йоги!
Джая Гуру Шри Йоги Матсендранатх Махарадж!

 Гуруджи прошу наставления по следующему вопросу.  Больше двадцати лет практиковал боевые искусства.  Но после знакомства с Вами, Гуруджи Вивекнатхом и традицией натхов полностью сконцентрирован на Натховской садхане, так как чувствую в ней все и мне на самом деле ничего другого не надо.  У меня нет стремления к практике чего либо другого, нет страха, а вдруг нападут, а я не смогу дать отпор и т.д. То есть до определенного момента у меня даже вопрос не стоял, просто полностью отдаюсь садхане, так как жизнь коротка и надо идти только к самому возвышенному.
 Но недавно посетила мысль, может это тоже мое омрачение, то есть сам себе так решил? Может садхану надо строить на имеющийся опыте в БИ? То есть продолжать их практиковать но с новым содержанием?

Опять же не хочется распылятся, но мне важно Ваше мнение! Также интересно мнение других участников форума!

 96 
 : Июль 18, 2018, 10:11:09 
Автор Nikita S - Последний ответ от Rangjung
Татьяна, я там вообще-то никаких их успехов не увидел. Какие там успехи? То, что они наворовали все у Гуруджи и скрывают эти факты? То, что Гуруджи никогда не делал ни им и никому другому пакостей, как это делает индусня, и то, что у этих кидал с Украины хватает совести так вот подло поступать? Они же позорят всех: и тех, кто живет на той территории, и натхов в целом, и в первую очередь самих себя. В чем у них успех, в публичной демонстрации того, что они такие ничтожества? Демонстрации своего невежества? В этом успех? Все, кто знают ситуацию (а это скрыть нереально ведь), прекрасно понимают, что как бы эти лицемеры не пыжились, не вылезали из кожи, на предательстве и кидалове далеко не уедешь. Это останется с ними навсегда, как бы они не притворялись перед людьми, что это все ерунда.

 97 
 : Июль 18, 2018, 07:40:09 
Автор Nikita S - Последний ответ от .татьяна

Адеш!
Простите меня Евгений, сейчас у Вас скорее всего, головокружение от успеха. Только бывает так, что «успеху»  синонимичны промашки и  грехи.  Одно из значений  Гуру  означает  «тяжёлый». Не обижайтесь пожалуйста, только удивляет с какой беспечной легковесностью Вы откинули суть Гуру –йоги!-  М.б. Вам в силу каких-то обстоятельств показалось, что духовный наставник-это очередной  кумир, и поэтому Вы так беспечно  оставили дикша Гуру? Но нет ведь, Учитель -это посланник Махадева! Если Шива благословил человека соответствующим  Юпитером, очень серьёзно навредить ему невозможно!
м.б. в чём-то ошибаюсь, но мой сравнительно небольшой астрологический опыт, позволяет чётко  сказать, что ошибки в отношении к Сат Гуру никогда просто так с рук не сходят. Чтобы Вам сейчас не казалось, карма все равно догонит.  Видела, как люди со сравнительно «хорошим» прошлым, в этом... воплощении получают  множество преград. И что самое обидное  в том, что милее сердцу больше всего!  Адьянах м.б. стоит, не откладывая в долгий ящик взять на себя тапас раскаяния? Искренне, честно, стоя на коленях пересмотреть свой собственный опыт, откровенно ответить себе на вопросы: насколько вам Сат Гуру  ценен,  если отношение к Нему меняется в зависимости от дня недели…; вправе ли Вы, даже имея  внешне хорошую цель, но отказавшись от того, что  натха йогины почитают за Истину, устойчивую основу – учить…?!

Чего ещё желать йогину?
Приложить все  силы к тому, чтобы выправить сложившуюся ситуацию в связи с дхарма бхавой и конкретно с инициировавшим  Гуру Джи имхо.

 98 
 : Июль 17, 2018, 23:55:34 
Автор Nikita S - Последний ответ от Rangjung
Ведь что интересно: каждое слово в отдельности определенно имеет смысл, но при их соединении таким космическим образом смысл ускользает.

Ускользает, сказано мягко. Просто автор этого текста, как мне кажется, понимает, что те кому он вещает этот набор слов, не видели натхов в Индии. Это мы то видели, поэтому сложно представить чтобы кто-то нес такую галиматью, а натхи особенно. Но в Кривом Роге такое прокатит. Что же касается некоторых латышей (к счастью, не всех), как и немцев, то это все иммигранты, коренные немцы на жору никогда не пойдут, видя как он говорит на английском, им он не сбрешет, что учился в Индии. Не на русском же он там мог учиться, пусть и на таком изощренном (на сливочном масле воспитанный)))). Занимался бы уже често чем и раньше, не обманывая народ, что он "гуру", потому что стиль его не поменялся, только добавился пирсинг и неимоверная гордыня, которой до всего этого не было (если конечно не брать латентные его состояния). Был бы честным в том, что он - просто Женя, который учит своим собственным криворожским измышлениям, и было бы все хорошо. Но люди совсем потеряли головы, возомнив себя, как они пишут: "садгру" и прочую бредятину.

 99 
 : Июль 17, 2018, 03:02:20 
Автор Nikita S - Последний ответ от Viveknath
Еще один перл от жорика...

Мне кажется, очень полезный текст с утилитарной точки зрения. Ведь что интересно: каждое слово в отдельности определенно имеет смысл, но при их соединении таким космическим образом смысл ускользает настолько, что привычная попытка ума обнаружить его в этих комбинациях становится сродни упомянутой автором попытке наших глубинных утилитарных структур впихнуть в себя невпихуемое, а это, будучи практикуемо с усердием, в объективно-космическом выражении неизбежно приведет к отказу системы, и тогда ум признает себя недееспособным фантомом и отключится за ненадобностью, начисто освободившись от каких-либо эмпирических содержаний. Наступит состояние, которое Патанджали описывал как citta-vṛtti-nirodhaḥ. Чего ещё желать йогину?

 100 
 : Июль 16, 2018, 09:59:46 
Автор Nikita S - Последний ответ от Rangjung
Еще один перл от жорика, просто помещаю как есть, комментарии думаю не нужны (меня уверяли, что он не шиз, но пришло время усомниться))))):

"Интеллектуальное «я» - это освобождение от эмпирических содержаний. Возможно, так себя выражает Ишвара - чистый и всеохватывающий субъект вселенной. В объективном космическом выражении это формирует космос Высшего разума. Все, что говорится об этом, как правило - простые проекции наших глубинных утилитарных структур. Ишвара наделяется чертами обыденного морализма. Формируется воображаемая обратная связь. Но связь не с высшим Субъектом космоса, а с хрупким и недееспособным фантомом."

 

Страницы: 1 ... 8 9 [10]