Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Профанаторы, мошенники, недоучки, выдающие себя за Гуру, ачарьев и пр.  (Прочитано 6043 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 45

Согласен, больше всего разочарований у меня было именно от т.н. "садху". Я посещал в Харидваре другого гурыча, он "самадхи" всем показывал, кому надо, догадаются о ком речь. Но виласнатх, по-моему, даже примитивнее его. 
Записан

Adhyatmanath

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 223

Джая Маа! Дорогой Гуруджи. Читая все это приходишь к выводу, что большая часть этих т.н. "садху" паразитируют на древней традиции Бхараты которая осталась от прежней высокоразвитой цивилизации. Попадаются некоторые крошки с этого стола, но все остается в тайне и владеют им только единицы, если суждено развитие определенной традиции, как распространение ее за пределы, рождается нужный человек,  как вы например несете западу аутентичную традицию Натхов. А эти и подобные им гонятся за пустотой. Но все равно больно и шрамы на сердце остаются. Печально.
Что уяснил за это время, это практика, практика и еще раз практика.
Как то спросили у Ханумана какой сегодня титхи, тот ответил: "Не знаю никаких титхи в моем сердце один только Рама".
Записан
जय माता दी

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6341
    • Традиция натхов

Видите ли, Адхьятманатх джи, люди в основной своей массе (на 99,9%) просто неблагодарные свиньи. Чем ты больше для них делаешь хорошего, тем меньше они ценят. Это природа шудр, которые внутри омрачены, как бы они это ни скрывали от остальных, поэтому они это где-то понимают, но и признать открыто не хотят. Кто и что идет шудрам на пользу? На пользу им идут не саттвичные люди, не святые, а диктаторы, такие же подлецы, как и они сами, только таких они воспринимают всерьез.

Примеров много могу приводить: и Вилас, и другие индусы всем обязаны мне или такие, как Каневский и прочие (у меня есть все переписки, где они выстилались), но это все игнорируется быдло-существами. Простой пример: когда-то я отстаивал честь Натха-сампрадаи, я единственный, кто громил аргументы всяких аицевцев, "тантриков", шмантриков...., когда они заносили Горакшанатха в "индийскую деревню", в "пашу бхаву" и прочее. Я единственный, кто находил источники, чтобы это все опровергать. За это меня они люто возненавидели и преподнесли злодеем, который со всеми воюет (т.е. они себя называют "всеми"). В те времена такие чмошники, как Каневский и остальные, думали только о своей шкуре, они меня выдвигали на "передовые стрельбища", а сами сидели, как трусливые гниды, беря от меня только "самое благое". И это типа "ученики". Это были гниды. А сейчас за то, что я приводил примеры, что Горакшанатх вместе с Минанатхом в списках Манаваугха, в Кали-куле, что он упомянут в Махапуранах, и за многое другое, что защищает натхов, – за все это выгнанные чмошники-ученички говорят, что я только и делаю, что воюю. Более того, они сдружились и абсолютно стали лояльными к тем, кто занимался поливом грязью натхов (нет, не только меня, натхизма вообще). Пофиг им всем, главное, чтобы была возможность погурить, неважно на какие предательства и кидалово идти. Это гавно, а не люди.

То же самое с Виласнатхом. Когда я уже развил направление на Западе, причем своим собственным интеллектом, силой духа и отречения, на готовенькое приехал Вилас и начал нести банальщину. Такую, после которой никто не захотел бы идти в натхи. Весь его абсурд на тему брахмачарьи, с параллельным домогательством к бабам и одновременно речами, что тантра никогда не приведет к мокше. Когда он как бы "требует", чтобы даршани были безбрачные, и при этом "тантра – зло", а мы знаем, что никто из его учеников не собирается жить без брака. Они, конечно, пойдут в натхи, но все так и останется на уровне взаимного лицемерия и массового тоже. Он хотел, чтобы я развивал такой натхизм. Этот весь абсурд и цирк не тянет на то, чему и как учил я, и только поэтому мы на Западе хоть как-то, но развились. Но он считает, что он самый умный на свете, приехал и начал вещать "гениальное", ему ли нас учить? Может, тогда лучше нам местами с ним поменяться? Вы не поверите, я готов бы был стать самым глупым на его фоне, если бы он был величайшим гением. Но это не тот случай, там примитив и тупизна. Знают ли это эти украинские дураки? Они, конечно, дураки, но Вилас настолько примитивен, что даже они знают, что это не учение, которому учили сиддхи древности. Все, чему Вилас и ему подобные учат, не соответствует тому, что в древних текстах. Это новодел, но мало того, что это новодел, он неадекватен и для Запада. Они знают, и Вилас, и те, кого он крышует, что все это цирк, но просто все в доле, благодаря которой могут дурить мозги остальным.

Да и о чем говорить, если дело даже не в этом. Лучшее подтверждение настоящей практики – это когда омраченные существа как минимум становятся людьми, а это грязный асурятник. Как люди – они подлые, лживые, гнилостные. Этого вполне достаточно, чтобы не иметь с ними больше дел. Мне в этом во всем не нравится сейчас другое – то, что они же "ушли" только публично: например, Дзюба после того, как был с позором выгнан, пытался присылать мне в "ученики" тех, кто будет у меня брать инфо, даже будучи выгнанными и говорящими на меня Бог весть что, они продолжали у нас выуживать ценное. Потому что сами они никто. Если я с кем-то обрываю, то все, мне не нужны никакие связи с такими, ни прямые, ни косвенные. И у тех, кого я считаю моральными уродами, я не беру из рук ничего более. Если я считаю кого-то ничтожествами, то невозможно от них брать что-то стоящее. А если они нас копируют и при этом берут все наше, то это говорит о том, что все их слова обо мне, как якобы о "никаком", – просто дешевое фуфло, рассчитанное на лохов, у которых нет мозгов.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6341
    • Традиция натхов

Каневский продолжает дальше поражать своей тупизной и шарлатанством, выдавая за перевод и якобы понимание содержания даже писанины Виласа. Недавно выложил новые перлы. Я все не успел сверить, но вот что сходу бросилось в глаза, начиная уже с первого предложения: 

Оригинал текста Виласа: ईश्वर -परमात्मा सत्य है या नहीं किन्तु मृत्यु एक अटल, ध्रुव सत्य है

Транслитерация: īśvar paramātmā satya hai yā nahīṃ kintu mṛtyu ek aṭal, dhruv satya hai

"Перевод" Каневского: Является ли Параматма истиной или нет, но смерть – это неоспоримая истина.

Как на самом деле: Является ли Ишвара (владыка) - Параматма (сверхдуша) истиной или нет, однако, смерть - одна бездна (अटल), истина в бессмертном небесном пространстве (ध्रुव).

Это известное понятие атала-кшетра у натхов, которое не знает Каневский и прочие "гурычи", шарлатаны с серьгами, которые с Украины. А Дхрува - это полярная звезда, названная в честь царевича Дхрувы, который достиг этой реализации через свое подвижничество, Дхрува, которая высоко на небе и является символом освобожденной души. В Индии представителей трех варн называют двиджа (дважды рожденные): первое - физическое рождение от матери, второе - рождение при дикше от Гуру. Но мало кто знает, что есть еще и третье, которое происходит после смерти, когда делается последняя санскара для умирающего антьешти (от "анта" - последний ритуал подношения своего тела в огонь). Если ритуал проведен правильно, то душа восходит на небеса. Конечно, у натхов высшее небесное пространство называет по-своему, а именно атала-кшетра. Этот текст нельзя переводить, не зная контекста, просто "смерть - неоспоримая истина", так можно и начать транслировать депрессуху Дзюбы на тему смерти - ах, как ужасно (правда, это он для других, сам-то он предпочитает гламурную жизнь). Если тут речь идет об атала и дхрува, то смерть тут именно в позитивном, трансцендентном контексте. Каневский не понимает смысла и значения терминов. 
 
Далее, после этого (что переведено неверно):

"Сподвигая нас к отречению и аскетизму, они приближают нас к освобождению".

Он просто внаглую выкидывает целое важное предложение:

अतः यह आत्म स्वरूप, यह एक परमात्मा शक्ति साक्षात्कार है

ataḥ yah ātm svarūp, yah ek paramātmā śakti sākṣātkār hai,

где говорится о процессе восприятия ("сакшаткара" т.е. видящим "сакши") Параматмы в природе Атмана. Каневский просто нагло это удалил. Он так поступает, потому что наглость, подлость и обман невежественных людей для него норма. Он знает, что мало кто сможет проверить оригинал текста на хинди.

Я бы, конечно, детальнее это все разобрал, если бы было время, может, чуть позже это и сделаю. Хотя, конечно, книги Виласа мне неинтересны, особенно когда есть масса куда более достойной литературы.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6341
    • Традиция натхов

Далее, там, где он там пишет "тело, речь и душа", - ошибка. Там не говорится "душа". Там написано मन man, конечно, гугл-переводчик переводит "ман" как душа, но в контексте этой "тройки" это однозначно будет неверно. Потому что эти три понятия не из хинди происходят, а из санскрита, например, когда где-то идут пояснения по яме, нияме, "ахимса на уровне тела, речи и УМА", "брахмачарья на уровне тела, речи и УМА" и т.д. Да и вообще, при перенесении многих санскритских слов в хинди они могут не всегда соответствовать контекстам, грамматике хинди, например, могут в поэзии не обрубать в конце "а". Они могут менять род существительных и т.д. Нельзя переводить на хинди буквально, без понимания и изначального контекста, а здесь просто явное непонимание сути. Я помню, как они в Ригу привезли какого-то чудика сикха и Илза его пыталась перевести (я видел потом видео), она "ман" на выпендроне перевела как "ум" там, где он в контекте хинди подразумевал душу. Правда вряд ли там кто-то понял, что это как переводчик - она чепушило, думаю, она и сама этого не поняла, у нее это в перманентом формате). Вот так они и делают, каждый кто что, и выдавая себя за гуру. Впрочем, пускай накапливают себе карму, я же это пишу для тех, кого можно выдернуть от сумасшедших аферистов, у кого остался еще здравый рассудок.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6341
    • Традиция натхов

Там, конечно, гон чудеснейший. Вот, например, еще "перевод":

"Когда посредством йогической садханы, тапасьи, познания, аскетизма, то есть телом, словом, душой"

Т.е., он одно слово написал "тапасья" и другое - "аскетизм", вы, главное, не подумайте, что он написал одно и то же )))).

जब योग साधना, तपस्या, ज्ञान, वैराग्य अर्थात्.........

jab yog sādhanā, tapasyā, jñān, vairāgya arthāt...

Тапасью надо было переводить как аскеза, несмотря на то что у термина масса значений, но тут понятный контекст. Потом все верно, идет джняна - знание. А вот вайрагья - то, что он написал как "аскетизм" - это не перевод, тем более, после упомянутой до этого "тапасьи". Вайрагья वैराग्य происходит от वि "vi" (оставление )+ राग "rāga" (страсть, похоть).

Переводить надо так:

Практика йоги, аскетический жар (или аскетизм), джняна (знание), вайрагья (отрицание страсти).

Даже если бы он написал «отречение», не вдаваясь в этимологию термина "вайрагья", еще куда ни шло, но не аскетизм, особенно после упомянутой ранее тапасьи.

Хочу отметить, я был в Израиле не раз, и каждый раз, глядя на людей там, я все больше и больше поражаюсь, как в такой атмосфере, где так много англоговорящих и развитых людей, можно оставаться таким дятлом, как Каневский.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 45

так можно и начать транслировать депресуху Дзюбы на тему смерти, ах как ужасно (правда, это он для других, сам-то он предпочитает гламурную жизнь).

И это этот разфуфыренный, размалеванный петух, им рассказывает про смерть?))))





Кончита, с цветочком.)))
Записан

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 45

Как только я поместил предыдущий пост, жорик с рикшей нащелкали новые фото, оделись более строго, сделали серьезные физиономии, облачились в черные одежды, череп и прочий цирк. Одна химера для дураков.
Записан