Вы посвящены в тайные методы Кайя-сиддхи,или нет?
Если бы и был, все равно я сказал бы нет. И потом, как вы себе это представляете?
Я не ставил целью что-то представлять,я только задал вопрос посвящены или нет?
У меня все в порядке.

Понимаете, в мире все люди хотят быть лучше других или не хотят жить хуже, чем кто-то. Как только появляется кто-то и говорит, что у него что-то есть лучше, чем у других, как вы думаете, какие это чувства вызывает у других людей? Очень разные, не правда ли? Есть такое чувство, как страх, как черная зависть и т.д., и не важно, какой вы, даже если вы и чистейший человек, но, создавая провокации другим людям, не желающим менять себя, они сделают все для того, чтобы испортить вам вашу жизнь и вашу карму, и свою тоже. Поэтому нет нигде настоящих Гуру, которые массово и публично захотели бы говорить о своих совершенствах. Как только они заявят о них, они все потеряют. Можно, конечно, показать себя чуть-чуть неплохими, но совсем лучше остальных – это значит вызвать ажиотаж и дать другим косвенно понять их ущербность. Я видел, как в России народ со стандартными человеческими качествами, такими как зависть, гордыня, лень и т.д., самое чистое и светлое превращали в полную мерзость. Потому что никто не хотел и не хочет чистить свои омрачения, все думают, что сначала они утвердятся в социуме, а омрачениями своими займутся потом. И так как сами не менялись, в связи с чем ничего им свыше не достижимо, то надо опошлить и изгадить в глазах других то, что не дано сейчас самим – ни себе, ни другим. Это яма, в которой все лучшее проваливается без толку. Никому вся эта садхана не нужна, все, что им на самом деле нужно, это просто немного выжить, а там будь что будет, и ради этого они пойдут на все, маму родную продадут. Я не хочу ничего рекламировать из того, что им всем реально не надо.
Есть ли такие садханы? Есть ли источники? Да, есть. Больше я ничего сказать не могу, тем более, в публичном формате. Просто я не хочу говорить о конкретике в плане практики. Если священные тексты йоги не говорят, то с какой стати это должен делать я? А вот поговорить о жизни, чтобы у кого-то хоть чуть-чуть прибавилось трезвого взгляда на мир, это запросто.
Уважаемый Учитель,вот в даоской алхимии есть описание метода достижение бессмертия от первого шага до последнего.
Не верю. Если бы там было все в подробностях изложено, то все не просто туда ринулись бы, но и стали бы бессмертными. Всегда были, есть и будут те силы, которые производят отсев тех, кто этого реально не заслуживает. Если бы все было в свободном доступе и работало исправно, то что бы было в этом мире? Вы можете себе такую картину хотя бы представить?
Есть ли что-то подобное в традиции натхов?
Да, много чего есть, в некоторых Тантрах есть описание мантры, которую, если долго читать, можно получить ашта-сиддхи, но в тексте умышленно важные подробности упущены, вы можете взять другой текст и там найти их, а в другом – другие, и чтобы просто понять, как это все работает, надо столько всего учесть, что не у каждого хватит терпения, и не факт, что это закончится успехом. Те, кто эти знания хоть как-то могли до толковых людей донести, поверьте, позаботились хорошо о том, чтобы это оружие не попало в руки безумцам, коими полон мир.
Где можно про кайя-сиддхи прочесть описание от первого шага до последнего?
Нет, конечно. В полном виде, я думаю, этого нет нигде. Что-то есть, но какие-то знания открываются после инициаций, после нахождения и роста в Традиции в течение времени, а далее Традиция и Деваты сами тебя учат. Как можно адхьятмика-видью сразу донести до тех, кто привык к лаукика и ею мыслит?
Ведь нужно знать куда двигаться.
Да, нужно, но с большими целями - легких путей не бывает.
И еще хотелось бы узнать Ваше мнение об этих товарищах из "Даодэ"? : http://daode.ru/
Я ничего о них конкретно сказать не могу, хотя когда-то они писали тут, были какие-то выяснения отношений на тему даосизма с другими их коллегами по цеху, или не коллегами, даже и не знаю, как назвать. У меня есть мнение в целом относительно всего "сверхъестественного", так как доводилось с этим сталкиваться периодически, живя в восточной среде и не только. Мое мнение о таких вещах простое: все эффективное всегда будет в тайне, это никогда не станет полноценным достоянием многих, а те, кто до него доберутся, будут поставлены перед выбором, променять на попсу и 30 сребренников или оставить весь этот балаган полного лицемерия, подлых предательств, невежества. Мне предлагали в России пойти пропиариться на ТВ в развлекательных программах, хорошо "устроиться в Москве", я отказался, при всем том, что я не миллионер явно. Есть много людей, которые в такое никогда не поверят, а если и поверят, то сочтут, что у меня поехала крыша. Знаете, писать можно про техники бессмертия, но все массовое очень быстро становится попсой и перестает работать так, как могло бы, но сакральное всегда будет закрыто и недоступно для многих, даже если кто-то в целом и неплох, с кем можно поговорить о чем-то крайне простом. О каком понимании высших духовных, психофизических реализаций может идти речь, когда кругом идет такая война? А кто-то еще считает, что ее не существует. Как я могу о сакральном говорить со всеми этими людьми? Я могу быть таким, как и они, я был, и это не сложно, но время жалко, у них его много, а у меня мало.