Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Лобанов Сергей Владимирович, его лже-тантра, лже-христианство и лже-индология  (Прочитано 874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

X

  • *
  • Сообщений: 579

Иначе же, извольте ка стреляться  :010::



Скажу лишь, что Однако уж........ я изучал военное ремесло......... и выбор орудия оставляю за собой :021:
Записан

Leta Baba

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1747

Адеш!
Тайлер, я считаю что диспуты надо вести с крупными оппонентами, а там только напрасное убийство времени и самим человеком и нами. Забейте.
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2012, 01:57:51 от Leta Baba »
Записан

Алламанатх

  • Даршани
  • ***
  • Сообщений: 656
    • Сайт Йоги Алламанатха

Кто-то создал вконтакте учетную запись:
 http://vk.com/id43860116
Это не моя. Странно, кому это надо было...
Записан

Alakh

  • *
  • Сообщений: 227

Адеш, Алламанатх!
Кто-бы там не был, это пакостник. Мой ложный аккаунт не удаляли, хотя я писал в соответствующие инстанции, чтобы удалили. Но может на каких-то интернет-ресурсах удаляют, если используется чужое имя. Были случаи в интернете, когда кто-то регил аккаунт на имя известных людей, например М. Задорнова, и начинал от него писать, интернет - это редкостное новейшее уродство, это не реальная жизнь, где ты видишь кому бить морду. А в инете может сидеть непуганный прыщавый смарчек, скрываться под никами и выливать свой "внутренний мир", неудобоваримый, как другими, так и себе самому. Вся эта "шелупонь", которую в реальной жизни в школах чмырили, нашла себя наконец-то в инете, там где за базар можно не отвечать.

Кстати, Лобанов на форуме, и в реальной жизни, всем врет, что именно в отношении его какая-то бхакти-двеша, в то время как мы, просто ответили на его на езды, для его "образования" и постановки на место. Если посмотреть кто первый начал писать гадости в сети, и кто больше всех пишет их, то этим, скорее, отличились не мы, а сам Лобанов. В теме, созданной против нас, больше всего его писанины, на их помоечном форуме. И это ведь само за себя говорит, предлагаю взглянуть на статистику сукачарьи Лобанова. Больше всего его писанины в теме, созданной против нас, вот копия на сегоднящний день и с того момента, как он начал пИсать:
 


Эта копия которую сделал и прислал мне Виранатха. Факты за себя говорят, кто к кому больше не равнодушен. Так что лобановское пукание в дудочку, на тему того, что это мы на него больше наезжаем, такого милашку, беленького и пушистенького, а вовсе не он стремится гадить, очень сильно расходятся с настоящими фактами. Кто давно наблюдает за всей этой многолетней перепалкой, для них очевидно, кто все это начал, и у кого до сих пор кипят какашки эмоции. Хотя бы сравнить сколько мы написали и на сколько страниц расписались они на своем старом форуме, и еще более на их новом. Мы бы и не реагировали, если бы они унялись, но Лобанов хочет чтобы последнее слово всегда оставалось за ним. А тут, на тебе, на натхов нарвался, которые с ним поступают не по привычной ему схеме.  :35:  
« Последнее редактирование: Май 03, 2012, 06:39:53 от Alakh »
Записан

Asitanganath

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 852
  • Om Shiva Goraksha Yogi

Гуруджи ко Аадеш!

Напомнило мне - "Я готов сразиться с Вами на интеллектуальной дуэли, но вижу, что Вы без оружия, однако" :126:
Чего вообще с такими разговаривать и О ЧЕМ самое главное???
Записан

Yogendranath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 96
    • Традиция натхов

Адеш Гуруджи!
В одном, недавно открытом ЖЖ, видимо, человеком неравнодушным к Вам лично, судя по всему - это женщина, были написаны какие-то бредовые идеи  о Гуру Йоги Адитьянатхе, что якобы, он тиран, деспот, который против мусульман и христиан, а Вы, якобы, благословлены именно Гуру Адитьянатхом. Я скинул вам ссылку на e-mail, так как не хочу рекламировать человека, который, вероятно, хочет стать известным за счет попыток критики и дискредитации Уважаемых людей. Не могли бы Вы дать пояснения относительно уважаемого Йогиджи Адитьянатха, он хоть и не является вашим Мула-Гуру, но насколько я понимаю, это ныне один из авторитетных Махамантри Традиции. Впрочем, если данное обсуждение уважаемого человека не совсем вписывается в данную тему о троллерах, то можно его перенести в другую тему.
« Последнее редактирование: Май 25, 2012, 14:39:07 от Yogendranath »
Записан
Я в глубоком почтении склоняюсь перед Духовным Учителем, который открыл мне глаза, факелом знания, рассеяв мрак невежества

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6228
    • Традиция натхов

Шри Натха джи Гуруджи ко Адеш!

Да, прочитал. Ну, что я могу сказать, человек просто неравнодушен ко мне лично, это видно по его стараниям. Я, кажется, знаю, кто это пишет и зачем, человек таким путем хочет моего внимания и внимания остальных, видимо, жизнь его не удалась иными путями.
Ну, во-первых, человек пытается из пальца высосать хоть что-то плохое об Адитьянатхаджи: с учетом того, что он в Индии действительно крупный политический лидер, ясное дело, сделать это несложно, достаточно просто взять заказную желтую прессу партий, которые против него. Вся эта дезинформация очень легко опровергается, потому что там или совсем ложь, или правда, но перевернутая с ног на голову. Человек явно не понимает, что в Горакхпуре фактически нет никаких христиан, мусульмане – да, есть, и их немало. Про то, что Йоги Адитьянатх против христиан – это полное вранье. Достаточно вспомнить, как я устраивал встречу русских йогов из центра "Сатнам" с Гуру Аведьянатхом и как он отзывался об Иисусе Христе, что это был настоящий Махайоги и Махасиддха, и что к его учению у натхов полный респект. Кто не верит, могут сами сходить и пообщаться с очевидцами того даршана. Йогиджи Адитьянатх, насколько я знаю, и его партия выступают против фундаменталистов под ширмой мусульманства, которые рушили храмы в Индии, убивали множество хинду, насиловали женщин и т.д., да что там далеко ходить, Кашмирский Шиваизм исчез в Кашмире по причине сильного давления там радикального ислама, и если им совсем дать волю, они эту территорию вообще могут забрать у Индии и сделать частью Пакистана. Кто там прав и кто виноват, не нам решать, естественно, хинду многие против были и отвечали отпором на агрессию, из Индии много лет колонизаторами выкачивались ресурсы, да и сами англичане, и французы там устраивали войны уже между собой. Адитьянатх выступает за сохранение хинду-дхармы, и то, что у него не радикальный подход, этому множество доказательств: он, например, не считает, что система каст должна быть главенствующей, и он признает все религии на территории Индии, если только они и политические системы, с ними связанные, не действуют по захватническим технологиям. В Горакхпурском музее вы можете увидеть статуи всех основных святых разных религий, поэтому разговоры о религиозном нацизме со стороны, якобы, Адитьянатха – это извращение фактов.

То, что его задерживала полиция и т.д., человек даже не понимает, как там все было на самом деле. Он не знает, что вся полиция в Горакхпуре находится под контролем Адитьянатха, я лично встречался с главным чиновником, под контролем которого все полицейские офисы там. Ситуация была другой: Адитьянатх просто вышел со слабой охраной на территорию агрессивных мусульман, и это было опасно для его жизни, поэтому его доставили в полицейский участок. Я сам помню те дни, я был в мандире, и мне сказали, чтобы в течение двух дней я не выходил из храма, так как его обстреливали мусульмане несколько раз, пока полиция не навела там порядки. Никаких "тюремных нар" и прочего там не было, да, в Индии нет нар, как в тюрьмах России, они бы еще написали, что там у заключенных свои касты :41:, как в России. Человек пишет полную глупость. Там было разбирательство с судами относительно того, как хинду отреагировали на нападения террористов.

Далее. Йоги Адитьянатх – достаточно молодой политик. Когда он впервые приехал в храм, он и не собирался становиться преемником, депутатом, махамантри и т.д. Аведьянатх долго присматривался к нему, были те, кто конкретно рвались к власти, но, как я понял, люди такие очень стремные и Аведьянатх сам выбрал Адитьянатха, потому что у него не было таких рвений. Насколько я знаю, поначалу ему было непросто, и бывали срывы, так как он приходил не за карьерой махамантри и т.д., а просто быть садху, он не ждал, что его ждут сложности, о которых он и не предполагал. Однако сейчас как политик он прочно стал на ноги.

Теперь о том, что он мне, якобы, Гуру и я, типа, продвигаю его линию. Это не совсем верно. Во-первых, самый крупный пантх сейчас Аи, а не Дхарма, во-вторых, в Дхармапантхе немало и других независимых Гуру, они на Махасабхах обсуждают решения большинства известных Гуру, а Махамантри потом еще совещаются и дают добро. Не совсем весь пантх зависит только от Аведьянатха и Адитьянатха. Другое дело, что мы уважаем Патриархов Сампрадаи, но у каждого, в конечном счете, есть свой Гуру и только он – авторитет для тебя самый главный, у меня таковой Йоги Шри Митхлешнатх, а его Гуру – Йоги Шри Дашаратнатх (махант Горакхтилы), весьма авторитетный Гуру. То, что я, типа, там "с Аведьянатхом чаек попивал, и с Адитьянатхом", ну при чем тут их гостеприимство, уважение и политические взгляды, что нам больше не о чем поговорить, кроме как о политике? :011: Мне-то какое дело до всех их политических активностей? Аведьянатх всегда, когда я приводил своих ближайших учеников, распоряжался угостить посетителей, потому что это высоко этичный человек. Конечно, не всегда можно попасть на его даршан, во-первых, потому что он пожилой, ему за 90 уже. Но фактически всегда он всем оказывал хороший прием, когда я его просил. Тоже мне, придумали какие-то "теории заговоров" и страшилки. Аведьянатха и Адитьянатха я уважаю как Гуру, по распоряжению которых было издано много полезных книг п сампрадае и организована материальная поддержка садху в Индии. По-моему, это хорошее дело, достойное искреннего уважения. Если бы они не освещали сампрадаю через издание литературы, то крайне тяжело было бы вообще что-либо узнать о Традиции и дать знать о ней другим.

Что касается якобы моего "плохого отношения к христианству", это неправда. Я сам в детстве был крещен в церкви, еще в доперестроечные времена, и к мистической стороне христианства отношусь весьма хорошо. У меня есть друзья православные священники, есть ученики христиане, и нет никаких проблем в сочетании этой Дхармы с йогой. Другое дело, кто насколько глубоко понимает йогу и религию, это уже отдельная тема. Ну и конечно, в любой конфессии можно встретить как позитивные стороны, так и негативные, мы для себя берем только позитивные. То, что в России все замкнуто только на одну религию, это да, я не считаю, что это хорошая среда для развития. Это мое личное мнение. Но я не против, чтобы кто-то на это смотрел иначе, однако, если со мной кто-то не согласен в чем-либо, можно выдвинуть свои аргументы, и если это без оскорблений, уничижительного тона и хамства, а именно конструктивная беседа, то это нормальные вещи.

Ну и еще. Странная в России есть тенденция под названием «зависть и гнобление»: если человек честно своим трудом что-то нашел, что-то сделал, то, вместо того чтобы, глядя на него, самим эволюционировать, многие йоги, тантрики предпочитают того, кто заслужил лучшего, стащить через «грязеполив» на свой уровень. Кто этим йогам мешает ехать в Индию, Непал и искать что-то новое, как это делал я и делаю по сей день. Я же не против, чтобы были и другие натхи, помимо меня, но только у них ведь надо учиться, в Индии много знаний, а когда народ берет всю инфу, которую открыл я, и просто ее копирует, естественно, на меня не ссылаясь, при этом еще я оказываюсь "ничего не знающим" по их версиям, ну как-то совсем некрасиво получается. Если пользуетесь моими наработками, знаниями, то уважайте хотя бы немного тех, от кого знания получили, или хотя бы не лейте на них грязь. А коли я, по их версии, "плохой", "невежественный", ну и не пользуйтесь всем тем, что связано со мной, езжайте и ищите новое, помогайте миру и себе эволюционировать своими открытиями.

Бред там пишет один из предателей. Не помню кто из известных, но очень верно сказал:

"Тираны вызывают обостренный интерес, страх, ненависть, восхищение, зависть, недоумение, но не презрение. Иуда - вызывает".


А это песня, про Лобанова: http://www.thepalevo.info/Music/2012/01_Sharovary/04_OMDD.mp3
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Yogendranath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 96
    • Традиция натхов

Спасибо за разъяснения Гуруджи. Особенно удивила вот эта фраза: "Ведь не забывайте - Шри Йоги Адитьянатх Махарадж спонсирует".  Нас в Индии оказывается, спонсируют.  :05: Не Адитьянатх, а какой-то Ротшильд получается, с транснациональными корпорациями.  :016:
« Последнее редактирование: Май 25, 2012, 16:42:01 от Yogendranath »
Записан
Я в глубоком почтении склоняюсь перед Духовным Учителем, который открыл мне глаза, факелом знания, рассеяв мрак невежества

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6228
    • Традиция натхов

Спасибо за разъяснения Гуруджи. Особенно удивила вот эта фраза: "Ведь не забывайте - Шри Йоги Адитьянатх Махарадж спонсирует".  Нас в Индии оказывается, спонсируют. :) Не Адитьянатх а прямо какой-то Ротшильд, получается с Транснациональными корпорациями. :)

  Да, и мне тоже доставило. :41: Каких только нелепостей мы не слышали, наоборот, гуляли слухи, что я приплатил горакхпурским натхам, :41: чтобы стать Гуру. Т.е. "нищим горакхпурским натхам". :016: Интересно, они вообще знают, что это самый финансово обеспеченный матх? За исключением того, что в Рохтаке и в паре других мест.
Меня только одно покоробило, что они оскорбили тем самым имя моего Гуруджи Митхилешнатха, который действительно настоящий садху, да и просто хороший человек. Ни им от меня деньги не нужны, ни мне от них.
Там также написано о том, что меня пиарят больше, чем любого политика, что явно не соответствует правде. Сейчас в России уже и без меня многие натхи могут самостоятельно учительствовать, да и не только в России, и учительствуют достаточно хорошо, и зачастую у нас по некоторым вопросам даже мнения расходятся, у кого-то есть посвящения от других индийских Гуру из других натховских течений – из Аи, Сат и т.д. Другое дело, что мы общаемся на принципах взаимоуважения, делимся информацией. Мне сейчас вообще не до России, много дел в других странах, да и личная практика не позволяет тратить на Россию слишком много времени. Многие натховские Махараджи в СНГ, Израиле и др., по каким-то вопросам больше осведомлены, чем я, например, у некоторых медицинское образование и они лучше знают физиологическую сторону всем привычной хатха-йоги, кто-то больше разбирается в другой сфере. Сейчас я действительно искренне хочу отойти от всех дел, но не дают, постоянно пишут, заваливают вопросами, новые люди появляются и т.д. Хотя я открыто всем сообщил, что посещать Россию не собираюсь в ближайшие пару-тройку лет.
__________________________________________________________________________________________________________________________

Я вот подумал, что это должны все видеть. Лобанов всем, причем даже мне, пытается постоянно говорить, что я "параноик", "мне нет до вас (тебя) дела", что "Юля Цибина действует сама по себе" и т.д. Это "добрая рассылка" от Лобанова Сергея Владимировича, перед тем как они организовали приезд с "добрыми намерениями" Гуруджи Девнатха в Россию. Цибина и все, кому она промыла мозг, уверяли, что его приезд не был организован для войны со мной, для демонизации моего имени, плетения помоешных интриг и т.д. Они писали почему я не пошел на это мероприятие, почитайте ниже копию рассылки от Лобанова и все вопросы отпадут. Хотя, были и другие причины, так это все было устроено без моего ведома (к тому же, у меня были семинары в другой стране) и вообще, я не уверен, что Гуру джи Девнатх в курсе в каких целях его решили использовать Цибина, Лобанов, АЙЦ, Бабкин с Бидичевым и др. А сам я не буду это дерьмо (типа таких рассылок) педераста Лобанова переводить Девнатху, нет ни времени, ни желания увлекаться их срачем. Я так полагаю, если Гуру Девнатх ясновидящий, как он себя преподносит, и ему никого не надо слушать, он и так все видит, то тогда все вопросы не ко мне, а к нему (если ему такое интересно и приятно). А я в говне учавствовать не буду, со всей этой клеветой лобановской и прочим дерьмом, которое он творил в адрес многих людей, все знакомы. Везде куда приходил Лобанов, возникал срач, то как он развалил ФЙР (АЙЦ и прочие упыри могут похлопать ему в ладоши). Кстати, у меня есть в качестве доказательства переписка с Репиным, где он довольно внятно написал, что Лобанов организовал конфликт между ним и Татьяной. Вот что эта гнойная пидарасина всем рассылал, я буду чувствовать победу несправедливости, если не обнародую это, это к моей "параное", "неверному восприятию людей" и прочему, что они говорят про меня:





Будь ты проклят, вонючая сука Лобанов, пидарасина гнойная (есть доказательства, что Лобанов совокупляется с мужиками), тебя тварь, все чистоплотные и порядочные люди презирают. Жаль конечно тех, кто не в курсе твоих "скрытых активностей", тех, кого Лобанов сейчас парафинит. Лучше быть с "женоученицами", как ты говоришь, чем как ты - вонючим пидором. Увижу тебя в реальной жизни, набью тебе рожу сапогом, руками брезгую касаться. 

И кто, мне еще хочет рассказать, поучить жизни...... что я якобы, неверно вижу ситуации.... людей ......?
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2015, 10:47:38 от Yogi Matsyendranatha »
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Ananda_Bhairavi

  • *
  • Сообщений: 1

Всем Намасте!
Вся правда о Лилананди и ей "Гуру" тут http://vk.com/topic-58683239_29141671
Ом
Записан

moril

  • *
  • Сообщений: 314

Судя по фото лилананди из запоя давненько не выходила :41:
Записан