Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Мошенническо-коммерческие организации в РФ под брендом "йога"  (Прочитано 12985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Sergei

  • *
  • Сообщений: 88
  • Sadhaka

Адеш. Думаю, что вся беда организаций подобных АЙЦ в том, что они обманывают людей своим лицемерием, неискренностью, ложью и аферами, у подобного рода людей,к сожалению, слова расходятся с делом. Лидеры АЙЦ элементрано яму-нияму не соблюдают, а берутся о самадхи и о высших состояниях говорить, предлагают на своих семинарах практики о воспоминаниях  прошлых жизней итд.
Хочется поблагодарить Йоги Матсьендранатха, что рассказал об этих людях то, какими они есть на самом деле, их мотивации, цели, устремления. Например, живя на Украине, покупая журнал "Йога" мне и в голову не приходило, кем же на самом деле являются главред и его заместители.
Записан

Рамашка

  • *
  • Сообщений: 57

Адеш!
Гуруджи, поясните пожалуста, а стоило ли воспринимать ситуацию всерьез, или это дело принципа? Я в таких случаях скупо улыбаюсь и занимаюсь своим делом дальше... Собака лает, караван идет. Мало ли кто хочет поумничать...
Даже в голову не приходит сравнивать Вас и "носителей" йоги, один этот форум дает достаточное представление о том, что Вы из себя представляете. Чего стоят Ваши статьи? А статьи недоёгов? Разница как между солнцем и яичницей.
Вы конечно продолжайте делать то, что делаете, а лично я счастлив от того, что смог выйти на такого йогина как ВЫ. Вам ли не знать что, здравомыслящие люди сразу видят, кто перед ними, дешевка или нет. Джай.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6163
    • Традиция натхов

Адеш!

Я считаю свое поведение достаточно совершенным и абсолютно правильным; если вернуть время обратно, то поступил бы так же, а может быть, даже и более радикально. В мире есть много такого, что я считаю низменным и отвратительным, например то, что часто происходит в Индии, даже в нашей Традиции (подобное есть везде). Но для меня именно это действительно очень важно, и многие из всех нечистот, которые там есть, я не хочу выносить на общее обозрение. Во-первых, потому что все-таки это действительно важная тема, которую надо решать не в шумном балагане, а с людьми, которые пребывают в более-менее трезвом состоянии. Здесь я готов сказать, что это важная для меня тема, в глобальном и духовном плане.

В противоположность этому – если все те гнилые явления, которые я тут перечислил, я выношу на всеобщее обозрение (и то не полностью, за что мне эти "товарищи" должны сказать огромное спасибо), то только потому, что они для меня ничего не значат. Я слишком прямой человек, чтобы поступать не так, как поступаю, а как-то иначе. Они все от меня хотели, чтобы я втянулся в их извращенные игры по их правилам, так же, как и они, погружаясь в их гнилое лицемерие. А я прямо пишу как есть и все. Более того, в отличие от них у меня нет времени за спиной плодить поклепы, участвовать в подобных играх. Именно поэтому я всю эту ложь выношу на общественное обозрение. Именно потому что она не настолько важна, чтобы о ней не говорить открыто. Это одно.

Другое, я предлагаю вам немного абстрагироваться от того, как вы смотрите на некоторые явления. Я скажу вам о том, кто настоящие ученики и кто просто корыстные существа с мелкой душой, погрязшие в лицемерии. Конечно, мне доводилось видеть и таких "учеников", которые, когда наезжали на меня и нашу школу, говорили мне фразы для оправдания своей трусости и эгоизма. Фразы типа "А не проще ли не реагировать на такие вещи?" Однако поверьте мне, те, кто когда-либо подобное говорили, когда вдруг совершались наезды уже не на их Гуру, а на них лично, они себя защищали с очень огромной инициативой, такой, которой у них и близко не было, когда это происходило в отношении их Гуру. Мне это говорит о многом. К чему я это все говорю? К тому, что это не поведение достойного ученика, более того, даже в обычной мирской жизни это не было бы поведением настоящего друга. Посему – это не ученики, это уродливые позорники, которые укоренились в своей трусости за личную шкуру и в глубоком эгоизме. Нормальный ученик за Гуру надерет задницу уродам, и как-то еще займется этим вопросом. А эти не то чтобы так, они защищают себя, а про Гуру рассуждают, что на него должна выливаться вся грязь. Вот оно их настоящее отношение. Задумывались ли они хоть когда-то о своем настоящем уровне как учеников? И на фига они мне нужны? А потом у меня спрашивают, почему я не отвечаю на письма, почему мне нет до них дела. Поверьте, даже безразличие мое, мое молчание все же имеет смысл, просто эгоистам и омраченным людям нет возможности сие понять. Так вот то, что я способен сам за себя постоять и что я это просто делаю, а они нет, это не принижает меня как человека реализованного не только в духовном, но и социальном планах. Однако это не делает чести им ни как ученикам, ни как просто достойным и уважаемым людям.
 
Это вам и остальным мой недвусмысленный и искренний ответ.   
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Nikita S

  • *
  • Сообщений: 147

Адеш Гуруджи!
Правильно ли я понимаю, что проще не лезть в долгие перетирания с этими людьми, их пакости, увязая в этом, проще просто одним разом все открыто описать, чтобы все прочли и узнали правду?
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6163
    • Традиция натхов

Да, Никита, это именно так. Я не хочу погружаться в их бестолковые выяснения отношений, тем более, если люди глубоко непорядочные и вполне очевидно, что они такими останутся.

Один простой пример, почему надо писать. Мы издавали с помощью Константинова "Введение в Натха йогу", от нас - перевод, от него - издание. Мы с тиража получаем процент, о котором договорились. Так вот, Константинов вообще не указал тираж в выходных данных, я его просил объяснить, почему он это не сделал, и конкретно сказал, что если не будет указан тираж или предоставлена отчетность, я выложу эту книгу в сеть на благо всех живых существ. Дело даже не в деньгах, я просто не переношу мухлеж и попытки со мной жульничать. Он не предоставил отчетность и я книгу выложил на своем сайте. Т.е. суть в том, что Константинов хотел наварить на этом через махинацию с объемом тиража и отсутствием заключенного со мной договора. Я готов был ему даже это простить, если бы он мне честно все сказал, что хочет больше денег, можно было бы договориться, но он продолжал жульничать до последнего.

Так вот, на этом его мухлеж не закончился. Он потом стал всем за глаза говорить, настраивая моих партнеров против меня и моей организации, что, дескать, "Матсьендранатх сошел с ума и просто так выложил книгу в сеть". Т.е. он просто-напросто извратил факты (солгал людям) относительно того, как все было на самом деле. А я взял и это исправил. Вообще, они почти всегда так и поступали, просто искаженно преподносили о нас информацию. Мне некогда каждому, кому они промыли мозг, объяснять, что это гадкая ложь. Поэтому я и стал тогда писать в открытом доступе, чтобы все могли прочитать, – это самый экономный по времени способ.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Adhyatmanath

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 223

Эти люди уже потеряли свою человечность и превращаются медленно но верно в биороботов, у которых одна установка деньги и власть. Как действительно становится больно когда принимаешь человека как нормального , а тот только прикидывается порядочным, а нутро все гнилое.  В такие моменты хочется совсем закрыться от всех. Страшно становится когда такие люди начинают приплетать др. людей и говорить то, что те совсем и не говорили. Одно слово Калиюга.
Записан
जय माता दी

dyoka

  • *
  • Сообщений: 346

Джай гуруджи!
Всем своим знакомым , если они интересуются йогой, я рекомендую натховские центры, потому что это настоящая йога, без лжи и манипуляций.
А друзей у меня много и они хорошо организованы.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6163
    • Традиция натхов

Дьока, вы, наверное, неверно меня поняли: те минимальные факты, которые я тут когда-то изложил, не преследовали цель уничтожить этих непорядочных и лицемерных персонажей во имя развития своего дела. Моему делу они не способны помешать никак, у них кишка тонка. Просто я не позволю никогда ни себя, ни близких мне людей оклеветать всякому отребью. У меня нет целей становиться йогом Всея Руси, я просто йогин, и достаточно одного этого, но это не лишает меня чувства справедливости. Готов голову дать на отсечение, что в сказанном выше, как и во многих других темах, мной изложена чистая правда.

Далее, я не считаю нужным очень много обсуждать кого-то конкретно, так как в моей жизни много других, достаточно интересных вещей, посему, раз они отпрыгнули от нас, получив по зубам, то и незачем их более обсуждать.
 
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.