Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
 91 
 : Май 01, 2020, 10:43:20 
Автор Yogi Matsyendranatha - Последний ответ от Алламанатх
Адеш, Гуру джи! Спасибо за поздравления, время и расстояния значение не имеют! Всех с праздником Великой Богини!

 92 
 : Май 01, 2020, 10:27:45 
Автор Nadia Khudyk - Последний ответ от Владлен
Намасте!
Впрочем, он может прислушиваться, задумываться и потихоньку меняться, но, мне кажется, это не происходит сразу, нельзя никого заставить резко поменяться и мыслить также как вы. Плюс тут еще вопрос об объективности, истинности ваших выводов и вашей точки зрения. Не факт ведь, что она может быть верной для данного человека.
Спасибо за мнения!
Да, вопрос истинности и объективности моих выводов и выводов других людей часто заставляет задуматься, и в итоге принимаешь решение некоторые вещи другим людям или не говорить, а если и  говорить,  то без ожидания изменений с их стороны.

 93 
 : Май 01, 2020, 09:50:05 
Автор Yogi Matsyendranatha - Последний ответ от Ocean
Намасте! С праздником Богини!  suns

 94 
 : Май 01, 2020, 09:47:35 
Автор Yogi Matsyendranatha - Последний ответ от Nastasya
Адеш! С Багаламукхи-джаянти Гуру джи и всех участников форума  suns

 95 
 : Апрель 30, 2020, 17:29:19 
Автор Nadia Khudyk - Последний ответ от Nadia Khudyk
Спасибо, Гуруджи!

 96 
 : Апрель 30, 2020, 17:09:04 
Автор Nadia Khudyk - Последний ответ от Lakshminath
Изначально я ставила вопрос шире: имеет ли смысл делиться с людьми теми выводами, к которым ты пришёл в результате опыта, часто болезненного. Поможет ли это им?
Стоит ли высказывать своё мнение, если оно резко отличается от мнения собеседника? А если тебя спросили?

Я думаю, что иногда вполне можно делиться опытом, выводами. Но не с расчетом, что вы кого-то поменяете или заставите принять ваш опыт и выводы. Это уже их дело. Жизнь показывает, что сколько ты не пытайся помочь кому-то, побуждая совершать "правильные" с твоей точки зрения действия или думать "правильные" мысли, все равно человек действует по своему усмотрению, согласно своей карме и получая свой опыт. И это нормально. Впрочем, он может прислушиваться, задумываться и потихоньку меняться, но, мне кажется, это не происходит сразу, нельзя никого заставить резко поменяться и мыслить также как вы. Плюс тут еще вопрос об объективности, истинности ваших выводов и вашей точки зрения. Не факт ведь, что она может быть верной для данного человека.

 97 
 : Апрель 30, 2020, 16:54:48 
Автор Nadia Khudyk - Последний ответ от Nadia Khudyk
Изначально я ставила вопрос шире: имеет ли смысл делиться с людьми теми выводами, к которым ты пришёл в результате опыта, часто болезненного. Поможет ли это им?
Стоит ли высказывать своё мнение, если оно резко отличается от мнения собеседника? А если тебя спросили?

 98 
 : Апрель 30, 2020, 16:14:18 
Автор Nadia Khudyk - Последний ответ от Alex.n
Цитировать
Но может этого и не стоит делать исходя из того, что каждый должен сам получить опыт взаимодействия с мошенниками, которые тоже как-то должны выживать и у которых своя функция в этом мире?  :05:
Намасте! Пример неожиданный, зато наверное многих людей побудит встрепенуться от спячки  :016:

 99 
 : Апрель 30, 2020, 15:53:17 
Автор Nadia Khudyk - Последний ответ от Nadia Khudyk
Адеш!

Можно немного уточнить, вопрос про влияние на людей или про помощь людям? Разница все же есть, так как помощь - это когда они (люди) просят помочь.


Чтобы уточнить ситуацию, приведу такой пример, который мне недавно подкинула жизнь. Мне позвонили на телефон как будто бы с банка и попытались снять деньги с карточки. Первой моей реакцией было написать об этом на фейсбуке, чтобы предупредить людей. Но может этого и не стоит делать исходя из того, что каждый должен сам получить опыт взаимодействия с мошенниками, которые тоже как-то должны выживать и у которых своя функция в этом мире?  :05:

 100 
 : Апрель 30, 2020, 15:11:15 
Автор Nadia Khudyk - Последний ответ от Nastasya
Интересно будет посмотреть фильм  :05: Но так, навскидку, я бы наверно выбрала путь параллельный всем людям из прошлого. Если конечно ты сам не держишься за прошлое (тебе зачем-то это надо), то какой смысл продолжать взаимодействовать, проехали же:)

Страницы: 1 ... 8 9 [10]