Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Право возмездия  (Прочитано 16032 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1710
Re:Право возмездия
« Ответ #15 : Апрель 21, 2011, 21:23:02 »

Адеш!
Хотя, если у Натхов есть конкретные особые технологии борьбы с мелкими тиранами то хотелось бы о них услышать.  :10:

Дело в том, уважаемый grig, что все методы открыто писать не всегда есть смысл. Но о кое-каких надо рассказать. Например, когда про тебя сочиняют клевету, пускают сплетни, эффективный способ - это гласность, просто открыто говорить о том, кто это, зачем, и конкретно как делает. Потому что это обезоруживает врага. Он ведь надеется на то, что по тихому с аккумулирует в твой адрес коллективную негативную энергию, посредством того, что тебе на это по фиг. А в реале, такие вещи нельзя пускать на самотек, такие безобидные вещи, как сплетни, являются вполне конкретным магическим актом и порчей. Мы не говорим открыто что это так, но все понимают, что именно так и есть. Приведу вам пример, когда-то было время в России начинали крутить по ТВ всякие сериалы, я не помню точно что там и как, так как никогда не увлекался такой фигней, но после в газете узнаю, что один из актеров, который недавно таковым стал и играл негативного персонажа, после сериала стал очень сильно болеть. Почему? Потому что зрители настолько увлеклись сюжетом фильма, что стали в самом человеке видеть врага и негативное явление. Фильм смотрят миллионы и когда каждый направляет негативные эмоции, человека начинает ударять по здоровью, калбасить депрессии и т.д. А после того как он дал интервью, многие увидели что это хороший человек и всего навсего актер, ему стало легче. Вот вам пример, что такое коллективная энергия и что она может делать с человеком.

Безусловно, у нас есть недоброжелатели, которые путем сплетен, попыток нас поссорить как можно с большим количеством людей, наговорив на нас погромкому или потихому разного бреда, через засылы сексотов в нашу организацию, делающих внутри нее провокации, через регистрацию от наших имен левых аккаунтов в сети и выставления нас от этих клонов в грязном свете, хотят сделать элементарную порчу. Они думают что мы всего этого не знаем и что на несколько их шагов вперед не обдумали как на такое реагировать.

Пример, можно человека убрать наняв бандитов, подкупив ментов, но если враги известны, то сразу станет понятно чьих это рук дело. Потому они хотят создать как можно больше нам других "врагов", чтобы потом можно было свалить на кого угодно и до суда дела не дошли бы. Реально у натхов всего два ярых недоброжелателя, это ТС и АИЦ, все остальное - не серьезно. Мы просто их конкретно указываем, так как знаем основной источник, где генерируется активность против натхов.

По поводу засыла сексотов, ни для кого не секрет, что наша организация - многоуровневая, она имеет как внешний круг, так и внутренний, но даже внутренний построен так, что во внутреннем есть еще один внутренний (или даже не один, количество мы не говорим по понятным причинам). Более того, эта схема перехода человека из внешнего во внутренний круг, очень гибкая, не только вплане сужения кругов. Так, выставленным незаметно для самого себя, без всяких скандалов, может быть человек, если в нем выявлен засланный мелочный тиран. Также, мы многим не говорим в лоб: "Ты - диверсант", - иначе могут быть проблемы. В некоторых случаях, когда есть конкретные доказательства, это можно сразу сделать, а в некоторых, чтобы не создать ситуацию, которая на руку врагам, мы просто допускаем человека к чему-то, но даем информацию только самого общего содержания, если он хочет развивать бхакти - пожалуйста. Он думает что он нас перехитрил, а на деле сам же себя сделал дураком. Кстати, то что я сейчас обо всем этом пишу, для этого тоже есть своя причина. Если кто-то придет к натхам и, "став им", начнет что-то чудить от нашей организации, то из сказанного мной станет всем очевидно, что принадлежность его к нашей организации весьма номинальна. Эту схему я потому и придаю огласке, чтобы все знали, что ответсвенность мы можем нести только за очень небольшое количество людей, чаще то, которое может Гуру сам назвать наиболее адекватными представителями нашей организации. Есть и ряд людей, чьи имена вообще неизвестны, но они активно помогают Гуру.

Еще отмечу, допускание к внутреннему кругу людей, не умеющих контролировать свои эмоции, прямо внутри главных чакр, мы тоже стараемся фильтровать. Потому что если кто-то саккумулирует и направит негативный заряд на этих людей, он может у них зацепить гордыню, сомодовольство, ревность и т.д., тогда враг получить результат видвешаны внутри организации. Чаще всего, если к себе и своему окружению допускать психически недоразвитых и недалеких людей, на них ничего особо и делать ненадо, все проще простого, нужно просто поддержать в них то, что у них есть. Поэтому людей такого сорта нужно внутренне держать на большом расстояние, а иногда и внешне тоже.
Надо сказать, что людям недалеко отошедшим от животного уровня, в йоге делать нечего, в любой серьезной садхане им отведено другое место и другое отношение.

Это только малая часть того, как мы строим взаимодействие с деструктивными явлениями, хотя, методов намного больше. По поводу мести, понимаете, наказывает сама природа, мы не мстим, мы просто живем в гармонии с природой вот и все. Человек, который проявляет агрессию - уже слаб, так как направленная негибко или примитивно агрессия, сама себя делает уязвимой, ее уязвимость хорошо или очень хорошо видна, в зависимости от того, с чем человек себя отождествляет. Умение не залипать в этом играет большую роль. Самое лучшее - дать человеку возможность самому себя разрушить, если он дурак и не может не агрессировать никак, или самому себе загадить судьбу. А тот кто не работает над собой, ему и мстить не надо, он сам себя загонет в ад.

Если вы посмотрите на натхизм и его методы, то их простому человеку сходу будет сложно понять, натхи опираются на пустоту и из нее действуют. Пустота творит чудеса.  В мире много явлений, о природе которых мы не задумываемся, например, посмотрите как взлетают современные самолеты за счет отталкивания от пустоты. Все, т. е. "практики", ищут во вне и в "предметности" источник больших возможностей, а натхи источник силы берут из ничего, из пустотности, она - отправная точка всего, а значит содержит в себе любые возможности.  И даже не важно какой вы хотите получить в конечном счете результат, который кто-то с моральной точки зрения назовет негативным или позитивным. В реальности нет только черного и белого, мир многоцветен, в любом случае, мы исходим из того источника, который является отправной и кульминационной точкой всего.

Это коротко, может Гуруджи, если сочтет нужным, больше расскажет по данному вопросу. В любом случае, обсуждать глубоко такие вещи можно с человеком, ориентированным на интенсивное саморазвитие. Есть вещи, которые можно обсуждать только в особой ситуации, жизнь слишком велика, трудно предсказуема, она - творение Бога и мы можем в беседе лишь подойти к ее пониманию, но все самое главное понимается только через медитацию и при наличии в себе мудрости.  
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1710
Re:Право возмездия
« Ответ #16 : Апрель 21, 2011, 21:36:14 »

Еще немного добавлю к сказанному: "Никто человека не наказывает, кроме его собственной тенденции, потакать своим слабостям". Иногда, если вы наказываете кого-то без гнева, дабы сподвингуть человека к эволюции, вы, "имея дело с врагом", делаете ему благо. А на самом деле, самое большое наказание, это не наказывать неисправимого глупца, как это не парадоксально звучит. Чаще всего, как раз подыгрывание слабостям человека и направление его на ложный путь, незаметно сделав ему тяжелое будущее - намного больший вред, чем грамотно "наказать" кого-то, почистив ему карму.
 
Я видел таких людей, которые прямо сами напрашивались, чтобы их наказать. Некоторых чистил, а некоторым пожелал идти туда, куда они шли. Честно скажу, не завидую я последнему варианту. 
Записан

moril

  • *
  • Сообщений: 314
Re:Право возмездия
« Ответ #17 : Апрель 21, 2011, 21:40:13 »

Да и ритуально кого-то наколбасить способов наверное больше чем людей помимо Натховской традиции, просто это перебор мне кажется :140:
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1710
Re:Право возмездия
« Ответ #18 : Апрель 21, 2011, 22:11:21 »

Да и ритуально кого-то наколбасить способов наверное больше чем людей помимо Натховской традиции, просто это перебор мне кажется :140:

Ритуал в индуизме - это, собственно, действие (карма-канда), создающее резонанс делателя и дхармы, гармонизация себя и высшего, как это дальше действует - это уже дело частностей.

Есть люди, которые просто делают ритуалы без понимания, просто играются в "индусов", но толку от ритуалов почти нет. Для настоящих индусов, рожденных в Индии, это действие, интегрирующие их в нормальную, большую и естественную для них жизнь, потому у них и ритуалы работают. А в России народ мыслит как: "Поехал дикшу получил и все, ты - хинду-тантрик". Потом можно приехать в Россию и рисоваться перед всеми, делать что угодно, но не верить в это во все. Можно даже сетуя на традиционность, разносить в пух и прах "нетрадиционных", а по прошествии какого-то времени самому переметнуться в какие-нибудь православные, католики и т.д. (в прочем и у них такая же ситуация). Все это показатель того, что никакой санскрит и зазубривание ритуалов, никакие одежды тантрика, не сделают человека духовней, если это просто игрок-клоун и банальнейший аферист.
Ритуалы надо глубоко понимать.
Записан

Surajnath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 697
    • Ищущeму
Re:Право возмездия
« Ответ #19 : Апрель 21, 2011, 22:20:33 »

Почитал я ваше описание натхов, Лета Баба.
Дк, это какие-то левые эссеры, терoристы-бомбисты с уровнями конспирации, пaролями и браунигами...
Вот, что называется "национальный колорит" !  :35:
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2011, 22:25:08 от Surajnath »
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1710
Re:Право возмездия
« Ответ #20 : Апрель 21, 2011, 22:44:56 »

В России поживешь, и не таким станешь :02:. Живя в этом асурятничке, таким и надо быть. Им дай палец - откусят не руку, а всего съедят, сделают мальчиком для битья, а так - мир и порядок. По-моему, самый хороший способ победить асура - отзеркалить, приняв его облик, без отождествления конечно.  
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2011, 23:12:24 от Leta Baba »
Записан

Anandabhairavi

  • *
  • Сообщений: 86
Re:Право возмездия
« Ответ #21 : Апрель 21, 2011, 23:25:08 »

Адеш! Можно как-то подробнее вот об этом:

Надо сказать, что людям недалеко отошедшим от животного уровня, в йоге делать нечего, в любой серьезной садхане им отведено другое место и другое отношение.


Как определяется, на каком уровне человек? Самостоятельно можно определить? :018:
Записан

Anandabhairavi

  • *
  • Сообщений: 86
Re:Право возмездия
« Ответ #22 : Апрель 21, 2011, 23:31:14 »

А то будет, как с тем Раскольниковым: "Тварь я дрожащая или право имею?" - и айда старушек рубать. Или ещё кого.
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1710
Re:Право возмездия
« Ответ #23 : Апрель 21, 2011, 23:38:18 »


Надо сказать, что людям недалеко отошедшим от животного уровня, в йоге делать нечего, в любой серьезной садхане им отведено другое место и другое отношение.

Как определяется, на каком уровне человек? Самостоятельно можно определить? :018:

Очень просто, если человек ограничен, думает только о своем эго, довольствуется всем тем, чем и обычные люди, застревая на этом. "Самостоятельно", честно говоря, я не совсем понимаю это слово, "самостоятельно" в любом случае очень условно, мы все коллективные явления (или можно как-то иначе назвать, мы - часть мира), но развитый человек руковотствуется более широкими взглядами на мир. Иногда узкие и ограниченные взгляды могу стать медвежьей услугой, которая очень дорого обходится.

Взглянуть правильно на вещи можно только беспристрастным взглядом, а проверить его можно только за счет всех многочисленных явлений, которые составляют этот мир. Получается, что в общем количестве они и делают сознание над-личностным, а цепляние за частные - делают человека животным в загоне.
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1710
Re:Право возмездия
« Ответ #24 : Апрель 21, 2011, 23:52:37 »

Кстати, в связи со сказанным Сураджнатхом, о том что гнев - это омрачение (с чем полностью согласен), давно хотел спросить у тех, кто ориентируется в буддизме. Я слышал в истории Тибета о том, что монахи одной школы (конкретно, Гелук) резали других монахов, может я плохо знаю их историю, но все же. Как такое может быть, бодхичитта и т.д., а те, кто ее исповедовали, на уровне действий поступали иначе? Причем не абхичара там была, с целью переродить в высоких сферах убиенного, а самая, что ни на есть, реальная физическая резня. Было такое там?
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1710
Re:Право возмездия
« Ответ #25 : Апрель 22, 2011, 00:11:27 »

А то будет, как с тем Раскольниковым: "Тварь я дрожащая или право имею?" - и айда старушек рубать. Или ещё кого.

Никого рубать не надо, но если на вас будут замахиваться с топором, наедятся на мораль такого человека ненужно. Нужно просто этого не допустить, в следствии примитивной софистики.
 
Записан

Surajnath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 697
    • Ищущeму
Re:Право возмездия
« Ответ #26 : Апрель 22, 2011, 00:13:13 »

Кстати, в связи со сказанным Сураджнатхом, о том что гнев - это омрачение (с чем полностью согласен), давно хотел спросить у тех, кто ориентируется в буддизме. Я слышал в истории Тибета о том, что монахи одной школы (конкретно, Гелук) резали других монахов, может я плохо знаю их историю, но все же. Как такое может быть, бодхичитта и т.д., а те, кто ее исповедовали, на уровне действий поступали иначе? Причем не абхичара там была, с целью переродить в высоких сферах убиенного, а самая, что ни на есть, реальная физическая резня. Было такое там?


Там было всё... теократический феодализм везде одинаков.
 Что бенедиктианцы, что "талибановцы", что "ламаисты".
Омрачающие страсти везде одинаковы.

Там, где образуются структуры там и карьеризм. Где есть иммущества там политика и передел всеми средствами. Формальная принадлежность к духовенству, не гарантирует внутреннюю реализацию. Если в Европе ради спасения души могли пытать и жечь на кострах, то почему тибетцы-монголы не делали то же самое? Вот татаро-монголов до сих пор на Руси помнят, а в Тибете они "разруливали" политику многие столетия. Своими методами... И в Мoнголии и в Тибете, Бурятии, Калмыкии везде воцарилась школа Гелук. Ясное дело не благодаря победам в философских спорах  :126:
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2011, 00:15:05 от Surajnath »
Записан

Дхарманатх

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 554
Re:Право возмездия
« Ответ #27 : Апрель 22, 2011, 08:07:46 »

В России поживешь, и не таким станешь :02:. Живя в этом асурятничке, таким и надо быть. Им дай палец - откусят не руку, а всего съедят, сделают мальчиком для битья, а так - мир и порядок. По-моему, самый хороший способ победить асура - отзеркалить, приняв его облик, без отождествления конечно.  

Не стоит демонизировать так Россию :130:    Ну какие у нас асуры? Смех один. Асурические понты скорее. Если верить индусским писаниям, то асуры осознанные и целеустремленные, агрессивные и образованные. Они строят империи. Кстати, асуры очень религиозны :05:
 
Записан

moril

  • *
  • Сообщений: 314
Re:Право возмездия
« Ответ #28 : Апрель 22, 2011, 08:46:08 »

У нас тоже строят имперйи распальцовкой)
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1710
Re:Право возмездия
« Ответ #29 : Апрель 22, 2011, 09:57:46 »

В России поживешь, и не таким станешь :02:. Живя в этом асурятничке, таким и надо быть. Им дай палец - откусят не руку, а всего съедят, сделают мальчиком для битья, а так - мир и порядок. По-моему, самый хороший способ победить асура - отзеркалить, приняв его облик, без отождествления конечно.  

Не стоит демонизировать так Россию :130:    Ну какие у нас асуры? Смех один. Асурические понты скорее. Если верить индусским писаниям, то асуры осознанные и целеустремленные, агрессивные и образованные. Они строят империи. Кстати, асуры очень религиозны :05:
  

Дхарманатх, согласен что они не асуры и даже не асурята. Об асурах, если говорить, получится отдельная тема, однако, от своих слов не откажусь по следующим причинам. Большинство людей сами не знают что ими движет, они зависят от общества, которое постоянно видят, от чего зависит толпа - они тоже не знают. Сказать, что эти люди не инертны и что сегодня подует ветер в одну сторону и их не понесет туда, а завтра - в другую, и их не понесет в другую, я не могу. Да, не асуры, но и не люди, сами по себе. Чьи они инструменты и что рулит их чувствами и эмоциями, это еще вопрос. Внешне выглядит так, что человеком движет зависть, гнев и т.д., но согласитесь, она им именно движет, а не просто он их контролирует. А значит пусть и бессознательно, но такой человек может натворить дел, если ему дать возможность это сделать, а именно в отношении тебя. Если он сам по себе недоразвит и ему таким нравится быть, и ему все равно кто или что им движет, то мне проще его оставить с самим с собой. Себе пусть жизнь делает как хочет, а вот если мне, допустим, то я для себя считаю выгодным не впускать его в свой мир. Или пусть меняется и становится осознанным, или взаимодействует соответствующей категории людей и открыто говорит, что именно к ним принадлежит. Когда все на своих местах, то всем понятно что есть что.  
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2011, 09:59:26 от Leta Baba »
Записан