Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: избавление от романтических привязанностей  (Прочитано 43230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Scioplus

  • *
  • Сообщений: 4

Я вот знаю некоторых русских "тантриков", "шактистов" - снаружи и "голубую луну" - внутри, это у них, видимо, самый продвинутый уровень "тантры". Причем они любят поговорить о том, как саньяси тайно спят с женщинами. Для них, видать, это больная тема, недоросли до самых продвинут уровней русской каулической голубой тантры, где и сексуальное желание реализуется и не надо соприкасаться с ненадежной женской природой. :41: А мы вот не доросли до таких "тантрических высот", причем даже над конфессиональных, потому что в индийских тантрах такой клиники нет.

Кстати, по-моему, вполне логично. Вот представители касты хиджры считают своей покровительницей именно богиню Бахучару Мату, то есть одно из воплощений Шакти. Так что гомосексуалистам вроде как по природе суждено быть шактами. Но вопрос, конечно, не в том, могут ли геи быть шактами, а в том, возможна ли "голубая тантра". Насколько понимаю, мнение ортодоксальных Гуру на этот счёт однозначно - гомосексуалисту, ежели он хочет быть тантриком, следует забыть о сексе, стать брахмачарином и следовать дакшиначаре ("голубая вамачара" невозможна)?
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 707

Так что гомосексуалистам вроде как по природе суждено быть шактами. Но вопрос, конечно, не в том, могут ли геи быть шактами, а в том, возможна ли "голубая тантра".

Ну может и есть такая редкая секта, только она же не базируется ни на каких тантрических текстах, посему, не уверен что это можно считать тантрой. Нужны конкретные писания, где говорится что для ритуалов майтхуны допустимы гомосексуальные акты, а так можно самому напридумывать, все что угодно. То что они почитают каких-то Деват, это нормальные вещи, каждый индус в Индии, почитает разных Деват, но это не всегда означает тантрика-садхака.   
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6204
    • Традиция натхов

Очень сомневаюсь, что такого рода рекомендации есть в тантрах. Даже если бы я такое в них не нашел (в связи со своей незаинтересованностью в такого рода вещах), в России, поверьте, есть любители голубизны. Причем, как они себя преподносят, "лучшие тантрики, "знатоки шастр и санскрита", они сами тантру составили на санскрите, выдав, что якобы ее нашли в Бенгалии. Поверьте, они бы не упустили шанс найти объяснения своим наклонностям ссылками на тексты. :05:  В России, если что-то отчасти и лучшее попадет в руки постсовковья, то обретает очень редкие качества, такого не найдешь ни на Западе, ни в Индии. Я по этой причине больше не хочу открывать ничего ценного большинству русских из того, что с таким трудом нашел в Индии, Непале или где-либо еще. Лучше пусть будет ничьим, чем будет принадлежать им.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

X

  • *
  • Сообщений: 579

Гуруджи ко адеш! Слышал, что где то в Индонезии есть культ где почитают гермофродитов. А люди, которые родились с подобными аномалиями имеют статус святых.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6204
    • Традиция натхов

Можно далеко не ходить – образ Ардханарешвары, или гопи в вайшнавизме, когда вайшнав должен медитировать на себя как на гопи-сварупу, или, например, неварцы в мурти Шивы могут призывать шактийских Деват. Этого, конечно, много в тантре. Другой вопрос, насколько адекватно такого рода вещи соотносить конкретно с гомосексуализмом (где мужчина с мужчиной занимается вполне конкретным половым актом)? Т.е. на основе своих домыслов можно многое подогнать под то, что нравится, соответственно, я полностью согласен с мыслями Виранатхи на тему того, что во избежание искажений аутентичной тантры надо опираться на тексты, потому что тантрик – это тот, кто следует тантрическим текстам (тантрам). Те или иные практики и образы Деват каждый человек, в меру своей духовной реализации или извращенности, может трактовать по-разному. Т.е. смысл в том, что хотелось бы избегать разного рода несовершенной отсебятины, а в России и на Западе ее очень много.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Leta Baba

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1745
Re:избавление от романтических привязанностей
« Ответ #125 : Октябрь 09, 2012, 13:26:27 »

Адеш!
Недавно беседовал с одним гурубхаем на тему девственности и он мне показал в сети интересную вещь. Оказывается ученые проводили эксперимент, пытаясь влиять на уровне спермотазоидов на лошадь и зебру, спаривая их, но "любоффь" не удалась. Но потом, когда лошать случили с мерином, у нее родился детеныш - частично полосатый, частично обычный. В сети много инфы на этот счет есть. И действительно, я такое наблюдал в жизни, когда например, женщина много совокуплялась с мужчинами, а потом зачинала ребенка, ребенок получался малопохожим на маму и папу. Интересно, а как такое передается на уровне энергетики, или на уровне генов, как это вообще происходит? У кого какие соображения?
Записан

Leta Baba

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1745
Re:избавление от романтических привязанностей
« Ответ #126 : Октябрь 09, 2012, 14:27:39 »

Насколько понимаю, мнение ортодоксальных Гуру на этот счёт однозначно - гомосексуалисту, ежели он хочет быть тантриком, следует забыть о сексе, стать брахмачарином и следовать дакшиначаре ("голубая вамачара" невозможна)?

  Я никогда не слышал такого названия "голубая тантра"  :17:, покрайней мере, в Индии. А на Западе сейчас чего только нет, но тут понятно все, они нетрадиционные. А что касается Хинджра и Бхучари Маты, вот что в сети есть:
http://en.wikipedia.org/wiki/Hijra_(South_Asia)
http://en.wikipedia.org/wiki/Bahuchara_Mata
  Очень все неясно, потому что они там основываясь непонятно на каких источниках, связывают эту Богиню с Шричакрой, без ссылок на тексты Шривидьи, с учетом того, что Шриянтра - это Янтрараджа (король всех янтр) и туда можно призывать всех Деват, то в этом смысле можно призвать все что угодно. Может и есть такое мелкое индийское направление, однако, пока в текстах про эту Богиню нет инфы, то тут можно только гадать что она из себя представляет. Так, например, есть культ Горакшанатха в Южной Индии, в ГОА, но там Горакшу почитают как Веталу (вампара) - одного из свиты Шивы, а не как Шиву Йогина. Само течение очень маленькое и по сравнению с Натха-сампрадаей - несущественное. Может быть и с Бхучара Матой также, кому-то захотелось ее рассматривать именно в таком ключе, как Хиджры, ведь в Индии разных местечковых сект (в нейтральном смысле), больше чем языков и диалектов. Эти хинджры, возможно, и слов таких не исполльзуют: дакшиначара, вамачара, и с тантрой никак вообще не связывают свои привязанности. Хотя натянуть этот факт на то, что кому-то лично нравится, можно.

Я нечто подобное встречал, как в России поступают некоторые, начитавшиеся книг сансарные пашу, если в ведах упоминается мясоедение, по их мнению значит, что вегетариансво не свойственно ведизму. Я считаю, что этот вывод бредовый, потому что эти люди мясо лопают оттого, что имеют привычку, в ресторанах и кафе. Но как оно могло приниматься тогда, сейчас можно только гадать. Но я уверен что не так, как его едят русские умники и "знатоки санскрита", "пракрита" и т.п. Или еще, я слышал что сейчас мясо многие индусы едят также, т. е. "возвращаются к ведам" :41:, а если честно, то этому их научили америкосы, так же как и бухать. Для классического брахмана они все бхрашты и данавы. Но с Хиджрами, возможно, немного иначе, вопрос только в том, местечковая ли это сектуха, или направление, базирующееся на реальных письменных источниках, тантрах. Ведь тантрик это тот, кто практикует согласно текстам "тантрам" или "агамам".
Записан

Dmitry

  • *
  • Сообщений: 110
Re:избавление от романтических привязанностей
« Ответ #127 : Октябрь 09, 2012, 23:24:52 »

Адеш!

наблюдал в жизни, когда например, женщина много совокуплялась с мужчинами, а потом зачинала ребенка, ребенок получался малопохожим на маму и папу. Интересно, а как такое передается на уровне энергетики, или на уровне генов, как это вообще происходит? У кого какие соображения?

Адеш!

Тема так называемого явления "телегонии" один раз обсуждалась в передаче "военная тайна".
Вот ссылка на сюжет: http://www.youtube.com/watch?v=EbRC3ZTSp8g
 К сожалению там мало чего в деталях описали. Всё в общих чертах.
Записан

Sergei

  • *
  • Сообщений: 88
  • Sadhaka
Re:избавление от романтических привязанностей
« Ответ #128 : Октябрь 11, 2012, 22:09:38 »

Адеш! Уважаемый, в истории и не такие случаи бывали... Например,как-то,мой Лама экскурс в историю жизни Будды Шакьямуни делал:у Будды был кузен и друг Ананда,перед тем,как стать монахом он женился, потом увидев своего Просветленного брата,Ананда решил присоединиться к Шакьямуни и стать монахом. Но расставание с молодой супругой было настолько болезненно,что Ананда в Сангхе начал просто увядать, другие монахи начали смяться над Анандой,мол кузен самого Будды так привязан к женщине, и если бы не своевременная помощь Будды, Ананда бы покинул Общину. А Вы говорите,жесть,что обычный русский йогин запал на продавщицу...как запал так и отпадет...
Иог запал на продавщицу - ЭТО ЖЕСТЬ!!!! :41: :41: :41:вы меня извините это правда жесть, я от такого скоро писиться от смеха буду :41: :41: :41:может ему тогда продавцом стат, чтоб все по-честному было и не обманываться?
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6204
    • Традиция натхов
Re:избавление от романтических привязанностей
« Ответ #129 : Октябрь 31, 2012, 17:54:34 »

Адеш!
Вообще, я думаю, социум очень могущественный, он весь напичкан сексом, а традиции, которые в нем существуют, – только части его. Поэтому если трезво посмотреть, то ситуация, о которой рассказано в начале темы, не должна удивлять. Проблема не в продавщице, это может быть вообще недалекое и глупое существо, как и многие, но просто через нее проявляется то, чем полон социум, и это не с ней проблема, а с влиянием Майи. Ситуация примерно похожа на ту, как в России хулиганы к прохожему подсылают малыша, и тот говорит: "Дядь, дай закурить", дядя малышу говорит: "Я не курю", к нему подходят быки и говорят: "Ты че, малыша решил обидеть?". Это то же самое. Слабое и тупое существо может выпить жизнь сильного и здорового человека через жалость, через стремление видеть в нем лучшее (как нас учили все вокруг), через то, что ты обязан помогать другим по моральным соображениям, попытку найти хоть кого-то, кому ты нужен в этом мире, через многое. Не хочется ведь верить в то, что это все бессмысленно. В любом случае, какой смысл осуждать этого человека, если он так поступил: кто-то в этом увидит плохое, а кто-то увидит плохое и в том, что он вышвырнет эту продавщицу из своей жизни, как бестолковую вещь, тогда скажут, что у товарища нет сердца, или еще что-нибудь. Я думаю, осуждать проще всего, но нам это разве что-то дает? Людей бесполезно переделывать, надо только улучшать себя, тогда нужные люди сами к тебе придут и их не надо будет убеждать с такими усилиями, что себе в ущерб.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.