Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Раху Панчавимшати Нама Стотра  (Прочитано 166 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alexandros

  • *
  • Сообщений: 50

Намасте!

У меня такой вопрос, кто-нибудь знает, где именно в Сканда Пуране находится Раху Панчавимшати Стотра (Стотра 25 Имён Раху)? Саму Стотру можно найти как в Интернете, так и во многих книгах, но я привык всё перепроверять по оригинальным источникам. Попробовал искать эту Стотру сам, но это как искать иголку в стоге сена. Если кто-нибудь хорошо разбирается в вопросах текстовых источников Наваграха Шанти, меня также интересуют точные меторасположения в оригиналах Кавачи и т.п. Раху, хотя я наверно очень много спрашиваю (всё это у меня есть, но надо выверить по оригиналам на предмет неуказанных нюансов и ошибок). К сожалению, один человек пишет, миллионы его копируют (и часто с ошибками), и если один человек написал "эта Стотра из такой-то книги на несколько тысяч страниц", не указывая конкретное место в книге, то и копировальщики пишут также, сами не зная источник.

Поясню зачем мне это нужно - для умиротворения Раху. В прошлые разы я не заморачивался этим сильно, и в соответствующие периоды мне приходилось крайне плохо от влияния Раху. И опять на горизонте маячит период Его усиленного влияния.
Записан

Alexandros

  • *
  • Сообщений: 50
Re: Раху Панчавимшати Нама Стотра
« Ответ #1 : Май 12, 2019, 14:10:27 »

Намасте!

Таки я решил, что проще поискать иголку в стоге сена и перекопал всю Сканду Пурану. Отметил много всего интересного на потом (чтобы в следующий раз не перекапыавть такое колоссальное произведение), но Стотру Раху не нашёл, также не попадалась Стотра Кету (Кету Вишмати Нама Стотра - Стотра 20 Имён Кету), которая также должна бы быть там. Может быть я пропустил их (но, сомневаюсь, что мог пропустить сразу обе, я отмечал всё, что там с Грахами связано).

Мне это напоминает ситуацию с Деви Атхарваширшой, ведь все исследователи и Интернет наперебой копируют друг у друга, утверждая, что текст можно найти в Атхарваведе, а текст на самом деле Деви Упанишад, и хоть и относится к группе Упанишад Атхарваведы, но в самой Атхарваведе его нет.

Буду рад, если кто-нибудь сможет прояснить ситуацию с источниками Стотр Раху и Кету. Можно было бы полагаться на вторичные источники, но идентичных Стотр там нет, каждый копировщик добавлял свои ошибки.
Записан