Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Профанаторы, мошенники, недоучки, выдающие себя за Гуру, ачарьев и пр.  (Прочитано 5332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 43

Согласен, больше всего разочарований у меня было именно от т.н. "садху". Я посещал в Харидваре другого гурыча, он "самадхи" всем показывал, кому надо, догадаются о ком речь. Но виласнатх, по-моему, даже примитивнее его. 
Записан

Adhyatmanath

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 223

Джая Маа! Дорогой Гуруджи. Читая все это приходишь к выводу, что большая часть этих т.н. "садху" паразитируют на древней традиции Бхараты которая осталась от прежней высокоразвитой цивилизации. Попадаются некоторые крошки с этого стола, но все остается в тайне и владеют им только единицы, если суждено развитие определенной традиции, как распространение ее за пределы, рождается нужный человек,  как вы например несете западу аутентичную традицию Натхов. А эти и подобные им гонятся за пустотой. Но все равно больно и шрамы на сердце остаются. Печально.
Что уяснил за это время, это практика, практика и еще раз практика.
Как то спросили у Ханумана какой сегодня титхи, тот ответил: "Не знаю никаких титхи в моем сердце один только Рама".
Записан
जय माता दी

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6339
    • Традиция натхов

Видите ли, Адхьятманатх джи, люди в основной своей массе (на 99,9%) просто неблагодарные свиньи. Чем ты больше для них делаешь хорошего, тем меньше они ценят. Это природа шудр, которые внутри омрачены, как бы они это ни скрывали от остальных, поэтому они это где-то понимают, но и признать открыто не хотят. Кто и что идет шудрам на пользу? На пользу им идут не саттвичные люди, не святые, а диктаторы, такие же подлецы, как и они сами, только таких они воспринимают всерьез.

Примеров много могу приводить: и Вилас, и другие индусы всем обязаны мне или такие, как Каневский и прочие (у меня есть все переписки, где они выстилались), но это все игнорируется быдло-существами. Простой пример: когда-то я отстаивал честь Натха-сампрадаи, я единственный, кто громил аргументы всяких аицевцев, "тантриков", шмантриков...., когда они заносили Горакшанатха в "индийскую деревню", в "пашу бхаву" и прочее. Я единственный, кто находил источники, чтобы это все опровергать. За это меня они люто возненавидели и преподнесли злодеем, который со всеми воюет (т.е. они себя называют "всеми"). В те времена такие чмошники, как Каневский и остальные, думали только о своей шкуре, они меня выдвигали на "передовые стрельбища", а сами сидели, как трусливые гниды, беря от меня только "самое благое". И это типа "ученики". Это были гниды. А сейчас за то, что я приводил примеры, что Горакшанатх вместе с Минанатхом в списках Манаваугха, в Кали-куле, что он упомянут в Махапуранах, и за многое другое, что защищает натхов, – за все это выгнанные чмошники-ученички говорят, что я только и делаю, что воюю. Более того, они сдружились и абсолютно стали лояльными к тем, кто занимался поливом грязью натхов (нет, не только меня, натхизма вообще). Пофиг им всем, главное, чтобы была возможность погурить, неважно на какие предательства и кидалово идти. Это гавно, а не люди.

То же самое с Виласнатхом. Когда я уже развил направление на Западе, причем своим собственным интеллектом, силой духа и отречения, на готовенькое приехал Вилас и начал нести банальщину. Такую, после которой никто не захотел бы идти в натхи. Весь его абсурд на тему брахмачарьи, с параллельным домогательством к бабам и одновременно речами, что тантра никогда не приведет к мокше. Когда он как бы "требует", чтобы даршани были безбрачные, и при этом "тантра – зло", а мы знаем, что никто из его учеников не собирается жить без брака. Они, конечно, пойдут в натхи, но все так и останется на уровне взаимного лицемерия и массового тоже. Он хотел, чтобы я развивал такой натхизм. Этот весь абсурд и цирк не тянет на то, чему и как учил я, и только поэтому мы на Западе хоть как-то, но развились. Но он считает, что он самый умный на свете, приехал и начал вещать "гениальное", ему ли нас учить? Может, тогда лучше нам местами с ним поменяться? Вы не поверите, я готов бы был стать самым глупым на его фоне, если бы он был величайшим гением. Но это не тот случай, там примитив и тупизна. Знают ли это эти украинские дураки? Они, конечно, дураки, но Вилас настолько примитивен, что даже они знают, что это не учение, которому учили сиддхи древности. Все, чему Вилас и ему подобные учат, не соответствует тому, что в древних текстах. Это новодел, но мало того, что это новодел, он неадекватен и для Запада. Они знают, и Вилас, и те, кого он крышует, что все это цирк, но просто все в доле, благодаря которой могут дурить мозги остальным.

Да и о чем говорить, если дело даже не в этом. Лучшее подтверждение настоящей практики – это когда омраченные существа как минимум становятся людьми, а это грязный асурятник. Как люди – они подлые, лживые, гнилостные. Этого вполне достаточно, чтобы не иметь с ними больше дел. Мне в этом во всем не нравится сейчас другое – то, что они же "ушли" только публично: например, Дзюба после того, как был с позором выгнан, пытался присылать мне в "ученики" тех, кто будет у меня брать инфо, даже будучи выгнанными и говорящими на меня Бог весть что, они продолжали у нас выуживать ценное. Потому что сами они никто. Если я с кем-то обрываю, то все, мне не нужны никакие связи с такими, ни прямые, ни косвенные. И у тех, кого я считаю моральными уродами, я не беру из рук ничего более. Если я считаю кого-то ничтожествами, то невозможно от них брать что-то стоящее. А если они нас копируют и при этом берут все наше, то это говорит о том, что все их слова обо мне, как якобы о "никаком", – просто дешевое фуфло, рассчитанное на лохов, у которых нет мозгов.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.