Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Об РПЦ и сектантстве, кто есть кто  (Прочитано 47694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

prabhahasti

  • *
  • Сообщений: 8
Re: Об РПЦ и сектантстве, кто есть кто
« Ответ #225 : Май 31, 2017, 14:48:33 »

Я не думаю что они живут по "воровским понятиям", уже потому, что согласно принципам воров они не должны во главу своих ориентиров брать наживу, работать на социальную систему.
Такое отношение к деньгам только на словах, как и православие - это пускание пыли в глаза. Во всяком случае тем, кто за ними стоит деньги не безразличны - верно ниже смотрите в сторону чекистов.
Что касается преподавателей йоги, то на лицо несоответствие "духовных ориентиров йоги" и их социального поведения.
Цитировать
По сему, у меня вопрос: «Если ты над этой системой, то почему ты перед ней вообще отчитываешься?» Очевидно на постсоветстком пространстве систему «воров в законе» породило само же государство, чекисты. Я конечно допускаю, что мои сложившиеся представления об этой системе могут быть и не точны. Однако если кто-то больший специалист и опровергнет сию версию, что воры в законе существовали и существует не зависимо от власти, было бы интересно послушать их аргументы.   
Ок, Вы предполагаете, что систему «воров в законе» создали чекисты. Тогда я введу в Ваше представление ещё одно понятие -
 "офицер действующего резерва", если ознакомитесь с ним, то поймете, что чекисты к деньгам неравнодушны.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6202
    • Традиция натхов
Re: Об РПЦ и сектантстве, кто есть кто
« Ответ #226 : Май 31, 2017, 16:54:38 »

Православие, очевидно, тоже многомерно, как и любая религия, вы там найдете любые реалии. Каждый, кто его последователь или интересующийся, наверное, фиксируется на том, что ему соответствует. То же самое касается и индуизма, и натхизма, и чего угодно: кому суждено застрять на поверхностных сансаринах, значит, таков его уровень.

Что касается такой теневой стороны постсоветского пространства, как "воры в законе", я так понимаю, их создали чекисты, чтобы криминальный мир им был относительно понятен и упорядочен. ИМХО, думать, что они абсолютно враги, – это примерно так же как верить, что Господь Бог вездесущ и всесилен, он создал все, включая и Сатану, но тот - его "противник". Я всегда и задавал попам этот вопрос: как так получается, Бог всемогущ, но у него есть противник? Получается, или он не всемогущ, или война с Сатаной - это просто его игра, и понимать ее так, как это декларируют священники, означает не иметь полноценного понимания.

Относительно большинства "йога"-преподавателей (я не случайно слово "йога", говоря о них, ставлю в кавычки), я не связываю их с йогой никак. И дело не в том, что бандиты делают порой большие деньги, а "йоги" - нет, дело не в количестве денег, а в привязанности к ним. Количество и привязанность не зависят друг от друга. На "йоге", даже самой профанной, больших денег по-любому не сделаешь, в самом лучшем случае вы, может, миллион-два заработаете, но не миллиард. Получается, что йогой это все равно не является, ты должен лицемерить, занимаясь глупостью, но при этом и как бизнес - это не бизнес, если в этой среде некий диссонанс. С моей точки зрения, грызня ради не самого высокого бизнеса. Общаясь с этой средой, быть собой и не нажить врагов просто нереально, они все равно будут, без разницы почему ты учишь и чему. Поймите меня верно: говоря о том, что у кого-то есть деньги, я не приравниваю воров в законе и "йогов" именно по той причине, что одни воры воруют и они себя называют в соответствии с тем, чем они занимаются, и все же в их основных ориентирах нет желания быть социальными рабами. А т.н. "йоги" и не соответствуют своему названию, и ориентиры у них - не свобода, а, если сказать прямо, "нормальная", "здоровая", "овощная" жизнь. Если ты говоришь с представителем криминального мира, то он с тобой о жизни будет говорить без розовых соплей и алых парусов, а с т.н. "йогами" говорить просто не о чем, одна фальшь. Они – недалекого ума люди, они не хотят признавать, что все идеи о "йоге", в том числе и сформированные прозападными учеными, – это массовое оболванивание. Да, какие-то деньги ты на этом заработаешь и какая-то, конечно, польза есть, но она точно не больше, чем если бы ты ходил в фитнес-клуб. Поэтому это обман – то, что это называют йогой. Дело не в заработке денег или "делании" их, а в том, вытесняет ли это другие ориентиры или нет, что на что натянуто, вот о чем речь.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

prabhahasti

  • *
  • Сообщений: 8
Re: Об РПЦ и сектантстве, кто есть кто
« Ответ #227 : Май 31, 2017, 18:19:15 »

Православие, очевидно, тоже многомерно, как и любая религия, вы там найдете любые реалии. Каждый, кто его последователь или интересующийся, наверное, фиксируется на том, что ему соответствует. Тоже самое касается и индуизма, и натхизма, и чего угодно, кому суждено застрять на поверхностных сансаринах, значит таков его уровень.
РПЦ в совке было разрушено и появилось объединенная структура РПЦ-КГБ. Как это происходило - использование движения обновленцов для внутрицерковного конфликта. И второе - это вербовка церковников чекистами. Это наглядно видно по историческим документам:
Выдержки из протоколов Секретного отдела ВЧК (1921) (Из статьи В. Полосина "Вечный раб ЧК")

Цитировать
3. Вербовать осведомителей по духовенству предлагается после некоторого знакомства с духовным миром и выяснением подробных черт характера по каждому служителю культа в отдельности. Материалы могут быть добыты разными путями, главным образом через изъятие переписки при обысках и через личное знакомство с духовной средой.
Далее у нас появляются ряженые чекисты - Алексий 2-ой рукоположен Священным Синодом. Рукоположен - это прошел инициацию по восточному. Думаю не надо объяснять, что к тому времени Синод уже был подконтролен совку. Даже в википедии есть инфа по его сотрудничеству с КГБ.
Опять же новый патриарх Кирилл, который жалуется на гонения предка, который был против обновленцов (движение, которое инспирировано ЧК), и в тоже время братается с офицером действующего резерва КГБ - Путиным. 
Я думаю, что если применить подход к оценке линии передачи, который предлагают в восточной традиции, где ученик тщательно проверяет учителя, то ничего не остается кроме как бежать от РПЦ как от огня. Ну кто после этого пойдет к Гундяеву, если начнет копать, чем он занимался. Там была ещё какая-то история с его сестрой и как она отжала деньги за пыль, но думаю, такого там много.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6202
    • Традиция натхов
Re: Об РПЦ и сектантстве, кто есть кто
« Ответ #228 : Май 31, 2017, 18:53:16 »

prabhahasti, все это, конечно, понятно, я надеюсь, вы это написали не к тому, чтобы наш форум прикрыли. Я хорошо подумал о факте того, что вы написали, вспомнил вот об А. Невзорове (пусть я не во всем с ним согласен, но со многим) и решил, что нового тут уже не написано ничего. Я не думаю, что от или в РПЦ надо бежать, все то же самое вы найдете в любой крупной религиозной корпорации, вот, например, для индийца религия - это вся его жизнь, а в жизни есть все. В Библии есть хорошее выражение: "многое нам дано, но не все полезно" (в православии в том числе).
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

prabhahasti

  • *
  • Сообщений: 8
Re: Об РПЦ и сектантстве, кто есть кто
« Ответ #229 : Май 31, 2017, 19:46:15 »

prabhahasti, все это конечно понятно, я надеюсь, вы это написали не к тому, чтобы наш форум прикрыли. Я хорошо подумал о факте того, что вы написали, вспомнил вот о А. Невзорове (пусть я не во всем с ним согласен, но со многим) и решил, что нового тут уже не написано ничего. Я не думаю, что от или в РПЦ надо бежать, все то же самое вы найдете в любой крупной религиозной корпорации, вот например, для индийца религия - это вся его жизнь, а в жизни есть все. В Библии есть хорошее выражение: "многое нам дано, но не все полезно" (в православии в том числе).
По поводу того, что форум прикроют - это часть мифологии интернета, это НЛП чекистов. На самом деле, если вы ознакомитесь с тем, что сейчас происходит в интернете, то увидите, что их "обсуждают" очень активно. Можно даже сказать, информационно прессуют. И обсуждения подкрепляют фактами.
С другой стороны, конечно же, этот форум не самое подходящее место.
Я это к тому сказал ранее о критерии оценки линии передачи - я за то, чтобы тот, кто к ним пришел был в курсе всей подноготной, чтобы была прозрачность, чтобы были в курсе с кем имеют дело.
Семь раз отмерь - один раз отрежь.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6202
    • Традиция натхов
Re: Об РПЦ и сектантстве, кто есть кто
« Ответ #230 : Июнь 06, 2017, 19:23:51 »

prabhahasti, во всей этой истории мне не нравится даже больше не РПЦ, а те дураки в России (в основном), которые называют себя преподавателями "йоги", "йогами", когда они начинают конкурентов обзывать "сектами", у этих дол...в не хватает мозгов на понимание того, что не надо раскачивать лодку, в которой ты сам же сидишь. Ну какие они нафиг йоги? Это же шариковщина. Не станет государство Европой, или Америкой, или Индией, или тем лучшим, что в них есть, если это не произойдет в первую очередь в тебе самом. Преподающие йогу в СНГ пользуются уничижительной терминологией в адрес друг друга, подключаясь к эгрегору той еще эпохи, из-за своих животных страхов они пытаются гадить, используя атрибуты тяжелого прошлого (которое сохранилось и висит в информационном поле). Т.е. они, пользуясь им, его продолжают поддерживать и развивать. Из-за своего эго, неспособности признавать и уважать иерархию в виде тех, кто были предшественниками, кто начинал впервые продвигать ту или иную Традицию, которой раньше не было на этой территории, они рубят на корню в первую очередь собственное развитие данной Традиции. Это называется просто - "люди - дураки, идиоты". Все лучшее, что ни попадает в Украину или Россию, низводится до полной помойки. Как эти недоумки смогут конкурировать с такими традициями на данной территории, как РПЦ и т.п.? Да никак они не смогут. Как тараканы разбегутся по углам и будут сидеть на маргинальных задворках данного социума. А все потому, что не способны они побороть свое эго. Каждый думает, что вот именно он, если станет "независимым", будет испражняться в адрес тех, кто ему помог в области йоги, натхизма и прочего, станет великим исключением и разовьет именно он традицию. Да ничего не выйдет. Потому что эти жалкие кучки мелких эгоистов, самоуверенных дураков будут сметены более сильной и устоявшейся Традицией. Они думают, что нагадят друг другу, а в болоте окажутся в результате все, такие, как РПЦ и прочие, их загонят туда, можете не сомневаться. Вот что плохо. Плохи не умные и открытые враги, а плохи глупые и лицемерные друзья, потому что враги именно через них тебе наиболее успешно гадят. Вот чего идиоты не понимают. Этого не понимают ни местные "йоги", ни "индуисты", ни индийские корыстные и подлые гуру, но зато это хорошо понимает РПЦ, те, кто за ними стоят. Мне лично уже давно все до фонаря, я живу в стране, где полно индуистских храмов и хоть какой-то баланс религиозных направлений есть, а им еще жить в СНГ. Единственное, мне небезразличны некоторые мои ученики, кто на самом деле предан мне и ради кого я пока еще вижу смысл впрягаться, развивать их, помогая не увязнуть в разных формах массовой дури.

Что касается все-таки христианства, я уже говорил, там ситуация не более коррумпированная, чем в разных индийских направлениях Индии, точно так же есть в Индии и "сансарные садгуруджи", и меркантильные "патриархи" и разного рода "духовные чинуши", которые говорят, что хотят ехать учить Традиции на Запад, а на самом деле поиметь лохов. Обычно они очень любят ОШО, Кришнамурти, пытаются их копировать. Все эти индусы стремятся на Запад, потому что они не любят свою Индию, они преклоняются перед политической, финансовой, милитаристической силой Запада. Не они в действительности Гуру для Запада, так как внутренне они сами Запад видят своим Гуру. Так что РПЦ с ее коррупцией ничем не отличается от того, что в той же Индии. Поэтому надо включать мозг и понимать, с человеком какой природы, главных ценностных ориентиров ты имеешь дело, не важно, внутри какой он традиции. Мне лично по барабану, кто это: христианин, тантрик, натх, вайшнав или еще кто-то, мне не все равно только одно – что это за человек, склонен он, например, кидать, предавать, не держать своих слов и т.д. или у него другие ценности. Вот что важно.         
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 14
Re: Об РПЦ и сектантстве, кто есть кто
« Ответ #231 : Июнь 07, 2017, 17:41:02 »

Адеш Гуруджи!

Обычно они очень любят ОШО, Кришнамурти, пытаются их копировать.

А вот интересно, я заметил что ОШО более популярен среди индусов, чем Кришнамурти. А чем вызван интерес к Кришнамурти у индусов?
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6202
    • Традиция натхов
Re: Об РПЦ и сектантстве, кто есть кто
« Ответ #232 : Июнь 07, 2017, 20:20:40 »

Кришнамурти еще в Индии воспользовался пиаром теософского общества, благодаря чему он смог поехать и распиариться на Западе. А самое интересное началось потом, это как раз то, что планирует почти каждый индус, особенно в Индии. Кришнамурти, когда на Западе начал становиться известным и понял, что им заинтересовалось много западных людей, моментально сменил стратегию. Он вдруг начал себя преподносить как человека, которому не нравится, что теософское общество его преподносит как великого Гуру, что он за равенство, что он вообще против такого понятия, как Гуру, и многих других традиционных вещей. Я лично считаю, что под видом "Я скромный, лишенный гордыни" он решил отпочковаться от теософского общества, которое проюзал в целях иммиграции на Запад и пиара. А также, зная, что западные люди не любят традиционные "принципы Гуру", многие элементы индийской дхармы, начав это все критиковать, Кришнамурти не только кинул, поюзав, теософское общество, но хитрым способом начал еще больше к себе располагать западных невежд. Т.е. он своим поступком кидалы и лицемера попытался убить сразу двух зайцев. Еще в 90-х годах, когда мне попались его книги, я их читал и думал, что это за галиматья. Но я тогда думал, что, может, я чего-то не понимаю, может, рано делать выводы. Прошло более 20 лет, я заново попытался прочесть его книги. Ну что я могу сказать - галиматья. Собственно, к чему я рассказываю его историю и как ее вижу? А к тому, что его история хорошо показывает надежды, отношение к людям и т.д., которыми полны фактически все индусы, которые пытаются ехать "учить" на Запад. Они знают на самом деле все эти истории, знают очень хорошо, что то, чему "учат" такие, как Кришнамурти, это разводилово западных дураков. Индия очень коррумпированная, как и многие страны третьего мира, как они такими становятся - схема понятная. Есть чиновники, которые высасывают источники немереных богатств из своей страны (которая для них место работы). Но часто они, их жены и дети живут на Западе, имея там все наворованное у себя "на родине". Запад их держит за "яйца Фаберже", потому те делают все нужное в первую очередь для Запада. Такие местные царьки и императоры, а вся страна живет в нищите и сумасшедшем доме. Вот это применимо к Индии. Потому ради выживания большинство индусов пойдут на все. Только чиновники самого крупного формата не прогнутся под кого попало на Западе, только если под самую высокую элиту. А людей, которые на Западе низкого уровня, под них прогнется любая, даже средняя элита в Индии, тем более обычные индусы. Потому что само то, что ты - представитель западной страны, это уже делает тебя де-факто выше как обычных несчастных в Индии, так и тех, кто не являются министрами, но какими-то чиновниками, полупатриархами и т.п. Там же этих "садгуру" полным-полно. Большинство хотят свалить оттуда, даже просто выехать оторваться в страну, где куча бабок и еще при этом аморальность - норма. Они заранее планируют кидалово западных людей, а чтобы это прокатило, они говорят что угодно: кому-то - что они хотят "принести Традицию", если кто-то именно это хочет проюзать, а кому-то, может, об идеях "свободы", "равенства", "толерантности", разбавленных с "загадочными индийскими образами".
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

prabhahasti

  • *
  • Сообщений: 8
Re: Об РПЦ и сектантстве, кто есть кто
« Ответ #233 : Июнь 08, 2017, 14:29:30 »

prabhahasti, во всей этой истории мне не нравится даже больше не РПЦ, а те дураки в России (в основном), которые называют себя преподавателями "йоги", "йогами", когда они начинают конкурентов обзывать "сектами", у этих дол...в не хватает мозгов на понимание того, что не надо раскачивать лодку, в которой ты сам же сидишь. Ну какие они нафиг йоги? Это же шариковщина. Не станет государство Европой, или Америкой, или Индией, или тем лучшим, что в них есть, если это не произойдет в первую очередь в тебе самом. Преподающие йогу в СНГ пользуются уничижительной терминологией в адрес друг друга, подключаясь к эгрегору той еще эпохи, из-за своих животных страхов они пытаются гадить, используя атрибуты тяжелого прошлого (которое сохранилось и висит в информационном поле). Т.е. они, пользуясь им, его продолжают поддерживать и развивать. Из-за своего эго, неспособности признавать и уважать иерархию в виде тех, кто были предшественниками, кто начинал впервые продвигать ту или иную Традицию, которой раньше не было на этой территории, они рубят на корню в первую очередь собственное развитие данной Традиции. Это называется просто - "люди - дураки, идиоты". Все лучшее, что ни попадает в Украину или Россию, низводится до полной помойки. Как эти недоумки смогут конкурировать с такими традициями на данной территории, как РПЦ и т.п.? Да никак они не смогут. Как тараканы разбегутся по углам и будут сидеть на маргинальных задворках данного социума. А все потому, что не способны они побороть свое эго. Каждый думает, что вот именно он, если станет "независимым", будет испражняться в адрес тех, кто ему помог в области йоги, натхизма и прочего, станет великим исключением и разовьет именно он традицию. Да ничего не выйдет. Потому что эти жалкие кучки мелких эгоистов, самоуверенных дураков будут сметены более сильной и устоявшейся Традицией. Они думают, что нагадят друг другу, а в болоте окажутся в результате все, такие, как РПЦ и прочие, их загонят туда, можете не сомневаться. Вот что плохо. Плохи не умные и открытые враги, а плохи глупые и лицемерные друзья, потому что враги именно через них тебе наиболее успешно гадят. Вот чего идиоты не понимают. Этого не понимают ни местные "йоги", ни "индуисты", ни индийские корыстные и подлые гуру, но зато это хорошо понимает РПЦ, те, кто за ними стоят.       
В прошлом году у РПЦшников банк рухнул - "Пересвет" называется. Так ведь, если бы у кого-то другого в этой ситуации отжали бы лицензию, то этих спасают:
https://www.youtube.com/watch?v=ftna0hzUMnE - Убытки РПЦ возместят из кармана граждан
У них бизнес, видите ли...
Записан