Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Сатсанги Гуру Матсьендранатха в Аргентине 2018  (Прочитано 262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Virati

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 259
    • Традиция натхов

Шри Натха джи Гуру джи ко Адеш!

С 2 по 18 ноября у Гуру Матсьендранатха проходят сатсанги в Аргентине. На вводной лекции, предваряющей серию встреч, собралось порядка 800 человек, что, конечно, превышает число участников прошлого года. Сатсанг проходит в дружественной и радушной атмосфере. Впереди насыщенная программа, выступление в университете и поездка в Уругвай. А пока несколько фото с первого сатсанга, где Гуруджи является основным участником, открывающим и закрывающим программу.








Записан

Virati

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 259
    • Традиция натхов

Адеш!

Еще немного фотографий с первой программы в Некочии (Аргентина).













А также почтили Горакшанатха бхаджаном
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6229
    • Традиция натхов

Да, петь они любят, так что скучать тут не приходится. Как-то вечером я им рассказал про одну мантру из Сапташати, переводчик говорит: "Так давайте мы все ее попрактикуем". :05: А через две минуты говорит: "Так, может, споем?" :17: Так как это была не одна мантра, а целая стотра из мантр, то в конечном счете получился довольно большой "бхаджан". Как мне сказал один ученик, много причин, почему так много людей приходит на мероприятия, одна из них та, что они хотят позитива. Поскольку страна находилась под сильным католическим влиянием, согласно которому "все очень грешны", то одна из причин посещения подобных йога-программ с киртанами – попеть и "оторваться". :016:   

Про их знаменитое "танго". Когда я сказал, что они этим знамениты и в России, и вообще в мире, узнал их интересное мнение на этот счет. Оказывается, танцуют они "танго" под песни про "несчастную любовь", потому "танго", на самом деле, не всем и нравится. "Несчастная жизнь", "несчастная морковь", в общем, полный комплект бытия. :05: Они сказали, что иногда их нынешнюю жизнь с "коррупцией" и прочими тяготами называют "сплошным танго". :016: 

Они очень интересуются моим опытом, которым я делюсь понемногу. Здесь довольно большая школа йоги с подразделениями по всей Южной Америке, а также многими "союзниками" из других школ. В этот раз меня пригласили еще и в Уругвай. Был интересный человек из Чили, из крупного йога-центра, в этот приезд, наверное, у меня не получится туда съездить, несмотря на трехнедельное пребывание тут, программа довольно плотная. Сейчас есть время на просто общение, так как нет такой сильной загруженности по сравнению с Францией. Так вот, интересную вещь чилийский йога-тичер рассказал. Их коренные племена "мапучи" напоминают новозеландских маори тем, что они смогли серьезно противостоять колонизаторам. Их культура очень развита, и особенно магическая, маги там в почете и авторитете, для народа они примерно наравне с чиновниками и политиками. Местные маги, шаманы и просто традиционная медицина сотрудничают. Когда, например, местные врачи говорят, что "дальше мы помочь не можем", пациента отправляют к магам. Было много случаев, когда те успешно справлялись с тем, что казалось безнадежным. Мне сказали, что Чили, как они сами понимают, это "экспериментальное место США", во многих смыслах, у них между собой безвизовая система. Возможно, позже еще напишу про это интересное место и культуру.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6229
    • Традиция натхов

Аргентина меня радует и в этот раз, вчера в Килмесе было человек 70, а сегодня около 100 человек пришло в городе Лап Лата, столько же в Никочее. Много замечательных и позитивных людей, очень интересуются традицией и в том формате, который мне нравится.







Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6229
    • Традиция натхов

Мне вчера задали хороший вопрос, и сам факт этого вопроса меня порадовал. Он очень актуальный в связи с нынешней модой на самые разные дикши. Вопрос был таков: "Если я получаю дикшу от кого-то, то это значит - это пришло извне, а как известно, все приходящее является и уходящим. Не получится ли так, что дикша пришла и ушла?" :016: 

Забавно звучит, но на самом деле актуально. Я ответил, что дикша должна пробуждать то лучшее, что уже есть и т.д. Но ведь действительно, многие люди получают посвящения без понимания и многие т.н. гуру передают дикши исключительно ради своих мирских выгод. Поэтому ситуация такова, что сначала надо научиться быть правильным учеником, а потом уже – дикша.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.