Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Нектар натхизма.  (Прочитано 371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ТалЯн

  • *
  • Сообщений: 22
  • Просто,будь)
Нектар натхизма.
« : Сентябрь 09, 2016, 19:28:20 »

Намасте! уважаемые.На вашем необычайном форуме,я человек новый,и чем больше читаю и вникаю,тем больше понимаю,что ничего не понимаю.Я пришол к выводу,что ваше учение,действительно можно усвоить только получив систематичное знание в школе,а лучше под руководством гуру,без этого человек будет повехностен и клоун.Это все равно,что по интернету туземец попытается стать русским и православным,у него помоему больше шансов.Хотители вы своими знаниями,школами,учетилями,полностью перестроить мышление и личность например русского человека,превратив его в индуса?Или человек пройдя у вас обучения,научится из моря инфы практик и обычаев,выделять для себя полезный нектар,оставаясь той личностью,которая ему нравится и подходит?Ведь мокша цель вашей практики вне культуры,это закон природы,для которого нужны лишь условия?
Записан
Восприятие и понимание.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6163
    • Традиция натхов
Re: Нектар натхизма.
« Ответ #1 : Сентябрь 10, 2016, 05:40:48 »

Мы уже видели некоторых горячо проповедующих о том, как стать "традиционными".

Вот, помню, один товарищ для раскрутки сначала говорил про "традиционность", а потом "принял другую религию" и стал от ее лица (будучи там никем, кроме как жалким имитатором) поливать конкурентов терминами "секта". Потом, когда его "спалили" (хотя он и сам палился своим поведением еще больше), он заделался в "ученого". И теперь, как "ученый", тоже конкурентов все тех же, с 90-х годов и нулевых, обливает грязью. И таких, на самом деле, много. Вся это "традиционность" зачастую для пиара.

Человек, который в Индии не жил долго и не проходил все тяготы тамошние, все, что говорит о "традиционности", – это все можно просто смыть в сортир. Потому упаси вас Бог "становиться индусом". Изучать надо, следовать всему разумному, на основе опыта и понимания (это требует самопожертвования, в этом бхакти еще больше). Но понимать все буквально и поверхностно не стоит. Надо учиться из опыта той традиции. Например, натхи как Традиция там образовались на основе извлечения сути тантры, аскетизма, а также того духа времени, что их окружал. Что-то оставили и что-то убрали. Они там так поступали, вот таким поступкам и надо учиться у них.

А внешняя имитация существует только для манипуляций и обмана тех, кто невежды в западной среде. Имитация нужна для пиара, это методы для развития в себе природы мошенника, но явно не мудреца и йогина. Индусы сами в огромных количествах хотят стать русскими, европейцами, америкосами и т.д., а вы ими такими еще будете хотеть стать.:05: Сохрани нас Шива от такого "счастья".
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

ТалЯн

  • *
  • Сообщений: 22
  • Просто,будь)
Re: Нектар натхизма.
« Ответ #2 : Сентябрь 10, 2016, 08:08:26 »

Благодарю гуруджи за ответ,простите за дерзкий вопрос,я честно говоря думал,что вы рассердитесь и назовете меня шпионом или провокатором.Но вам спасибо за терпеливые и мудрые советы.Хотя признаюсь вам,как человеку прямому,что меня иногда мягко говоря смущает,ваши высказывания в адрес тех кто вам досадил или разачаровал,но думаю вы знаете о чем пишите,и вам приходится с большим количеством людей общатся(я мало с кем в реале общаюсь)Вы своей прямотой похожи но Ошо,того тоже ученики уговаривали воздержатся от резких высказываний,и свободных рассуждений по поводу секса.Так же и вы,насколько я читаю этот форум,не боитесь потерять последователей и рейтинг,иногда позволяя себе резкие выражения.Думаю все это вы делаете искренне и на пользу,ну а тем,кому ваш язык не нравится,сооблазнятся и отойдут,к тем,кто умеет говорить "мудро"и красиво.Буду и дальше исследывать ваше учения,надеясь что правда на вашей стороне.Намасте!
Записан
Восприятие и понимание.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6163
    • Традиция натхов
Re: Нектар натхизма.
« Ответ #3 : Сентябрь 10, 2016, 11:01:14 »

  Я не думаю, что моя прямота кого-то соблазнит настолько, чтобы я легко принял таких людей сейчас в ученики.

  Мне нужны трезвые, осознанные и зрелые люди, с которыми я себя буду чувствовать самим собой. На протяжении фактически 15 лет я работал только на растрачивание своих наработок, открытий. Работал примерно 95% на отдачу, а выгода 5%, примерно так. И вот я задаюсь вопросом: "А нафига? Нафига я жертвую так собой, если все те многие, кому я так долго и много помогал, не только не благодарны, но еще именно от них одна грязь льется?"

  У меня достаточно самых разных реализаций, чтобы или быть одному, или с небольшим количеством достойных учеников. В недавнее время, когда я дважды проводил в Москве сатсанги, они были закрытыми, и даже в этом случае было достаточно учеников. Никакой рекламы, как раньше. Но мне проще даже, чтобы количество было меньшим. Потому если кто-то соблазнится, не факт, что он дальше выдержит мою честность в общении.

  Нет у меня никаких интересов сейчас собирать толпы. Мне достаточно толп во Франции и других странах, хватает и такого заработка. Если мне нужны деньги, я их заработаю и без всех этих активностей. Мне нужны настоящие единомышленники, а не лицемерные игры в Гуру и учеников. Я очень хорошо осознаю время, его ценность, потому нет времени на игры.

  Меня удивляют иногда люди: они говорят, что хотят лично пообщаться. Хорошо, говорю, давайте. Встречаемся, и я вижу, что начинается трата времени на изображение чего-то такого, чем не являешься, на разговоры о том, что действительно "не наболело". Все хотят себе самых-самых крутых Учителей, но не нужны им такие Учителя на самом деле, не нужны. Использовать достойных Учителей для недалеких целей, это все равно что ноутбук использовать вместо молотка. Для Учителей такие "ученики" – это не только бессмысленное явление, но и ущербное. На самом деле, я давно уже хотел и форум закрыть или передать кому-то другому (тут есть модераторы, но надо, чтобы и на вопросы кто-то отвечал), но меня некоторые ученики отговорили, надо хотя бы как реликвию оставить, тем более, ему уже 15 лет примерно. :05:

  Что касается таких, как ОШО, у меня очень неоднозначное к такого рода Учителям отношение. Но сейчас я бы сказал, что он, наверное, был все же почестнее и порядочнее многих "традиционалистов", с учетом того, что никакие они не традиционалисты. Традиция хороша, когда она не инструмент реализации чего-то, что не соответствует твоему естеству. Она хороша, когда ты живешь в ней, "дышишь ей". А когда какой-нибудь клоун ее изображает, потом, когда раскусили его, он "становится христианином", когда и в этом раскусили, то становится "ученым".....  Да блевать хочется от таких "традиционалистов" и всего того, что они из себя на публике корчат, вылезая из кожи.

  Я действительно насмотрелся много ничтожеств. Вот поэтому сейчас просто обрубаю связи с теми, кто или с ними, или соответствуют природе таковых. Тут даже дело не в том, шпион или просто человек сам по себе идиот. Идиотов легко конвертировать во что угодно. Вот на таких я не хочу тратить время, внимание, энергию. Они, конечно, очень хотят, чтобы на них отстегивали энергию, ибо они по жизни вурдалаки, они живут на энергии срача.

  В свое время, не помню, кто-то из них мне сказал, что надо отвечать достойно, как это делаем мы. Я сказал хорошо, ответил так, что вурдалаки взвыли, дескать, я только и делаю что воюю. Так ведь сами просили, я показал наглядно, что это не так и сложно для меня, и главное, если провести исследование, НИКОГДА я этого всего не начинал, а только отвечал. Многих обижают мои ответы, но я же по сравнению со всеми этими лярвами вообще плюшевый. Не лезьте ко мне в жизнь, и я не скажу, куда вам всем надо идти. А я говорить умею по-всякому, если меня очень вынуждают.

  Конечно, можно задаться вопросом, а какое это имеет отношение к Традиции Натхов в Индии? Я знаю, некоторые любят такое иногда спрашивать. На это я скажу просто: когда вы будете жить в Индии, не выезжая в Россию вообще и даже в интернет на заглядывая, тогда вы можете такое спрашивать. А когда вы живете в России, со всеми ее странностями, я как человек, который Традицию продвигает уже больше 15 лет, скажу вам, что сначала мне нужны доказательства, что это адекватный и порядочный человек, не идиот, прежде чем я начну с ним говорить о Традиции.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.