Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Перевод слов  (Прочитано 16107 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

prof1983

  • *
  • Сообщений: 10
Re:Перевод слов
« Ответ #15 : Май 28, 2013, 19:19:52 »

А по поводу древних индийских писаний (Веды)... Очень походе на то, что они были принесены на территорию Индии с Севера-Запада. Эта теория как бы подтверждается анализом языков. Сначала, якобы был Ностратический язык, потом Индоевропейские языки. А до этого якобы даже были Борейские языки. Хотя это все только гипотезы. Точных доказательств нет.

Все. Тему можно закрывать.
Всем спасибо.
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1710
Re:Перевод слов
« Ответ #16 : Май 30, 2013, 02:59:40 »

Достоверных источников, что это именно так я пока не нашел. Однако если разбирать значения букв-образов, из которых составлялись слова, то вроде звучит убедительно, что на территории современной Монголии и современной Сибири жили наши древние прародители, от которых произошли как наш (славянский) язык, так и индийский (Санскрит), так и другие европейские языки. Некоторые считают, что эти древние прародители были древними славянами. Лично я считаю, что более правильно будет называть их праиндоевропейцами.

Ну что-то могло с  Севера прийти в Индию, Вы не учитываете что санскрит мог заимствовать и из тамилького, и других языков, много всего. Почему только славяне, еще есть Иран, ранние арамейские языки. 
Записан

Изумруд

  • *
  • Сообщений: 18
Re:Перевод слов
« Ответ #17 : Август 01, 2013, 23:41:16 »

Фактически надо найти ответ на "простой" вопрос -  кто и где и для чего создал Санскрит. Если это  люди  для  общения между собой, то мы никуда не придем.
Если же Санскрит придумали девы, то вот вам и ответы на все вопросы. Девы придумали язык для формирования и контроля Реальности. Звуки языка контролируют реальность тех, кто на нем говорит. Естественно, что девы не готовы поделиться Знанием, что же происходит при использовании этого языка.
Например есть такое осторожное мнение про Санскрит:
В этом языке внутри спрятано несколько групп букв или сочетаний букв, которые четко делятся на 4-6 функций.
1 группа отвечает за подчинение  и  разрушение  собеседника. Скорее всего 1 группа слов относиться к Повелительному наклонению.
2 группа используется для лицемерного восхваления собеседника, если ты слабее его.
3 группа отвечает за контроль сознания в аспекте Кама.
4 группа производная от 1 группы. Когда 2 собеседника при разговоре взаимно испытали Силу друг друга, попробовав взаимно подчинить или разрушить противника,
то после этого наступает  время торга или обмена имеющимися богатствами.
5 группа  отвечает за наведение майи на собеседника, вроде как бы гипноза в людском понимании слова.
Вот и получается, что люди используют "деванагари" для восхваления и почитания Богов, а вот для чего его используют девы?
Например слово "Крийя" для девов означает "сильная внутренняя слабость, постоянная утечка энергии Солнца, как вода вытекает из разбитого сосуда ". Для человека при использовании этого слова это становиться его реальностью.
Такой звуковой ряд также дает почти полную власть богиням над сознанием собеседников.Не зря этот алфавит зовут также матрика, ибо он формирует реальность, где у них полная власть.


 
Записан