Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Выявленные троллеры (их биографии)  (Прочитано 67457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

co_moderator

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 14

  По согласованию модераторов и по совету участников форума была открыта эта тема. Здесь будут вывешиваться имена пользователей, которые занимались троллерством, были забанены, а также будет указана причина бана.
Дело в том, что многие троллеры зачастую являются засланцами из конкурирующих школ, устраивают "случайные сцены", а потом пишут в сети на других ресурсах всевозможную клевету или свои измышлизмы, распускают слухи. Эта тема создана специально для выявления таких персонажей, чтобы каждый пользователь, заходя на форум, был в курсе того, как дела обстоят на самом деле. Поэтому если кто-то увидит в сети какую-либо сомнительную информацию, клевету или наглое вранье про натхов, то не стесняйтесь выкладывать все в данную тему - и мы в ходе обсуждения все расставим "по полочкам" как оно есть в действительности.   
« Последнее редактирование: Май 23, 2010, 15:47:06 от co_moderator »
Записан
Баню логику.

co_moderator

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 14
Выявленные троллеры (их биографии)
« Ответ #1 : Май 22, 2010, 19:30:47 »

Недавно на форуме регистрировался пользователь osv. Он - засланец из секты Дунаевского Ильи (нынешней "тантра-сангхи", только под названием "каула-йога"). Илья Дунаевский продолжатель тоталитарного сектостроя самозваного "гуру" Лобанова Сергея называвшего  себя "Садашивачарья". Это выяснилось из общения с osv, когда он обратился к модератору "вконтакте" с просьбой снять с него бан на форуме. Когда он получил отказ, то стал писать в сети продолжения именно того, что он намеревался устроить здесь. То есть такие люди регистрируются без вариантов - либо нагадить на форуме, либо не здесь, а где-нибудь еще в сети (на ресурсах, якобы пострадавших). Исход таких персонажей  изначально предначертан, они - спланировавшие пакостничество.
« Последнее редактирование: Май 23, 2010, 15:50:59 от co_moderator »
Записан
Баню логику.

co_moderator

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 14
Выявленные троллеры (их биографии)
« Ответ #2 : Май 22, 2010, 19:31:27 »

Помимо osv, здесь подобным занимались пользователи под никами: kano (в ресурсах ЖЖ известный как brainfishing, житель Краснодара по имени Магомед Ахмедов), practik (тоже из Краснодара, возможно из той же компании), лилананди (соратница Бориса Бидичева "Сомананды", бывшего тантра-сангховца "Калидасы"), Shantira Shani (который сначала перед всеми стелится с целью наворовать практик, а потом тех, у кого ворует, поливает грязью. Также любит распространять сплетни), Щантишварананда (бывший ТС-овец, который пытался писать здесь хамства и оскорбления, отрицал свою связь с АЙЦ, но на деле связан с ними, но особенно связан с Сергеем Лобановым).
Записан
Баню логику.

co_moderator

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 14
Выявленные троллеры (их биографии)
« Ответ #3 : Май 22, 2010, 19:32:01 »

В общем, все биографии троллеров выкладывайте сюда, страна должна знать своих "героев" в их подлинном виде. Впредь модераторы будут удалять тех, кто будет уличен в троллинге. По большей части известно, кто это пишет, виден стиль и определенная направленность: это или ТС-овцы, АЙЦ-евцы, или же Бабкин/Бидичев.

Церемониться с ними бессмысленно, это больные существа, не понимающие человеческого языка. Поэтому с хамлом, сохраняющим сознание советских урков, разговор должен быть жестким. Для этого специально отведена эта тема, как особая образовательная программа для негодяев и получение неискаженной информации для порядочных и цивилизованных людей.   
« Последнее редактирование: Май 23, 2010, 15:54:27 от co_moderator »
Записан
Баню логику.

Alakh

  • *
  • Сообщений: 227
Выявленные троллеры (их биографии)
« Ответ #4 : Май 22, 2010, 19:59:32 »

Пользователь лилананди -это стопроцентный, лобановско-бидичевский, тролль, ученица Антона Семенова (ученика самозванца, Сергея Лобанова). Она с самого начала пыталась загадить форум, да и когда в теме "тантра в СНГ" зашла беседа о конкретных "товарищах", то ее постинги выдали, откуда она, на самом деле. Еще она пыталась устроить троллинги на форумах Хари-катхи, но, благо, там модераторы следят за порядком. Потом целых две темы открыла с своем ЖЖ для пакостничества.

А еще, думаю, Иван из той же компашки. И еще тут одна персона. Некоторых вроде как еще не забанили, но я бы при первых попытках пакостничества забанил. Все равно заканчивается стандартно, или здесь нагадят, или еще где-то. На форуме надо оставлять толковых людей, которые пишут по практикам и аутентичным доктринам. Вообще в последнее время форум стал известным, и определенных персонажей это сильно коробит. Вот они и регистрируют тут клонов.

Помню, как еще тут kano гнал бред, мол, традицию якобы мы не распространяем. И это те люди, которые нам пытаются нагадить, говорят что желают нам развития традиции.  :016: Пакостники и есть пакостники. Думаю, надо резко таких с предложениями "помощи" отшивать, пусть знают, что от них требуется лишь обходить нас стороной и больше ничего. А то очень похоже на индусов "my friend, how are you. May I help you?". Так сразу вот моментально "my friend" и сразу "help". :05:
« Последнее редактирование: Май 23, 2010, 18:09:47 от Alakh »
Записан

Alakh

  • *
  • Сообщений: 227
Выявленные троллеры (их биографии)
« Ответ #5 : Май 22, 2010, 20:08:45 »

И верно, почистить бы форум от флуда в некоторых постах, ряда "клинических случаев". Кое-где висит явный бред некоторых пользователей. Для удобства чтения форума, мне кажется, надо писанину ни о чем, просто  удалить.
 
И еще пользователь osv, это троллер из секты "каула-йога"(бывшая Тантра-сангха) Ильи Дунаевского, как только его забанили, он недовольный тем что здесь план не удался, решил его до реализовать гажением в другом интернет пространстве, и выбрал неслучайные ресурсы(как раз где кучкуются лобановские последователи). Вообще его тут банить надо было сразу. Зачем с этими помоешными упырями церемонится?
« Последнее редактирование: Май 23, 2010, 18:11:18 от Alakh »
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 707
Выявленные троллеры (их биографии)
« Ответ #6 : Май 22, 2010, 20:34:32 »

Хорошая идея. Они думают, что такие, типа, "ниндзя" и "Неуловимые Джо". По правде говоря мы тут давно терпим ряд засланных, которые думают что нам в кайф их мышиная возня, и что никто о них "неуловимых" ничего не знает. Нашли с кем о опыте спорить относительно афер. Плохо они знают пройденные нами этапы.

А еще, все Вам писали, что Бориса (он же вамадака), его клинику и версии (спекулеж) про традиции надо было сразу грохать. Правильность они обзовут тоталитаризмом, хотя это отражение их самих. Они все равно будут недовольны, хоть как поступай, это категория людей у которых иначе не бывает. 

Что же касается osv, ситуация эта является стандартной, организованной интрижкой Лобанова Сергея и его денежной кормушки (продолжателя дела Тантра-сангхи - Дунаевского Ильи). Дело в том, что при переписке с этим osv, он сам же себя по неакуратности выдал, слишком примитивной оказалась попытка Лобанова играть в неуловимых троллеров и шпионов. Как-то osv написал, что заинтересовался каулизмом и все что смог найти по этой теме в сети - это Дунаевского, хотя, мы смотрели в поисковиках, сайт Дунаевского выпадал далеко не на первых страницах по слову "каула". Это раз. Второе, там нигде не было указано о его "гурении". Этим osv себя моментально спалил, хотя, были и другие знаки, говоряшие откуда он, те же интересы: "тонкие тела", гипноз и прочая шизотерика, которой промышляет Дуня. Дуня так хотел видеть себя в качестве известного "каула" среди русских, что не удержался попросить osv написать нам, что именно он "случайно" попался osv в сети. Если быть честным, про Дуню вообще мало кто знает, тем более, в сети о нем нет такой инфы, которую нам преподносил osv.

Если же говорить дальше, то ситуция простая, Лобанов с Дунаевским просто пишут или просят писать, вероятно, действительно существующего, но причастного к ним osv (однако, скрывающего сей факт), на помоешном ресурсе Семеновой Кати и Шантиры Шани. Лобанов с ними, как и ранее, со всеми другими с кем в былые времена общался в таком же стиле, затеял интрижки и игры, видя их падкость на "тайные индуистские практики" (в шарлатанской подаче, о чем, к сожалению, не все знают). Понимая характер и машинальное поведение Лобанова, мы можем смело утверждать, что osv - писака лобановской секты. А над Шантирой и Лилананди, зная их дурость и не способность все видеть и сопоставлять, Лобанов с Дунаевским сидя у компов с чашечкой чая, постебываются, дескать, как они гибко и "каулично" управляют чувствами и мозгами тупарей типа вышеупомянутых.
« Последнее редактирование: Май 23, 2010, 17:08:55 от Виранатха »
Записан

Сантошнатх

  • *
  • Сообщений: 87
Выявленные троллеры (их биографии)
« Ответ #7 : Май 22, 2010, 20:35:40 »

По моему то что они тут троллят это пол беды, главное что они вообще людей которые к знаниям тянутся в заблуждения вводят. По этому считаю посты их удалять не стоит, а нужно создать отдельный архив, где эти люди показывают свое истинное лицо.
Записан

Виктор

  • *
  • Сообщений: 1338
    • Традиция Натхов
Выявленные троллеры (их биографии)
« Ответ #8 : Май 22, 2010, 22:48:44 »

Адеш!

А еще все Вам писали, что Бориса (он же вамадака), такую клинику и его версии (спекулеж) про традиции надо было сразу грохать.

Прошу прощения, но здесь закралась ошибка.

Пользователи с никами Борис и Вамадака - совершенно разные люди!

Бориса я знаю только по открытой переписке на Форуме.

С адептом, присутствовавшим некогда здесь на Форуме под ником Вамадака - я лично знаком - и знаком достаточно хорошо. Прекрасный человек, хороший аутентичный практик, искренний бескорыстный подвижник. Я его в обиду не дам. Иначе будет нечестно. Честное слово.

А то, что у пользователей с никами Борис и Вамадака - бхава похожая - так это истинная правда. Я делаю из этого факта такое (личное) предположение (никому не навязываю) - что Борис, независимо от того, как сложилось его общение и взаимодействие с сообществом Форума - реальный аутентичный практик в "Дакини-Видье", (видимо, направление типа Вамачары, (Вамачары, а не чернухи!)).

Призываю пользователей быть аккуратнее в своих утверждениях.

С уважением, Виктор.
Записан

co_moderator

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 14
Выявленные троллеры (их биографии)
« Ответ #9 : Май 23, 2010, 00:13:34 »

С адептом, присутствовавшим некогда здесь на Форуме под ником Вамадака - я лично знаком - и знаком достаточно хорошо. Прекрасный человек, хороший аутентичный практик, искренний бескорыстный подвижник. Я его в обиду не дам. Иначе будет нечестно. Честное слово.

А то, что у пользователей с никами Борис и Вамадака - бхава похожая - так это истинная правда.

Во-первых, у них один и тот же IP.



Во-вторых, vamadaka писал в том же стиле, те же версии от фонаря про разные традиции. Оба лазают по англоязычным ресурсам и спекулируют на надерганной информации. Не могут просто так совпасть IP. А борис так вообще писал многим участникам форума в личку, настраивая людей негативно против "натхов". Спрашивается, чего тогда вообще пришел к нам? Нам от неучей ничего не надо, а если сам ничего дать не можешь, тогда нечего выпендриваться, и рассуждать о том, до чего не дорос. Да и вообще, все эти полу-традиции с их "серыми движениями" надо ставить перед фактом - или они нью-эйдж и отсебятина, или, уж если себя как-либо связывают с какой-то аутентичной традицией, то пусть не городят дичайший бред, да еще и с таким видом как Эйнштейн или Сократ.
Виктор, нас не купишь на информацию, мы - люди очень самодостаточные, поэтому запудрить мозги нереально. Вы слишком хорошо о людях думаете и еще мало знакомы с их сущностью. Понятно, что хорошее надо стремиться во всем видеть, но это не повод быть наивными глупцами, кое-кто только на это и надеется.
« Последнее редактирование: Май 23, 2010, 15:57:41 от co_moderator »
Записан
Баню логику.

Leta Baba

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1747
Выявленные троллеры (их биографии)
« Ответ #10 : Май 23, 2010, 00:55:14 »

Гуруджи ко Адеш!


Вообще, что самое паскудное - в троллях, и разной прочей нечисти - так это то, что поначалу они, зачастую, дельные вещи пишут, даже "проникаешься"...

А потом начинается...

Ну откуда у людей такая страсть гадить?!...

   В том-то все и дело, что эти поначалу для отвода глаз планируют одно, а на будущее - совсем другое. А "дельным вещам" грош цена, лучше не совсем дельные, но искренне. Вот нираламба, так по нему было видно, что у парня просто улетела крышка, но там видно и то, что это не тролль, а сам по себе. А вот что касается лилананди, vsevolod-a, kano и ряда других, то и гадать не надо от кого они и зачем пришли (и они ли там одни?). Сидит какой нибудь Боря и диктует Лилананди, а потом будут всем втирать, мол, посмотрите - вот случайно пришел человек и разочаровался, совсем такой случайный. osv тоже из той же оперы.
   Кто их засылает? Конкуренты. Недоброжелатели, с клиникой в голове. Секты, которые шифруются под видом йога-центров. Настоящие тоталитарные секты и деструктивные культы - это не те, кто говорит, что есть Гуру и Сампрадая, а те, кто говорят: "Нет, у нас инструкторы и есть особо хорошие "инструкторы", у нас просто йога-терапия", - а на самом деле там внутри зомбежка и личное эгрегоро-строительство и гурение, в самом негативном смысле этого слова. Скрывают как раз те, кому есть что срвывать. Но что темнить-то, что люди не учат традициям, а учат самопальным учениям, или не учились в Индии долго, вот и придумывают на основе своей мутной совковой кармы, преподнося пришедшим, что это нечто "супер тайное". Оправдывая тем, что левый путь весь на неоднозначностях и неортодоксии построен, а значит, беспределу этих замаскированных человеко-программирований нет предела. В том то и дело, Виктор, что они все всегда "белые и пушистые" и для приманки могут говорить о том, какие мы хорошие для начала, а потом все стандартно. Но только у них большое эго, и их реакции на определенные раздражители быстро выдают, они не йоги, и с таким эго даже на артистизм высокого уровня не тянут, так чтобы их невозможно было раскусить. Это часто видно прямо с первого общения. Мы терпимо себя ведем и не говорим сразу и резко в лоб, вот они и думают, что уже все-все прямо так и повелись. Нет, не повелись, многим просто плевать на эту дурь, детский сад и мышиное вошканье.
« Последнее редактирование: Май 23, 2010, 18:19:22 от Leta Baba »
Записан

Виктор

  • *
  • Сообщений: 1338
    • Традиция Натхов
Выявленные троллеры (их биографии)
« Ответ #11 : Май 23, 2010, 01:17:46 »

Адеш!

Ad Leta Baba

Уважаемый Leta Baba!

Спасибо Вам за сообщение.

Вы правильно все, конечно, написали.

Наверное, я непроходимо глуп, но не могу понять - и зачем эти люди (так) живут свою жизнь?...

С уважением, Виктор.
Записан

Leta Baba

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1747
Выявленные троллеры (их биографии)
« Ответ #12 : Май 23, 2010, 01:46:10 »

Наверное, я непроходимо глуп, но не могу понять - и зачем эти люди (так) живут свою жизнь?...

Потому что думают сначала создать себе материальный базис выше остальных, а потом начать заниматься духовной практикой, а там где бабки - там всегда страх остаться без денег на улице, без роскоши. Страх, что конкуренты растопчат. У людей в башке не укладывается то, что кто-то может что-то делать не с такими же мотивациями, как и они сами. Материалка и страхи за нее, так как эти люди никогда не были лишены ее, вот если их выбросить без всего в джунгли или просто в незнакомую страну, чтобы их никто не поддерживал, вот тогда они поймут, что все их активности - это детский сад. Все их поездки в Индию - это пыль в глаза лохам, это крыша для денег, власти, они не хотят никого развивать, а то, что они преподносят как развитие, - не делает людей чем-то отличным от всех остальных. Они питают эго и заблуждения своих учеников, пичкают их теориями или рафинированными практиками, чтобы у людей создавалась видимость, что с ними что-то происходит, а на самом деле - ничего не меняется. Зато с таких учеников можно сорвать бабки. Вот у Гуруджи все ученики, кто ему какие-либо деньги пожертвовали, он им все вернул обратно, все на их же благо. Он все делает бескорыстно и от других требует такого же подхода, поэтому те, кто этому следует - те и развиваются, а кто нет - ну те на периферии так и остаются. Никто ведь ничего не навязывает, то, что нужно учить бескорыстному поведению - это факт, и только с этого начинает в человеке что-то меняться, он перестает следовать пашуитской (скотской) природе, появляется чистота сознания и отрешенность, больше успеваешь делать за короткое время. Им это не понять, но развитию других завидуют, так как сами не могут ни учиться, ни учить кого-либо. Только завидовать, и как следствие вредить, потому что когда кого-то поливаешь грязью, то самому развиваться не надо, ты опускаешь другого и думаешь, что сам поднимаешься, а на самом деле стоишь на месте, или скорее скатываешься вниз. Но мы не можем не ответить агрессорам, потому что они вредят другим людям, которые не совсем еще чисты и поэтому слабы. А когда сбивают с пути слабых, нападают на слабых, разве можно такому дать развиться? Зло надо остановить. Хотя бы для нормальных людей, которых надо беречь от отморозков. Мне тут как-то говорили, что я жестко высказываюсь и так себя вести не нужно, плохое впечатление создается и т.д. и т.п. Я слишком взрослый, чтобы меня учить жизни, и тому - что хорошо и что плохо, многие ученики Гуру насмотрелись достаточно всяких явлений, и когда к нам приходит черное, а нам говорят - нет, это белое - то уж извините, но рассчитывать на то, что мы больные и не способны отличить кто есть кто - совершенно глупо.
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 707
Выявленные троллеры (их биографии)
« Ответ #13 : Май 23, 2010, 02:25:45 »

Адеш!

Потому что думают сначала создать себе материальный базис выше остальных, а потом начать заниматься духовной практикой,

В том-то и дело, что их потом можно смело понимать как никогда. Версия покажется кому-то банальной, что все эти войны порождены деньгами, но в простых версиях всегда самые точные определения. То, что для них первично, то всегда и будет первичным, материалисты они и есть материалисты, и все их активности на тему "йоги", "садханы" - просто стандартное лицемерие. И искать в этом что-то еще, совершенно глупо.

Идею Сантошнатха о сохранении постов удаленных троллей нахожу грамотной, только боюсь, что ряд постов были стерты даже из "удаленных". Можно поспрашивать у модератора. 

А вообще, я предлагаю здесь писать именно о каких-то пущенных слухах в интернете или в жизни, если кто-то столкнется с подобным. Гласность помогает именно в таких случаях. Иначе действительно эта порча словами когда-нибудь начнет работать. А так подлецы будут знать, что их ждет непременный "возврат" ихнего же "добра" (обратно к источнику его появления), такая вот нивритти :41:.
« Последнее редактирование: Май 23, 2010, 17:12:44 от Виранатха »
Записан

Asitanganath

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 852
  • Om Shiva Goraksha Yogi
Выявленные троллеры (их биографии)
« Ответ #14 : Май 23, 2010, 21:26:45 »

Адеш!

@ Виктор
Не то, чтобы мне есть какое-либо дело до кого-то из упомянутых господ, но Ваш аргумент "вот и все"  - это как бЭ  неубедителен, а вот аргумент о совпадении IP адресов - более чем :)
Записан