Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Вопрос по тантре  (Прочитано 76595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Amon

  • Гость
Вопрос по тантре
« : Июнь 16, 2008, 17:35:32 »

Цитировать
Во время первой эякуляции которую кстати не получается задержать на долго , проходит так что энергия разливается внизу. И поднятие выше по телу не идет.
Цитировать
Это вопрос практики , я делал остановку семени , но интересно что говорит по этому поводу медицина.
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2009, 03:03:21 от co_moderator »
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 692
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #1 : Июнь 16, 2008, 17:45:13 »

Во время первой эякуляции которую кстати не получается задержать на долго , проходит так что энергия разливается внизу. И поднятие выше по телу не идет.

Кстати и мне интересно, я тоже пытался поднимать ощущение удовольствия при сексе из нижних чакр, доходит примерно до манипуры, а дальше все стопорится.
Записан

Alakh

  • *
  • Сообщений: 225
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #2 : Июнь 16, 2008, 18:52:05 »

Все просто, когда приближается первая эякуляция, если пользоваться "китайскими надавливаниями" на точку хуэй-инь, то происходит уплотнение энергии на нижних чакрах, а в таком виде даже если она и мощная, она не может перейти в верхние чакры. Так как чакры это разные чистоты энергии. Напротив если половой акт замедлять и не пытаться догнать возбуждение женщины (многие именно к этому и стремятся), то прана постепенно подготавливается чтобы потом утончится и "переплавиться" в другое состояние, вот тогда и происходит ее утончение и хороший подъем вверх. Ну главное не погнаться за возбуждением женщины, иначе тебя разнесет с первого же подхода, а просто слушать свои собственные состояния в общем и целом. Так как это сильная ловушка. Если эти барьеры перейти, например немного приостановив быстрые движения или вообще просто остановится, следя за мыслями и чувствами, то дальше откроется второе дыхание и все будут счастливы :tt: Знаете, еще конечно нужно понимать, что не все женщины могут понимать что с тобой происходит и могут просто спровоцировать на тебя преждевременный оргазм, но нужно довести себя до такого состояния, чтобы эрекция спала, а восстановить потом не сложно, продолжив все заново. Вообще китайские техники очень методичные, даже порой кажется что они какие-то бездушные, я думаю что просто их не очень хорошо в книгах объясняют. Многие просто делают их в ущерб ориентации на свои ощущения, а чакры выше манипуры душевные, если можно так сказать, там техники могут не прокатывать, скорее должна быть работа с тонкими состояниями. В этом плане традиционная тантра лучше помогает, так как изначально ориентирована на практику поклонения Божеству, а в даосизме или в том, как его преподносят, этого по моему нет, тоже самое в практиках нео-тантры. В нео-тантрических методах, типа лапинских, тетерниковских, ошовских, просто работа с прокачками на уровне эфирных энергий. Даже если они и умудряются чудом поднять энергию вверх, она не тонкого качества, нормального мистического опыта не дает и быстро возвращает в обычное состояние.
  Если подвести итог, то, с моей точки зрения, не нужно во время секса сразу входить в крутой раджас, не сжимать точку промежности в начале или ближе к середины полового акта, если это сделать в конце акта, то оргазм будет с подъемом энергии вверх, ну и по текстам, насколько я понял, подъем бинду - не что иное, как правильный подъем вверх Кундалини. А секс этому очень хорошо помогает. На счет ваджроли, в виде втягивания семени обратно, думаю, это очень тяжело, а эксперименты для здоровья опасны. Вообще тут тема сека поднималось уже, меня даже обозвали развратником :016:, так что не благодарное это занятие быть искренним с людьми.
 
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2008, 19:05:44 от Alakh »
Записан

Amon

  • Гость
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #3 : Июнь 16, 2008, 19:43:54 »

=) тогда получается я тоже не благодарный  :tt: Попробовать стоит как сказали. Но вот я указал на связь с тем что вторые и третие уже идут супер. Вплоть до головы и выше , иногда можно даже целые пульсации засечь снизу вверх. Это вопрос практики , я делал остановку семени , но интересно что говорит по этому поводу медицина. Для этого наверно следует изучить процесс эякуляции , но я к сожалению ни где не нашел такого материала. Какие стадии и как проходит семяизвержение и что происходит при его задержке.  :10:
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1710
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #4 : Июнь 16, 2008, 22:20:32 »

Это вопрос практики , я делал остановку семени , но интересно что говорит по этому поводу медицина.
Некоторые медики от задержек, простатит, прогнозируют :05:. Ну еще доказали что семяизвержение типа вредно для здоровья, сколько они понадоказывали всего, задержишь вредно, не задержишь тоже, так что серединный остается,  другого пути нет.  :016:
Записан

Алламанатх

  • Даршани
  • ***
  • Сообщений: 658
    • Сайт Йоги Алламанатха
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #5 : Июнь 17, 2008, 00:06:54 »

Адеш!
С точки зрения  местной(СНГ-шной) медицины,жизнь вообще вредная для здоровья штука. Первая реакция от большинства "предлагаемых" диагнозов-хочется забиться в угол и долго плакать :05: Поэтому среди большинства интересующихся своей жизнью людей стало модно не посещать лечебные учреждения,даже с целью профилактики (внушения себе несуществующих пока болезней) :05: Человек внушаем,это тоже доказано...  :04: :07: :016:
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 692
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #6 : Июнь 17, 2008, 00:56:48 »

Алламанатха, Адеш!
Ну Вы то как медик, подскажите, светит простатит, от надавливания на эту китайскую точку? :016: :016: :016:А то я уже не знаю и что думать. Вообще в среде йогов в последнее время столько запугиваний, что и не знаешь что делать, не застрелиться же с целью быстрого освобождения.  :011: Действительно чувствуешь себя как сороконожка в той истории.
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 692
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #7 : Июнь 17, 2008, 01:19:03 »

Еще знаете в Москве боготворят одного такого кекса С. Агапкина, типа спеца в медицине и аюрведе, на счет медицины не знаю, но аюрведа думаю там может хворать, но суть то не в этом, он говорит что проблем с потерей семени никаких нет если после секса делать контрастный душ. Как Вам? Симпатика, парасимпатика, видимо он это еще с токами иды и пингалы соотнес, но как-то все просто, сомневаюсь что за тысячи лет такой бы способ не придумали. Нагрел воду и помылся после секса.
Записан

Amon

  • Гость
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #8 : Июнь 17, 2008, 01:22:17 »

=) Я это все знаю по медицине. Я имел ввиду то как описывается процесс семяизвержения , как оно движется как проходит по каналам и как выделяется. Мне кажется это важный момент.

Да кстати я знаю про душь , но вода не должна быть холодной и горячей , а нейтральной. А вообще помогает =) Но я 2 момента имею ввиду первый во время процесса и после тоже =)
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 692
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #9 : Июнь 17, 2008, 01:57:09 »

Ну да, например куда семя можно втянуть, если кто-то ваджроли делает? Не в мочевой же пузырь? Амон. На счет душа я не понял, вода нейтральная в смысле просто помыться и все, ну так это, вроде бы как все делают.
Записан

shivananda

  • *
  • Сообщений: 193
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #10 : Июнь 17, 2008, 14:04:53 »

 Адеш!
Если быть честным, то полный отказ - это более эффективный способ накопления энергии и развитии внутренней чистоты, только факторов припятствующих этому очень много, самый сильный - это влияние энергетики социума, где секс занимает одно из главных мест. По собственному опыту могу сказать, что самое трудное - это работа с подсознанием, именно здесь нужна ювелирная работа с собственными мыслями. По началу очень трудно противиться желанию, но далее, применяя "силовой запор"(практика М.Чиа) можно перестать тратить семя вообще, далее желание усилиться на какой-то период, потом его станет намного меньше, далее если постоянно убирать любые мысли и желания на эту тему и пресекать эрекцию, то либидо уменьшается вплоть до того что и пропадает утренняя эрекция.  Единственное, что остается для "выпускания пара" это все та же техника "силового запора", т.е. механического поднятия энергии, когда ощущается разлившийся по всему телу жар энергии и потрясающая ясность и холод в голове. На этом уровне похоти как таковой вообще нет, есть только вопрос не распределенной энергии  :05: противоположный пол становится неитересен... Но это, мой личный опыт, не знаю как у других...
По поводу поднятия энергии могу заметить только одно, что потеря энергии при "поднятии" все равно происходит, пусть и минимальная, еще хочеться отметить, что это, как ни странно отчасти притупляет ум и усиливает тамастические качества...
Ауробиндо достаточно говорил об этом вопросе, причем он использовал только силу своей воли для контроля и трансформации этого.
Мое мнение, что человек нашей эпохи недостаточно продвинут, чтобы в объятиях женщины оставаться отрешенным и помнить о Шиве, и слишком велика верояность скатиться в потакание  чувственному... Потому мое личное мнение - это отказ от контактов, это м.б. и проще, но надежнее.
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 692
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #11 : Июнь 17, 2008, 22:25:58 »

Адеш!
Шиванандаджи, да, но всеже могут от социума сбежать, кроме как на определенное время?
Записан

Amon

  • Гость
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #12 : Июнь 17, 2008, 23:03:24 »

Как по мне так это ошибка полный отказ , потому что секс наоборот придает силы , даже есть подсчет что праны выделяется в сотни раз больше при сексе при любви с партеном ! А наверху эта энергетика по рассказам тех кто там был есть важная часть мира ... вот почему любвоь всегда ценилась как всевышними так и вообще на протяжении веков. другое дело все это замусорили ..... Только любовь дает такой всплеск энергетики. А те кто в себе сильны но не так как пара  ...  :10: это лично мое мнение устоявшиеся из практик и теории.

Да мне тоже интересно куда втягивать семя ... или это метафора
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 692
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #13 : Июнь 17, 2008, 23:38:23 »

Амон, какая закономерность, семя не знаем куда втянуть, любовь куда инвестировать, раз уж при сексе ее так много выделяется :016:.  А вы не пробовали традиционной вамачарско-каулической тантрой интересоваться?
Записан

shivananda

  • *
  • Сообщений: 193
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #14 : Июнь 18, 2008, 10:13:35 »

 Адеш!
Уважаемый Amon, я согласен что секс(без потери семени) - это энергетически мощная практика, влияющая на все сферы, но совсем другой вопрос чтобы действительно практиковать на том уровне, при котором это действительно становиться садханой, а не чувственностью и "игрой в тантру". Имхо нужно быть очень продвинутым для этого. Вспоминаются слова о том, что в этом мире одной из трудновыполнимых вещей является удержание семени в течении длительного промежутка времени на всех уровнях. В т.ч.  это вайрагья и вивека, ведь отчасти человеческое существо забывается в потоке собственных мыслей и желаний, на которые тратиться большое кол-во энергии. И опять же, если внимательно посмотреть в собственный ум, то можно увидеть что он очень сильно подвержен изменению, в нем постоянно происходит движение мыслей/энергии, и присутствие этих мыслей и желаний  говорит о неполном контроле ума. Во много раз труднее становиться удержать ум во время слияния, т.к. энергии становиться больше и она становиться менее управляемой. Имхо лучше сперва тренироваться в овладении контролем над собственным умом чем бросаться в реку, кищащую крокодилами  :05: 
Записан