Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Право возмездия  (Прочитано 15340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Дхарманатх

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 565
Re:Право возмездия
« Ответ #30 : Апрель 22, 2011, 10:10:42 »

2 Leta Baba

Ну так всем Вами указанным болеет все человечество :05:
Записан

Vikram

  • *
  • Сообщений: 376
Re:Право возмездия
« Ответ #31 : Апрель 22, 2011, 10:19:32 »

       Да, а мне к сожалению приходится жить с такими людьми под одной крышей. Наваолять я им не могу, да и не в моём это стиле, уйти тоже невозможно. Душат конкретно, а терпеть приходится. Хотя я уже смирился с этим, современем это само решится, я надеюсь.
       А мстить - это действительно неправильно. Меня ещё сахаджи учили, что нужно самому отнестись к человеку нейтрально и не вестись на провакации, отдав всё на волю Кришны (у сахаджей считается, что Кришна сам разберётся с недоброжелателем).
       Могу сказать так - иногда напротив, нужно проявить любовь, а не гнев. Одно время у меня вымогал деньги один человек. Несколько раз подставил. Я не стал его бить или ещё что-то такое делать. Я дистанционно послал ему любовь и попросил прощения (мысленно), за то, что когда-то сам создал этот кармический узел. С тех пор он меня не трогает, и по слухам не занимается вымогательством и мошенничеством.
       Я тоже почитал описание натхов  :46:. Жутковато, если честно. Надеюсь, что не попал в список вредоносных элементов, которых нужно "завалить их же собственной кармой". Хотя вроде незачто (надеюсь). Но тем не менее в России действительно нужно держать ухо востро. Это страна в которой планомерно в течении семи десятков лет вбивали в голову материализм. Затем с приходом сюда американской культуры, стало ещё хуже. Вот Америка - настоящий асурятник по-моему. Какие там корпорации строят, и как пытаются управлять всем миром. Это же ужас.
Записан

Дхарманатх

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 565
Re:Право возмездия
« Ответ #32 : Апрель 22, 2011, 10:40:54 »

           Я тоже почитал описание натхов  :46:. Жутковато, если честно.

Если верить социологии, то это нормальная модель человеческого общества.  :05: В определенные круги люди сбиваются в зависимости от уровня понимания того или  иного вопроса, по личностным симпатиям, от силы разных обусловленностей и тд и тп.  Попытка "выдать себя за своего"  в любом обществе будет выглядеть как минимум смешной и соответственно не естественной. Например, многие неофиты из штанов выпрыгивают, стараясь показать какие они вдруг стали за мгновение суперответственными учениками и практиками и стремятся попасть в монашеское общество махараджей  :05: Такое  ученическое "неистовство веры" обычно вредит, чем помогает. Насколько я мог судить об укладе жизни в православных монастырях, внутренняя иерархия считается обоснованной и незыблемой.
Записан

Leta Baba

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1747
Re:Право возмездия
« Ответ #33 : Апрель 22, 2011, 10:49:54 »

 
       Я тоже почитал описание натхов  :46:. Жутковато, если честно. Надеюсь, что не попал в список вредоносных элементов, которых нужно "завалить их же собственной кармой". Хотя вроде незачто (надеюсь). Но тем не менее в России действительно нужно держать ухо востро.

Викрам, да ничего жутковатого, на самом деле, как раз наоборот, все тихо, красиво и спокойно, поначалу было сложно, а сейчас все хорошо. Жутковато, когда живешь с тупарями, паразитами, привыкшими ездить на чужом горбу, ничего не делая, хотящими чтобы им все подавали на блюдечке с голубой каемочкой. Когда заходит речь о таких "духовных существах", то выясняется, что в отношении со всеми, а в особенности с теми, кто как и они практикуют (в обычном социуме они боятся себе такое позволить), есть только у них права, но обязанностей или нет вообще, или с такими в их сторону привилегиями, что они из всех здоровых людей никому ненужны.

Странно, но почему-то многие считают, что в сфере духовного должен находить прибежище весь социальный сброд. А на деле в духовность должна приходить социальная элита, те, кто прошли хорошую школу жизни и после этого прохождения, при всем прочем, смогли остаться нормальными людьми.

Тем, кто на мир смотрит через розовые очки, духовная практика ненужна.  Они скорее всего ищут отдушину в бегстве от трудностей. И когда таким все это рассказываешь, они недовольны правдой. Им не правда нужна, им нужна ложь.  
Записан

Leta Baba

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1747
Re:Право возмездия
« Ответ #34 : Апрель 22, 2011, 10:57:01 »

 Попытка "выдать себя за своего"  в любом обществе будет выглядеть как минимум смешной и соответственно не естественной. Например, многие неофиты из штанов выпрыгивают, стараясь показать какие они вдруг стали за мгновение суперответственными учениками и практиками и стремятся попасть в монашеское общество махараджей  :05:

Неофит неофиту рознь, нормальные, думаю, не будут выпрыгивать. А на счет выдавания за своего, согласен что это смешно. Вот и надо дать понять таким людям, что незачем на глупость тратить свое и чужое время и что надежда на то что есть дураки, сама по себя уже дурацкая. Так просто есть возможность людям дать понять это, а поняв, они начнут меняться или скажут что свободны и уйдут, не воруя свободу других (у других ее тоже никто не отнимал).
Записан

Vikram

  • *
  • Сообщений: 376
Re:Право возмездия
« Ответ #35 : Апрель 22, 2011, 11:03:18 »

Ага, пойдут они в магию, допустим. Ну ,раз тут их не захотели учить какому-нибудь колдовству индийскому. А там их ждёт тоже самое. Потому, что там тоже сброд не любят. Мне знакомый западный маг про ту же самую проблемму рассказывал. И останется им только в церковь пойти. И дай Бог, что там их чему-нибудь научат.
Записан

Leta Baba

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1747
Re:Право возмездия
« Ответ #36 : Апрель 22, 2011, 11:08:08 »

Мне кажется, мы затрагиваем много частностей общей темы, не менее важных. Например, говоря о недостатках людей, как их поменять, в каких условиях реально, устраняя иллюзии развития, а в реале - топтания на месте. Только работая над собой можно выйти на уровень, когда никому не придется мстить, потому что для этого не будет предваряющих месть ситуаций. На счет самой мести я уже сказал, я знаю многих кого наказала сама жизнь, без нашего встревания. Тот же АИЦ, сыпал угрозами и сам себя же разбил, так как качества людей были мрачными. Природа не дура, все расставляет на свои места, с учетом того, кто есть кто. Все что нужно - это жить в соответствии с законами природы и все разрулится справедливо.
Записан

Leta Baba

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1747
Re:Право возмездия
« Ответ #37 : Апрель 22, 2011, 11:10:40 »

Ага, пойдут они в магию, допустим.

Да какая магия, Викрам, если человек в социуме никакой, в магии он найдет только еще одну форму самодурства.
Записан

moril

  • *
  • Сообщений: 314
Re:Право возмездия
« Ответ #38 : Апрель 22, 2011, 12:16:04 »

В магии для таких ступидов существует жесткая дисциплина и соответствующее наказанее за малейший отступ. как ни странно у реально нормальных "чернушников" дисциплина такая что ты или заплачешь и убежишь или получишься тем кем решил стать третеьго не дано, насчет мирных культов тоже самое, только наказания разные...это если про магию .
Записан

Leta Baba

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1747
Re:Право возмездия
« Ответ #39 : Апрель 22, 2011, 12:55:37 »

Кстати, в связи со сказанным Сураджнатхом, о том что гнев - это омрачение (с чем полностью согласен), давно хотел спросить у тех, кто ориентируется в буддизме. Я слышал в истории Тибета о том, что монахи одной школы (конкретно, Гелук) резали других монахов, может я плохо знаю их историю, но все же. Как такое может быть, бодхичитта и т.д., а те, кто ее исповедовали, на уровне действий поступали иначе? Причем не абхичара там была, с целью переродить в высоких сферах убиенного, а самая, что ни на есть, реальная физическая резня. Было такое там?


Там было всё... теократический феодализм везде одинаков.
 Что бенедиктианцы, что "талибановцы", что "ламаисты".
Омрачающие страсти везде одинаковы.

Там, где образуются структуры там и карьеризм. Где есть иммущества там политика и передел всеми средствами. Формальная принадлежность к духовенству, не гарантирует внутреннюю реализацию. Если в Европе ради спасения души могли пытать и жечь на кострах, то почему тибетцы-монголы не делали то же самое? Вот татаро-монголов до сих пор на Руси помнят, а в Тибете они "разруливали" политику многие столетия. Своими методами... И в Мoнголии и в Тибете, Бурятии, Калмыкии везде воцарилась школа Гелук. Ясное дело не благодаря победам в философских спорах  :126:

     Согласен, так везде, в любой религиозной или какой-либо еще системе, проявленной в социуме. Если бы вы написали, что в Тибете такого не было и что это исключительно "обитель духовности" - это было бы вычленением из реальности только лучшего. Согласен, что это лучшее есть, и на него надо ориентироваться, но не учитывать всего остального, я считаю, означает пребывание в иллюзиях. Не помню в какой теме, кажется, Амон сказал про то, что в Индии честнейшие брахманы, думаю, вы помните какая у вас была реакция и у меня тоже. Почему? Потому что вы с ними соприкасались в Америке, а я в Индии, может они в чем-то и отличаются, но не думаю что намного. А человеку, который всего этого не видел или видел мало, несомненно, мой скепсис и то, как я объясняю этих "честнейших брахманов", покажется жестью. Жести в сказанном мной не больше, чем ее существует в реальной жизни. Безусловно, есть и совершенные брахманы, всему следующие, интеллектуальные пандиты, но сколько их на фоне всех остальных?

     И вот это все, я считаю, не учитывать нельзя. То же самое с преподаваемой "йогой", разными доморощенными и агрессивными сектами, проявляющими агрессию в адрес слабых людей. Закрывать на это глаза и думать что нет между "йогами" конкуренции на почве коммерции, власти, зависти и прочих низменно-амбициозных состояний, я считаю, означает носить розовые очки. И если бы дело было только в дележке сфер влияния и власти, в связи с такой "йогой" создано столько всего в области йоги, с целью перещеголять конкурента (кто больше экзотичных методик понавыдумывает), что обычному человеку разобраться что есть что, просто нереально. Никому ведь в голову и не придет, что все эти системы йоги созданы как следствие "коммерческих соревнований в йоге", а никак не как передача древних аутентичных практик. По этой же причине никто не только не объясняет о чем идет речь в древних текстах, таких как: "Горакша-шатака", "Горакша-сиддханта санграха", "Кауладжняна-нирная" и т.д. Даже из "Хатха-йога прадипики" вычленено только то, что может быть использовано "в целях бизнеса". И все делают вид как будто этого всего нет, а большинство просто верит что нет. Я уверен, что большинство даже не захотят понять о чем я хочу сказать. Многие говорят, что "современная йога - ложь", но они, как правило, просто повторяют где-то услышанное. А если спросить: "Почему?",  почти никто не даст  весомого ответа. Если им объяснить почему, у них мозги расплавятся в процессе их распрограммирования. Узнав, что подразумевали в ранних натховских текстах натхи, современные искатели поймут, что 95% той йоги, о которой они знают - новодел, и как одно с другим связать, для них будет очень не простой задачей. Ну например, расскажем о том, что речь в текстах Горакшанатха о чакрах, адхарах, лакшьях, вьомах, относится к каула-садханам и у натхов это упадеши-дикша, народ будет думать, что "не все дома" у тебя, а не у них. А почему это все так? Политика Сампрадай + нью-эйдж, получаем ту ситуацию, о которой я говорю.  
Записан

Leta Baba

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1747
Re:Право возмездия
« Ответ #40 : Апрель 22, 2011, 13:30:20 »

Затем с приходом сюда американской культуры, стало ещё хуже. Вот Америка - настоящий асурятник по-моему. Какие там корпорации строят, и как пытаются управлять всем миром. Это же ужас.

Америка не вся такая, там тоже есть много нормальных людей, это нормальная трудолюбивая нация. Там, скорее, определенная кучка людей, которые там заправляют всем, включая и все то, что происходит за пределами США. И я не думаю, что такого рода асуры живут только там. Чем они мутят и как, мы даже после многих лет узнаем и очень фрагментарно.

Цитировать
В магии для таких ступидов существует жесткая дисциплина и соответствующее наказанее за малейший отступ. как ни странно у реально нормальных "чернушников" дисциплина такая что ты или заплачешь и убежишь или получишься тем кем решил стать третеьго не дано, насчет мирных культов тоже самое, только наказания разные...это если про магию .

Любая система, которая работает исправно, будь то магия или еще что-то, является целостным механизмом, где если убрать какую-то деталь - машина не тронется с места. Она у вас будет конечно, но не поедет, вот и все. То же самое и с магией, даже если все "секреты" открыть  и дать схему человеку, который ей не умеет пользоваться, это все равно что обезьяне дать компьютер. Она будет им орехи колоть, укрываться им от дождя, что угодно, но не использовать его по назначению.

Настоящие маги - это те, кто управляет большим количеством людей, как минимум, как жрецы у фараонов. В Средневековье маги, если посмотреть историю, обладали большой властью, управляли мировыми процессами. А то что вы можете увидеть сейчас разных гадальщиков, работников магических салонов и т.п., это либо бизнес, построенный на шарлатанстве, либо маргинальные самодуры, ничего не представляющие кроме жалкого зрелища. Если бы они все чем-то обладали, им бы уже многие за деньги заказали тех, кого ненавидят в правительстве, заказали бы в виде "мараны" или "уччатаны" Буша, Путина и др. Мало ли у них врагов? Но как видите, ничего подобного не происходит. А значит никакие они не маги, если маги настоящие и есть, то они не опустятся до уровня "шутов" и о том, что они что-то серьезное могут делать - обычная толпа никогда не узнает. Рекламировать такие возможности, это почти что себе подписать приговор. В Средневековье правители таких или казнили (под видом носителей бесовщины), или прибирали к рукам. Вообще, магизм в полноценном виде - достаточно опасная вещь.  
Записан

moril

  • *
  • Сообщений: 314
Re:Право возмездия
« Ответ #41 : Апрель 22, 2011, 14:53:01 »

Да все опасно в полноценном виде)ладно чет забрели мы не по теме совсем,да и я выводы для себя уже сделал спасибо.
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 707
Re:Право возмездия
« Ответ #42 : Апрель 22, 2011, 18:18:17 »

   Из всего что я понял, в связи со сказанным. Мне думается, не стоит от всех учителей ждать той божественности, которую не способен переварить на данный момент. Все это - формы жадности, только преподнесенные в иной упаковке. Ученик и сам должен делать усилия, чтобы его опыт действительно был его опытом. Если кому-то надо проходить разные формы социальной реализации, вместо получения маха-супер-таинств за просто так - это лучше, чем сидеть окруженным благовониями, оставаясь для других паразитом.
   А то, что на зло не надо отвечать примитивно (неконтролируемый гнев и т.д.), является очевидным, тут все об этом сказали примерно одинаково. Если кто-то виноват, он все равно, так или иначе, будет наказан.  
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2011, 18:20:26 от Виранатха »
Записан

Yuri

  • *
  • Сообщений: 340
Re:Право возмездия
« Ответ #43 : Апрель 23, 2011, 01:14:18 »

Привет. По теме ,,Право возмездия,, Не проще ли в конфликтной ситуации телепатически подменить,внушить агрессору свои мысли в правильном направлении и чтобы он принял их за свои. И нет конфликта и агрессии. Я думаю маги средневековья управляли массами именно таким образом. Я знаю одну подобную  штуку мага Вицини : представляешь нужного человека и себя напротив и как ты вылетаешь какбы ввиде дыма из своего тела и влетаешь в тело этого человека и смотришь из его глаз на своё тело ,осваиваешься и слушаешь его мысли и можешь говорить свои и это приводит к тому что я говорил.  Это как телепатия. Я предвижу аргументацию--это аморально и есть вторжение во внутренний простор .Но ведь все сплошь и рядом используют НЛП и др. манипуляции сознанием ,по моему это тоньше и если не использовать во вред ,то в конфликтах  можно так подрулить  и нет агрессии и конфликта .
Записан

Vikram

  • *
  • Сообщений: 376
Re:Право возмездия
« Ответ #44 : Апрель 23, 2011, 11:04:15 »

Есть вариант без вторжения в чужое пространство. Можно реагировать не так ,как этого ждут. Тоесть посылать на человека энергию любви и прощения. Только это должна быть любовь не в эмоциональном, обычном понимании, а более тонкий спектр этого состояния. И делать это нужно отрешённо, не включая в этот процесс своего эго. Как бы стать каналом для энергии. в принципе тоже магия, но более корректная и не чернушная.
Записан