Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
 21 
 : Август 04, 2020, 10:25:07 
Автор co_moderator - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Помню, они как-то сказали: "Мы же себя Гуру не называем и другие не должны этот термин использовать". Я их воспринимаю примерно как петухов в тюрьме, если бы они сказали: "Мы же себя мужиками не называем и другим тоже не надо себя так называть".

А если серьезно все их поведение всегда говорило лишь о их собственных комплексах, хронических духовных болезнях, они в других видели и видят гордыню, стремление к власти, потому что это именно в них самих. Они видели опасности для разрушения своих омраченных привязок там, где опасности на самом деле, для них не было. Например, когда Константинова зарегистрировала ФЙР, они начали истерить, какая у них агония началась тогда, говорили что "придется к ней идти становиться раком" (это дословно), что они ей объявляют войну. И тогда стало видно, что это за ничтожества, они же хотят сами всех под себя и только к этому всегда тянулись, вот потому это и видели в других. Их так коробят названия "Гуру", если это на территории России, Кали Рэй, даже если она не Гуру, они напишут, что Гуру, потому что они лично для себя в ней не видели угрозы, угрозы для своего бизнеса и омраченного эго. Вот и все, все там очень просто. Почему, например, эта тема никогда не волновала Сидерского, Лаппу? Потому что у них нет осознаний себя, как ничтожеств, как у тех. А у этих все страхи и комплексы, им надо в псих-лечебницы обратиться, может там им хоть как-то да помогут, а не в йогу идти. Причем, я не шучу, им действительно могут помочь хорошие, квалифицированные врачи психиатры.   

 22 
 : Август 03, 2020, 14:49:32 
Автор Трилокинатх - Последний ответ от midnightsun
В жизни бывают моменты, когда кажется, что цель недостижима. Но именно музыка помогает мне побороть это состояние. Если это не просто мелодия, а в ней ещё и скрытый сакральный подтекст угадывается, о чём авторы текста, возможно, и не подозревали, когда его составляли, то как минимум на пару месяцев получаю заряд оптимизма. Вот например старинный шедевр "Каравелла" ассоциируется с трёхсотдневным ритритом, а куплет про тайну, открытую старым капитаном, даже не требует пояснений для посвящённых в эзотерику. https://r.mp3xa.fm/track/258325-jedita-pekha-karavella.html

 23 
 : Август 03, 2020, 13:05:01 
Автор Nadia Khudyk - Последний ответ от Alex.n
Намасте всем участникам форума!
Спасибо Гуру джи за ответы, очень познавательно и поучительно!  suns

 24 
 : Август 02, 2020, 07:29:51 
Автор co_moderator - Последний ответ от Durganath
Да, очень интересно что в России не может быть Гуру по определению, то есть Шива, решая проявить свою высшую милость к людям и воплотиться в человеческом теле, чтобы нести свет знания духовно ищущим, берет во внимание государственные границы России… Я прямо вижу эту картину маслом: Шива думает “Нет, только не в России, вы видели  границы Российской Федерации, охраняемые пограничниками? Там ни за что не буду воплощаться”. И про возраст примерно так же анекдотично, то есть Шива не приходит в мир воплощаясь в теле совершенного Сиддха, вся жизнь которого отмечена знаками Божественности, а просто смотрит в паспорте возраст и говорит, о наконец-то 65, теперь можно, наконец-то, воплотить свою Высшую милость в этом человеке!

Все эти привязки ко времени, возрасту, территориям, это хороший пример пашу-бхавы. Все кто поддерживают такой образ мысли и разделяют его, могут задуматься также и о собственном уровне развития.

 25 
 : Август 01, 2020, 18:36:52 
Автор co_moderator - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Адеш!

Я понял о ком речь.) Абсолютно согласен. Слушать их кармическую и мракобесную шизу, и воспринимать всерьез могут только жалкие люди. Когда я только начинал общаться с ними, они мне пытались преподносить себя как добрых существ, пока они не стали в отношении меня включать булинг. И я увидел, что там такая помойка, которая никак с йогой не связана даже косвенным образом, и слава Богу, что я оборвал с ними общение. Они и раньше такое несли, что в России Гуру не может быть никаких, при этом, они не возражали, что например, они могут быть в буддизме. Но когда они приглашали в Россию Кали Рэй, которая не учит никакой садхане вообще, они ее преподносили как Гуру. Этот черт, которого вы упомянули, так много говорит о том, какое Запад гавно, при этом, там Гуру могут быть, а в России – нет, по их логике. Он не буддист, а декларирует себя как, якобы, шиваита, т.е. у шайвов, шакт в России, по его мнению, Гуру быть не может, а в буддизме – нормально. Все просто, он и все его упыри, сами не садхаки и не тянут на уровень Гуру, как и он сам, поэтому ему обидно, что его так не называют. Он не может себя не сравнивать с другими, потому что там глубокий психологический комплекс и отсутствие сантоши. Вы верно сказали, как вшивая псина, просто склонен помечать территорию, если сам на ней привык оставлять продукты ментальной жизнедеятельности, то и все должны быть такого же уровня. Обычный мелочный тиран с отсутствием здравой логики и внутреннего покоя. И все эти критерии, им самим выдуманные, про 65 лет…, он выдает чисто из своей кармы, это не из каких-то авторитетных текстов или реалий Индии. Я знаю одного Гуру, которому примерно 50 и он многократно демонстрировал сиддхи, которых нет у некоторых пожилых Гуру, у меня нет сомнений в том, что это Сиддха-пуруша. Он меня признал тем, от чего они могут рвать себе волосы на всех местах. Само то, что они следуют западным дядям Сэмам, которые аштанга-виньясу называют «Традицией» и продвигают их фейки, говорит о том, кто они. ТО, ГДЕ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ДИКША – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТРАДИЦИЕЙ. Там нечего обсуждать, относительно них все очевидно. Мы их не считаем ни настоящими садхаками, ни даже просто психически здоровыми и порядочными людьми. Просто иногда от них приходят люди, и как с некоторыми из них поступать, кто говорит что они не знали этого всего, вот это вопрос. Не ясно насколько человек о таких опарафинился и может ли отмыться после "обучения" у них, нам некоторых приходилось просто отшивать. Мы не будем тратить время на тех, кто верит таким лицемерам, есть люди с самскарами почище. Время – это самое ценное, что есть у человека, его надо жертвовать на достойные ориентиры, а не на мутно-кармических чертей под вывеской «йога».

 26 
 : Август 01, 2020, 17:49:32 
Автор co_moderator - Последний ответ от Rangjung
Адеш Гуруджи и участники форума!

Хотел написать в другую тему, но она под замком, поэтому пишу тут. Я недавно читал утверждения бывшего главы, Михаила К., упомянутого тут центра, который раскололся. Так вот, он заявляет, что в России никаких Гуру просто быть не может. До этого я смотрел видео этого омраченного и озлобленного упыря, который всегда хотел всех подмять под себя, он утверждал, что Гуру может стать любой, но кому за 65  :41:, видать Шанкара, по его кармическому мнению мракобеса, не мог быть Гуру, как и многие другие. А сейчас он как вшивый пес, помечая территорию, решил, пометить всю Россию и установить правила, "что никаких Гуру нет и не будет"  :41:, как будто этого беззубого, с внешностью и психологией козла, все слушали и будут слушать. Решайло за всю Россию нашелся).

 27 
 : Июль 31, 2020, 18:26:44 
Автор Nadia Khudyk - Последний ответ от Nadia Khudyk
Спасибо, Гуруджи за такой детальный анализ. Самудрамантхана - очень поучительная история и понимать символику её начала так же важно как и конец и средину, о которых Вы уже писали. Нам очень повезло, что Вы находите время для ответов на вопросы. suns

 28 
 : Июль 30, 2020, 12:56:38 
Автор Nadia Khudyk - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Адеш!

История проклятия Индры Дурвасой -  очень поучительная, с йогическим смыслом. Согласно легенде, Дурваса получил эту гирлянду от небесной Нимфы, цветы были собраны с райских деревьев. Вообще, цветы сами по себе в пуджах - символы пространства акаши (от корня "каш" сиять, и "акаша" - сияние повсюду), цветы раскрываются благодаря солнечному свету. Цветы символизируют энергию роста, творения, процветания "пушти", они растут из земли, но тянутся к небесному свету, потому это, своего рода, точка соединения неба и земли. Кундалини также имеет символ цветка, она "расцветает" из канды (бутончика), она тянется в нашей микровселенной к макушке головы, т.е. к свету Шивы, и там расцветает в форме сияющего тысячелепесткового лотоса. Так вот, подарок Йогина Дурвасы Индре был непростым, он ему подарил как минимум то, что является носителем высшего духовного опыта. Этот подарок был самим нектаром, который во всех йогических текстах рекомендуется беречь, потому что этот нектар является каналом связи с самой высокой мерностью. Это "прасад" (нисходящая милость), с которой нежелательно терять связь, в первую очередь, на уровне души, но и как следствие тела тоже. Дурваса подарил ему высший дар, но Индра, как ведическое Божество, очевидно ценил только путь власти и бхоги "правритти-марга". У него был шанс подняться выше к нивритти-марге, однако он этот нектар в виде гирлянды возложил на голову своей "ваханы" (своего ездового животного). Дальше по цепочке, в нарушение законов иерархии слон хоботом скинул гирляну на землю. Вообще, бросать прасад на землю, свою силу - означает, фактически, ее потерю. И вы эту важную деталь встретите много где, например, в запретах делать садхану на земле, потери семени в виде падения его на землю (это описано в Брихадараньяка упанишад и др.). И тут, фактически, произошло проклятие не Дурвасы, а скорее самопроклятие Индры, хотя внешне выглядит наоборот. Дурваса, на самом деле, просто проконстатировал факт проклятия, его "проклятие" - это, скорее, последняя попытка вернуть Индру к осознанию того, что он сделал. Потому проклятие Дурвасы я бы тут понимал как акт сострадания, ибо первый совершил акт самопроклятия сам Индра. Дурваса мог вообще никак не отреагировать, и это было бы показателем куда более сильного проклятия, потому что попытка исправить, несмотря ни на что - это показатель не безразличия. Самое большое наказание - это предать забвению того, кто мучается, а Дурваса все таки озвучил ему, пусть и в грубой форме, но указав на ошибку, тем самым оставив шанс на ее исправление.
 
   После чего произошло все по цепочке, проклятие Индры повлекло за собой более широкомасштабные процессы. Ну и кстати по моему опыту, из того, что мне доводилось наблюдать, вы не поверите, в реальной жизни часто так и бывает. Йогин проклинает, например, представителей какой-то огромной группы, допустим, страны, и это все дальше в геометрической прогрессии распространяется на всю страну. Проклятие Индры распространилось на всех Богов, они ослабели, чем и воспользовались асуры, попытавшись им всем причинить максимальный вред. И в результате этой войны, далее все перешло в ту историю, которую мы знаем как Самудра-мантхана (пахтание океана). О символике этого пахтания я уже говорил, там тоже есть уже свой йогический подтекст. В любом случае, в какой бы массовый негатив это все не перешло, логика тут, как говорят художники: "больше грязи - больше связи")). Не бывает хорошего без плохого, а если мы хотим "очень хорошего", то надо иметь опыт очень плохого. И тут "очень плохое" для мудрого тантрика может стать средством обретения "очень хорошего". Если бы этого не было, то не было бы и самой возможности развития, и чем хуже ситуация, тем больше она дает возможность развития. Но опять же, для тех, кто этого развития хочет и способен видеть, в чем ценность этой всей ситуации. Хотя, конечно, есть немало людей, которые такую ценность видят тоже весьма не адекватно, они под "принятием" часто видят индульгирование. В таком случае для них проклятие, скорее всего, будет не возможностью развития, а проклятием в его самой банальной форме.

 29 
 : Июль 28, 2020, 23:09:46 
Автор Nadia Khudyk - Последний ответ от Nadia Khudyk
Спасибо, Гуруджи! Нигде не встречала эту историю про Кришну и в целом эта тема особо не освещается, поэтому воспользуюсь случаем и задам ещё один вопрос:

В чём был смысл проклятия Дурвасой Индры, которое лишило его и дэвов сил, удачи и процветания, а заодно послужило толчком к "пахтанию молочного океана"? Если исходить из того, что самудрамантхана – это процесс поднятия Кундалини, а Индра связан со Сваргалокой, которая в теле человека соответствует уровню манипуры, то для чего нужно было проклятье Дурвасы (Шивы) в этом случае?

 30 
 : Июль 27, 2020, 15:43:34 
Автор Nadia Khudyk - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Дурваса является хорошим примером темы проклятий, потому что по легенде, когда бы он не проклинал, его пуньи (дхармические заслуги, благодетель) возрастали. Он считается воплощением Шивы, с ним связано много историй, но в каждую надо как следует вникать, чтобы понять чему она учит.

Например, есть история, когда он проклял Кришну, Дурваса дал ему приказ измазаться своими объедками. Кришна измазал объедками Дурвасы тело, не измазал лишь свои стопы. Дурваса сказал ему, что все его тело будет защищено, кроме стоп, потому они все еще уязвимы. И так получилось, что Кришна ушел из мира именно когда один из Ракшасов попал ему стрелой в пятку, а после ухода Кришны началась Кали-юга.

Так как Дурваса был Шивой, то его объедки были именно прасадом Шивы, хотя сам термин "прасада" намного шире, это то, что нисходит свыше и оседает в низшей реальности. Там где такое происходит, появляется особое окно в другую мерность, оно очень важно, важно для защиты, для преобразования низшей реальности. Историй много и о каждой есть что сказать. Увеличение заслуг связывают формально только с Дурвасой, на самом деле, он образец всех правильных проклятий.

Почему его проклятия увеличивали его пуньи? Потому что суть проклятия в том, что надо наказать или свершить справедливость там, где ее пытаются попрать, только тогда проклятье работает. Т.е. нельзя проклясть человека, который не совершал на самом деле греха, а если он совершал, то в данном случае, это даже не вы проклинаете, а сама дхарма и справедливость через вас. Это не значит, например, что проклятый моментально умрет или умрет каким-то особым образом, но на его карме, его судьбе навсегда будет клеймо. Оно может по-разному проявляться, например, может быть закрыт доступ к каким-то чистым духовным измерениям, а это самое тяжелое, иногда это даже хуже, чем просто смерть. Ведь человек с проклятьем может прожить жизнь полную внутреннего мрака, а такая жизнь не имеет большого смысла. Таким образом, проклятья действуют на людей, которые поступают не справедливо, не по совести. Хотя, эти люди, как правило, не верят в это, но чем больше они не верят, тем проклятье лучше влияет на них.

Другой пример проклятий, это какие-либо техники, мантры, данные какими-то Риши, Гуру, Йогинами. Сами техники внешне могут существовать, вроде бы они есть, однако, только внешне, духовно их нет, нет доступа к их духовной составляющей. С людьми точно также, они могу жить в этом мире, но их чистая духовная составляющая закрыта, внешне этот человек многими воспринимается как с омраченным рассудком.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10