Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Ошибки в русском языке или ошибки в мозгах?  (Прочитано 17277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Shankar

  • *
  • Сообщений: 66

Цитата:  link=topic=2381.msg24522#msg24522 date=1330722499
Да, знакомо: "...карающий меч кармы в деснице его... и взвoют грешные... и участь их будет..."

Поймите правильно Surajnath, слова практика для меня значат больше, чем многие НЕ авторитетные книги и в этом мнении утвердился, после ознакомления с вашим и Лета бабы отношением  к печатной информации.
Вот захотелось диалога с вами, а как иначе отвлечь вас от разных дел. Да, когда-нибудь я буду также смирен, как вы.
Записан

Алламанатх

  • Даршани
  • ***
  • Сообщений: 652
    • Сайт Йоги Алламанатха

Кого надо, Шива приведёт к себе и помешать этому не смогут ни эти свары, ни решения наподобие: "а нам больше никто не нужен", ни тяжёлое восприятие рос-ой действительности и русского ума.
А кого надо и кому? Так можно себе объяснить любое безответственное поведение, так как у Шивы все "под настроение" или "у него уже все запланировано"...
« Последнее редактирование: Март 05, 2012, 08:49:19 от Алламанатх »
Записан

Viveknath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 545

Кого надо, Шива приведёт к себе...
Так можно себе объяснить любое безответственное поведение...

Мне здесь видится не пропаганда безответственности, а, скорее, констатация неизбежного. А личные усилия, даже в рамках означенного оптимистического сценария, никто не отменял. Как и формулу "Каждому — своё".
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1710

Адеш Лета баба! :) Весёлый вы человек. Не собираюсь повторять одно и тоже с поправками на ваш новый пост, это опять, к сожалению, может показаться проявлением неуважения. К тому же уже заметил, что это бессмысленно.

Адеш. На счет веселый, да, есть во мне такое.  :05: На счет поправок на мой последний пост, не совсем понял что вы хотели сказать, вродебы, мы сейчас начали вести нормальный диалог.

Цитировать
Вы ориентируетесь на свои впечатления, полученные в рунете и отчасти в реале, видите многое через эту мутную призму. Вместо того, чтобы выбросить из сердца весь этот ненужный балласт, который корректирует ваше восприятие не лучшим образом.

   Я не могу это выбросить так просто, и это не призма, а констатация фактов, которые были и могут быть в любой момент, и отрицать это – значит не знать настоящего положения дел, или просто быть на уровне, когда это не касается вас лично. Увы, русскоязычный интернет наполнен непуганными идиотами, какой-то левизной, где никто не отвечает за свои слова, занимается, в связи с недалекостью своего интеллекта и мотиваций, холиварами. А обычно это бывает потому, что у данной категории людей не было больших проблем в реальной жизни, или они были слишком не серьезными. В русскоязчном интернете, увы, найти людей, спосоных вести глубокие диалоги, без грубостей, хамств, передергиваний, навешиваний ярлыков, клеветы – очень сложно. В этом-то и вся проблема, очень тяжело разгребать правду и ложь, когда вылезают всякие непуганные элементы, знающие, что за нечистоплотное использование клавишь, им к примеру, не набъют морду, как это может быть в реальной жизни. Потому интернет и страдает загаженностью и, к счастью, сейчас больше людей стало это понимать, насколько нельзя всему в нем верить. Надо сказать, что у нас в России инетом пользуются с запозданием, в отличие от Запада, у нас все всегда с запозданием, потому по незнанию люди могут подвергаться промывке мозгов. В интернете могут быть агрессоры, а в России, надо отдавать себе отчет, это так и есть, что явно не преувеличение. Потому я и говорю, что я за корректную форму диалога, чтобы за свои слова отвечали весомо, не игнорируя весомые аргументы опонента.  

Цитировать
Разъясните, пожалуйста, самому себе смысл вот этих ваших слов: "просто вы не знаете с кем дело имеете" в контексте освобождённости от заблуждений.

Я много видел всех этих персонажей, о которых идет речь, как в реальной жизни, так и в интернете, и знаю как они, пользуясь невежеством людей и своими манипулятивными способностями, занимаются гадостями. Я стрелянный боец в этом отношении. Мне, скажу прямо, не понравилась оценка человека потому, что он делает ошибки в грамматике русского. Это не аргумент того, что человек может быть не прав в тех мыслях, которые он выражает. Действительно, я уже много раз встречался с весьма непонятными аргументами на тему знаний русского языка и буквально с тем, что из этого устраивали какие-то истерии в сети, буквально из каких-то мелочей, приписывая людям черт знает что, совершенно несоответствующие им вещи, а если и соответствующие, то раздутые злобными персонажами до такой степени (при всем том, что положительные моменты сводят к самому минимуму), что всю их подачу кого-либо можно смело приравнивать к полной лжи и паклепу. Вот чего бы хотелось избежать на этом форуме. Просто чтобы не превращать диалоги в троллинги и массу нездоровых эмоций, за которыми скрывается или отсутствие глубины мысли, или ее явная бедность.

Цитировать
Цитировать
Это еще кто в заблуждении, просто вы не знаете с кем дело имеете.
Что это было??

 Не вы ли ратовали за точность выражения мысли посредством слова? Неужели такие ваши слова, могут являться признаком освобождённости от заблуждений?

Пожалуйста, приведите ссылку для состыковки того, что говорите вы и того что хочу или хотел высказать я. По-моему я свои мысли обозначаю достаточно конкретно.

 
Цитировать
Вряд ли. Просветлённости свойственны отсутствие запальчивости и наличие интуиции, которая позволит легко определить, имеет ли человек отношение к вашим оппонентам или нет, а главное - позволит улавливать суть в словах собеседника.

На счет отсутствия интуиции, вы сначала изучите все те ситуации, с кооторыми мы имеем дело и причины всей этой истории, тогда мы поговорим о том, у кого она есть и в каком она виде. Запальчивость, манифестированная во вне, в некоторых случаях необходима и это не означает отсутствие просветленности и т.п. В некоторых случаях от ее наличия на карту может быть поставена ваша жизнь, в нектоых, не во всех конечно, потому я бы не стал просветленность запихивать в какие-то рамки.  

Цитировать
Раз отсутствуют заблуждения, тогда и циклический мыслительный процесс связанный с лжетантриками, должен отстутствовать. А у вас вон какая эмоциональная составляющая вкладывается во всё это.

Это не моя цикличность, цикличности не будет, если не будет попыток нападения. Вы говорите о цикличности, но за отсутствием цикличности может быть беззаботность, которая завтра может в ходе неожидаемых вами событий привести вас к озабоченности. Я таких людей встречал очень много, они сами не знают что произойдет в их будущем и кем они станут, не видят то, насколько они, например, предсказуемы для меня, даже и не предполагают. Потому я и говорю о том, что вы сначала как следует ознакомтесь с тем, с кем имеете дело, прежде чем так сразу подписаться под тем, что вы в ком-либо видите, в данном случае во мне. Ваше видение, как раз, может быть следствием элементарнейшего незнания.

  
Цитировать
Ознакомился с тем, что нашёл в инете по поводу имён, приведённых вами. Пусть пишут, пусть говорят. Те кто имеет разум - разберётся. Каждый выберет то, что ему ближе и ничего более.

Это хорошо, но даже там все написанно нами в более-менее корректной форме, так как не хотелось захламлять форум слишком много и освещать все мерзости, определенных персонажей. На счет "пусть пишут и пусть говорят", и что "кто-то имеет разум", по-моему, это не трезвая оценка, с вытекающими предпосылками к тому, чтобы "расслабиться и получить удовольствие". Не так и много, как вы сказали, людей с наличием не инертного разума, большинство людей его, зачастую, не имеют в достаточном количестве и качестве, и потому, могут позволять легко промыть свой мозг.

Цитировать
Не вижу проблемы.

Был такой великий полководец Суворов, он сказал очень хорошую фразу, кто бы там что не говорил ради философствования и разглагольствования на тему чистоты и морали (которой именно у них обычно нет), он сказал так: "Хочешь мира – готовься к войне". Просто, и как есть.
Конечно это не показатель того, что надо быть параноиками, но и давать возможность из других и себя делать лохов, тоже нельзя. Я за то, чтобы была справедливость, и она у нас обоснованна всегда в достаточной мере.
« Последнее редактирование: Март 06, 2012, 00:56:57 от Leta Baba »
Записан

Shankar

  • *
  • Сообщений: 66


Увы, русскоязычный интернет наполнен непуганными идиотами, какой-то левизной, где никто не отвечает за свои слова, занимается, в связи с недалекостью своего интеллекта и мотиваций, холиварами. А обычно это бывает потому, что у данной категории людей не было больших проблем в реальной жизни, или они были слишком не серьезными. В русскоязчном интернете, увы, найти людей, спосоных вести глубокие диалоги, без грубостей, хамств, передергиваний, навешиваний ярлыков, клеветы – очень сложно. В этом-то и вся проблема, очень тяжело разгребать правду и ложь, когда вылезают всякие непуганные элементы, знающие, что за нечистоплотное использование клавишь, им к примеру, не набъют морду, как это может быть в реальной жизни. Потому интернет и страдает загаженностью и, к счастью, сейчас больше людей стало это понимать, насколько нельзя всему в нем верить. Надо сказать, что у нас в России инетом пользуются с запозданием, в отличие от Запада, у нас все всегда с запозданием, потому по незнанию люди могут подвергаться промывке мозгов. В интернете могут быть агрессоры, а в России, надо отдавать себе отчет, это так и есть, что явно не преувеличение. Потому я и говорю, что я за корректную форму диалога, чтобы за свои слова отвечали весомо, не игнорируя весомые аргументы опонента.

  Согласен на все 100%. Например в моей душевной переписке с одной хорошей знакомой,  на одном из светских ресурсов, мы не смогли и после долгого общения с ней, перейти на "ты" - вот такой её осознанный протест против описанного вами явления, протест, который проявляется даже при общении с приятными ей людьми.
 
 Кстати недавно, искренне заблуждающийся даун и атеист, продолжил, на одном сайте, свои изрыгания в мой адрес, несмотря на мои явственные для его скудного ума предупреждения. Наличие его цветных фото в отличном качестве, вызвало усмешку - действительно край непуганых идиотов. Этот генетический абсурдный "слив" не понимает насколько тесная связь у фотографии с тем, кто на ней изображён.

Но я бы никогда не стал вступать с таким в полемику, тем более на своей территории - нудное, скучное это дело, а главное - не плодотворное. На мой взгляд проще получить, нескольким натхам, права модератора, (тем более он не успевает санировать форум) и банить при первых признаках... Присутствуй такая практика с самого начала, не пришлось бы воспринимать некоторые реплики обобщённо.

Цитировать
Мне, скажу прямо, не понравилась оценка человека потому, что он делает ошибки в грамматике русского. Это не аргумент того, что человек может быть не прав в тех мыслях, которые он выражает.

 Видимо у меня не получилось объяснить ранее. Пример относительно орфографических ошибок приводился именно, как не имеющий значения факт, приравнивающийся к пустым домыслам, на основе которых давались необоснованные рекомендации по поводу печатной продукции. Той самой продукции по поводу которой вами и Сураджнатхом высказывались точные суждения на этом форуме.
Записан

Viveknath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 545

...и банить при первых признаках...

Shankar, вам вот с пятой попытки не удается донести свою мысль, а вы предлагаете сходу банить. Так можно много лесу в щепки извести.
Записан

Shankar

  • *
  • Сообщений: 66

Shankar, вам вот с пятой попытки не удается донести свою мысль, а вы предлагаете сходу банить. Так можно много лесу в щепки извести.

Лес рубят - щепки летят.  :05:  Всё приходит с опытом. Наверное лучше так, чем разочаровываться в электорате и состоянии "пост-совковой, тантрической мысли".
Записан

Viveknath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 545

Наверное лучше так, чем разочаровываться в электорате и состоянии "пост-совковой, тантрической мысли".

Для того чтобы в чем-либо разочароваться, сначала нужно этим очароваться. Мне кажется, подобным очарованием в отношении указанных объектов здесь никто не страдал. Или опять неточность формулировки?
Записан

Shankar

  • *
  • Сообщений: 66

Добавить к уже сказанному нечего. Так можно долго копаться в индивидуальных смыслах вкладываемых в слова.
Для кого-то, чтобы разочароваться, достаточно иметь нейтральное отношение.

Если угодно, замените "разочаровываться" на "... представление", "... оценку", "...отношение" с тем прилагательным, которое ничего хорошего не означает.
Записан

Viveknath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 545

Для кого-то, чтобы разочароваться, достаточно иметь нейтральное отношение.

Имея нейтральное отношение, разочароваться невозможно по определению. И в этом прелесть самарасьи.
Записан

Shankar

  • *
  • Сообщений: 66

Имея нейтральное отношение, разочароваться невозможно по определению. И в этом прелесть самарасьи.

Добавить к уже сказанному нечего. Так можно долго копаться в индивидуальных смыслах вкладываемых в слова.

Если угодно, замените "разочаровываться" на "... представление", "... оценку", "...отношение" с тем прилагательным, которое ничего хорошего не означает.

Так вы не по адресу с самарасьей. Почитайте ветку и если хотите превращайте форум и вообще отношение к нему и всему о чём говорил Лета баба в "прелесть самарасьи" я не против. Вы вообще о чём?

Так можно долго копаться в индивидуальных смыслах вкладываемых в слова.
Лес рубят - щепки летят.    Всё приходит с опытом. Наверное лучше так, чем терять нейтральность по отношению к электорату и состоянию "пост-совковой, тантрической мысли".
Устраивает вас? Нет желания общаться в духе придирок к словам, похоже вы слышите только себя. Объяснил же. Так можно долго копаться в индивидуальных смыслах вкладываемых в слова.
 Оказывется нейтральность и самарасья это одно и тоже.
Здесь на форуме много эмоциональных постов, может лучше тем, кто их написал вдруг так про самарасью заявить. Собственно вам просто чаще надо было делать это, а то у меня не очень получилось про самарасью то толковать.
Записан

Shankar

  • *
  • Сообщений: 66

И в этом прелесть самарасьи.
Если несложно ответьте на последний пост Лета бабы в этой ветке в духе вашего понимания прелести... Возможно неплохой диалог получится.

Цитировать
Для того чтобы в чем-либо разочароваться, сначала нужно этим очароваться.
Что скажете Лета баба на это? Для меня это утверждение, является полным абсурдом и говорит о том, что человек не совсем разбирается в понятийной структуре языка. А потом Лета баба говорите о троллерах. Да вот вам небольшой комнатный пример троллинга, правда мотивы неизвестны. Толкование слова имеет не всегда один и тот же законченный смысл для всех и во всех случаях, что говорить о случае, когда я объяснил это, а человек про самарасью и именно после вашего гневного обличения по делу, многих фактов. Не правда ли какая интересная ирония в этом усматривается...  :010:
Записан

Shankar

  • *
  • Сообщений: 66

Shankar, вам вот с пятой попытки не удается донести свою мысль, а вы предлагаете сходу банить. Так можно много лесу в щепки извести.
Не удаётся, но в причина не во мне. Вы это подтвердили.
 Ответ с поправкой на благую поправку и буквоедство:
Лес рубят - щепки летят.  :05:  Всё приходит с опытом. Наверное лучше так, чтобы постоянно испытывать самарасью
Так говорите много самарасьи Вивекнатх в троллиноговых обсуждениях на форуме? Да, вам точно к Лета бабе, у него лучше получается. Опоздали вы с проповедью. ...анекдот.
Записан

Viveknath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 545

Вы вообще о чём?
Вообще-то, я о теме, заявленной в топике — пытаюсь докопаться, где же все-таки собака порылась. :130: Т.е. ничего личного, никаких "индивидуальных смыслов", "буквоедства" и, тем более, "комнатного троллинга". Исключительно — холодный семантический анализ.
Ну, конечно, нейтральность и самарасья — это не одно и то же. Я этого и не утверждал. Но мне кажется, что отсутствие предпочтений, характерное для самарасьи, как раз и является основой нейтрального отношения, в котором разочарованиям просто нет места.
И то, что для вас является полным абсурдом, для НЕКОТОРЫХ — не подлежит сомнению.
И еще: зачем вы отсылаете меня к "гневному обличителю" Лета Бабе? Я же говорил не о прелестях самарасьи Лета Бабы, а о прелести самарасьи как таковой. Кстати, гнев (при нейтральном к нему отношении) тоже может быть объектом единого вкуса.

PS И еще непонятно: о каком электорате вы вели речь? Кто там кого выбирал? И кто разочаровывался в своих избирателях?

Устраивает вас?
А разве меня раньше что-то не устраивало?
Записан

Viveknath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 545

Вот небольшой цитатник из двух страничек данного обсуждения:

Причина вашей такой реакции, видимо в многочисленных троллерах запрудивших рунет и иногда этот форум.

...вчера ночью читал ваш троллинг с вамадакой.

Зря вступаете в диалог с троллерами Лета БабА...

...на слабого троллера вы не тянете.

Я запарился читать ваш троллинг на форуме...

А потом Лета баба говорите о троллерах. Да вот вам небольшой комнатный пример троллинга, правда мотивы неизвестны.

Так говорите много самарасьи Вивекнатх в троллиноговых обсуждениях на форуме?

Нет, Shankar, я говорю не о самарасье. Я говорю всего лишь, что высокая концентрация какого-либо понятия на единицу мысли может свидетельствовать о характере мозговой доминанты. Опять же, ничего личного — исключительно в русле топика.
Записан