Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Понятие бессмертия в традиции натхов  (Прочитано 68358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6365
    • Традиция натхов
Re: Понятие бессмертия в традиции натхов
« Ответ #240 : Октябрь 19, 2018, 23:09:14 »

Если практика ведущая к вечной молодости и избавлению от всех болезней действительно существует, то почему все йоги в том числе и натхи не стали бессмертными, в чем подвох и можно ли простым смертным практикам к примеру в г.Урюпинске рассчитывать на вечную молодость и избавление от болезней практикую вышеописанное?
Потому что те кто достиг таких высот больше не нуждаются в существовании в этой скучной банальной низшей реальности населенной жестокими алчными людьми.
Такие реализованные йогины уже давно существуют как Бог или создали свои сверх высшие запредельные реальности в которых существуют.

А кто знает, все ли натхи не стали бессмертными или не все? Если такие натхи и есть, то какой им резон этим всем делиться с совершенно безумными людьми? Я вот по себе знаю, сколько насмотрелся в среде т.н. "йоги" отъявленных негодяев, дай им адреса и прочее, дерьма потом не оберешься. Эта все такая мерзкая среда и еще более извращенная, чем просто "мирская", что даже если в их лапы попадает что-то хоть немного хорошее, оно превращается в уродство. Антиалхимия такая, когда не металл превращают в золото, а наоборот.

Лично я видел в Индии реальных сиддхов, знаю их, но, исходя из опыта взаимодействия с огромным количеством ничтожеств и подлецов в мире "йоги" и прочей т.н. "духовности", ни за что не поделюсь больше с ними ничем более-менее чистым и очень ценным. И плевать, кто там что будет говорить, что как Иисус мир не спасает, нет сострадания бодхисаттвы и прочее. Лучшим делятся с теми, кто как следует знает этому цену. А это толпы подлых и наглых халявщиков-вайшью. Потому Тантры и говорят: открывать секретное (сакральное) - это Махапапа.

Ну, и натхи – такая же Традиция, как и все, как и христианство или ислам и другие, с той лишь разницей, что нет такого линейного пропагандерства, как у тех. Что, в христианстве все Серафимы Саровские? Ну, так а почему у натхов должны все быть Горакшанатхами. Если бы все были, то в Традиции не было бы повода для работы над собой: пришел, посвятился, и все – ты сиддха. Но это же детский сад – так думать. Ты посвятился, чтобы начать большую и сложную работу над собой, и если будешь развиваться как следует, может, что-то тебе встретиться настоящее. Я это так понимаю.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.