Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Дикша от себя самого  (Прочитано 17405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Damarnath

  • *
  • Сообщений: 56
Дикша от себя самого
« Ответ #30 : Январь 27, 2012, 09:19:10 »

С вами я общаюсь , потому что
Собственно, этим всё сказано.
Вам сюда http://video.yandex.ua/users/rostroev/view/853/#
Ыгаизм первый враг человека
К Олегу Генадьевичу Торсунову...
К нему адресовать задиру!
В час утренний,
В предверии февраля.
И в прах от слов его пусть нимб порочный разобьется.


От омраченья и ответов грязных избавьте почитателей страниц. "Лучше не пишите" МБ.
Записан

Виджай Дасми Натх

  • *
  • Сообщений: 49
Дикша от себя самого
« Ответ #31 : Январь 31, 2012, 17:45:30 »

 :05: Адеш ! Оффтоп ,  господа , флудим … Нехорошо . Ну , да ладно ,  я тоже это дело люблю . Здесь уже с нади постепенно переключились на обсуждение несколько иных вопросов . Вообще , это неадекват , который встречается на многих форумах , как я успел заметить . Задашь вопрос в тему  , и начинается выяснение отношений с постепенным переходом на личности . А вопрос так и остаётся без ответа .  То есть , я так понимаю , я поимел наглость задать вопрос и получить инфу на форуме натхов здесь неким образом , каким я это делать не имел право . Чем возмутил до безобразия достопочтенных натхов здесь . Ну , извините , понимаю , натх нынче нервный пошёл , пугливый в России . Больше не буду , а то вот гуруджи говорит , давлю мол на всех тут , я ж не знал , что вы такие нежные да ранимые . Что я потом Горакшанатху скажу ? Обидится ещё , не буду , не буду так сильно больше . Просто привык к Натхам в Индии , они такие мощные , крепкие . С ними , вообще , можно просто поговорить , и вопросы не вызывают у них такой истерической реакции , как здесь . Насчёт представиться . Я сделал это настолько , насколько считаю нужным на данный момент . После тех ответов , которые я здесь получил , я не считаю нужным делать это дальше . Манера , в которой меня здесь уже обязывают почти представиться , назвать своего Гуру  и так далее , оскорбительна и недопустима . В Традиции принято представляться по «протоколу» , я это знаю . Но я могу это сделать , а могу не делать этого . К тому же , я у вас ничего не требую . Я могу задать вопрос , може даже и глупый , с вашей точки зрения , что не факт . Вы можете ответить на него , можете не отвечать . А то получается , висит мёртвая тема , поинтересовался , спросил как-то не так … И узнал о себе столько нового !
Записан

Шамбхунатх

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 113
  • Аге Аге Горакх Джаге
    • Паньчанга
Дикша от себя самого
« Ответ #32 : Январь 31, 2012, 18:25:54 »

Какой Вид вдруг стал спокойный, степенный, сдержанный, рассудительный, никому не хамящий, скромный...
приятно видеть, как человек растет над собой, прям на глазах  :37:
Записан

bindu

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 106
Дикша от себя самого
« Ответ #33 : Январь 31, 2012, 19:29:02 »

… И узнал о себе столько нового !

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "Смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

(Екклесиаст, гл. 1, ст. 9—11)
Записан
Здесь может быть ваша реклама!

Leta Baba

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1745
Дикша от себя самого
« Ответ #34 : Январь 31, 2012, 20:31:57 »

Гуруджи ко Адеш!

Просто привык к Натхам в Индии , они такие мощные , крепкие . С ними , вообще , можно просто поговорить , и вопросы не вызывают у них такой истерической реакции , как здесь . Насчёт представиться .

   Зря вы пытаетесь сейчас говорить ложь, потому что она все равно видна и чести вам не сделает. Если бы вы с натхами в Индии на самом деле пообщались, то не писали бы про их ритаулы и традицию такую невежественную охинею как пишете, тем более, после общения с "мощными" :05:. Просто ваша технология обмана настолько общая и примитивная, что это видно практически всем. Не надо рассказывать сказки про тридевять земель, о том как где-то есть хорошие Учителя и йогины, а те что окружают - плохие, ибо если бы они у вас были, в вашей жизни, вы бы не были таким. И вообще, что же вы тогда с вопросами приходите к "плохим"? Если бы у вас был совершенный Учитель и вы не желали бы говорить его имя, у вас были бы, как минимум, совершенные знания от него, даже если вы и скрывали бы его имя. И вы не устраивали бы троллингов. А если вы не хотите говорить имя Учителя и не демонстрируете своей реализации в виде, хотя бы, элементарных знаний, то тут два варианта: или Учителя просто нет, или с учителем что-то нечисто.
   И еще, хотелось бы вам, и другим, сказать одну вещь, такое поведение как у вас - очень распостраненное, сначала людям дается шанс нормально учиться и Уителя есть, но когда они приходят к источнику знаний и чистоты, то продолжают себя вести как привыкли, вместо того, чтобы меняться. Оставаясь безнаказанными, такие люди начинают думать что нечистоплотность такого рода - вполне нормальное явление, и она становится привычкой. Потом такие персонажи начинают опять заниматься теми или иными практиками, находят себе учителей, но со старыми привычками все равно ничего не могут поделать. И потом удивляются, мол, и учитель у них есть, и практики, и вообще сам весь такой - мухи не обидел, белый и пушистый (а не врать такие уже не могут, это привычка), но почему же нет продвижения, в жизни столько неудач и из болезней не вылезает. Правило номер один: слабый человек и пациент - всегда врет, потому что если бы он знал причину своей болезни, то не болел бы. Обманывая других, вы получаете карму быть обманутым самому. Такие люди забывают о том, что когда-то они совершили гадкие поступки и думают, раз люди не видят прошлые события таких "практиков", то их можно обмануть. Их то вы обманете, но только не обманите природу, Бога и законы кармы. За всю ложь и нечистоплотные поступки, чтобы вы там не думали, мол, пройдет и забудется, вам все равно придется ответить тем, что практики не будут работать, Учителя настоящие ничему не смогут научить, масса болезней и неприятностей в обычной жизни, забирающих много сил возникнет. Не верите - это ваши проблемы, а я уже насмотрелся на таких. Можете мне не отвечать, и так знаю что вы начнете говорить. Не вы первый, не вы последний, кругом полно таких явлений. Я считаю нужным все это высказать, так как не один год наблюдаю за подобными явлениями.
   Еще, мы, в отличии от вас, о Натха-сампрада рассказали очень много, а вы, фактически, ничего, и не только вы. Поэтому ваша оценка нас, как людей, по уровню ниже вас, не выдерживает никакой критики, как и не выдрживает критика подобных людей. Научитесь уважительно общаться, если хотите получить пользу от общения, а не вред. Мы - ваше зеркало, или, скорее, увеличительное стекло. Придете с хорошим - получите много хорошего, придете с плохим - получите много плохого. Не в нас дело, а в том, с чем вы к нам пришли. Надеюсь, вам я все рассказал в простой и понятной форме.
Записан

Surajnath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 700
    • Ищущeму
Дикша от себя самого
« Ответ #35 : Январь 31, 2012, 21:04:31 »

Хорошо я переведу вaш вопрос на "геополитически-не-корректныЙ" язык:
Обьясните, как смастерить атрибутику более высоких посвященй, чем я имею (хотя я не уверен какое у меня посвещение), чтобы все думали, что я такой же натх, как "спокойныйе и мощные натхи Индии".
НУ и что ответить такому человеку?
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 707
Дикша от себя самого
« Ответ #36 : Январь 31, 2012, 21:11:17 »

Обьясните, как смастерить атрибутику более высоких посвященй, чем я имею (хотя я не уверен какое у меня посвещение), чтобы все думали, что я такой же натх, как "спокойныйе и мощные натхи Индии".

Интересно, если бы таким же макаром передавали посвящения в христианстве или буддизме, сам себя сделал иероманахом, епископом или схимником, просто надел соответствующюю одежду и все. Как бы это смотрелось?  :05:
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 707
Дикша от себя самого
« Ответ #37 : Январь 31, 2012, 21:16:23 »

Мне кажется, часть диалога стоило бы переместить в соответствующий раздел о холиваре, все равно ведь все понимают, что никто сам себе дикшу не дает, это глупость, и, в принципе, даже незачем обсуждать, что и так очевидно. А вот нормальная тема о Нади-пудже может захломиться. Или назвать новую тему, например, "Посвящения от себя самого", или как-то типа того.
Записан

Шамбхунатх

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 113
  • Аге Аге Горакх Джаге
    • Паньчанга
Дикша от себя самого
« Ответ #38 : Январь 31, 2012, 21:22:10 »

Джай Гурудев!
Придете с хорошим - получите много хорошего, придете с плохим - получите много плохого. Не в нас дело, а в том, с чем вы к нам пришли.
Кто к натхам с аханкарой придет, тот по аханкаре и получит  :10:
Записан

Виджай Дасми Натх

  • *
  • Сообщений: 49
Дикша от себя самого
« Ответ #39 : Январь 31, 2012, 21:55:05 »

Мне кажется часть диалога, стоило бы переместить в соответствующий раздел о холиваре, всеравно ведь все понимают, что никто сам себе дикшу не дает, это глупость, и в принципе даже и незачем обсуждать что и так очевидно, а вот нормальная тема о Нади-пудже, может захломиться. Или назвать новую тему, например "Посвящения от себя самого", ну или как-то типа того.

Ваша " нормальная тема " сдохла ещё в ноябре 2006 года , как известно , когда нади засоряются по ним прана уже больше не течёт ...
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 707
Дикша от себя самого
« Ответ #40 : Январь 31, 2012, 22:10:17 »

Мне кажется часть диалога, стоило бы переместить в соответствующий раздел о холиваре, всеравно ведь все понимают, что никто сам себе дикшу не дает, это глупость, и в принципе даже и незачем обсуждать что и так очевидно, а вот нормальная тема о Нади-пудже, может захломиться. Или назвать новую тему, например "Посвящения от себя самого", ну или как-то типа того.

Ваша " нормальная тема " сдохла ещё в ноябре 2006 года , как известно , когда нади засоряются по ним прана уже больше не течёт ...

Вы хотели сказать, что тогда начинают притягиваться вместо праны товарищи типа вас? Знаете, уж лучше пусть тема "сдохнет" и там будет "мало праны", чем тонны писанины ни о чем, типа вашей. Так что если вам кроме своих необоснованных претензий сказать нечего по теме, то откройте новую, конкретно по обсуждению вашего кармического багажа. Кстати, психологи за выслушивания чьих-то проблем берут деньги, а мы от подобных вам не получаем ничего. Так что выгод, как видите, для обмена с вами у нас нет.  
Записан

Виджай Дасми Натх

  • *
  • Сообщений: 49
Дикша от себя самого
« Ответ #41 : Январь 31, 2012, 22:11:48 »

Назвался груздем , полезай в кузов . Кто гуру-то , я что ли ?
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 707
Дикша от себя самого
« Ответ #42 : Январь 31, 2012, 22:20:16 »

Назвался груздем , полезай в кузов . Кто гуру-то , я что ли ?

Решать будет тот, кто назвался, а не тот кто не назвался. Понимаете в чем дело? Гуру решает кто куда должен полезать и куда не должен, а не тот, кто им не является. Мы прекрастно знаем правила, у кого какие обязанности и какие права. А если вы, и кто-то еще, с этим не согласны, то не соотносите себя никак публчно с индуизмом. Значит у вас свои правила совковии, а у нас свои - индийской дхармы. Вы не понимаете нас, мы имеем право "не понять вас". Я лично, буду рад вас "не понять", и для этого сделать все необходимое.
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 707
Дикша от себя самого
« Ответ #43 : Январь 31, 2012, 22:21:59 »

С некоторыми персонажами, в общении, тупости никогда не бывает много.
Записан

Виджай Дасми Натх

  • *
  • Сообщений: 49
Дикша от себя самого
« Ответ #44 : Январь 31, 2012, 22:25:40 »

Вы уже переходите на прямые оскорбления и пишете при этом , что я засоряю форум . Я ещё здесь никого не оскорбил . А вот про меня здесь уже много чего написали , даже ещё не познакомившись толком .
Записан