Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Засланные психи к Индийским Гуру  (Прочитано 6584 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

.татьяна

  • *
  • Сообщений: 389
Re: Засланные психи к Индийским Гуру
« Ответ #45 : Август 12, 2015, 17:33:44 »

Вот поэтому и страшно. Нужно очень хорошо  понимать, что за этим стоит.
Как же так можно спокойно относиться к тому, как постепенно вытесняют Бога?
В нашем городе есть йогическая лавка. С тех пор, как окончательно решила поклоняться Шиве, всё спрашивала у них книги про Махадева. За два уже с лишним года НИ ОДНОЙ КНИГИ!, даже чёток нет в продаже.
Спроса нет. Ну конечно, откуда ему взяться, если на занятиях, никакой философии? антураж один.
Ну как йог, может ненавидеть Гуру Йоги?
Исходя из чего тогда эти йоги строят свою практику?
Как учитель, например, может не принимать свой предмет?
Какая может быть математика, в отрыве от  математики?
Как можно назвать йога, йогом, без привязки к Богу и Йоге?
Ну ведь это и происходит.
Меня реально пугает модернизм в теологии, и даже от самых именитых учителей.
 Идеи сменяются одна за другой в сторону деградации. Теперь уже в йогу идут, чтобы  охмурить,    похудеть ни в чём себе не отказывая…,  не удивлюсь, что и наркотики начнут сбывать  в йога центрах когда-нибудь, ссылаясь на продвинутых йогов. А это-будет  хорошим поводом,  полностью её запретить.
Так это и делается, а начинать всегда нужно с чего-то, лучше с безобидного на вид, красивого и расслабляющего. Незаметно Шиву связали с тама гуной, а там и вовсе забудут.
Вот Кого они ненавидят, и всех кто с Ним связан, заодно.
желаю им счастья!
 поэтому и эмоции. Я не замуж выходить пришла в йогу .
Записан

Nikita S

  • *
  • Сообщений: 143
Re: Засланные психи к Индийским Гуру
« Ответ #46 : Сентябрь 01, 2015, 22:55:41 »

Все ведь прекрасно понимают, что в любой крупной школе есть недовольные, ну, например, люди паразиты, которые ни шиша не делают, но хотят юзать остальных. Конечно, их многие не любят, и они это чувствуют, и они тоже недовольны, что их все по-тихому презирают, потому что паразиты никому не нужны. Это идеальная среда, где можно настроить их на создание войны изнутри. Можно сказать им: "они тебя недооценивают, но ты хороший человек, с кучей достоинств", - естественно чмо будет счастливо, что ему такое говорят. Расположили, дальше уже начинается обработка слабака и позорника, начинаются разговоры, мол, давай, покажи какой ты, докажи что ты достойный, устрой им. Мы знаем какой(-ая) ты, ты великое существо с большой миссией (всем чмошникам это нравиться, они ведутся моментально).

Есть хорошая фраза Семенова Ю.С :

"Тираны вызывают обостренный интерес, страх, ненависть, восхищение, зависть, недоумение, но не презрение. Иуда - вызывает".
Записан

.татьяна

  • *
  • Сообщений: 389
Re: Засланные психи к Индийским Гуру
« Ответ #47 : Сентябрь 03, 2015, 16:14:50 »

Есть хорошая фраза Семенова Ю.С :

"Тираны вызывают обостренный интерес, страх, ненависть, восхищение, зависть, недоумение, но не презрение. Иуда - вызывает".
Мне кажется, скорее ресентимент.
Записан

Nikita S

  • *
  • Сообщений: 143
Re: Засланные психи к Индийским Гуру
« Ответ #48 : Сегодня в 02:34:49 »

Сегодня увидел вот такую рекламу: http://soul-body-balance.de/asany-yogi-ot-obschego-k-chastnomu/
Я уже читал об этом персонаже, Дзюбе, но хотелось бы больше пояснений насчет него, там в рекламе пишут:

"храм (мандир) Гуру Горакханатха, на данный момент единственный функционирующий храм традиции Натхов на территории Европы."

Т.е. это единственный функционирующий "храм" не только на территории Украины, но и СНГ, и даже всей Европы? Такое ощущение, что Дзюба сошел с ума, всеми силами пытается доказывать, что он, как он пишет, "единственный" (это слово там часто мелькает, видать, оговорки по Фрейду). Поражает их наглость, лживость и подлость.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6104
    • Традиция натхов
Re: Засланные психи к Индийским Гуру
« Ответ #49 : Сегодня в 03:29:54 »

Действительно, я уже ранее писал про Дзюбу, вот тут о нем немного информации. Именно немного, потому что о его претендовании на "обучение от натхов" можно сказать очень много. Он всегда завидовал мне и нашему проекту относительно Натха мандира в Риге, поэтому он никогда не ездил на наши конференции в Риге, во всем пытался нам подражать и копировать, сам же никогда не учился в Индии. Впрочем, он не один такой, есть ряд других людей, лезущих их кожи в связи с комплексом неполноценности, и сейчас активно занимающихся самопиаром. Это именно самопиар, потому что все ссылки на Индию там неуместны вообще, они все материалы украли у нас, а от индусов не получали фактически ничего. Меня они предали, а ссылки на индусов, у которых они не учились - это разводилово местных невежественных людей, которых они записали себе в ученики. Но я полагаю, эти персонажи сейчас подумывают о "крыше" в Индии, договариваются за гонорары у индусов, чтобы те "благословляли" их. Я считаю, что это подло, эти персонажи украли у меня фактически все, а ссылаются на индусов, говоря, что все получили от них, а не от меня. Это называется кидалово, говоря простым и понятным языком.

Относительно "единственный функционирующий" - это было бы смешно, если бы это не было наглым обманом людей. Порой я думаю, что эти все их склонности - олицетворение общей ситуации на Украине, там сейчас что-то на подобие русских 90-х, а может еще хуже. Когда Дзюба получил от одного подлого и низменного человека из Риги информацию о якобы "больше не существующим мандире в Риге", он неимоверно стал счастлив и изо всех сил стал пиарить свой мошеннический проект, созданный на лжи и кидалове. Этот миф придумала бывшая ученица, которую я выгнал после одного инцидента. Она попросила говорить ей горькую правду, и мне стоило всего один раз ее сказать, о том, что она помойка, как она тут же посыпалась. Начала говорить что, дескать, "то что я требую от учеников, и как веду с некоторыми своими Гуру, не соотносимо", при том что эта несоотносимость у нее началась именно в последний момент, когда я всего один раз ее погладил против шерсти. После чего это "чистое и просветленное существо" показало всю гниль своей природы и истинное свое лицо. Так вот, это она и сочинила версию, что мандира в Риге больше нет. Мандир есть и будет, но мы сменили формат, он будет намного лучше. Также, в отличие от упомянутого мошенника и шарлатана, мы не считаем нужным ради дешевого пиара об этом трубить, мы в нем не нуждаемся, потому что садхана - это очень личная вещь. После всех этих историй, мы не желаем больше допускать к себе всех подряд для постоянного обучения, мы будем тщательно фильтровать желающих. Садхана - процесс секретный, об этом говорят многие тексты.

Далее, Дзюба настолько сошел с ума от зависти, вылезании из кожи, злорадстве, что решил, что он уже достиг высоких успехов, и игнорируя существование других натховских храмов в Европе заявляет, что "его единственно действующие". Ну откуда Дзюбе знать о каких-либо храмах в ЕС, если нарциссизм полностью затмил ему разум. Я не в курсе знает ли он о том, что помимо того что в Риге, есть еще храм Кришнанатха в Риме, этот натх очень давно посвящен в Традицию, и храм его более чем действующий. И в отличие от Дзюбы, этот человек реально жил и учился в Индии, знает языки и т.д. Просто все взрослые люди скромны и не занимаются агрессивным самопиаром на почве комплексов и прочего, чем болен Дзюба или Каневский (бывший житель Краматорска, ныне живущий в Израиле).     
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Nikita S

  • *
  • Сообщений: 143
Re: Засланные психи к Индийским Гуру
« Ответ #50 : Сегодня в 03:38:34 »

Адеш Гурудев джи!

Каневский (бывший житель Краматорска, ныне живущий в Израиле).     

А можно о нем поподробней рассказать, он тоже отличился тем же, чем и Дзюба?
Записан