Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: пользователю Тимофею  (Прочитано 14828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Xeo

  • *
  • Сообщений: 22
    • Космическая вибрация
Re: пользователю Тимофею
« Ответ #15 : Октябрь 07, 2010, 11:55:29 »

Читал я темы, и понял, что не очень хочется учиться йоге у русских йогов.  :123: Поэтому хожу в Минске на йогу к  товарищу из  Индии, что тут http://indianyoga-minsk.com - там больше физ. чем дух., и дикш не дают, но думаю, что для первого времени очень даже ничего. Но вот уедет товарищ обратно, и у кого занматься даже не знаю - может уважаемый гуру Матсьендранатх в Минск снова приедет с очередным визитом?  Хоть я не натх, но к гуру у меня появилось  некое доверие и респект.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6163
    • Традиция натхов
Re: пользователю Тимофею
« Ответ #16 : Октябрь 07, 2010, 19:49:41 »

Читал я темы, и понял, что не очень хочется учиться йоге у русских йогов.  :123: Поэтому хожу в Минске на йогу к  товарищу из  Индии, что тут http://indianyoga-minsk.com - там больше физ. чем дух., и дикш не дают, но думаю, что для первого времени очень даже ничего. Но вот уедет товарищ обратно, и у кого занматься даже не знаю - может уважаемый гуру Матсьендранатх в Минск снова приедет с очередным визитом?  Хоть я не натх, но к гуру у меня появилось  некое доверие и респект.

К сожалению, теперь я не знаю, как часто смогу в Россию, Украину или Белоруссию приезжать. Но вообще, мне очень понравилась ваша направленность на изначальные источники. Самое лучшее, найти в Индии адекватного Гуру. Вообще, за рубежом намного больше адекватной информации, все равно русские всю ее оттуда тащат, часто очень медленно, пока они там что-то найдут, нароют, может пройти половина вашей жизни. Есть ряд интересных людей и среди русских, но мало кто из них на виду, и их не много. Прямым показателем того, что человек прогрессирует сам и ведет к прогрессу других, является то, что он говорит о том, о чем ранее никто в его среде не говорил. В большинстве же случаев, в СНГ информация, которую народ открывал, это что-то типа книг Артура Авалона, которые давным-давно лежали на полках иностранных магазинов. Никто, например, не удосужился узнать о натхах, о их системе инициации, о Девяти Натхах, их символике, о шабар-тантре, об основателях натха-пантхов, никто даже не попытался найти парампарическую Санкхью  в Индии (несмотря на то, что о ней столько всего написано). Тем более, аутентичную неварскую Кубджику (только одни пустые разговоры не практиков, а теоретиков). "Традиция" Патанджали также окутана многими тайнами. Фактически очень мало информации о шиваитской традиции Расешваров. А многое из всего перечисленного и не только, есть в Индии. Поэтому я понял, что если я буду ориентироваться на русских прозябающих теоретиков, то так жизнь впустую и пролетит. Надо искать самому, если кругом слабаки и аферисты. Или, как минимум, искать общества тех, кто искренне ищет.

Вот что я могу вам и другим, ищущим настоящее и искренне, посоветовать. Жизнь коротка, в конце концов, со смыслом ее надо прожить.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Нанди

  • *
  • Сообщений: 138
Re: пользователю Тимофею
« Ответ #17 : Февраль 27, 2013, 20:16:01 »


мы с гуру бхаями можем навестить вас очно, например во время семинара Р.Пандея, и поговорить лично.

[/color]



Адеш!

Учитывая что пока не нашёл в этой теме альтернативного мнения, имею смелость заявить, что хоть и не считаю АЙЦ школой, но могу  :10: порекоммендовать, извините, громко сказано (сам я не могу претендовать и на ученичество у натхов  :unsure:  :19:), выразить своё мнение, что надо поступать как Агхори, принимать мир таким какой он есть  ob1 , ведь они тоже часть этого мира, не стоит обращать на троллинг особого внимания.

С уважением, Нанди.
Записан

Leta Baba

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1745
Re:пользователю Тимофею
« Ответ #18 : Февраль 27, 2013, 21:01:40 »

Нанди, если вам встретится гей и маньяк,  и скажет: "Мог бы ты, снять штаны и стать раком", - вы будете  "принимать все, как есть"?
Записан

Нанди

  • *
  • Сообщений: 138
Re:пользователю Тимофею
« Ответ #19 : Февраль 28, 2013, 00:26:50 »

Нанди, если вам встретится гей и маньяк,  и скажет: "Мог бы ты, снять штаны и стать раком", - вы будете  "принимать все, как есть"?


Принять это не значит подчиниться, в ситуации, которую Вы приводите, надо просто уйти, не надо его бить, не надо ему подчиняться.
Записан

Leta Baba

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1745
Re:пользователю Тимофею
« Ответ #20 : Февраль 28, 2013, 02:29:10 »

Нанди, то что Вы говорите, это детские теории. А если он Вас собрался бить? Отступление только вдохновит урода, и вы отступать будете до бесконечности, и он будет измываться постоянно. Нет, иногда надо ставить на место непуганного подлеца.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6163
    • Традиция натхов
Re: пользователю Тимофею
« Ответ #21 : Февраль 28, 2013, 11:50:47 »

Учитывая что пока не нашёл в этой теме альтернативного мнения, имею смелость заявить, что хоть и не считаю АЙЦ школой, но могу  :10: порекоммендовать, извините, громко сказано (сам я не могу претендовать и на ученичество у натхов  :unsure:  :19:), выразить своё мнение, что надо поступать как Агхори, принимать мир таким какой он есть  ob1 , ведь они тоже часть этого мира, не стоит обращать на троллинг особого внимания.

На них никто и не обращает давно, просто Журавлев и Константинов, когда публично говорят о том, какие они белые и пушистые, а все русские Гуру не честные и т.п., они всем преподносят ситуацию не такой, какая она есть. Журавлев – закоренелый аферист. И когда он говорит о какой-то морали, то народ должен знать о том, что он делает, а не только то, как преподносит себя и тех, против кого он фабрикует клевету, сплетни и занимается плетением интриг. Если он так много говорит о морали, правде и справедливости, то почему бы и нет? Мы предоставим всем объективную правду. Или пусть вообще не упоминает слово "гласность", когда сам намного порочнее тех, кого критикует, или пусть принимает тот факт, что вся эта гласность, в первую очередь, будет не в его пользу. Ибо то, в чем он незаслуженно винит других, к нему относится в большей степени. Он просто скрывает свои нечистые активности от людей.

Принимать все как есть? Вот, вот, все так все, а то клевета на натхов преподносится как правда и раздувается, а все настоящие факты относительно того, кто это совершает, не освещаются и утаиваются. Где же тут "все как есть"?  Это далеко от того, "как есть", вернее, совсем не честно и не справедливо. Просто поражает, когда из их уст исходят такие выражения, как "нужна справедливость", "честность". Это все равно что "женщина с панели" с большим стажем всем будет говорить о том, какими надо быть непорочными и чистыми.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Нанди

  • *
  • Сообщений: 138
Re:пользователю Тимофею
« Ответ #22 : Февраль 28, 2013, 20:11:31 »

Наверное, Вы правы, но как же тогда Вы предлагаете бороться с этим?

С уважением, Нанди.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6163
    • Традиция натхов
Re:пользователю Тимофею
« Ответ #23 : Февраль 28, 2013, 22:04:38 »

Сейчас они редко гадят, это было, когда я жил в России и они боялись, что это плохо скажется на их зарабатывании денег на йоге. Иногда, когда мои ученики проводят семинары, они моментально реагируют и начинают ездить по городам с семинарами и т.д., у них глубоко сидят животные страхи. На самом деле, все их разговоры о моей нечестности, "деньгах", "бабах", короче, стандартный набор, который можно придумать, или извратить до неузнаваемости реальные события, – все связаны конкретно с бизнесом, там все предельно просто. Кстати, в России я не хочу жить не по причине всех этих вещей, все эти АЙЦы распавшиеся и прочие помешать в моей деятельности не способны: если я что-то серьезно решу, то никто не помешает. Насчет кармы России – это отдельная и серьезная тема. На самом деле, чтобы защитить себя, много сил не надо, потому что сильный человек не нападает так примитивно, а только те, у кого проблемы с головой. Это все от страхов, от слабости, вот как раз "йога" в виде "физо" и "сугубо бизнес", когда на это все поставлено, и человек знает, что это потерять легко, можно остаться без денег, тогда все это и происходит. Я в свое время все свел к такому абсурду, чтобы им дать понять, что им самим не выгодно заниматься бредом, для русского человека характерны крайности, маразм, который он сам порождает, должен увидеть в самых крайних формах, тогда он немного задумывается, что что-то не так. Они поняли, что войны в том виде, в каком они хотели, еще и с играми в одни ворота, не получится, и на их бизнесе это скажется не очень, вот и перестали страдать этим бредом. Вы знаете, нищенствуя в Индии, я был счастливее, чем когда погрузился в торгово-конкурентные процессы, связанные с тем, что сейчас все называют "йогой". Я не считаю это все йогой, это полный маразм. Этот мир очень болен, люди страдают от многочисленных извращений, которые породила цивилизация, и "йога" – это одно из таких. Йога как садхана с настоящим ученичеством сейчас уже не интересует никого.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.