Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
 91 
 : Июль 08, 2017, 00:44:03 
Автор Amitanath - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Очень хорошо там на видео индус сказал: "Sadhana is like practice, like dhyana, like doing own karma" )))))). И все это like, like подобно, подобно, подобно...., а на самом деле, в большинстве случаев, несут банальщину, прогон по ушам. Ничего глубокого, только надежда встретить иностранца, который поверит в эту всю лабудень. Сколько я насмотрелся всего этого там.

Насчет того, что "те, кто при общении пытаются выдать себя за священников, попытаются вас посадить на наркотики", - они и официально могут действительно быть священниками, впрочем, кем угодно, даже собирать толпы миллионные там, зваться "садгуру", но на деле - просто профессиональные артисты, вешатели лапши. Там вообще верить опасно 99% индусов. А еще они верят, что если их чушь прокатывает в Индии, то и на Западе все поверят. Я вот помню, нам один такой "садгуруджи" там показал фото свое с пятиголовой змеей и уверял, что это не дубликат, а он с настоящей змей. Мы, конечно, сразу поняли, что он несет чушь, а потом еще на следующий день увидели эту резиновую змею в магазинчике на Мэйн Базаре. Хотя историй столько, что можно километры рассказов выдавать, но поверьте на слово – то, что 99% индусам нельзя верить, это не преувеличение.

Хотя, конечно, в фильме этом есть перегибы, например, что садху пьют воду только из реки и т.д. – многое требует детального разбора.

 92 
 : Июль 07, 2017, 23:19:34 
Автор Kanirigapunga - Последний ответ от midnightsun
Подскажите, в йогамудрасане, руки сзади переплетены, как и ноги :41: (т.е. правая нога сверху допустим, значит и рука правая сверху ) или наоборот

Так просто физически удобно.

Если делать эту мудрасану при активной Сурье, то это будет называться уттамадакшинахаста или наоборот?

 93 
 : Июль 07, 2017, 20:48:40 
Автор Денис - Последний ответ от Дионисий
Интересный момент, хотя буддизм отрицает наличие бога-творца. В дзогчене изначальный будда Самантабхадра зовется царем всетворящим, есть одноименная тантра Кунджед Гьялпо (Царь всетворящий). Тут конечно есть свои буддисткие нюансы, но тем-не-менее.

 94 
 : Июль 05, 2017, 23:11:03 
Автор Yogi Matsyendranatha - Последний ответ от Гйан
Интересно также узнать о таких Её формах как Сарикамба, Вартали-Матанги и Ратнамба. Вообще никакой информации не могу найти, за исключением мантры, - это удалось раскапать. Можете что-нибудь рассказать?

 95 
 : Июль 05, 2017, 11:37:55 
Автор Chandika Nath - Последний ответ от Chandika Nath
Мантра-йога

"Это метод достижение высшей цели, использующий мантры. Практикуя мантра-йогу, садхака реализует полученную от Гуру мантру и ее сиддхи.

В Мантра-йога самхите говорится о том, что есть несколько видов джапы:
- вачака (произносимая громко),
- упамшу (шепотом),
- манасика (мысленно),

Совершая упамшу, вы слышите звук, выполняя манасика - ум пустой, несмотря на поверхностное произнесение мантры в уме. Так, при прочтении манасика-мантры сознание поглощает мантру и наоборот, мантра поглощает сознание. Считается, что упамшу в три раза мощнее вачаки, а манасика в три раза сильнее упамшу. Выполняя манасика-мантру, можно не придерживаться многих внешних условностей, которые только отвлекают ум. Поскольку йоги кроме мантр используют ещё пранаяму и другие йогические техники, то в их ритуалах меньше внешних условностей, чем у тантриков, потому и в шабар-мантрах все намного проще."

Гуру Йоги Матсьендранатх Махарадж

Полностью статью можно прочитать по ссылке: http://nathas.org/articles/mantra-yoga/

 96 
 : Июль 03, 2017, 12:59:13 
Автор Amitanath - Последний ответ от prabhahasti
Вообще путешественники в интернете дают совет сначала ознакомиться с предполагаемым местом путешествия, чтобы быть в курсе с чем можно столкнуться.

Вот хороший пример - Варанаси - https://www.youtube.com/watch?v=iTtzW_BDoN8 
Где те, кто при общении пытаются выдать себя за священников, попытаются вас посадить на наркотики.

Сложно себе представить какую-то практику в месте, где такая движуха, поэтому гуруджи правильно говорит об уходе от мегаполисов.
Конечно, кто-то скажет, что это только часть картины, но пазл ведь складывается из кусочков.

От другого ютубера я слышал, что в индийской глубинке картина намного более сатвичная, а это все из-за турпотока.


 97 
 : Июль 02, 2017, 03:27:16 
Автор osv - Последний ответ от midnightsun
Внутренние органы конечо правда массируются, так что у всех и почки и печень исердце поболят наверное.

Чтобы этого избежать, рекомендуют сначала освоить двиангулмаюрасан хотя бы на пол-мухурты.

 98 
 : Июль 01, 2017, 17:04:56 
Автор co_moderator - Последний ответ от Lakshminath
Адеш, Гуруджи!

Хотя сейчас стало сложнее, потому что за последние годы технологии интернета и вообще коммуникаций сильно подразвились, сейчас больше инфы выкладывается в сеть и на английском, и на хинди. Потому, я думаю, ценность информации скоро начнет падать, но наверняка появятся другие критерии того, что можно считать показателем, учился человек или нет.

Мне кажется, что таким критерием можно считать глубину знаний (и широту), потому что да, информации действительно много и люди могут все это читать-изучать, но как правило, все это ложится таким поверхностным налетом, если ты реально не погружался и не переживал те вещи, которые написаны где-то в интернете или книгах, то не сможешь всесторонне им учить потом. Любой нестандартный вопрос и сразу станет ясно, что это просто человек поднабрался инфы в сети. Был у нас такой случай, один из преподавателей йоги (в Москве) покупал наши книги-журналы, посещал несколько наших занятий. А потом мы видим в ютубе его видео-лекции по адхарам  :05: . И он там нес совершеннейшую чушь про то что это и зачем, которую сам видимо придумал. Он хотел блеснуть уникальностью материала, но все это как мыльный пузырь - люди послушали да и забыли, он не преподает никакие адхары, потому что не может толком объяснить этой практики (которую выудил из наших публичных материалов).   

 99 
 : Июль 01, 2017, 12:02:19 
Автор co_moderator - Последний ответ от Дионисий
Я както читал одну книгу "Сесиль Яковлевна Шейнман-Топштейн - Платон и ведийская философия", он там высказывал мнение что троица Агни, Сурья, Вайю повлияли на платоновскую триаду - Единое, Ум, Душа, а платоновская триада в свою очередь на христианскую троицу - Отец, Сын, Святой дух) Ну это конечно просто гипотеза, которую сложно как-то подтвердить. Просто число три священно во многих культурах и религиях есть и три тела Будды в буддизме и три высших божества в даосизме и у славян вроде как были какие-то троицы божеств и три гунны и три мира и три тела, да и если просто начинать счет то числа раз, два, три какбы вылетают сами собой.
Вот кстати история с Рамой очень похожа на различные сказки, которые встречаются в фольклере различных народов, сама история где главный герой спасает героиню из темницы, где её заточил злодей, со своими нюансами. Например в России есть подобные сказки про Ивана-дурака (тут свою роль на сюжет видать повлияла местная специфика менталитета):)
Гуруджи как высчитаете как можно объяснить такие совпадения?

 100 
 : Июнь 30, 2017, 13:28:37 
Автор co_moderator - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
известно что Брахма управляет раджа гуной, Вишну саттва гуной а Рудра тамагуной.

Вообще, есть версия, что прообразами поздних Тримурти были ведические Агни, Сурья и Вайю, мало кто знает, но я в Индии слышал, что то же самое относительно Рамы, его прообразом был Индра.

Страницы: 1 ... 8 9 [10]