Натха-Сампрадайя

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Вопрос по тантре  (Прочитано 75221 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6255
    • Традиция натхов
Re:Вопрос по тантре
« Ответ #210 : Март 27, 2015, 14:50:19 »

Вы вот верно вспомнили про мелочного тирана, без разницы какого, мелочного, крупного, каких-либо провокаторов. Человек, который не умеет таких отбивать, преодолевать и т.д., – никчемное существо, и это точно не адепт. Но таких, на самом деле, много, все в этом мире создано для того, чтобы такие люди стали нормой. Более того, все создано для того, чтобы таких людей убедить в том, что они тоже развиваются.

Но в действительности человек уязвим всегда, просто по-разному. Сила заключается в стабильности. Если, согласно тантре, практик соединяет себя на физическом уровне с Деватой. Божество – это то, что вечно. Тот, кто пришел к Гуру, тот пришел к нему навечно, а не на несколько часов, месяцев или лет. Вечность – это вечность. А если кто-то приходит на какое-то время, урвать что-то, с кучей понтов, урвав, сбегает и использует украденные элементы учения не для того, для чего они предназначались, то это не ученик, надо говорить прямо. Кто вообще готов принять тот принцип, о котором я сейчас упомянул? Вам будет сложно найти даже единичные случаи. Потому "духовные методы", "духовное обучение" сейчас имитируются всеми кому не лень: разными "искателями знаний", разными гуру, включая и тех, которых множество в Индии. Например, они изначально могут льстить ученикам, говоря о том, какой путь замечательный и легкий, изображая из себя толерантных, я таких очень много видел. Но для меня это все бессмысленно, человеческое тело живет не очень долго в большинстве случаев, а когда жизнь посвящается чему-то бессмысленному, то шансы ее сократить увеличиваются. Надо говорить прямо и честно с самого начала, что тебя ждут самые сложные испытания из всех, которые только возможны.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 25
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #211 : Октябрь 09, 2017, 11:55:43 »

Адеш Гуруджи!

Обнаружил в сети информацию, согласно которой биджи известной Навакшари мантры: аим хрим клим чамундайаи вичче, имеют следующее значение: аим - Сарасвати, хрим - Лакшми и клим - Кали. Кажется я где-то на вашем форуме читал совсем другую трактовку этих трех основных бидж. Что в действительности эти известные три биджи означают?
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6255
    • Традиция натхов
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #212 : Октябрь 09, 2017, 13:52:46 »

Шубхамасту, Rangjung!

Традиционный правильный вариант трактовки трех бидж, если смотреть согласно трем чаритам "Дурга-сапташати", будет совсем другой: аим - Кали, хрим - Лакшми и клим - Сарасвати. То, что "аим" ГДЕ-ТО трактуется часто как Ваг-биджа или клим - как Кама или Кали, совсем не означает, что в Сапташати это именно так. Полным-полно есть значений в связи с биджей аим, это может быть, например, и йони-биджа и много еще чего. Важно то, в связи с чем вы используете эту мантру. Если в связи с Сапташати, то будет, как я и написал: первая идет Кали, вторая - Лакшми, а потом идет Сарасвати, именно по этой причине первые три дня связаны с Кали и развязывают узел Рудры, вторая тройка дней - с Лакшми и узел Вишну, и третья тройка развязывает Брахма-грантхи. Это традиционный правильный вариант, и даже перед тем, как читать чариты, вы делаете винийогу и соответствующие ньясы, где четко указано, какие из трех Богинь какой соответствуют. Я вам скопировал в качестве доказательств стандартные винийоги и ньясы, выполняемые перед чтением чарит, куда входят главы Сапташати.






Я думаю, просто кто-то в интернет запускает массу примитивной информации, а остальные, за неимением реальной передачи, знания языков и правильной практики, просто копируют, чтобы показать, что что-то знают. Они же прекрасно понимают, что проверить могут только те, кто хотя бы могут прочесть на санскрите и понимают сами тексты. Вот просто и слизывают с интернета одни и те же версии друг у друга. Кстати, этим же страдают уже и некоторые недалекие индусы, которые выбирают что попроще, а не то, что правильно.   
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 25
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #213 : Октябрь 09, 2017, 14:31:16 »

Спасибо за прояснение, Гуру. Я сам могу уже читать вполне нормально деванагари и даже переводить, но пришлось для этого поработать. Действительно, в тексте так и есть: Кали-Лакшми-Сарасвати, а не наоборот.
Записан