Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
 91 
 : Июль 23, 2021, 13:05:38 
Автор Virati - Последний ответ от Алламанатх
Адеш, Гуру джи!
Поздравляю Вас с Гуру Пурнимой! Поклон Вам, кто рассеивает тьму невежества и дает силы преодоления омрачений! Спасибо Вам за всё!  suns

 92 
 : Июль 23, 2021, 12:10:47 
Автор Virati - Последний ответ от Lakshminath
Адеш, Гуруджи!
 suns
Спасибо за столь вдохновляющие слова! Сердечно поздравляем Вас с Гуру-пурнимой! Вы – самое дорогое, что у нас есть, для всей нашей сангхи. Вы всегда освещаете нам путь во тьме Майи, поддерживаете, даете верные ориентиры, бесценные, глубокие знания. Ваша милость и доброта – бесконечна, нам всем очень повезло у Вас учиться, жить в одно время с Вами, ибо Вы являете нам всем пример истинного совершенства и йогической реализации!
Низкий поклон Вам и благодарность за все!

गुरुरादिरनादिश्च गुरुः परमदैवतम्।
गुरोः परतरं नास्ति तस्मै श्रीगुरवे नमः॥

gururādiranādiśca guruḥ paramadaivatam |
guroḥ parataraṁ nāsti tasmai śrīgurave namaḥ ||


Гуру есть начало и безначальность, Гуру – наивысшее Божество.
Не существует никого и ничего выше, чем Гуру. Поклон тому Шри Гуру!

 93 
 : Июль 23, 2021, 04:31:54 
Автор Virati - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Шри Натх джи Гуруджи ко Адеш!

В Австралии Гуру-пурнима начинается сегодня после трех часов дня и закончится завтра, примерно в то же время. Это очень важный день, когда благоприятно поздравлять своих учителей, проводить Гуру-пуджу. Для меня это наверное самый важный день в моей жизни, потому что если нет Гуру, то нет ничего, все в моем понимании становится лишено смысла. Я не буду объяснять почему я так это вижу, кто может это понять – те понимают, а кто нет – не проблема, я это пишу для тех, кто меня понимает хотя бы немного.

Кто такой Гуру и почему он очень значим для человека, который движется по духовному пути? Хотя многие имеют такие версии, что не должно быть посредника между Богом и человеком. Как сказал один мудрый человек: “Чтобы говорить, что я ученик Иисуса Христа, надо быть по уровню апостолом". Иначе вы можете говорить что угодно, являясь не более чем омраченным существом, которое в этом океане сансары мотает то одно течение, то другое. И каждый раз вы верите, что ваши мотания безупречны. Да, конечно, Шива, Парабрахман запредельны и вездесущи, это в нас самих, однако, все это у многих в спящем состоянии. Слышать об этом, читать об этом это одна ситуация, а полноценно быть этим – другая. Есть уровень просто идей, каких-то ограниченных феноменами чувств и есть полная реализация своего сущностного потенциала. Такая реализация называется самадхи или состояние йоги. Есть много определений что такое реализация, согласно разным духовным направлениям. Каждый сам определяется для себя, тот ли это случай, когда реализация очевидна или нет, тут нельзя никому навязать принятие или непринятие чего-то. Я знаю, что мой Гуруджи – настоящий йогин и сиддха, поэтому я не буду никого об этом спрашивать, но я и не буду никому навязывать свои убеждения. Более того, я не хочу массово делиться многим из того, что для меня сакрально, пока не увижу что собеседник меня понимает достаточно хорошо.

Итак, Гуру - это совершенный йогин, в каком-то смысле, даже важнее самого Шивы, хотя для меня он – Шива и есть. Но Гуру, это намного больше сказанного. Вы можете иметь в уме какую-то абстракцию на тему Бога, можете в камень или янтру призвать Шиву, это называется "авахана" в пудже. Бог может покинуть образ, это называется “висарджана”. Но, Гуру или йогин отличается тем, что вам не обязательна ни авахана, ни висарджана, это возможность напрямую иметь духовную связь с Деватой. Это для не ученика в уме может не укладываться, особенно это касается людей, которые физически родились и воспитывались в авраамических религиях, а сейчас вообще светскими ценностями. Потому что Запад сильно закодирован дуалистическим воззрением, а та медитативная революция, которая устранит эти тенденции, очень мало в ком происходит. Индия мне открыла очень редкую и, пожалуй, самую важную перспективу, которую я и считаю истинной духовной реализацией. Это союз духа и тела, пребывание в единстве Бога и его творения, выше чего, с моей точки зрения, нет ничего. Такой союз и воплощает в себе Гуру, он нам напоминает о том, что мы обладатели того же состояния. Он нам напоминает о нас.

गुरूजी को आदेश! सद्गुरवे नमो नमः

 94 
 : Июль 22, 2021, 16:03:59 
Автор Всеволод - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Я посмотрел в скольких городах Австралии на этот раз выйдут на протесты, еще больше, чем в прошлый раз. На этот раз даже в Индии выходят. Ни одно из официальных СМИ ничего не говорит, но как наполнять новостные ленты всяким бессмысленным бредом, типа "Путин предложил Лукашенко искупаться", так весь яндекс забит этой дурью. А то что во всем мире выходят против навязываемого тоталитаризма и откровенных преступлений корумпированных властей, об этом тишина. Значит, они этого боятся. Народ выходит уже почти на протяжении года, главное не переставать это делать, олигархи пытаются как можно дольше по времени замучить людей, в надежде что они не выдержат. Но я считаю, надо им устроить такой же долгосрочный протест и делать его по нарастающей, пока они не осознают всю дурость их дебильной идеи фикс о новом чудном мире.

 95 
 : Июль 22, 2021, 12:02:45 
Автор D82 - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Вот и получается как ни крути мы всё равно приходим к лозунгу современной йоги: " Каждый берёт от йоги то что ему нужно ". Спасибо за ответ.

Конечно, каждый что-то берет, Чикатило тоже ей занимался.

 96 
 : Июль 22, 2021, 09:00:48 
Автор D82 - Последний ответ от D82
Ответ нашёл. Спасибо.

Ну если вы нашли, могу за вас порадоваться. А для других отвечу, раз уж на форуме это разместили. То что является высшим, на самом деле, эволюционно не может быть менее адекватным того, что находится эволюционно ниже. Йогин - это не тупой пень, он может делать, если понадобиться все то, что могут и другие люди, потому что его знание всеобъемлющее и включает себя суть всего. Другое дело, что не всегда в чем-то есть необходимость, конкретно именно в случае йогина. Самадхи, в своей основе, как мне говорил мой Гурудев, едино, не важно какое оно, в йогической сампраде или какой-либо еще.
     Вот и получается как ни крути мы всё равно приходим к лозунгу современной йоги: " Каждый берёт от йоги то что ему нужно ". Спасибо за ответ.

 97 
 : Июль 21, 2021, 15:47:31 
Автор Виктор - Последний ответ от Nilambaranath
Благодарю Вас за ответ, Гуруджи!

 98 
 : Июль 21, 2021, 15:21:53 
Автор Всеволод - Последний ответ от 1
Намасте!
Джаи Гуру Йоги Матсьендранатх Махарадж!
Могу только высказать свое мнение, что поможет только визит к всем этим умным авторам ковид паспортов и их ставленникам с целью обсудить их весьма туманное будущее в очень скором будущем
Немного позитива как раз по этой теме (видео скачано и перезакачано много раз, цензура пусть убьётся):
Видео.

На случай если цензура попробует нагадить, суть видео в общих чертах: в Кипре 19 отбросы-вакцинаторы всех уже затрахали, 19 июля громадная толпа людей ворвалась в один из главных телецентров (Сигма) и устроила там погром и уничтожение имущества пропагандистских быдлотварей.

Официальные СМИ, которые агрессивно пропагандируют свою "нормальность", в их выдуманном гнилом мирке такого нет.

Ну красавцы. Надо было протестующим во ФРанции вытащит Макарона и вакцинировать его вместе родственниками на площади. Как раз бы они смогли посещать бары и рестораны тогда

 99 
 : Июль 21, 2021, 14:30:09 
Автор Всеволод - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Официальные СМИ, которые агрессивно пропагандируют свою "нормальность", в их выдуманном гнилом мирке такого нет.

СМИ, подконтрольные фашистским тварям, скрывают количество смертей и побочек, и количество стран где выходят на протесты (ничего нет об этом в СМИ). ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО людей выходят, весь мир видит, что это инсценированная фуфлодемия. Если вы загляните в телеграмм-канал всемирного протеста против мер фуфлодемии и попыток узаконивания убийства людей жижами, то очень удивитесь тому, сколько стран и городов и как долго не отступают, наоборот, количество стран и людей только возрастает. Правда, там пока нет России, вот это меня не радует.

 100 
 : Июль 21, 2021, 13:57:47 
Автор Всеволод - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Шубхамасту!

Немного информации про швабину. У швабины отец был одним из видных фашистов Третьего Райха, эта информация абсолютно верная. Его отец, эуген уилхелм шваб, мать его эмма гисела текелиус, бросившая его в младенчестве, так как была еврейкой, приёмной матерью шваба была эрика эппрехт. Эуген уилхелм шваб был управляющим директором компании Эшер-Висс и Ко, которая прикрывала нацистские преступления и всячески способствовала делу хитлера. Эшер-Висс и Ко в частности поставляла "материал" в нацистской Германии для эвгенических опытов. Коррупционные связи, которыми постепенно обросла Эшер-Висс и Ко и гнилая команда шваба, сейчас тянутся через весь мир.

Вообще, есть много интересных фактов, например, что в третьем рейхе служило немало самих евреев. Все эти истории, если на них посмотреть трезво, говорят о том что это коварный миф, дескать люди одной национальности не способна уничтожать как бы "своих", или что приверженцы одной религии к тебе будет добрее чужой. Я не помню кто у нас в России сказал, но фраза очень верная: "У олигархов и у народа в России родины очень разные". Хотя, безусловно, вы видите очень много попыток использовать нац-и-анальные понятия, явно не для народа, которому говорят, что он связан с этими понятиями. Они конечно есть, но используются не по назначению, а скорее, против народа, полностью в противоположных целях. Это называется манипулеж, более того, такие гады, на самом деле, хуже открытых врагов. Я могу много приводить примеров из своей жизни, подтверждающих правду, что в своих рядах надо чистить лицемеров, не важно это засланцы, люди просто с гнильцой внутри, которые потом станут предателями (зачем ждать пока станут, если мочить надо сразу?). Вот посмотрите на примере истории нашей страны, когда была первая мировая, Россия уже начала побеждать, уже шла на территорию Германии и тут появляется Ленин, которого создала Германия же. То что не сделал враг внешний, сделал враг внутренний, а дальше все знают что было, начался внутренний срач и внешняя победа остановилась. Сейчас в России ситуация еще хуже, Россия живет со времен Горбачева, хотя началось все раньше конечно, но открыто Ельцин уже сделал нас колонией. Путина тоже никто не избирал, его поставил Ельцин, а дальше тот просто удерживал свою власть. Вся эта кодла давно уже действуют под диктовку западных финансистов. Они устраивают цирк, что якобы бодаются с Западом, на самом деле, это исключительно для того, чтобы идиоты верили, что если эти упыри уйдут, то никто за них не будет в интересах России действовать. В действительности, они не действуют в интересах народа, а только в своих личных. Ни в США олигархи и чиновники не действуют в интересах своего народа, ни в Европе, ни в Австралии, ни в России, нигде. Они используют идеи патриотизма для обмана основной массы, уничтожения ее, для паразитирования. Если бы они заботились о своем народе, то никогда не стали бы лгать, что эти жижи безопасны. Я вчера с одним учеником говорил из России, один наш общий знакомый спецназовец недавно укололся, абсолютно здоровый парень, так он чуть коньки не откинул, с трудом выжил после первой дозы, от второй отказался. Да множество похожих историй. И как же Путин говорил, что это абсолютно безопасно, если это галимое вранье? Я не верю что он сам укололся тем, о чем говорил. Полно фото, когда чиновники кололись не закатывая даже рукава. Они мыслят так, что население России – это скот, подумаешь, вымрет кто-то, бабы новых нарожают. Если бы власти на самом деле заботились о народе, они никогда бы такое не делали, более того, уже Греф был бы взят под арест. Никаких парижских соглашений, потому что вся эта шизня про климат – это фальсификация. Никакой поддержки всей этой истерии фуфлодемии, которая есть логическое продолжение активностей фонда Рокфеллера. Нынешние российские власти – это ставленики упырей с Запада, которые хотят устроить мировой концлагерь. Россия – это самая богатая по ресурсам страна, если бы ей управляли не уроды, то США и рядом не стояли. Просто страну предал горбачев (со всей его командой) и после него у власти Запад поставил своих полицаев, которым если скажут всех колоть орудием геноцида – они всех заколют. Эти вакцины все на одном принципе, власти в России сговорились с международными олигархами, чтобы население планеты превратить в общую ското-базу зомбаков.

Страницы: 1 ... 8 9 [10]