Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Я есть то (23.04.2006)  (Прочитано 4349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yogasundari

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 300
    • Традиция Натхов
Я есть то (23.04.2006)
« : Ноябрь 19, 2006, 22:02:35 »

юлия писал(а):
здраствуйте я зашла на ваш сайт что бы узнать о традиции тантра натх к которой принадлежал гуру нисаргатта махараджа автор книги я есть то уж болно сильно поведал он для меня веданту
хотелось бы узнать болше об этом учителе и об инициации если его линия приемственности пересекается в вашей сапрадайи
Записан

Yogasundari

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 300
    • Традиция Натхов
Re: Я есть то (23.04.2006)
« Ответ #1 : Ноябрь 19, 2006, 22:03:20 »

Matsyendranatha писал(а):
Джая Гуру Горакшанатха!
Сапрема намаскара!
Вряд ли Шри Нисаргадатта Махарадж может передавать посвящения в ордене Натхов. На его фото видно, что у него нет основных посвящений в нашей традиции, а веданта - это другая школа. Пересекаться, конечно, все школы так или иначе пересекались, но в них разные садханы и мировоззрение. То, что они практикуют элементы хатха-йоги, тоже не говорит о том, что они уже натхи, йогу практикуют в орденах Гири, Сарасвати и т.п., в тех, кто берет начало от различных риши, таких как: Агастья, Яджнавалкья, Васиштха, Маричи, и т.д.
В свое время Махант Шри Аведьянатха в Раджастане и Харьяне реинициировал из мусульман в натхи около 400 человек, но это начальное посвящение, вам выдается рудракша, шафран и мантра,после этого вы можете считаться начинающим учеником. Tакого плана инициированных довольно много, но считать их Гуру, которые могут передавать посвящение невозможно. Да и как они могут передать те посвящения, которых они сами не получали и садханы, которые они не практиковали? Cчитать Гуру можно мастера в йоге - Йогачарью. Даже если у него простое посвящение, он может просто обучать мирян общим техникам йоги, но не передавать дикшу.
Записан