Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Религия и право  (Прочитано 586 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

isckatel Иван

  • *
  • Сообщений: 130
Религия и право
« : Июнь 23, 2016, 17:02:01 »

Возможно данная информация будет кому нибудь полезна:

Думский комитет одобрил поправку, вводящую штрафы до 1 млн. рублей за миссионерство с нарушением закона
Комитет Госдумы по безопасности в понедельник согласился с поправкой, вводящей штрафы до 1 млн. рублей за неправомерное ведение миссионерской или проповеднической деятельности.

Соответствующая поправка одобрена на заседании комитета в понедельник. Она представлена ко второму чтению законопроекта, предлагающего установить дополнительные меры противодействия терроризму. Инициатива была внесена в Госдуму рядом депутатов, в том числе главой комитета по безопасности Ириной Яровой, главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым.

Согласно поправке, наказывается административным штрафом осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой.

За это взимается штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов.

Кроме того, поправка предлагает наказывать административным штрафом за ведение миссионерской или проповеднической деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

За это следует взимать штраф с граждан в размере от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, а с юридических лиц - от 100 тыс. до 1 млн. рублей.

Если же такое нарушение совершено иностранным гражданином или лицом без гражданства, то оно влечет наложение административного штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового.
http://www.sclj.ru/news/detail.php?SECTION_ID=454&ELEMENT_ID=7053
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6228
    • Традиция натхов
Re: Религия и право
« Ответ #1 : Июнь 30, 2016, 11:16:53 »

Надеюсь они его пересмотрят, ибо это полнейший идиотизм.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Чёрный Нектар

  • *
  • Сообщений: 331
Re: Религия и право
« Ответ #2 : Июнь 30, 2016, 18:28:54 »

Да отменят скоро. :) Клептопаразиты народ специально драконят откровенно идиотическими законами, чтобы марионеточных либералов "из народа" к высшей власти привести и тем самым разрешить конфликт с Западом, в который по тупости вляпались.
Записан

isckatel Иван

  • *
  • Сообщений: 130
Re: Религия и право
« Ответ #3 : Июль 01, 2016, 04:54:01 »

Надеюсь они его пересмотрят, ибо это полнейший идиотизм.
В интернете уже есть петиции президенту на счет пересмотра этого закона. Вот одна из них (там так же разъясняются вкратце положения закона): Верующие России против принятия закона о миссионерской деятельности!

Я думаю руководствовались благими намерениями, что бы различные террористические организации под видом религии не вербовали в свои ряды юных террористов, много же таких случаев. Получилось же, как зачастую, плохо.  Хотя я не уверен, что были только эти намерения. Возможно просто под это дело  решили всех верующих заткнуть.
Записан