Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Re: cайт на хинди  (Прочитано 9222 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6165
    • Традиция натхов
Re: cайт на хинди
« : Август 03, 2009, 19:41:02 »

Адеш!
Я давно знаю про этот сайт, Гуруджи Девнатх мне сам о нем говорил. Насчет того, я ли там указан? А Вы разве еще каких-то Матсьендранатхов в России знаете?  :05: Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером. Думаю, их в Натха-сампрадае немного, точнее, два: я - не тот, что был тысячелетия назад, поэтому все тут очевидно.
« Последнее редактирование: Август 04, 2009, 18:54:36 от Yogi Matsyendranatha »
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

nakrayu

  • Гость
Re: cайт на хинди
« Ответ #1 : Август 03, 2009, 19:43:17 »

А кто все остальные люди, указанные там в учениках? Вы с ними знакомы?
Насколько вообще этой информации стоит доверять?
Записан

Shunyata

  • *
  • Сообщений: 188
Re: cайт на хинди
« Ответ #2 : Август 03, 2009, 19:55:33 »

 Некоторые фотографии взяты с сайта www.dharmanathi.ru
с них даже логотипчик (янтру) не убрали :05:
 
Записан

Shunyata

  • *
  • Сообщений: 188
Re: cайт на хинди
« Ответ #3 : Август 03, 2009, 20:02:48 »

Да, возможно, кто-то не знает, в разделе "Ссылки" на www.dharmanathi.ru
указаны сайты натхов, они на английском, ведь не все же хинди разумеют  :05:
Мне, например, очень понравился сайт непальских натхов из Мригастхали и сайт Амританатх ашрама.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6165
    • Традиция натхов
Re: cайт на хинди
« Ответ #4 : Август 03, 2009, 20:31:16 »

Из русских  в списке там указан только  я, и на данный момент нет больше тех, у кого из русских есть чира-дикша и чоти-дикша тоже. Я говорю только о том, чему можно доверять. Вообще, к Девнатху я многих возил, и после этого к нему еще ездили, один человек мной был отлучен от моей школы - это Юля Цибина, единственная из числа тех, кто ездил потом к Гуруджи Девнатху. На фотографиях она со своими друзьями. Я знаю, что у нее нет никакой аугхарской дикши и вообще какой-либо натховской, у ее друзей тоже. В галерее размещены их фотографии, видимо, по просьбе самой же Юли. Человек она - морально нечистоплотный, тусуется с Бхайраванандой, Сергеем Бабкиным и другими чернушниками, очень хочет выделиться и всеми путями вылезти за счет кого-то из уважаемых людей, что-то доказать мне и остальным моим ученикам, так как в обиде на меня за то, что я о ней говорю как есть.  
   Сам Гуруджи Девнатх очень ревностно относится к тому, чей ты ученик: только его, или еще кого-либо. Поэтому, будучи его учеником, очень непросто сочетать обучение у него и у других Гуру в Традиции натхов. Я считаю, что не стоит себя ограничивать в источниках обучения, у каждого можно чему-то учиться, получать упадеши от разных Гуру, тем более, если есть возможность долго жить в Индии. Как бы там не было он остается мои Гуру, и у нас взаимоуважения относительно наших внешне немного разных подходов исходящих исключительно от места, времени и так же обстоятельств. Другое дело, когда ты ездишь туда на пару-тройку недель и некогда посещать разные места и авторитетных Гуру. Например, я недавно отправил в Непал пару человек для обучения, хотя они также и у меня учатся, я совершенно не против того, чтобы кто-то получал разного рода передачи от разных Гуру. Это неправильно - замыкать чей-либо процесс обучения исключительно на себе. Задача Гуру - учить традиции и качественно развивать учеников, давать им полноценный опыт, связанный с традицией.  
   С учениками Гуру Девнатха из других стран я незнаком, но слышал, что кто-то есть из Китая, кажется, из Англии (живет в Индии постоянно), все они не посещают его храм, после получение чира-дикш живут в других храмах.
« Последнее редактирование: Август 04, 2009, 18:55:18 от Yogi Matsyendranatha »
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Surajnath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 633
    • Ищущeму
Re: cайт на хинди
« Ответ #5 : Август 03, 2009, 20:38:42 »

Приходилось ли Вам в "книге учёта" посвещённых в традицию (Вы как-то упоминали, что такая существует), выходцев из северной Америки (США, Канада)? хоть самого начального уровня?
Записан

nakrayu

  • Гость
Re: cайт на хинди
« Ответ #6 : Август 03, 2009, 20:48:10 »

Спасибо за ответ.
Один мой знакомый ездил зимой на семинар, который устраивала Юля вместе с Гуру Девнатхом. И он рассказывал, что там её называют Юктой и в списке я вижу среди аугхаров тоже указано Йоги Юкта Девнатх Аугхар. А вы говорите, что больше русских посвященных нет? Очень хотелось бы в этом разобраться.

Присоединяюсь к вопросу Сураджа тоже: вижу в списке среди чира учеников некого Кайвальянатха из Америки. Можно ли как-то найти его координаты?

И ещё вопрос: не планируете ли Вы перевести этот сайт на русский? А то действительно на хинди достаточно сложно что-либо разобрать.
Записан

Shunyata

  • *
  • Сообщений: 188
Re: cайт на хинди
« Ответ #7 : Август 03, 2009, 21:27:55 »

Один мой знакомый ездил зимой на семинар, который устраивала Юля вместе с Гуру Девнатхом. И он рассказывал, что там её называют Юктой и в списке я вижу среди аугхаров тоже указано Йоги Юкта Девнатх Аугхар.

А можно конкретней, что за знакомый, как зовут, а то подобные утверждения вызывают сомнения. Я, в принципе, всех мужчин, которые были на семинаре, виртуально знаю. Может быть и вы представитесь заодно?

Насколько мне известно, Юля Цибина получила свое духовное имя когда была ученицей Гуру Матсьендранатха, на данный момент она не является его ученицей, более того, совершила массу апарадх в его адрес, однако имя решила оставить. Весьма странно, не правда ли?
« Последнее редактирование: Август 03, 2009, 21:35:08 от Shunyata »
Записан

nakrayu

  • Гость
Re: cайт на хинди
« Ответ #8 : Август 03, 2009, 21:37:52 »

Знакомого зовут Сергей. Он приглашал меня в Москве сходить на её занятия. Мне поэтому и хочется разобраться, ведь на том сайте Гуру Девнатха Юля указана как Юкта и его ученица, а здесь мне приходилось читать только негатив в её адрес. Но так как спросить Гуру Девнатха напрямую я об этом не могу, хорошо, что хоть благодаря этому форуму можно узнать мнение Йоги Матьсендранатха.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6165
    • Традиция натхов
Re: cайт на хинди
« Ответ #9 : Август 03, 2009, 21:58:38 »

Во-первых, надо говорить правду: если Гуруджи Девнатх решил так пошутить - это его дело, на сайте не указано, что человек - из России. Теперь не мешает внести некоторую ясность о том, кто такой аугхар. Аугхар – тот, кто получил чоти-дикшу, куда входит предварительное пострижение налысо. Далее, чтобы Вам было полностью понятно, посвященному дается джанеу черного цвета со спхатиком, мунгой, рудракшей и свистком. Джанеу - это черная шерстяная нить, подробно это описано в журнале. Этого атрибута, который отличает аугхара от неаугхара, ни у Юли, ни у ее друзей нет, поэтому, если Юля о себе говорит как об "аугхаре" или "натхе", то она продолжает врать, как и раньше, о том что ее посвятили в Натха-сампрадаю. В свое время точно так мне при встрече говорил один человек по имени Тимофей Ракин, что он был посвящен у натхов и указывал на сережки в мочках, которые получил от Учителя из совсем другой традиции. А когда я ему сказал, что нет такого, чтобы натхи носили даршаны в мочках, что они прорезают центр раковины уха, что это в традиции называется чедана-санскара, он стал говорить, что он и его Учитель - натхи по своей сути. Все бы ничего, но в Аштанга-йога центре всем пытались впаривать, что Тимофей - натх: сочинять, похоже, им не привыкать. Потом он начал говорить, что хотел себе сплести сам джанеу, но не стал, так как выбрал другую традицию, но что он все равно натх. Джанеу выдает Учитель ученику при посвящении, поэтому непонятно, кому эти люди пытаются врать. Это обман, и, на самом деле, такой обман не совсем уж и безобидный, как может показаться. Юля сейчас пытается заниматься тем же самым, она - не аугхар и не натх, у нее нет посвящений в традиции, и не было. Не надо обманывать людей. 
   Может быть, Гуруджи Девнатх основал свою традицию, я не смею ничего говорить против, это его право, он мне сам говорил, что собирается так сделать. Но то, что Юля всем говорит о передаче туласи с бусиной рудракши - это не имеет отношения к аутентичной традиции натхов однозначно.
    Вообще, странно, почему Юля, получив от меня это имя, была ему не рада, а теперь вовсю называет себя Юктой - именем, которое передано мной, говоря при этом, что я ей не Гуру, и не Гуру вообще. 
    Ни Юля, ни ее друзья не являются посвященными на данный момент в традиционной линии натхов. Может быть, когда-нибудь кто-то и получит это посвящение, но сейчас ни у кого из них его просто-напросто нет. И даже если Юля будет пытаться изо всех сил получить посвящение и получит - что не факт, все равно это ничего не поменяет. У нее нет достаточного опыта в отречении, она обычная социальная девушка, которая не знает ничего про ученичество, зато сколько совершено скверных поступков. Она посодействовала Максиму Рыженкову проявить физическое насилие над беззащитным человеком и совершила много других оскорблений. Она сама это прекрасно знает. То, что я говорю - это правда, и за такие поступки ей придется долго отмывать карму. Те, кто меняются в положительную сторону, делают это сразу, а таким, как Юля, меняться уже поздно, даже если она из принципа когда-нибудь и получит аугхарскую дикшу, это не будет означать, что она изменится по своей сути как человек. Если она раньше обманывала всех, сейчас обманывает, то это очевидно, что она и дальше будет заниматься тем же. Еще раз повторю, нет у Юли никакой аугхарской дикши на данный момент времени, и это всем сведующим в Традиции Натхов ясно. Она как занималась, так и продолжает заниматься обманом наивных людей.
« Последнее редактирование: Август 04, 2009, 18:56:14 от Yogi Matsyendranatha »
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6165
    • Традиция натхов
Re: cайт на хинди
« Ответ #10 : Август 03, 2009, 22:22:54 »

Мне поэтому и хочется разобраться, ведь на том сайте Гуру Девнатха Юля указана как Юкта и его ученица, а здесь мне приходилось читать только негатив в её адрес. Но так как спросить Гуру Девнатха напрямую я об этом не могу, хорошо, что хоть благодаря этому форуму можно узнать мнение Йоги Матьсендранатха.

На самом деле, о ней негативного  было сказано намного меньше, чем  все есть в реальности. Никакой  она не натх, и никакого у нее  посвящения никогда не было, с таким  же успехом дикшита может называться любой, кто посетил Гуру Девнатха, но только у Юли из-за ее помешательств хватает наглости обманывать ничего не знающих людей. Она только позорит Гуруджи Девнатха, я, конечно, понимаю, что ему лично все равно, но мне не все равно относительно Традиции натхов, посвящение дают аскетам, тем садху, кто в этом направлении повкалывал как следует, а не самодовольным девицам, возомнившим себя Бог знает кем. Такие просто маятся дурью. Юля не хочет честно жить и еще обижается, что я о ней говорю все как есть.  
 
Возможно, она решила, раз все ее предыдущие нечистоплотные поступки сходят с рук, значит надо и дальше продолжать действовать в том же ключе? Обманывать, что она аугхар, не имея джанеу со свистком, занимаясь откровенной ложью. Думает, что это кармически хорошо, что это ее приведет к прогрессу.  
 
Может быть, Гуруджи Девнатх специально такое написал на сайте, потому что он автоматически смешал на свое усмотрение натховские понятия с вайшнавизмом, который он предпочитает вместо классического натхизма. Название он оставил но джанеу он не передавал, данным персонажам. У Гуруджи Девнатха фактически свое новое направление, он разработал свою новую систему дикш, это его личное дело. Но согласно Классическому общепринятому Натхизму, еще раз повторю, никакой аугхарской дикши, согласно Традиции, люди, что на фотографиях сайта, не получали. В самой Традиции есть правила относительно того, что такое дикша, и это, на самом деле, серьезная вещь, поэтому, видя, как традицию профанируют всякие эго-маньяки и жаждущие денег личности, я молчать не намерен. Такое надо публично освещать.
« Последнее редактирование: Август 04, 2009, 18:57:17 от Yogi Matsyendranatha »
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6165
    • Традиция натхов
Re: cайт на хинди
« Ответ #11 : Август 03, 2009, 22:42:29 »

Дело, в принципе, не в Юле и ей подобных, а скорее, в адекватности относительно преподнесения информации по Традиции натхов. Оттого, что я посвящен в Кубджике и к ней никто не имеет доступ, да и Гуру такие, что следят, чтобы не было бардака, может быть, мне было бы и все равно, что будет у натхов. Но мне терять нечего, и что кому-то это не понравится, мол, зачем тот, кто имеет статус Гуру, в это втягивается, думая, что йогины так не поступают и т.п. Нет, ребята, пусть болото мной будет недовольно, и пусть я не соответствую чьим-то представлениям о Гуру или йогинах, но я считаю, что в отношении правил дикши, которые сформировывались веками, нужно быть предельно корректными. Может быть, кому-то, в связи с тем, что привыкли тусоваться в среде профанов, без разницы, что - аугхарское, а что - нет, но для тех, кто действительно уважает Традицию и не желает ее осквернения, недопустима профанация.
« Последнее редактирование: Август 05, 2009, 03:16:00 от Yogi Matsyendranatha »
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Shunyata

  • *
  • Сообщений: 188
Re: cайт на хинди
« Ответ #12 : Август 03, 2009, 22:55:20 »

Знакомого зовут Сергей. Он приглашал меня в Москве сходить на её занятия. Мне поэтому и хочется разобраться, ведь на том сайте Гуру Девнатха Юля указана как Юкта и его ученица, а здесь мне приходилось читать только негатив в её адрес. Но так как спросить Гуру Девнатха напрямую я об этом не могу, хорошо, что хоть благодаря этому форуму можно узнать мнение Йоги Матьсендранатха.

Про Юлю знали давно, решили выяснить о ней только сейчас, что же так долго с вопросом тянули?
Речь о ней на форуме давным-давно шла, еще до семинара у Гуру Девнатха.
Не логично как-то получается. Уж не засланный ли Вы казачек?

Записан

co_moderator

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 0
Re: cайт на хинди
« Ответ #13 : Август 03, 2009, 23:07:48 »

Любопытно, что пользователи nakrauy, morning light и ioeимеют один и тот же IP. Не понятно, зачем ради задавания подобных вопросов понадобилось регистрироваться еще под одним ником?

За попытку троллинга пользователю nakrauy первое предупреждение. Если хотите общаться на темы, связанные с йогой, тантрой и им родственными - пожалуйста. Что касается всякого рода «самоделкиных» от традиции, думаю, и так всем все уже ясно.
Тратьте лучше время на поиск адекватных Учителей, знаний и практик или, по крайней мере, не мешайте этим заниматься остальным.  
« Последнее редактирование: Август 03, 2009, 23:53:16 от co_moderator »
Записан
Баню логику.

Shunyata

  • *
  • Сообщений: 188
Re: cайт на хинди
« Ответ #14 : Август 03, 2009, 23:59:07 »

Однако, как интересно повернулись события. Все становится более-менее понятно с morning light и новоиспеченным nakrayu. :05: И троллингом однозначно попахивает.
« Последнее редактирование: Август 04, 2009, 00:01:53 от Shunyata »
Записан