Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Профанаторы, мошенники, недоучки, выдающие себя за Гуру, ачарьев и пр.  (Прочитано 455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6202
    • Традиция натхов

Мне хватило посмотреть только начало и немного еще прокрутил дальше, чтобы увидеть явные измышлизмы Д, незнание того, о чем говорит. Впервые комплекс Сурья-намаскар как физические упражнения появился не в 1940 году, а во второй половине 18-го века, эти упражнения связывают с Чхатрапати Шиваджи. Но это не все: то, что Дзюба говорит о том, что якобы Сурья-намаскар как ритуальная пуджа была в виде простирания, – это полная ахинея, все это говорит о том, что он втирает людям то, о чем не имеет ни малейшего представления. Эта ритуальная практика делается в виде возлияний двенадцати Адитьям из аргхья-патры и никакое там не простирание. Эти негодяи решили, что чем наглее говорить что-то с уверенным видом знатока для неосведомленных людей, тем меньше будет сомнений в их квалификации. Они хотя бы позаботились о том, чтобы не выкладывать куски, где он выдает то, в чем не разбирается. Видимо, они настолько привыкли лгать, что могли и сами поверить в то, что действительно уже все знают. Кстати, Лакшминатх джи, вы, наверное, помните как Каневский уверял и вас и меня при первых попытках знакомства с хинди, что слово आसान АсАн (в хинди означает "легкий"), а आसन асан ("позиция") – это одно и то же. Только принялся знакомиться с предметом, но уже он "великий специалист".  И чем больше дилетант, тем больше тупой наглости. Я даже помню, что тогда в Риге один из нынешних "друзей" Каневского его поправил, сказав, что тот неверно жертвенную ложку использует при хоме, на что тот просто сделал вид, мол, "отвали, я все знаю". Кто ты такой, типа, "у меня же сережки в ушах, а у тебя только джанеу". Хотя сказано было тогда все верно. Они никогда не признают своих ошибок, потому что это означает потерю образа "учителя" перед теми, кому они говорят ложь, что они "опытные мастера в садхане и в Традиции". Пафос, сколачивание организаций из идиотов – намного важнее, чем развитие. И вы абсолютно верно заметили, у меня есть масса доказательств того, как они раньше поливали даже друг друга грязью, а как я стал "врагом", внезапно "влюбились друг в друга", вдруг мгновенно появилась преданность к Виласнатху (именно в момент конфликта со мной). Виласнатх им нужен для крыши, для проворачивания от его имени своего шарлатанства. На это было бы смешно смотреть, если бы не так мерзко и отвратно – откровенное лицемерие и друг перед другом, и перед самим ВН. Тот пишет всем и им в том числе свои стандартные "ashirvadam my you" (на хинглише), и они отвечают высокопарно в духе: "Adesh Adesh Shri Shri 1008 Sadguru Yogi Shri Mahant Siddha Vilasnath ji Maharaj, we love you so much.....", уже не знают, как еще в своем лизоблюдстве из кожи вылезти. При этом говорят публично о том, какими надо быть искренними, порядочными и т.д. Эти люди (извиняюсь за выражение) не имеют ни совести, ни чести, все их слова о преданности, дружбе и прочем – пустозвонство. Вот все, что он там в своих видео говорит о человеческих несовершенствах, от начала и до конца, это именно автопортрет.

Дзюба любит публично поговорить так много про смерть, дескать, он видел это, когда на скорой помощи работал... Ну и что? В Варанаси каждый день сжигают трупы, без остановок, люди смотрят это каждый день, там многие привыкли уже, давно у всех ноль реакции, так и врачи привыкают, это же ведь не они сами подыхают? Он там вывешивает у себя на ФБ черепа, типа, любитель рассказать про сожженые в хаван кунде иллюзии, а вместе с этим себе сделал пластическую операцию на уши, чтобы были у него красивее. Любитель поцитировать Горакшанатха, типа, "умри йог, умри, смерть сладка", это точно, она для них сладка.

Их дальнейшие действия ясны: они сейчас будут давать взятки Виласнатху, к сожалению (а может и к счастью), он увлекся деньгами, властью и много еще чем (так и быть, не будем это все перечислять). По мере популярности людей, они все больше и больше показывают свою истинную природу. Ради всего перечисленного коррумпированная Индия готова пойти на что угодно, индусы поддержат хоть самого Дьявола. Мерзко от этого всего, особенно, когда знаешь больше, чем кто бы то ни было, но и как-то легче на душе, что вся эта помойка отвалилась от нас. 
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Алламанатх

  • Даршани
  • ***
  • Сообщений: 655
    • Сайт Йоги Алламанатха

Адеш, Гуру джи!
Я не перестаю удивляться Вашей выдержке и жизнелюбию, когда от всех этих волн подлости и невежества среди несостоявшихся учеников, Вы продолжаете служить Дхарме и продолжаете учить. Спасибо Провидению и Богу, что Вы у нас есть.
Записан

Nikita S

  • *
  • Сообщений: 147

Написал он у себя:

Цитировать
Сегодня мы отмечаем 14-ти летие Школы йоги Гуру Адьянатха Махараджа.

И что, он действительно 14 лет назад был Адьянатхом?
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6202
    • Традиция натхов

Надо было сразу уже написать:

"Четырнадцать лет назад наш крайне возлюбленный Садгуруджи Виласнатх джи благословил Школу йоги Джагадгуру Шри Адьянатха Махараджа"

Как он там говорит про себя: "Даже обласканный раб готов убить хозяина". Они, очевидно, себя чувствовали рабами, потому что внутри мечтали стать императорами, ну и на фоне своих внутренних устремлений почувствовали, что то что у них есть - мало. Ну и то, что "обласканные", тоже правда, никаким служением не занимались вообще, только паразитированием. Зажрались настолько, что уже гонор полез дальше некуда, ради этого готовы людям врать, что учились в Индии, а не натырили у меня всего.

Какие на фиг 14 лет и какого Гуру? Он и сейчас-то на Гуру не тянет никак, а 14 лет назад это могло зваться чем угодно, но не тем, что они накатали для лохов. Могла быть "школа партизанской йоги", "школа Евгения Дзюбы", но никак не "Школа йоги Гуру Адьянатха Махараджа". Все это словесный манипулеж, рассчитанный на дураков. Виласнатха я привозил в Россию в 11 году, тогда Дзюбе я и организовал чира-дикшу, это 6 лет назад было, а чоти я ему давал за пару лет до этого. Не было никого по имени Адьянатх тогда и в помине. Вот так вот у них все, вранье на вранье.

Вот это мне Дзюба прислал, когда я ему высказал правду:



После чего, буквально через несколько дней, он уже начал всем на меня лить грязь в виде сплетен, оскорблений (доказательства у меня есть документальные) и т.д. Также, последний раз когда мы говорили в скайпе, я сделал аудио запись где он поливал грязью одного из своих подельников, тоже с Украины, у меня эта запись есть и если надо всегда могу ее легко обнародовать. Дзюба уверял, что этого человека не уважал и не уважает, что "с ним давно все ясно", что он не будет с ним иметь дел. Но через крайне короткий срок они начали "дружить против меня". Т.е. люди, которые раньше так о друг друге высказывались, после протягивают друг другу руку, им самих себя можно заносить в категорию опарафиненных, они вдруг стали "друзья и братья". Что это все означает? Что все их слова, обещания - полное фуфло, они не стоят и выеденного яйца, они просто ничтожества и лизоблюды, которые сами по себе ничего не представляют. Все что могут, это только сосать информацию, наработки и связи у достойных людей. И я не понимаю, как кто-то еще может верить этим чмошникам, их нельзя уважать даже как простых людей. Тем более, какие они к чертям Гуру? Мерзотное жулье, шарлатаны, а те кто этого не видит - полные идиоты. 
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Алламанатх

  • Даршани
  • ***
  • Сообщений: 655
    • Сайт Йоги Алламанатха

Какие на фиг 14 лет, и какого Гуру? Он и сейчас-то на Гуру не тянет никак, а 14 лет назад это могло зваться чем угодно, но не тем, что они накатали для лохов, могла быть "школа партизанской йоги", "школа Евгения Дзюбы", но никак не  "Школа йоги Гуру Адьянатха Махараджа". Все это словесные манипулежи, рассчитанные на дураков. Виласнатха я привозил в Россию в 11 году, тогда Дзюбе я и организовал чира-дикшу, это 6 лет назад было, а чоти я ему давал за пару лет до этого. Не было никого имени Адьянатха тогда и в помине. Вот так вот у них все, вранье на вранье.     
Да, это циничная ложь Дзюбы, в надежде на то, что невежественные люди проглотят, все что он скажет, красиво приодевшись и "скромно" принарядившись перстнями и браслетами. Там непрерывные противоречия самому себе. "Учиться" у таких - верный путь к шизофрении.

Вся его "просветительская деятельность" направлена на то, чтобы запудрить людям мозги, убедив их, что и без того депрессивная жизнь у них будет дальше-хуже, если они не будут смиренно посещать его программы и слушать бытовушные проповеди. На такой "смоделированной безысходности" строится его электорат. Но постепенно можно видеть, что то, чего люди пытались избежать, постепенно нарастает в обществе "партизанской йоги".

В свое время стало понятно, что свободомыслие "в рядах партизан" Дзюбы развито настолько, что он отговорил своих последователей читать форум. В соцсетях не было никого (не было времени), поэтому общаться и поддерживать диалог было  не с кем. При этом он успешно принимал помощь в виде информационной поддержки его программ за рубежом у нас  на сайте, пользовался связями и знакомствами Гуру джи, переключал их на себя, постепенно. Очень вел себя как "лучший ученик". После того, как ему "сказали до свидания", вдруг пошел всплеск активностей в соцсетях, реклам, видео записей в сети. Время появилось и в избытке. Что как бы намекает. Мы не дураки: еще до его превращения в Адьянатха, таких шустрых было немерено, которые гребли все под себя, а когда с них что-то спрашивалось как адекватный взаимообмен, уходили с истериками, как "лучше ученики и практики".  Цена таким "практикам" -ноль без палочки.
Записан

dyoka

  • *
  • Сообщений: 349

 Адеш! Игорь Литневский, не знаю как себя называет, возможно представителем розенкрейцеров. Давно не принадлежит к АМОРК, и не имеет ни каких полномочий. Был осенью этого года в Горакша мандире, имеет склонность разводить на деньги под предлогом потери документов.Помощь ему много раз пытались оказать. Сейчас он в Непале, к сожалению только узнал, извините.
Записан

dyoka

  • *
  • Сообщений: 349

Утверждает что через него действует Кали, может повредить компьютер в доказательство :05:Осторожно он в сети.
Записан