Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Вопросы от Вамадаки  (Прочитано 367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AirLion

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 132
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #75 : Сентябрь 17, 2008, 16:05:11 »

он наверно  по совместительству военно-полевой брахман в одной из горячих точек....(даже не знаю какой смайлик ставить)

     Адеш !
"...Минуточку! Минуточку ! Я записываю ..."Вамадака!
Вот Вы про ритуал Ямары говорили,-море человеческой крови и черепов....Это что,простите мое невежество,-про человеческие жертвоприношения говорится ?
Записан

AirLion

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 132
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #76 : Сентябрь 17, 2008, 16:12:32 »

Опять навел справки у наших буддистов. Нет такого ритуала Ямара :) Есть эпитет - Ямари, данный сиддха-йогинам, которые победили смерть, которую олицетворяет Ямарадж. Ямарадж - последний экзаменатор перед Мокшей. Однако милостью Владыки Вселенной такая экзаменовка, в ряде случаев, не требуется. Но как говорится - "прямых Путей мы не ищем" (c)
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1281
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #77 : Сентябрь 17, 2008, 16:21:47 »

Лета Баба . Безусловно , я взял определенные выдержки из каулического текста. Моя цель не обсуждать Кулу и ее тексты а показать почему я поклоняюсь Дурге и почему по мнению вамачари это не следует делать кому то еще , за исключением 64 Дакинь.
Лете Баба очень хочется что бы ВАМА была представлена исключительно набором техник которые должны быть всем доступны. Нет, уважаемый -это целостная традиция , со своей особой системой космологии , текстами , ритуалами. Не надо уважаемый  все упрощать.
А то ведь как получается . 5 лет Кастанеду читают потом 5 лет йогой занимаются потом в Девипурам едут чтобы Шри видьи их там научили , потому в Ладкх к шаманам Бон научиться правильному пению мантр а потом опять ОМ НАМАХ ШИВАЯ бормучут , получив мантру по телефону от офигенного кашмирского Шайвы. . Очень удобно . Главное Глабально.
Лета Баба допустим Вамачара -это не традиция. Что это меняет для вас ? Знаний у вас нет , где искать тоже , как поступить к ней возможно сможите понять из моих постов. А собственно зачем?
Вамачари - Колдуны и Маги , работают и поклоняются исключительно энергии Дурги в ее разрушающих и подавляющих аспектах. Вам то это зачем.? Ритуал инициации Ямару врядли захотите пройти там как в русской рулетке 50 на 50. Крови много человеческой , черепов полно , ритуалы все такие своеообразные, бханги опьяняющие, женщины то милые то гневные  . И неужели Вы думаете что это кто то должен Вам показать на видео , написать в книжичке , провести семинар -конференцию в Москве , создать интерент сайт Вама - ПУТЬ К БОГУ ЧЕРЕЗ ТЬМУ КАЛИ . Нет , госпожа Дехейджи конечно очень пыталась это найти на денюжки американского фонда что бы написать книжичку , крутилась вокруг да около. Да вот только обламалась.

  Во-первых, Дурге поклоняется вся Индия, я не понял, если честно, про мнение каких вамачари вы говорите, что ей только вамачари должны поклонятся, с чего это вдруг? Ее почитают многие и по разным поводам, Дурга-сапташти является одним из самых известных руководств по садхане, связанной с Дургой, и этот текст существует для всех. Дурга разрушает помрачения, ведь, не в виде бхангов, человеческой крови и т.п., вам мало помрачений в обычной жизни? Или в ней все так чисто и гладко? К колдовству я отношусь специфическим образом, в нем есть потребность только в редких случаях, по милости Божества все и так должно успешно разрешаться, к тому же магические прайоги без ее милости врядли принесут вам пользу. 
  Что касается "гуру кашмирского шиваизма" в России, которые посвящают по телефонам или как-либо еще, то я таких видел в Москве и в Одессе много. Видел и последствия все этих экспериментов, вот именно поэтому я и не вижу особого смысла в профанации тантры, как это уже в СНГ делали некоторые люди, я говорю даже не о Лапине и Тетерникове, те, по крайней мере, такие какие есть. Старожилы этого форума понимают, о ком я хочу сказать.
   Так вот я, конечно, не против передач массово, но если они делаются в рамках традиции, с подробными описаниями всего процесса с упадешами Гуру. А толку от того, что вы просто так сами будете практиковать, если вам эти практики не дадут сиддхи? Потом "гуру кашмирского шиваизма" еще больше появится в России, с фальсифицированными учениями. Я не думаю, что подобные игры в тантру приведут к духовной чистоте многих таких экспериментаторов и их жертв. Вот поэтому и бывает столько приключений, о которых вы говорите, что тантрические учения профанируются всеми кому не лень, а потом вы удивляетесь, мол, почему же все так происходит.
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2008, 16:29:03 от Leta Baba »
Записан