Пранам, Шантира Шани!
О моём Гуру информации действительно мало и я также не способствую её распространению - на это у меня есть определённые причины. Возможно, если будет милость Шивы, в дальнейшем у себя на сайте я выложу всю информацию о сампрадае.
Единственное, что добавлю - моего Гуру хорошо знал А. Ольшевский. Но по каким-то причинам не распространялся об этой связи.
А почему Вы это скрываете, на это есть какие-то духовные причины? Я допускаю, что Вы могли у кого-то учиться, во-первых много хинду живет в Европе, да и в Индии все "традиционные", собственно говоря, мода на традицию сама по себе ничего не значит, надо знать в чем польза традиции, по сравнению с изобретенным. Польза в том, что метод проверен многими. Второе, то что в традиции легче понять уровень человека. И это все намного проще сделать в крупной линии, очень непросто в мелкой секте, а такими Индия полна.
О всяких "ачарьях", "авадхутах" и прочем мусоре не только наслышан, но и сам сталкивался - о Lord Asurayan, думаю, слышали (http://community.livejournal.com/gotik_cults/13304.html - его ЖЖ уже удалили, но кое что осталось) - вот он мне как-то пытался в более чем 20 сообщениях в пм доказать, что его шиваизьм самый истинный и настоящий.
Этот товарищ - новый друг Лобанова СерГЕЯ, и все шизовые развлечения "Асураяны" - это реализованные мечты и внутренние закулисные игры Лобанова. Он всем нам пытался писать, по просьбе Сергея Владимировича, выглядело это следующим образом. Асураяна писал на мыло нашему Гуру весьма странные вопросы: "Как Вы относитесь к недавним взрывам в Москве, Вам не жалко ту мусульманку, которая таким образом с собой покончила, унеся с собой жизни других?" А ему ее, видишь ли, жалко очень. Еще, например, провакационные вопросы, рассчитанные на лохов: "Я хочу покончить с собой, Вы не подскажите какие в вашей Традиции есть рекомендации для этого, чтобы все сделать в лучшем виде?"
Далее, Асураяна (лобановская шестерка), удивился, что Гуру ничего не ответил на эти бредовые и провакационные письма, ведь даже дураку понятно, зачем эта компания их составляла. Мы сразу поняли, кто стоит за, якобы, независимой "шизой" Асураяны, этого фаворита Лобанова. Склонности к гомосексуализму и прочей лобановской "особо мистической тантре", тому явное подтверждение.
Сказать поправде, вся эта, продолжающаяся дискредитация индийских учений, в виде грязных личностей типа Лобанова и его продолжателей, прочих шарлатанов и самозванцев, во всех их проявлениях, является тем, чего все здравомыслящие люди должны сторониться. В том, что это так, у нас сомнений нет, лично все проверили.
К Шри Матсьендранатху-джи я отношусь с глубоким уважением - как минимум, потому, что он пообещал и сделал (перевод второй части стотры). Кроме того, моё уважение к нему строится ещё и на том, что он один из немногих, кто дает именно классическую традицию, в отличии от всего того, что сейчас гонится как кондовый индуизм...
В общем-то да, про натхов он единственный кто давал информацию, соответствующую реальной традиции, если учесть то, что на Западе немало ссылаются на нее. Он подробно объясняет какие инициации, практики, правила в ней, как его Гуру учил, так он и учит сам. Я сам, да и многие другие были в Индии, видели натхов и Гуру в этой традиции, все довольно четко соответствует. Наверное я с натхами в Индии и нашел общие темы для бесед только потому, что уже знал все что мне рассказал Гуруджи Матсьендранатха.
Знаете, я как-то специально читал написанное о нём его аппонентами. И могу сказать, что сказанное самим Шри Матсьендранатхом-джи мне нравится гораздо больше, чем его аппонентами.
Да, мы все читали и в курсе. Этим занимается СЛ (его команда), АИЦ, Бабкин "ямашита" (его команда). Честно говоря, зная реальные факты, их подача все преподнести в своем ключе, говорит только о их клевете, сплетничестве и прочем злопыхательстве. Тем более, когда это делается в совсем нелепой форме, что противоречит множеству весомых, противоположных фактов. Это все говорит как раз о природе этих людей, о том, чем они на самом деле занимаются. Просто у меня такие вещи не ассоциируются ни с тантрой, ни с йогой, ни вообще с чем-либо духовным. Все у кого есть хоть немного здравого рассудка, без труда разберутся что есть что, на самом деле, а разного рода маргинальных самодурков, думаю, жалеть незачем, такая их, видимо, участь.
Ух, как ведут диспуты, джигитовка.
А Вы попробуйте в течении как минимум 10 лет убеждать исконовцев в их неправоте
Ох да, ходил я к исконовцам, аргументы у них на все просто чудеснейшие, я имею ввиду их объяснение других традиций и того, почему вайшнавизм лучше. Впрочем сложно их называть в целом вайшнавизмом, ибо в Индии вайшнавизм и искон далеко не одно и тоже. Реалии примерно такие, как например, есть в йоге П.Джойс, которого не знает никто в Индии и есть свои индийские Гуру, которых там знают все. Только для индуса искон, все-таки, некий мост в Европу и Америку, поэтому, скорее, как крупная организация с большими деньгами и влиянием, она индусам интересна, в этом ключе искон там конечно популярен.
Кстати, если сравнивать его с тем же натхизмом, в Индии натхизм больше развит, чем тот же искон, хотя, на Западе все иначе. В Индии полным полно храмов у натхов, реально большой авторитет, примерно такой же, как и у многих крупных религий Индии.
Но Вы правы, если западному кришнаиту сказать что дело именно так в Индии обстоит, то думаю, если он там не был, или был не выезжая из своего матха во Вриндаване или Навадвипе, может даже искренне
не поверить в то, что это так.
Вообще тема традиций интересная. Я лично допускаю, что могут быть закрытые линии передачи, например, неварский буддизм, но о них все равно какая-то инфа есть. Кубджика закрыта, но есть ведь ее тексты и примерные ориентиры, где она развита на данный момент (в неварских брахманических кланах).