Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Профанаторы, мошенники, недоучки, выдающие себя за Гуру, ачарьев и пр.  (Прочитано 12032 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6284
    • Традиция натхов

а мне жаль, что диалог не получился

Да к лешему с ними все диалоги. Сколько жопу не отмывай, она глазом не станет. Пусть скажут спасибо, что удалил тут тему про Украину и все, что я думаю обо всем этом. Но кому надо, те прочли и мое мнение знают.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Sadhu

  • *
  • Сообщений: 10

Адеш, Гуруджи!

Конечно истории о домогательствах Виласнатха вызывают шок. Но непонятно, если Гуру - это духовный отец, разве может быть секс с дочерью? С другой стороны, я слышал, что есть секретные каула-садханы с чакра пуджами. Как они сочетают не сочетаемое?
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6284
    • Традиция натхов

Адеш!

Во-первых, Гуру - это не отец, как это понимают мирские люди, а намного больше. А почему в каулических пуджах такое допускается, тут зависит все от традиции и конкретной садханы, где-то это допустимо. Недопустимо там только одно – насильно навязывать, поэтому Виласнатх точно к этой категории не имеет никакого отношения, да и нам достаточно было послушать его объяснения "тантры", чтобы понять, что там мотивация не выше, чем у ишака. А что касается настоящих тантриков, практикующих вамачару, такое есть, например, вот что рекомендует «Йони-тантра»:

Тот, кто с созерцающим умом, полным преданности Богине, почтит ЙОНИ СВОЕЙ УЧЕНИЦЫ, молодой женщины, так же с цветами и благовониями, тот обретет счастье – как в мире Богини, так и в этом мире. («Йони-тантра» гл.7, шлока 32).

И в других частях этой Тантры об этом говорится. Также подобное встречается и в ряде других Тантр. Да и по мимо этого, далеко ходить не надо, в такого рода садханах правильным считается отождествление себя с Шивой, а женщины - с Шакти. Согласно большей части Бхайрава-агам, Шакта-тантр и др. текстов, Шива и Шакти являются Гуру и учеником.

Впрочем, в Индии все такого рода практики очень закрыты, для простых людей дается примитивное объяснение, а для садхаков с более высоким уровнем совсем другое. Поэтому если кто-то такое не принимает, не понимает, это значит, что им и не стоит лезть в такого рода садханы и тексты. Пусть верят, что Гуру - обычный папаня, Божества - просто нарядные куколки, или что Шакти - просто баба, а Шива - просто мужик, или еще в какие-то вещи, с которыми им место в шайвачаре, вайшнавачаре, бхраштачаре и т.п.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Sadhu

  • *
  • Сообщений: 10

Адеш, Гуруджи!

место в шайвачаре, вайшнавачаре, бхраштачаре и т.п.

Спасибо за ответ.
Конечно, если во всем этом не разбираться, можно запутаться. Очевидно, что вайшнавачара не одно и то же что и вайшнава сахаджия. Было бы не плохо, если бы Вы как-нибудь рассказали о ней, так как информации по вайшнавской сахадже очень мало, все заполонили собой кришнаиты.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6284
    • Традиция натхов

Очевидно, что вайшнавачара не одно и то же что и вайшнава сахаджия. Было бы не плохо, если бы Вы как-нибудь рассказали о ней, так как информации по вайшнавской сахадже очень мало, все заполонили собой кришнаиты.

Кришнаиты мне тоже неинтересны. Хорошо, я напишу что-нибудь на тему Радхи, Гопи и Кришны, тем более, завтра Радхаштами. Но не хотелось бы такие сокровенные и чистые темы обсуждать тут, хоть там и есть элементы, связанные с сексом, надеюсь, вы понимаете почему. Думаю, соотносить Виласа и т.п. с сахаджией, каула-садханами - будет осквернением этих садхан.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Sadhu

  • *
  • Сообщений: 10

Спасибо Гуруджи. Однозначно, я их не соотношу.
Адеш!
Записан

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 76

Случайно увидел выпущенную ими «Натха-сиддха кавачу» и Жорины «Сутры Патанджали». Помещаю тут картинки для наглядности, чтобы вы полюбовались этими шедеврами перевода и печати. А издано почему-то в Чехии. Неужели на Украине печать дороже? Или решили не жалеть средств на это дерьмо, только бы книга была, «Це Европа» (от Жоры, который на английском не может двух слов связать). Смотрите сами что там за галиматья и дешевые понты.









"Тук-тук-тук, спит животное паук, спит растение картошка" - к Патанджали комментов немножко. Такие вот частицы-предопределенности с математическим вектором от кривбаса, сансарические предуготовленности. 

А далее, текст что был у Виласа, удивительно, что местами шлоки на санскрите длиннее перевода. Вот мысль посещает, а вычитывал ли это упомянутый Д. Бурба на самом деле? Или он увидел ляпы в санскрите у самого Виласа и поинтересовался, а они выдали это за «шабар-тантру»))), вот он и решил не вмешиваться? А самое смешное, переводы мантр Горакша-гаятри, мантра дня кундал и прочие - с заплатками (переклейками), видимо издали, а через какое-то время поняли, что там ошибки. После налепили сверху новый перевод.

Я просмотрел те мантры, что тут на форуме обсуждались с их ошибками, но похоже, что там заплатки все равно с ошибками, с теми, что тут Гуруджи указал. И смех и грех, похоже там на одном месте может появиться гора Меру из многослойных вклеек. Так хотели выпендриться и доказать, что они уже «переросли Гуру», раз выпустили впопыхах такое вот уродство. И вот эти гаврики себя лохам выдают за гуру и распространителей традиции.









Своим эго, дуростью, дерзостью, выпендрежем, эти клоуны позорят и себя, и всех кто с ними как-либо соприкасались или соприкасаются. Помню как-то Гуруджи сказал, что хуже дураков могут быть только дураки с инициативой, вот это как раз тот самый случай. Какая-то эпидемия борзых, не пуганных дебилов. На что только не идут моральные уродцы, выдающие себя за гуру. Там и без того большинству хреново, еще эти кидалы и разводилы, видимо, хорошая среда чтобы пользоваться невежеством и необразованностью людей. Понятно что там в законы кармы никто не верит, они верят в законы кидалова, предательства, разводилова и т.п., это их истинная вера. 

Смешно и грустно смотреть на все это. Чучело повесило какое-то фото, где он сидит и смотрит на мурти в своем мундире, и подпись: «Преданность». Офигеть, это называется преданностью, построил для себя и называет это преданностью. Преданность чему, своему раздутому эго? Это все равно, что себе сшить красивый костюмчик мажора, любоваться им и говорить: «Поглядите какая преданность».   
Записан