Александр писал(а):
Намасте, Адеш и Страшно Рад, Уважаемый Матсьендранатха!
Благодарю за мантру и наставления!
От первого прочтения мантры меня .. как это сказать .. "пропёрло". Не знаю соответствующего санскритского термина, уж простите. Похоже на Даршан, и на ответ правильно настроенного инструмента на звук камертона. Похоже, что есть контакт!
Переправлю ее Учителю, и буду ждать ответа. Очень надеюсь, что Он не разгневается, что я занимаюсь этим, тогда как мне дана конкретная практика карма-йоги.
Отвечаю на Ваш вопрос: о форме Ганапати ничего не могу сказать! Имею несколько Его изображений: например, на рабочем ноутбуке в качестве темы - танцующий Ганеша, очень похожий на Шиву, на фоне, который Вы можете с радостью узнать как один из внутренних планов - художник, мне кажется, явно рисовал то, что видел! Еще 5 изображений - на алтаре: Он как ребенок на коленях Шивы рядом с Парвати, Он выполняет пуджу Шиве и Парвати, Он алого цвета на алом лотосе, Он золотого цвета на троне, Он на слоне в праздничном наряде, с изображениями двух Его Шакти. Еще одно изображение - в мобильном телефоне как фон - Ганеша сидящий, перед Ним - подношения, атрибуты - стрекало, хомут, сласти и абхайя-мудра.
Еще одна форма Ганапати - это Его голова, возникающая при выполнении простирания перед алтарем, перед внутренним взором.
Наконец, возможно, основная форма, которой я поклоняюсь - это Его Даршан. Его Шакти, Его присутствие, которое ощущается постоянно, и при сосредоточении на нем - отчетливее. В такой форме Ему можно поклоняться везде - в метро и в рабочем кабинете. Достаточно сосредоточиться на Его присуствии - и чувствуешь поток Его особой энергии, такой .. саттвично - легко - тепло - радостно - креативно - по-вкусу-похожей-на-карри - по запаху напоминающей сандаловую палочку.
Погружаешься в это состояние Его присутствия - и всё, полная пруха! Там ему и поклоняешься. Не вполне точно, но можно сказать, что на "внутреннем плане". Там и выполняешь все практики.
Мммм ... примерно так. Сложно мне об этом говорить вообще, и не находясь в соответствующем состоянии сознания - тем более, уж извиняйте мирянина! Вот, ответил на Ваш вопрос, любезный Матсьендранатха, как сумел.
Благодарность большая Вашему Учителю, что дал Вам такое задание - идти и учить. Можно понять Ваше желание заняться личной практикой в уединении!
Благодарность Вам очень большая за благословения, чудесно "наблюдать", как они проявляются на тонком плане!
Засим срочно возвращаюсь к карма-йоге, а то Учитель будет сильно гневен.
Маха Шива Ом СваХа!
Маха Ом Намах Шивайя!
Ом!