Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Засланные психи к Индийским Гуру  (Прочитано 7894 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Алламанатх

  • Даршани
  • ***
  • Сообщений: 648
    • Сайт Йоги Алламанатха
Re: Засланные психи к Индийским Гуру
« Ответ #60 : Март 01, 2017, 20:21:12 »

Адеш!
Увы, на наших просторах таких людей встречается много.
Записан

Алламанатх

  • Даршани
  • ***
  • Сообщений: 648
    • Сайт Йоги Алламанатха
Re: Засланные психи к Индийским Гуру
« Ответ #61 : Март 01, 2017, 20:25:34 »

Каким же образом можно  осуществить Самореализацию, если нет должного уважения к Садгуру?
Действительно, так мыслит любой йоги, который стремится  к настоящему. Как можно видеть, есть также и люди, для которых имитация и ролевые игры важнее Самореализации.
Записан

Lakshminath

  • Даршани
  • ***
  • Сообщений: 551
    • Nathi.ru
Re: Засланные психи к Индийским Гуру
« Ответ #62 : Март 22, 2017, 17:33:37 »

     Вот, кстати, эти товарищи просто поразительно как копируют наш стиль и наши подходы. Они не только отличились в выцыганивании практик, материалов, но и копировании дизайна наших реклам, создании "сообществ на ФБ", видео и т.д. Вот тут Дзюба сделал видео и выдает свою психоделику за путь натхов:

https://www.youtube.com/watch?v=WL-QPAFo3dg

     Что самое интересное, все что он там советует другим - это то, что сам он не реализовал и чему ему надо учиться, а не учить других. Там и "нарядная духовность", и много еще всего, чему Дзюба как раз на все сто соответствует.
     Ко мне приходила его бывшая ученица, которая недавно ушла, там целая группа учеников от него ушла. Так вот выяснилось, что ушел от него также ученик, кто ему покупал дом, который Д называет "мандиром". Деньги он, конечно, не вернул ему. Ушла также ученица, что делала все статуи и ряд других людей. Но интересно также почему ушли. дело в том, что она случайно стала свидетельницей того, как Д и его ближайшая кодла собрались говорить по скайпу с Виласнатхом, все "непосвященные" были удалены на тот момент. А эта экс-ученица по случайному стечению обстоятельств все услышала и увидела. Виласнатх не мог вообще вспомнить, кто такой Д, к тому же сам он не общался напрямую с Виласнатхом, а ему переводил тот, кто знает английский. Непосредственно перед скайп-общением Дзюба и его ближайшие соратники (кого он зомбировал) нарядились в одежды садху и навели прочий "марафет". После всего этого ученица открыла глаза на Д и его жульническую шаражку. То, что они ссылаются на Виласнатха и то, что он всех подряд поддерживает, это объяснимо, потому что Виласнатх хочет как можно больше иметь представителей от себя на Западе, не думая даже о том, кто это такие. Просто надо понять специфику Индии и подход индусов, там никому и в голову не придет на себя брать ответственность, если он сам не реализовался в знаниях и садхане. Потому они или меряют Запад своей жизнью или же им вообще плевать. Но для нас, как людей ответственных, все должно быть понятно, никакой реализации как Гуру Д не имеет, все что он там говорит другим, о том как не надо впадать в "нарциссизм", "нарядную духовность" - это ему надо именно себе самому говорить. Ну, и самое конечно неприятное, что такие люди выдают себя за Гуру от Натха-сампрадаи. Ведь вполне очевидно, что не зная даже английского, ну никак он не мог учиться у Виласнатха и кого-либо еще в Индии. А того Гуру, от кого он на самом деле получил что-то ценное, Дзюба предал и облил грязью. Сохранилось много переписки и даже аудио, где Дзюба и прочие, ныне стремящиеся создавать анклавы на Украине против Гуруджи, поливали друг друга грязью, давали массу обещаний не совершать апарадх в адрес Гуру и много еще всего. Сейчас они, будучи выгнаны почти одновременно, мгновенно стали "друзьями", решили дружить хоть с самими бесами, лишь бы против того, кого ненавидят. Просто гнилые лицемеры, не имеющие честности ни перед собой, ни перед остальными.
     Если посмотреть видео, там столько ляпов, выдумок и какого-то пустого словоблудия, не имеющего никакого отношения к Традиции, что кроме как позорищем это назвать нельзя. Один сухой интеллектуализм, раздача своей депрессивной бытовухи, непонимания значения текстов и терминологии, непонимание практик, о которых вещается с видом знатока... И весь этот психоделический, депрессивный бред Дзюба выдает за Традицию Натхов.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6152
    • Традиция натхов
Re: Засланные психи к Индийским Гуру
« Ответ #63 : Март 22, 2017, 18:05:40 »

Мне хватило посмотреть только начало и немного еще прокрутил дальше, чтобы увидеть явные измышлизмы Д, незнание того, о чем говорит. Впервые комплекс Сурья-намаскар, как физические упражнения, появился не в 1940 году, а во второй половине 18-го века, эти упражнения связывают с Чхатрапати Шиваджи. Но это не все: то, что Дзюба говорит о том, что якобы Сурья-намаскар, как ритуальная пуджа, была в виде простирания, – это полная ахинея, все это говорит о том, что он втирает людям то, о чем не имеет ни малейшего представления. Эта ритуальная практика делается в виде возлияний двенадцати Адитьям из аргхья-патры, и никакое там не простирание. Эти негодяи решили, что чем наглее говорить что-то с уверенным видом знатока для неосведомленных людей, тем меньше будет сомнений в их квалификации. Они хотя бы позаботились о том, чтобы не выкладывать куски, где он выдает то, в чем не разбирается. Видимо, они настолько привыкли лгать, что могли и сами поверить в то, что действительно уже все знают. Кстати, Лакшминатх джи, вы, наверное, помните, как Каневский уверял и вас и меня, при первых попытках знакомства с хинди, что слово आसान АсАн (в хинди означает "легкий"), а आसन асан ("позиция") – это одно и то же. Только принялся знакомиться с предметом, но уже он "великий специалист".  И чем больше дилетант – тем больше тупой наглости. Я даже помню, что тогда в Риге один из нынешних "друзей" Каневского его поправил, сказав, что тот неверно жертвенную ложку использует при хоме, на что тот просто сделал вид, мол, "отвали, я все знаю". Кто ты такой, типа, "у меня же сережки в ушах, а у тебя только джанеу". Хотя сказано было тогда все верно. Они никогда не признают своих ошибок, потому что это означает потерю образа "учителя" перед теми, кому они говорят ложь, что они "опытные мастера в садхане и в Традиции". Пафос, сколачивание организаций из идиотов – намного важнее, чем развитие. И вы абсолютно верно заметили, у меня есть масса доказательств того, как они раньше поливали даже друг друга грязью, а как я стал "врагом", внезапно "влюбились друг в друга", вдруг мгновенно появилась преданность к Виласнатху (именно в момент конфликта со мной). Виласнатх им нужен для крыши, для проворачивания от его имени своего шарлатанства. На это было бы смешно смотреть, если бы не так мерзко и отвратно – откровенное лицемерие и друг перед другом, и перед самим ВН. Тот пишет всем, и им в том числе, свои стандартные "ashirvadam my you" (на хинглише), и они отвечают высокопарно в духе: "Adesh Adesh Shri Shri 1008 Sadguru Yogi Shri Mahant Siddha Vilasnath ji Maharaj, we love you so much.....", уже не знают, как еще в своем лизоблюдстве из кожи вылезти. При этом говорят публично о том, какими надо быть искренними, порядочными и т.д. Эти люди (извиняюсь за выражение) не имеют ни совести, ни чести, все их слова о преданности, дружбе и прочем – пустозвонство. Вот все что он там в своих видео говорит о человеческих несовершенствах, от начала и до конца, это именно автопортрет.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Алламанатх

  • Даршани
  • ***
  • Сообщений: 648
    • Сайт Йоги Алламанатха
Re: Засланные психи к Индийским Гуру
« Ответ #64 : Март 22, 2017, 20:51:07 »

Адеш, Гуру джи!
Я не перестаю удивляться Вашей выдержке и жизнелюбию, когда от всех этих волн подлости и невежества среди несостоявшихся учеников, Вы продолжаете служить Дхарме и продолжаете учить. Спасибо Провидению и Богу, что Вы у нас есть.
Записан

Nikita S

  • *
  • Сообщений: 147
Re: Засланные психи к Индийским Гуру
« Ответ #65 : Март 23, 2017, 12:00:32 »

Написал он у себя:

Цитировать
Сегодня мы отмечаем 14-ти летие Школы йоги Гуру Адьянатха Махараджа.

И что, он действительно 14 лет назад был Адьянатхом?
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6152
    • Традиция натхов
Re: Засланные психи к Индийским Гуру
« Ответ #66 : Март 23, 2017, 12:18:06 »

Надо было сразу уже написать:

"Четырнадцать лет назад наш крайне возлюбленный Садгуруджи Виласнатх джи благословил Школу йоги Джагадгуру Шри Адьянатха Махараджа"

Это очень по-украински было бы, не рабы же какие-то из России и монголо-татары (никогда до Украины не доходившие), а "свободные казаки", все с суверенитетом, как он там говорит про себя: "Даже обласканный раб готов убить хозяина". Там почти у всех сейчас беспредел "полная свобода", в основном, свобода от последних остатков разума.

Какие на фиг 14 лет и какого Гуру? Он и сейчас-то на Гуру не тянет никак, а 14 лет назад это могло зваться чем угодно, но не тем, что они накатали для лохов. Могла быть "школа партизанской йоги", "школа Евгения Дзюбы", но никак не "Школа йоги Гуру Адьянатха Махараджа". Все это словесный манипулеж, рассчитанный на дураков. Виласнатха я привозил в Россию в 11 году, тогда Дзюбе я и организовал чира-дикшу, это 6 лет назад было, а чоти я ему давал за пару лет до этого. Не было никого по имени Адьянатх тогда и в помине. Вот так вот у них все, вранье на вранье.     
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Алламанатх

  • Даршани
  • ***
  • Сообщений: 648
    • Сайт Йоги Алламанатха
Re: Засланные психи к Индийским Гуру
« Ответ #67 : Март 23, 2017, 13:04:36 »

Какие на фиг 14 лет, и какого Гуру? Он и сейчас-то на Гуру не тянет никак, а 14 лет назад это могло зваться чем угодно, но не тем, что они накатали для лохов, могла быть "школа партизанской йоги", "школа Евгения Дзюбы", но никак не  "Школа йоги Гуру Адьянатха Махараджа". Все это словесные манипулежи, рассчитанные на дураков. Виласнатха я привозил в Россию в 11 году, тогда Дзюбе я и организовал чира-дикшу, это 6 лет назад было, а чоти я ему давал за пару лет до этого. Не было никого имени Адьянатха тогда и в помине. Вот так вот у них все, вранье на вранье.     
Да, это циничная ложь Дзюбы, в надежде на то, что невежественные люди проглотят, все что он скажет, красиво приодевшись и "скромно" принарядившись перстнями и браслетами. Там непрерывные противоречия самому себе. "Учиться" у таких - верный путь к шизофрении.

Вся его "просветительская деятельность" направлена на то, чтобы запудрить людям мозги, убедив их, что и без того депрессивная жизнь у них будет дальше-хуже, если они не будут смиренно посещать его программы и слушать бытовушные проповеди. На такой "смоделированной безысходности" строится его электорат. Но постепенно можно видеть, что то, чего люди пытались избежать, постепенно нарастает в обществе "партизанской йоги".

В свое время стало понятно, что свободомыслие "в рядах партизан" Дзюбы развито настолько, что он отговорил своих последователей читать форум. В соцсетях не было никого (не было времени), поэтому общаться и поддерживать диалог было  не с кем. При этом он успешно принимал помощь в виде информационной поддержки его программ за рубежом у нас  на сайте, пользовался связями и знакомствами Гуру джи, переключал их на себя, постепенно. Очень вел себя как "лучший ученик". После того, как ему "сказали до свидания", вдруг пошел всплеск активностей в соцсетях, реклам, видео записей в сети. Время появилось и в избытке. Что как бы намекает. Мы не дураки: еще до его превращения в Адьянатха, таких шустрых было немерено, которые гребли все под себя, а когда с них что-то спрашивалось как адекватный взаимообмен, уходили с истериками, как "лучше ученики и практики".  Цена таким "практикам" -ноль без палочки.
Записан