Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Атрибут для нади-пуджи  (Прочитано 21421 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Алламанатх

  • Даршани
  • ***
  • Сообщений: 602
  • allama.ru
    • Сайт Йоги Алламанатха
Re: Атрибут для нади-пуджи
« Ответ #15 : Январь 25, 2012, 07:53:39 »

Здравствуйте, Виджай.
Мне не нужно передавать , мне нужно просто сделать из того , что у меня уже есть . Просто физический объект , а остальное я не прошу ... Хочу сделать это у своих , переделать заново . Я могу пояснить при личном общении , но это только в том случае , если я буду общаться с адекватным человеком и соответствующим по статусу , если вы допускаете возможность изготовления Нади таким образом вообще .
Просто физический объект? Это как?
Хочу сделать у своих? Это  у кого?
Соответствующим по статусу? А какой у Вас статус? В Индии, когда натхи впервые пересекаются, он друг другу говорят,  к какому пантху они относятся , кто Гуру, передавший чоти (и чира) дикшу, это более чем нормально. Поэтому, если Вы относитесь  к Натхам,  не посчитайте себя сильно скромным, упомянув то, что относится к Вашему статусу, раз Вы сами об этом завели разговор. А то, как-то, получается "игра в одни ворота",  нехорошо. 
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6165
    • Традиция натхов
Re: Атрибут для нади-пуджи
« Ответ #16 : Январь 26, 2012, 08:18:40 »

По поводу павитри и т.д., это действительно только с посвящением все передается. В России они вряд ли где-то продаются, у всех они личные, если и есть запасные, то они заранее освящены. И вряд ли их кто-то будет давать постороннему человеку, они только для личного пользования учеников.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6165
    • Традиция натхов
Re: Атрибут для нади-пуджи
« Ответ #17 : Январь 26, 2012, 09:17:12 »

Цитировать
Цитировать
Один из таких путей – внедрение тех, кто получит дикши высокого уровня и будет числиться моими учениками. Внедряют полуадекватных персонажей, которые своими несовершенными активностями могут выставить натхов "на осмеяние толпы".

Интересно зачем этим людям осмеивать натхов? Какой прикол в этом?

Вот в этой ветке о них.
Если сказать прагматично, то из-за денег. Если более глубоко – из-за стандартных форм страхов, что я могу стать угрозой для их насиженных мест, в том, что они называют «областью духовного» и бизнеса (йоги, тантры и др.), то, что они одно с другим пытаются увязать. Фактически существует всего два агрессора, один из «йогической» среды, другой из «лжетантрической». Первый частично увяз в своих уже новых проблемах. Второй продолжает гадить, может, когда-нибудь успокоится, когда поймет что полный профан и что себе только карму портит. В свое время и тот, и другой меня пытались затянуть в свои грязные проекты и ради этого делали мне «белую рекламу». Когда поняли, что я, по большому счету, не желаю участвовать в их помоешных и тщетных для меня программах, стали делать мне «черный пиар». Некоторые писали мне о желании перемирия, но верить их словам, как выяснилось, бессмысленно, это типичный совок, где дураки себя считают самыми умными, а остальных считают лохами. На самом же деле, эти люди в глубоких иллюзиях, вряд ли их что-то уже поменяет. Я с ними отказался вообще иметь какие-либо дела, более того, тех, кто с ними имеет дела, мы считаем уже «зараженными», и, как правило, с такими у нас тоже разговор короткий. Если человек делит судьбу с грязными людьми и ко всему прочему просит нас доказать, что это так, и требует много доказательств, то это означает, что этому товарищу та же самая цена. И даже если я могу его переубедить, он не стоит таких усилий, а скорее, своевременного обрыва с ним какого-либо общения. Так как общение с таким персонажем слишком затратно для нас. Это же внимание, а жизнь коротка и внимание надо инвестировать только в то, что твою и чужие жизни сделает качественней и наполнит наиболее высоким. Поэтому те, кому надо много времени на понимание моих действий, слов, – в пролете.

Если же говорить о том, зачем они присылают к нам ненужных пассажиров, а если точнее, диверсантов, то причина такова: они меня глубоко ненавидят, завидуют, и, по большому счету, им самим ничем ценным, что нас превосходило бы, заняться нечем. Само то, что они неравнодушны к нам, говорит о том, что со всеми они лукавят, публично на нас выливая свои помои. Внутри они нас (меня, в частности) ценят высоко и считают авторитетом, но боятся всем в этом признаться (а кто-то, возможно, и самому себе). Дело в том, что с моей стороны в области исследования традиционного индуизма было инвестировано много практических сил, в отличие от данных персонажей-теоретиков. И инвестированы, поверьте, не ради денег, есть ценности, которые этим персонажам неведомы, неведомо им и то, что у кого-то духовные поиски могут иметь, в первую очередь, именно духовные ориентиры, а не такие, как у них.

Знаете, кто-то думает так: поругались, поссорились и потом помирились, другие на это все смотрят и размышляют: "Ну, раз можно ругаться и мириться потом, то это цикличный процесс, и почему бы себе не позволить ругань, если потом тебя все равно ждет «светлое будущее» с перемирием". Так вот, мне пофиг их мышиные копания в конфликтах и "светлом будущем" (что и будущим-то не назовешь), это стандартный маразм, который мало у кого искореним. Людей не этими примерами надо учить, а такими, чтобы они прочно понимали, что ошибки могут дорого обходиться. Не понимает русский человек маленьких проблем, он понимает не кучку собачьих какашек, а большую тонну навоза. Это русская помоешная психология, психология тотальных крайностей. И при этом каждый идиот хочет, чтобы за ним осталось последнее слово и он был победитель, а то, что в этой гнилой, кармически-совковой дури победителей не будет, до дебилов не доходит никогда. Я не хочу с ними мириться, и не буду, не потому что у меня к ним ненависть, отнюдь не поэтому, а по следующим причинам:

1) Чтобы отучить дураков (как их самих, так и тех, кто их всерьез воспринимает) от совершения старых ошибок.

2) Потому что русская психология – как и русский язык (с детства его не люблю). Он очень богат, конечно, и гибок, может выражать тысячи оттенков мысли так глубоко, что это порождает часто шизофреническое сознание. Еще это порождает отсутствие структуры и порядка, под видом «русской правильности». Гибкость, в понимании русского человека, очень легко переходит в хаос, неумение держать свои обещания, неумение все расставлять по полочкам и т.д., в общем, то, что я вижу как чистоту. У большинства русских людей чувства чистоты и благородства нет, и договариваться с ними, веря в их порядочность, это означает «опять вляпаться». Поэтому переходить с русскими идиотами, кем бы они ни были: йогами, эзотериками, танриками и т.д., – на их правила игры и пусть формальное перемирие – это, как я понял, полный самообман. Дело не в том, кем они себя называют в духовном плане, а в том, что карма этноса и связанного с ним беспорядка сидит так прочно, и они всегда найдут этому интеллектуально изощренные и на вид хорошие оправдания, что большинство уже, увы, не переделаешь. Я считаю, что я достаточно трезв, и со мной можно не соглашаться и много философствовать. Но я для себя уже решил, и решение мое незыблемо.

Конечно, я смотрю, что за люди ко мне приходят, тщательно изучаю все их привычки, физические, ментальные и психические рефлексы, и сейчас я мыслю, как мыслят спартанцы (когда они ребенка с детства проверяли: не выжил – значит, дружок, тебе не по пути с нами). Это не жестоко, ибо я видел, как из жалости к слабым погибали невинные люди, физически, а не морально. Пожелеешь одного подонка, а он потом погубит других, меня и себя-идиота.

3) Не хочу тратить свое время на слабых людей, на тех, кто меня видит как своего врага. Это, вне сомнений, просто слабые люди. Не хочу тратить время по той причине, что, протягивая им руку, себя опускаешь до их уровня, а они это не ценят и вместо "спасибо" тебе потом нож в спину. Потому не вижу смысла на них расходоваться, так как у меня есть альтернативы более высокие, чем они, и в плане Учителей, и в плане учеников, и в плане знаний, да и просто банально в мирском. Я понимаю, что им не хочется в это верить, они себя (свое эго) очень сильно любят, больше этого не воспринимают ничего, так это их проблемы. Не врач я им, мне за это никто не даст ни денег, ни каких-либо иных благ.

Дружба возможна только с сильными, осознанными, светлыми, людьми. С высокими, совершенно конкретными, трансцендентными устремлениями, и, как следствие этого, с неповторяющимися, творческими жизнями. А если человек живет, как машина, запрограммированная на одно и то же, и уже много лет мне и всем остальным надоедает своим дебилизмом в виде троллингов в инете, помоешных сплетен и клеветы, если это – одержимая интернет-троллингами и прочими компьютерными играми скотинка, о чем с ними вообще говорить? Это – быдло, и кто с такими дружит, тот такое же быдло. Это если емко описать данную проблематику, хотя я написал достаточно много, и, очевидно, только дурак не поймет. А вам я могу сказать только одно и прямо: если вы с ними, то на вас у меня времени не будет или будет очень мало, только на форуме, так как его читают все. С нормальными людьми у меня будет время поговорить о большем и полезном. Обращение "вы", Тайлер, не стоит на свой счет воспринимать, форум же общий, так что это касается, в общем-то, всех. Если я кого-то обидел или расстроил, извиняюсь, но я сказал честно, как есть, можно принимать это или не принимать, вряд ли по этой теме мое мнение что-то изменит.

Да и не хочется, кстати, делать оффтопик, речь идет все-таки о джанеу. Хотя к дикшам вроде аугхарской это имеет отношение. Ее дают, как я выше написал, тем, кому доверяют. Я чувствую связь с теми, кому такую дикшу передал, и если такой человек оказывается недостойным, то по мне энергетически это ударит и духовно. Если до кого-то это не доходит, бывает так, не доходит – и все, ну родился человек таким, и мамы с папами, школа и т.д. воспитали так, что не доходит, может, им нужно не ко мне обращаться, а куда-нибудь еще, в психбольницу, например. Раньше я хотел распространить Традицию и потому хоть и испытывал, но давал аугхарские дикши достаточно быстро. Сейчас я подумал и решил, что ситуацию в этом плане надо ужесточать. Я требователен к себе, потому приветствую только тех, кто также требователен к себе, из тех, кто ко мне пришел как к Гуру за посвящениями серьезного формата. В Индии с другими, может, все намного проще с этим, но я – не они, они не имели моих проблем, потому я имею право (и есть на это добро от моего Гуру) поступать так, как считаю правильным. Я хочу гордиться своими учениками, а не плодить холуев и позорников, как моих, так и йогического пути в целом (что я не делю).
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Виджай Дасми Натх

  • *
  • Сообщений: 30
Re: Атрибут для нади-пуджи
« Ответ #18 : Январь 27, 2012, 01:09:02 »

Ну тогда я нади-джанеу сам себе сделаю .
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6165
    • Традиция натхов
Re: Атрибут для нади-пуджи
« Ответ #19 : Январь 27, 2012, 02:10:20 »

Цитировать
Ну тогда я нади-джанеу сам себе сделаю .

Это полный бред, насчет "сам сделаю": вы можете делать все, что угодно, но это не будет настоящим, потому что это не согласуется с традиционными правилами. Для джанеу нужен квалифицированный Чоти-Гуру, вам уже все это сказали достаточно внятно. Вот в этом плане, на тему "сделать сам", как раз вы схожи с "персонажем 90-х". Аутентичная дикша должна быть подлинной и произвести полноценную трансформацию человека, а так это – просто клоунада, и не более.
Что касается оценок меня, за вас это уже сделали такие Учителя, как Шри Митхлешнатх и Гуруджи Виласнатх, и они считают совсем не то, что считают комнатные садхаки постсовковии, преподнося другим свои считалки.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6165
    • Традиция натхов
Re: Атрибут для нади-пуджи
« Ответ #20 : Январь 27, 2012, 02:24:45 »

Делать самому себе джанеу – это все равно, что Гуру вам прорежет уши, а кундалы скажет потом себе самому где-то найти  :05:. Что вы тут глупости говорите, что вы уже посвящены, но хотите себе сами джанеу при этом сделать. Ну, сделаете и что дальше? Да хоть обрезание. Толку-то, если при Чоти-дикше надо проходить ритуал, который должен квалифицированный Гуру Натха-сампрадаи провести. Вы вообще знаете, что за ритуал делается там, какие действия? Ну, если вы и так уже посвящены, ну так расскажите, посмотрим, что там за посвящение. Если вам кто-то наговорил шарлатанской совковой шизы, товарищи типа упомянутого, они любят потрепаться на тему "все едино", и что натхи и тантрики едины, и все типа от вторых произошло, как в Индии, так и в Рашке. Ну, так это наглейшее вранье – это раз, второе – демонстрация того, что данные втиратели бреда лохам не знают ничего. И что самое главное, чем больше человек лох, тем он больше всех рассуждает о типа "незнании других". Ни стыда, ни совести нет у этих лжецов.
Агрессор, говорите? Вы приходите в монастырь, нет, даже в Традицию, со своим уставом, давите на всех, чтобы они жили по тому, что вам в голову взбрело, получаете жесткие ответы от них и говорите, что "агрессоры". А что вы ждали? Что тысячелетняя традиция должна вашим капризам соответствовать, вместо того чтобы вы себя меняли?
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.