Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: вопрос-рассказ  (Прочитано 511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

текари

  • *
  • Сообщений: 3
вопрос-рассказ
« : Октябрь 23, 2016, 21:12:16 »

Приветствую всех. Очень нужны сведения. Хотел бы спросить и рассказать.Занимаюсь йогой, но сталкнулся с явлениями о которых не говорилось в книгах. Связался с действующими в городе клубами, школами --- там тоже не знают что сказать о происходящем.
Началось это издали, но тогда я не представлял во что оно оборачивается....а после, однажды, просто мышцы сжались и из меня выдавило весь воздух. Тело стало как доска от таза до горла, дальше спастическая реакция перешла в рот и носоглотку --- донная полость рта оттянулась назад и в низ, в следствии чего язык принял вертикальное положение, потом открылось нёбо (его растянуло к бокам и в сторону передних зубов) язык ввалился на верх. Тело от этого сжалось ещё сильнее, и это же , ещё дальше проталкивает язык. Он давит на лицо из нутри, и стремится ко входу носа в череп --- тоже из нутри. Чем ближе он к этому месту, тем больше непонятных эффектов. Что-то нарастает как от стремительнейшего движения, только без самого движения. Рот постоянно заливает сладостью ( сначала это было иногда) глаза сводит к переносице и наверх (они потом долго красные) крестец набухает и трещит, а позвоночник выше него, теряет возможность двигаться(на время занятий) в верхней части затылка ощутимый гул( когда он усиливается то можно ожидать увеличение сладкого вкуса во рту)Нёбо не просто открывается, оно выпрямляет свою рельефность , будто навстречу языку, голова делает тоже самое --- её начинает заламывать в перед, на полностью прямой шее, как еслибы затылок тянуло в верх, а подбородок пытался вдавиться в горло. При этом носовой вход буквально движется навстречу языку. Нечто огибает голову и рвётся в низ по передней стороне --- при этом возникает ощущение, что кто-то вытянул твоё лицо, как резиновое, как в мультфильмах, когда кого-то хватают за нос и вытягивают лицо в точку. Бороздка от носа до губы немеет, над передними зубами появляется щекотка, темнота перед глазами наполняется искрами.Это ничтожно малая часть от того что творится. И оно полностью само возникает и длится, я знаю с чего это началось, но не понимаю ни что это, не что делать теперь. И оно не просто повторяется, оно усиливается, добавляются детали, и готов поклястся --- оно движется к какой-то пиковой точке --- тоесть то что сейчас это даже ещё не сюрприз, главное оно явно преберегло на чуть после...Человек интерисующийся йогой, получил от меня те же приёмы, с предупреждением что возможно будет не вполне обычно...возможно...я допускал что происходящее или случайность, или нечто индивидуальное...но нет! Через короткое время пошли первые признаки как и со мной. Я предложил ему остановиться. Он не захотел (в целом эти техники несли и эйфорию и нарастающую силу --- буквально )И вот также...без всяких явных переходов --- ,,спазм,, с полной выжимкой лёгких, и дальше по той же тропке.Тоесть никакая это не случайность, а сами техники, что я нашёл, несколько странноватой специфики. Кто-то знает что это такое...что делать дальше, что вообще происходит?
Записан

Viveknath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 545
Re: вопрос-рассказ
« Ответ #1 : Октябрь 23, 2016, 21:26:40 »

Похоже на последствия гипервентиляции. К йоге это отношения не имеет, поскольку йога - это контроль, а не "отключка".
Записан

Чёрный Нектар

  • *
  • Сообщений: 320
Re: вопрос-рассказ
« Ответ #2 : Октябрь 23, 2016, 22:47:21 »

Это чрезмерно красочно описанный осознанный обморок. :) К йоге он таки имеет отношение. Что делать? Продолжать тренироваться дальше. Так развивается навык осознанного стремительного умирания.
Записан

midnightsun

  • *
  • Сообщений: 69
Re: вопрос-рассказ
« Ответ #3 : Октябрь 28, 2016, 22:49:43 »

Занимаюсь йогой, но сталкнулся с явлениями о которых не говорилось в книгах......................................... Кто-то знает что это такое...что делать дальше, что вообще происходит?
Происходит самое чудесное явление в судьбе человеческого существа, ибо Великий Полоз просыпается от векового сна. Если пальцы снова слушаются вас, то расскажите о том, что чувствуете больше: тепла или холода. Легко ли засыпаете или наоборот трудно проснуться. Красочные ли сны, ощущаете ли чужое присутствие и странные запахи и звуки.
Записан