Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Ошибки в русском языке или ошибки в мозгах?  (Прочитано 15992 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leta Baba

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1745

Кстати недавно, искренне заблуждающийся даун и атеист, продолжил, на одном сайте, свои изрыгания в мой адрес, несмотря на мои явственные для его скудного ума предупреждения. Наличие его цветных фото в отличном качестве, вызвало усмешку - действительно край непуганых идиотов. Этот генетический абсурдный "слив" не понимает насколько тесная связь у фотографии с тем, кто на ней изображён.

Как мой опыт показывает - тут все очень просто, все зависит от того, в чем человек заинтересован, если он заитересован в том чтобы понимать вас и искать, на основе понимания, конструктивного диалога, то таких проблем, скорее всего, не будет. А если нет, тогда будет или флейм, или троллинг и т.д. А особенно интернет, это очень непростое явление, хорошо что сейчас больше людей стало понимать, что в инете не желательно верить всему подряд.

Цитировать
Но я бы никогда не стал вступать с таким в полемику, тем более на своей территории - нудное, скучное это дело, а главное - не плодотворное. На мой взгляд проще получить, нескольким натхам, права модератора, (тем более он не успевает санировать форум) и банить при первых признаках... Присутствуй такая практика с самого начала, не пришлось бы воспринимать некоторые реплики обобщённо.

Я слышал несколько раз, что Гуруджи вообще хотел этот форум прикрыть, но мы уговорили оставить, чтобы оставить как "исторический памятник" и потом можнобыло бы наиблее интересные темы, отчистив от пустых диалогов, оставить как наиболее информативные. Но это надо много возиться с форумом. Еще, насколько я знаю, модераторов тут трое, и все практикующие, и они действительно иногда не успевают следить за тем, что тут случается.  

Цитировать
Если несложно ответьте на последний пост Лета бабы в этой ветке в духе вашего понимания прелести...

О, я рад что вошел в историю, даже когда отъехал на ретрит меня помнят.  :05: Вы знаете, лично я Вивекнатха не видел ни разу, но наслышан о нем только с позитивной стороны. Мне кажется ответ на все вопросы, которые вы задали, находится в том, что я выше сказал, это желание понять того с кем общаешся, и для внешнего результата, и для собственного развития, по моим наблюдениям они, как правило, сопровождают друг друга.  
Записан

Shankar

  • *
  • Сообщений: 66

Цитировать
Нет, Shankar, я говорю не о самарасье. Я говорю всего лишь, что высокая концентрация какого-либо понятия на единицу мысли может свидетельствовать о характере мозговой доминанты.
Цитировать
И то, что для вас является полным абсурдом, для НЕКОТОРЫХ — не подлежит сомнению.
да, давно я здесь не был...  :05:
жаль, подвис мой ответ и по поводу, что значит разочароваться, имея просто нормальное отношение к людям и про пародоксальность аналитической абракадабры в силу страстного рвения доминировать)) ментально над собственной страстностью от LB  :016:
НЕ Знал... но теперь к сожалению не актуально... мало ли - люди может уже в нирване по уши... не знал, что темка так закруглилась не по совецки.
Записан

Shankar

  • *
  • Сообщений: 66

 Leta Baba, учитывая странное затишье на форуме и усматривая в вашем шедевральном мыслеизлиянии - в цитате внизу,  в коей просматриваются проблески гениальности, предлагаю разобрать фразу эту, смысл которой известен только вам - тогдашнему LB... а так как никто лучше вас не знает, "тогдашнего" LB :27:, то просьба раскрыть секрет ваших внутренних состояний, приведших к рождению столь изящного образчика словесности, явственно указующего на ваше особое представление о себе в качестве ментального богатыря. Давайте начнём-с с "мозговой доминанты" - шо це?  :016:
Цитировать
Я говорю всего лишь, что высокая концентрация какого-либо понятия на единицу мысли может свидетельствовать о характере мозговой доминанты.
Изначально, должен заметить, что если некая обида (самарасья Лета Бабы) на некоторых представителей рос.сангхи, привела к такому феерическому словоблудию, то однозначно, меня эти ваши проблемы никогда не интересовали и не волновали... километры постов ради чего или кого? Какое взаимопонимание? А зачем оно вообще нужно?

И себе удивляюсь - зачем объяснять некоему ViveknathY простые вещи, если это всего лишь его плоскость его ума... как много изменилось за три года  :05:
Записан

Durganath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 143

Адеш!

да, давно я здесь не был...  :05:

Цитата: Shankar
учитывая странное затишье на форуме… предлагаю разобрать фразу эту

Если вы не были на форуме три года, нет смысла жаловаться на “странное затишье”, продолжающееся всего пару месяцев и связанное с тем, что у Гуруджи сейчас программа в Европе. Можно перечитать все то, что было написано за последние три года, Гуруджи за это время дал много интересной и ценной информации, помогающей ищущим на их духовном пути.

предлагаю разобрать фразу эту, смысл которой известен только вам - тогдашнему LB…
просьба раскрыть секрет ваших внутренних состояний, приведших к рождению столь изящного образчика словесности
Цитировать
Я говорю всего лишь, что высокая концентрация какого-либо понятия на единицу мысли может свидетельствовать о характере мозговой доминанты.

Это цитата пользователя Вивекнатха, а не пользователя Leta Baba.
Записан

.татьяна

  • *
  • Сообщений: 393
Re:Мантры
« Ответ #34 : Июль 12, 2015, 08:44:19 »

Shankar, не могли бы и Вы «Разъяснить, пожалуйста, самому себе смысл вот этих ваших слов»   

   Если не в курсе, то законы кармы для всех одинаковы, только вот у тех кто позиционирует себя, как представителей древней традиции, расплата за ошибки может происходить быстрее и мощнее.

и дать ответ на вопрос: - Предполагает ли достойный ответ на умышленные выпады , какой бы характер они не имели, «расплату за ошибки?

Записан

Leta Baba

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1745

Изначально, должен заметить, что если некая обида (самарасья Лета Бабы)

   Я не помешаю вам разговаривать с самим собой? Надеюсь не сильно потревожу вашу шизофрению. Особенно это все весело читать про какие-то обиды (правда, я так и не понял о чем вы), после вашего трехгодового молчания. Человек три года молчал, которого в прочем и не знают, и вдруг написал про свои некие обиды.  :05:

Цитировать
на некоторых представителей рос.сангхи, привела к такому феерическому словоблудию, то однозначно, меня эти ваши проблемы никогда не интересовали и не волновали... километры постов ради чего или кого?

   Про какую вы сангху говорите? Если про нашу, натховскую, то это замечательная, настоящая, традиционная сангха, где я себя чувствую замечательно и меня, те, кто из нее знают, уважают. А если вы говорите про все остальное в области индуизма в СНГ, я многого мог и не видеть, но что видел - это мерзота. Если вы о них говорите, то не надо искажать реальность, мы за все время никогда первые ни на кого не наезжали, а после наездов на нас, некоторые как наехали, так и съехали, отхватили по соплям, и еще чем-то, видишь ли, недовольны. Пусть все эти упыри зададут себе вопрос: "Что в твоем поведении вызвало к тебе такое отношение с нашей стороны, после чего тебя мы стали считать мразью?"
    Я не общаюсь с педерастами, и за свои слова готов ответить, некоторые главари той компании, педерасты как в прямом, так и во всех остальных смыслах. Когда я о них узнал больше, плюс посмотрел на их поведение, активности, все точки над i окончательно были поставлены. Короче, с ними все решено окончательно.

Цитировать
Какое взаимопонимание? А зачем оно вообще нужно?

    А чего вам в таком случае нужно от меня? Никому ничего не нужно, ну и замечательно. Я вообще счастлив большую часть времени в одиночестве, или действительно с близкими и достойными друзьями. Я прямо говорю, что мне по душе, а что нет, кого кем считаю, с кем по пути, а с кем нет, не усложняю себе и другим жизнь. Если вам что-то во мне на нравится, ну и до свидания. Не я же к вам пришел? Идите своим путем и радуйтесь ему, а если решили войти в мое личное пространство, будьте добры вытереть ноги и не вонять, моем право такое требовать в личном пространстве.
Записан

Shankar

  • *
  • Сообщений: 66

Адеш!

Если вы не были на форуме три года, нет смысла жаловаться на “странное затишье”, продолжающееся всего пару месяцев и связанное с тем, что у Гуруджи сейчас программа в Европе. Можно перечитать все то, что было написано за последние три года, Гуруджи за это время дал много интересной и ценной информации, помогающей ищущим на их духовном пути.
Не жаловался. Да-да - цитата Вивекнатха - он главный злодей... а то тут повесили всех собак на LB. Наверное у учеников Гурудева своя наполненность, они и могли обмениваться опытом...

Тема не касается личности Гуруджи и его бывших или нынешних оппонентов... тем более ни с кем лично не знаком и не в курсе имён и прочих нюансов несмотря на гневное обличение неизвестных мне людей.

Просто хотел посмотреть, как изменился LB... и честно готовился поздравить его с самарасьей и может даже предположить Мокшу...  :017: Но рыцарь духа всё также машет саблей...
А с Вивекнатхом сложно общаться - нудные объяснения в английском стиле на пару гигов... Вот кстати и LB  не любит высокоинтеллектуальнейшего бреда, не зря же так взорвался, когда ему приписали авторство билебирдовой и унылой абракадабры а-ля пьяный тушканчик...
Записан

Shankar

  • *
  • Сообщений: 66
Re:Мантры
« Ответ #37 : Июль 23, 2015, 14:05:51 »

и дать ответ на вопрос: - Предполагает ли достойный ответ на умышленные выпады , какой бы характер они не имели, «расплату за ошибки?".
Вы в женском коллективе работаете? Если да,  то прекрасно знаете, что ответы на такие вопросы неотделимо замешаны на обширных личных представлениях прекрасных дам о морали и пр. расплатах.
А вообще достойный ответ и расплата - это разное...
Смысловая нагрузка вашего предложения выглядит необычно. Так то понял о чём вы, но смотрится как-будто достойный ответ и есть расплата.
Видимо витиеватость неизбежна в отсутствии учителя. Придётся в такой манере вам и ответить:
Умышленные выпады в сторону знакомых дам, кои имели место в вашей жизни, могли ли быть достойным ответом вызвавшим определённое ваше удовлетворение, особенно в силу своей личной харизмы проявившей себя в хитроумном сценарии действий и вызвавшем "расплату"??  :41:
Записан

Viveknath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 556

А с Вивекнатхом сложно общаться...

...зато легко цитировать.  :140:
Записан

.татьяна

  • *
  • Сообщений: 393
Re:Мантры
« Ответ #39 : Июль 23, 2015, 18:03:21 »

"Торжество разума" обличает всегдашнюю злободневность.
А вот стремление отдать долги, исключительно похвально. Не всякая женщина обладает таким стервозным, пардон, изысканным качеством.
Буквоедство проигрывает  в свежести, естественности,  трезвости и остроумии, "незабвенный вы наш Шанкар."
Записан

Shankar

  • *
  • Сообщений: 66


Цитировать
...зато легко цитировать.
  :140:

                 .
да-а-а... самарасья... Вивекнатха...  :41:  сээрр
Записан

.татьяна

  • *
  • Сообщений: 393



...зато легко цитировать.  :140:
и понять.:)
Записан

Shankar

  • *
  • Сообщений: 66
Re:Мантры
« Ответ #42 : Июль 23, 2015, 18:09:34 »

Цитировать
Буквоедство проигрывает  в свежести, естественности,  трезвости и остроумии, "незабвенный вы наш Шанкар."

О сколь же Вы естественны на брачном ложе
Натхини, свежести царица...
И остроумием его огонь гасить негоже
Но трезвостью так скоро готовы вы делиться...

 :41: Мы не знакомы, так что какой уж тут "незабвенный"... не преувеличивайте...
Всех Благ в этой теме  :17:
Записан

Sakshinath

  • *
  • Сообщений: 203

Адеш!
Инет, вообще, штука очень не совершенная, хотя и полезная.
Поэтому, на мой взгляд, не стоит, слишком отождествлять, написоное с личнастными качествами.
Я думаю, что не сделаю открытие, сказав : Встреться мы в живую, общение сложилась бы по другому.
Записан

.татьяна

  • *
  • Сообщений: 393
Re:Мантры
« Ответ #44 : Июль 24, 2015, 05:25:21 »



О сколь же Вы естественны на брачном ложе

Не углубляясь в разного рода подробности  помимо преклонного возраста :010:, отвечу: -уже не очень то.  :123:
А то, что вы охватываете все сферы сразу, опять таки, похвально.
Мы не знакомы, так что какой уж тут "незабвенный"... не преувеличивайте...


ага, поэтому поставила кавычки. И еще потому, что с моей точки зрения посты упомянутых  Вами людей в рекламе не нуждаются.  Они интересны, а потому запоминаются, и обращают на себя внимание ничуть не менее чем Ваши. Сейчас,  для меня они  более значимы. Но, жизнь полна сюрпризов. Точнее-законов.
С моей стороны, нет агрессии к Вам, как к человеку, просто в силу воспитания и  чувствуя тождество с окружающими меня, пока только виртуальными людьми, воспринимаю  выпады в их сторону извне, как направленные лично на меня. Что касается внутренних взаимоотношений, разберёмся сами.
Записан