Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Профанаторы, мошенники, недоучки, выдающие себя за Гуру, ачарьев и пр.  (Прочитано 10718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ананда

  • *
  • Сообщений: 13

Не думаю, что там шизофрения. Просто "умное лицо" вполне здорового в медицинском смысле, но нездорового в духовном плане человека. Этакое гордое расфуфыривание и пускание пыли в глаза. А на деле-то речь именно о развитии временной личности, а не о пути к истинной сущности и освобождению. То, что на всяких курсах за большие деньги обещают. Это на самом деле умножение оболочек, а не избавление от них, как я понимаю.
Записан

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 76

мысль там с песчинку, да и та спорная

Конечно, Ананда, сейчас такое время, когда все в доступе, только зависит от способности искать, если знаешь санскрит, например, то в сети можно нарыть обилие информации. Но может санскрит громко сказано, это не случай жоры и прочих аферистов. Суть в том, что не в информации дело, а в том, как человек видит жизнь, именно, исходя из его самой подлинной веры, это отражается в его поступках. Его поступки кидалы, неблагодарной свиньи, то, как он поступил с Гуруджи Матсьендранатхом (который ничего плохого им не сделал, а наоборот, все, что у них есть (хоть что-то хорошее) именно от него) - это все показатель их "веры", "мудрости", их истинных жизненных ориентиров. Это не люди самопожертвования, это люди воровства, кидалова, паразитизма, как верно подчеркнул Вивекнатх джи - "схлопыванием до состояния никчемности". Сколько бы они ни налепили статуэток, ни навешали на себя побрякушек, ни на фоткались бы на фоне индусов, все это примитивнейший фуфлодел. У одного из них родственник олигарх, у другого друг бизнесмен, и он ходил в Индии и издевался над нищими, им руки протягивая. Вот если бы они выживали бы так вот реально в Индии как Гуру Матсьендранатх, то была бы другая ситуация. А так, слащавые гламурные паразиты рассказывают местных дуракам про "умри йоги, умри". Чмошники, самодовольные ничтожества, имитирующие из себя садху, никогда не жившие в Индии так, как живут эти нищие садху. Эти гниды, не заслужили то, что себе приписали (уровень Гуру, да даже просто уровень садхака). Гуру просто сказал на эту тему, они не стали даже джигьясу (те, кто в серьезных поисках), ничего своего и лучше они не сделали, не нашли лучше того, что нашел и дал им Гуруджи Матсьендранатх. Они не стали даже просто настоящими джигьясу, тем более Гуру или садху. Садху живут в своей атмосфере, которая для них понятна и естественна, а это покореженное, социальное извращение. К чему им вести других? К тому, в чем они сами не разобрались? А именно им надо было бы приложить больше усилий, чем индусам, вместо упрощения того, чем являются индусы. Это выражалось бы в мудрости их поступков, а то, что они творят, так банально и примитивно, отхапать у своего благодетеля и кинуть, чтобы обманывать на этом местных дебилов. Верно, там мысль с песчинку, хоть и завернута в высокопарные слова, ряженность и т.д.
Записан

.татьяна

  • *
  • Сообщений: 382

Цитировать
В принципе, после этой фразы дальше можно уже не читать.

Вот шизофреники как раз очень сложные люди))).

Гуру Джи ко Адеш!
Тут и  астрологом быть не нужно, или великим знатоком человеческих душ, чтобы понять одну простую вещь:  сложные обстоятельства –это поражение соответствующей сферы жизни.
Про все эти сложности слушать ужасно затруднительно и скучно! Как правило,  причиной их всех, является одна единственная  стереотипная  поведенческая реакция. :143:
Записан

Viveknath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 470

Склонность к словесным кружевам на ровном месте - это вообще четкий такой симптом. Когда взбито пены до небес, а если через это все продерешься, оказывается, что мысль там с песчинку, да и та спорная, в духе каких-нибудь "курсов личностного роста".

Ананда, вы очень поэтично описали одно из известных нарушений мышления — резонёрство. Однако с точки зрения дифференциальной диагностики порой непросто решить, является ли оно медицинским симптомом или симулируется осознанно и целенаправленно.
Записан

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 76

Жора, который все говорил, что не надо сидеть в фэйсбуке, что "настоящие йогины не занимаются пиарами", продолжает изо всех сил прикладывать усилия к пиару себя на фб. Заснял пиар ролик с жалким подобием попытки сымитировать слеты натхов в Риге, только с надеждой, что у него подобное могло бы получиться Кривбасе. Сидит кучка его людей, вместе с соратниками по кидалову и где-то с пятью новыми людьми, которые, видимо, не в курсе о его прошлых и нынешних подлостях и кидалове. Все эта клиника под заставку психоделической музыки. Я попытался прослушать что он несет. Говорит прямо про то, чем он занимается: "все подобные системы работают плохо, религиозные системы порождают толпы фанатиков, системы йоги порождают толпы МНОГОУМНЫХ ГЛУПЦОВ, результат один и тот же".

Серость, убогость, незнание Традиции на том уровне, чтобы быть Гуру, обычный пустозвон на тему "смерти", набил на своей руке наколку "умри йог, умри", видимо, обращение к другим (иначе зачем же это набивать, чтобы другие читали, точно не свое эго уничтожать). Сам же выглядит как гламурный, разукрашенный пидарок. Чему он собрался учить, тот, чье эго никогда и никто не ломал? Кстати, я никогда не видел, чтобы натхи в Индии себя разукрашивали наколками, даже с такими надписями, садху стараются быть природными. Это же разукрашенный мажор и пустозвон, в котором вместо знаний Традиции одни только ментальные извращения, послушав их, можно только впасть в депрессию.
Записан

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 76

Еще один перл от жорика, просто помещаю как есть, комментарии думаю не нужны (меня уверяли, что он не шиз, но пришло время усомниться))))):

"Интеллектуальное «я» - это освобождение от эмпирических содержаний. Возможно, так себя выражает Ишвара - чистый и всеохватывающий субъект вселенной. В объективном космическом выражении это формирует космос Высшего разума. Все, что говорится об этом, как правило - простые проекции наших глубинных утилитарных структур. Ишвара наделяется чертами обыденного морализма. Формируется воображаемая обратная связь. Но связь не с высшим Субъектом космоса, а с хрупким и недееспособным фантомом."

 
Записан

Viveknath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 470

Еще один перл от жорика...

Мне кажется, очень полезный текст с утилитарной точки зрения. Ведь что интересно: каждое слово в отдельности определенно имеет смысл, но при их соединении таким космическим образом смысл ускользает настолько, что привычная попытка ума обнаружить его в этих комбинациях становится сродни упомянутой автором попытке наших глубинных утилитарных структур впихнуть в себя невпихуемое, а это, будучи практикуемо с усердием, в объективно-космическом выражении неизбежно приведет к отказу системы, и тогда ум признает себя недееспособным фантомом и отключится за ненадобностью, начисто освободившись от каких-либо эмпирических содержаний. Наступит состояние, которое Патанджали описывал как citta-vṛtti-nirodhaḥ. Чего ещё желать йогину?
Записан

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 76

Ведь что интересно: каждое слово в отдельности определенно имеет смысл, но при их соединении таким космическим образом смысл ускользает.

Ускользает, сказано мягко. Просто автор этого текста, как мне кажется, понимает, что те кому он вещает этот набор слов, не видели натхов в Индии. Это мы то видели, поэтому сложно представить чтобы кто-то нес такую галиматью, а натхи особенно. Но в Кривом Роге такое прокатит. Что же касается некоторых латышей (к счастью, не всех), как и немцев, то это все иммигранты, коренные немцы на жору никогда не пойдут, видя как он говорит на английском, им он не сбрешет, что учился в Индии. Не на русском же он там мог учиться, пусть и на таком изощренном (на сливочном масле воспитанный)))). Занимался бы уже често чем и раньше, не обманывая народ, что он "гуру", потому что стиль его не поменялся, только добавился пирсинг и неимоверная гордыня, которой до всего этого не было (если конечно не брать латентные его состояния). Был бы честным в том, что он - просто Женя, который учит своим собственным криворожским измышлениям, и было бы все хорошо. Но люди совсем потеряли головы, возомнив себя, как они пишут: "садгру" и прочую бредятину.
Записан

.татьяна

  • *
  • Сообщений: 382


Адеш!
Простите меня Евгений, сейчас у Вас скорее всего, головокружение от успеха. Только бывает так, что «успеху»  синонимичны промашки и  грехи.  Одно из значений  Гуру  означает  «тяжёлый». Не обижайтесь пожалуйста, только удивляет с какой беспечной легковесностью Вы откинули суть Гуру –йоги!-  М.б. Вам в силу каких-то обстоятельств показалось, что духовный наставник-это очередной  кумир, и поэтому Вы так беспечно  оставили дикша Гуру? Но нет ведь, Учитель -это посланник Махадева! Если Шива благословил человека соответствующим  Юпитером, очень серьёзно навредить ему невозможно!
м.б. в чём-то ошибаюсь, но мой сравнительно небольшой астрологический опыт, позволяет чётко  сказать, что ошибки в отношении к Сат Гуру никогда просто так с рук не сходят. Чтобы Вам сейчас не казалось, карма все равно догонит.  Видела, как люди со сравнительно «хорошим» прошлым, в этом... воплощении получают  множество преград. И что самое обидное  в том, что милее сердцу больше всего!  Адьянах м.б. стоит, не откладывая в долгий ящик взять на себя тапас раскаяния? Искренне, честно, стоя на коленях пересмотреть свой собственный опыт, откровенно ответить себе на вопросы: насколько вам Сат Гуру  ценен,  если отношение к Нему меняется в зависимости от дня недели…; вправе ли Вы, даже имея  внешне хорошую цель, но отказавшись от того, что  натха йогины почитают за Истину, устойчивую основу – учить…?!

Чего ещё желать йогину?
Приложить все  силы к тому, чтобы выправить сложившуюся ситуацию в связи с дхарма бхавой и конкретно с инициировавшим  Гуру Джи имхо.
Записан

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 76

Татьяна, я там вообще-то никаких их успехов не увидел. Какие там успехи? То, что они наворовали все у Гуруджи и скрывают эти факты? То, что Гуруджи никогда не делал ни им и никому другому пакостей, как это делает индусня, и то, что у этих кидал с Украины хватает совести так вот подло поступать? Они же позорят всех: и тех, кто живет на той территории, и натхов в целом, и в первую очередь самих себя. В чем у них успех, в публичной демонстрации того, что они такие ничтожества? Демонстрации своего невежества? В этом успех? Все, кто знают ситуацию (а это скрыть нереально ведь), прекрасно понимают, что как бы эти лицемеры не пыжились, не вылезали из кожи, на предательстве и кидалове далеко не уедешь. Это останется с ними навсегда, как бы они не притворялись перед людьми, что это все ерунда.
Записан

.татьяна

  • *
  • Сообщений: 382

наворовали все у Гуруджи и скрывают эти факты?

на предательстве и кидалове далеко не уедешь. Это останется с ними навсегда, как бы они не притворялись перед людьми, что это все ерунда.
Уважаемый Rangjung,  какая же это ерунда! Это «добро» не индусам,  не немцам…, полагаю даже  и виновнику «торжества» (если он поразмышляет на эту тему) не нужно! 

Почему натхи считают почитание  Учителя  жизненно важным? Почему Господь Кришна, всё учение, данное Им,   резюмировал и благословляет человека на путь йоги только при неукоснительном соблюдении одной единственной шлоки,  одного единственного условия: »предайся»?  Почему даосы учат тому, что замысел воплощается в ценность верностью, и верность д.б. так же естественна, как дыхание здоровенького  ребёнка? А до того момента, нет даже речи ни о какой вере!... Значит-это самое важное! Вера чётко и неукоснительно пропорционально  соотноситься с преданием.  Нигде нет указаний типа: «предай и иди.» 

При сегодняшнем раскладе, человек позиционирующий себя «гуру», другое название  «мастер пути», не знает главного закона пути.
Вот интересно, как Самому Горакшанатху  такие «мастера»? 

П.с. Позвольте выразить надежду, что Йоги Виласнатх,  новоиспечённого питомца,  видит насквозь.
Очень желаю, чтобы всё образовалось наилучшим образом!

моё почтение Гуру Джи.


Записан

.татьяна

  • *
  • Сообщений: 382

"Заставь меня головой коснуться
Стоп твоих запыленных.
Тщеславье мое, гордыни безумство,
В слезах утопи соленых.
Стремясь возвыситься, я не вижу,
Что только позорю себя, опускаюсь ниже,
Отгораживаю себя, мечусь ежечасно
Среди сует обыденных.
Тщеславье мое, гордыни безумство,
В слезах утопи соленых.
Не помогай мне в моих деяниях, -
Я человек, не боле.
Через мое бытие земное
Выполни свою волю.
Молю тебя о покое конечном,
Раствори меня в блеске своем, в сиянии вечном,
Встань на лотос души моей
Стопами ног запыленных,
Тщеславье мое, гордыни безумство,
В слезах утопи соленых."

Рабиндранат Тагор. «Гитанджали».
Как молитву метущимся душам можно читать.
Записан

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 76

Татьяна, тут уже ни раз говорилось относительно Виласнатха, что он давно катится под горочку, даже аудио выкладывалось, хотя мне дали прослушать и увидеть куда больше. Там точно все и все видят, и Вилас знает, что это аферисты, и они знают, что он грязный и мутный человечишко.  Понимаете, сейчас Украина и Индия очень похожи, но не в области духовных достижений (философии, богатой традиции), а в области коррупции, воровства и т.д. Есть конечно исключения и даже большие, но на фоне стремления выживать мало кому интересно духовное развитие с избавлением от слабостей и омрачений. В основном декларируется одно с самыми разными лозунгами, а преследуется на самом деле совсем иное. Виласнатх, увлекшись пиаром лично себя, баблом и прочим, готов раздавать дикши направо и налево, сейчас он благословит хоть самого дьявола. Что-то, конечно, он не знает, но того, что знает было бы достаточно для достойного Гуру, чтобы дать этим самодовольным идиотам по соплям. Но нынешний Виласнатх и тот, который был в самом начале, совсем разные, хотя, думаю, внутри у него всегда было много слабостей, ему Ананданатх говорил еще до поездок из Индии, что поездки его погубят. Ну вот так оно и вышло. Все его самые отвратные человеческие качества стали очевидны, все оказалось так примитивно и банально, как и у большинства индусов. Сейчас это жалкое и примитивное зрелище. Это не Гуру и не садху, и даже не садхака, а индийский Филип Киркоров. И до последнего момента Вилас не знал, кто такой Жора, и Жора не прославлял Виласа до того как Гуруджи впервые погладил его изнеженное эго против шести (все началось именно после того как шерсть была потревожена). Это не наколки набивать "умри йог, умри", у Жорика предельная "нарцистическая любовь" к себе и своей извращенной природе, что выражается в повышенных требованиях к другим. Мне рассказали, что он там в Кривом делает с людьми, это местный Ким Чен Ын. На самой деле он мелкая сошка, как и другие его со-подельники по кидалову и мошенничеству. Просто неприятно, что они свое шарлатанство выдают за натхов, вот что плохо.
Записан

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 76

Я слышал, как Вилас передавал одному "чиру", так, что тот при чире бился головой о стену :28: , готов там был всех убить. Сейчас, правда, рассказывает, что он "просветлел", убрал всю свою карму, чуть ли не самадхи достиг. )))))  Вспомнилась почему-то эта композиция, посвящается такого рода  "типа гуру"  :118: и "типа шишья" :19:  :014:, которые собрались "переправляться через океан сансары":
https://www.youtube.com/watch?v=56ndV8sk7xo
Записан

.татьяна

  • *
  • Сообщений: 382

Адеш, уважаемый Rangjung!
Про Виласнатха, спасибо, что не поленились написать снова. Когда речь идёт о  йогине, действительно трудно уложить в голову всё это.
М.б. и ученикам лжегуру Евгения тоже не хочется видеть очевидного?, хотя фактов уже больше, чем достаточно!
- Про Гуру  Д. ничего не понимает;    по головам идти- нормально для него; себя обманывает; людей обманывает. Было бы дело, которое он затеял чистым,  руки не были бы такими грязными... 
С мокшей и Шивой связано то, что не уничтожается со смертью.  «Шива, единственный во всех мирах, кто способен нейтрализовать яд (тамо гунну),  поэтому люди так нуждаются в Гуру!» (примерно в таких словах К.Н. Рао раскрывает смысл известной истории.) А здесь всё с точностью до наоборот,  девиз Е. Дзюбы и  обведённых им вокруг пальца: » наша радость найти гадость!» С другой стороны, тяжёлые уроки-тоже  уроки. Желаю, чтобы они как можно быстрее их выучили.
 Пока что (к сожалению), в связи с  вожделенной «мокшей», которой Е.  грезит, напрашивается фраза из знаменитого рассказа С. Альтова "Водитель и Постовой"  : »Вообще-то туда нельзя, там обрыв,  но вам туда можно». 
Записан